Тёмкина мама Опубликовано: 11 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 октября 2012 И мне Мойланд очень по сердцу пришелся.Прям вот моя тема и цвета мои.Эх... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 11 октября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 октября 2012 Наташ, Рококо мешает ? :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тёмкина мама Опубликовано: 11 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 октября 2012 Неа) разве ты не видишь,что мне количество процессов вообще не мешает уже?) Мешает отсутствие денег,блин! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 12 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 октября 2012 Наташечка, всегда найдешь себе оправдание :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natalya17 Опубликовано: 12 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 октября 2012 Девочки, дошла до уголка в летнем кнотк и задумалась. Как выполнять Satin Stitches по диаграмме я разобралась, но там есть длинные стежки и "сплошное" зашивание как в глади. текст дан такой: The slanted stitches you see on the outer sides are Satin Stitches with two or three plies ( depending on your fabric count !) of DMC 518.Take care, that your number of plies in the needle lies as parallel as possible and does not twist, for a nice “Satin” Effect. И вот что у меня получилось. Если неправильно, то как сделать. Еще была мысль разбить прямую линию и сделать квадратиками, как верхние фрагменты получились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Enola Опубликовано: 12 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 октября 2012 Тест переводится так: Спец.стежки, которые вы видите с внешней стороны - Сатиновые, в две или три нити, в зависимости от каунта вашей ткани, нитью ДМС 518. Будьте внимательны и держите ните в игле так параллельно, как только возможно, чтобы они не перекручивались и получился Сатиновый эффект. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natalya17 Опубликовано: 12 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 октября 2012 (изменено) Спасибо, текст я перевела, меня больше длина стежка интересует, местами они длинные, эту длину сохранять или можно разделить на два участка (вверху два квадратика, но часть линий в схеме идут на два квадрата сразу, самой бы понять , что написала :dance: ). Мне интересно были ли подобные случаи и девочек и кто как справлялся. На снимке с Юкки ничего не видно. И еще хотелось бы узнать насколько у меня получился тот самы сатиновый эффект. Или переделывать нужно. Может кто бросит ссылочку, где можно глянуть его в вышивке, чтобы четко видно было, сама не нашла. Изменено 12 октября 2012 пользователем Natalya17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 13 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 октября 2012 Ух, Мартина закрутила! Наташа, мне кажется, что в данном случае разделять стежки по длине на квадратики не надо. Сатиновый эффект, то есть эффект гладкой поверхности, получится, если ты будешь зашивать сплошными стежками по рисунку, т.е. длинный-короткий. Попробуй на каком-нибудь кусочке, как лучше. Я всегда такие черновики делаю, если сомневаюсь. Должно получится красиво! мммм..... только я бы сначала все крестики сделала........ 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 13 октября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 октября 2012 Крестики сначала, это точно. Потом можно задеть нитку и стежок испортить.Ведь нитки укладывать нужно. Наташа, шесть клеточек по диагонали, это совсем не много для сатинового стежка, разделять, как Маша написала, не надо. Фото такого стежка есть у нас в "Rose Lights". ( Ленчику привет! :bye: ) Вот листики: Главное, хорошо натянутая основа, стежки сделать с одинаковым натяжением и расправлять нити иголочкой. Я бы сделала в две. В "уголке" мало длинных стежков (1-2 только). В три толстовато будет и расправлять тяжело три нитки. ..................... Наташа, чего-то я не пойму.., но кажется, не так ты делаешь (или на фото так видится) У стежков по схеме предусмотрен бОльший наклон, чем я вижу по фото. Они д.б.диагональными. Т.е., если смотрим квадратик 2х2, то стежок идет из угла в угол. Посмотри, я пометила на рисунке: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
letka Опубликовано: 13 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 октября 2012 Девочки, дошла до уголка в летнем кнотк и задумалась. Как выполнять Satin Stitches по диаграмме я разобралась, но там есть длинные стежки и "сплошное" зашивание как в глади. У меня они сплошные из угла в угол, и в общем то нормально вышло, ибо я понимаю етот елемент как водную гладь 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marshamio Опубликовано: 13 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 октября 2012 Мне тоже стежочки кажутся с лёгким наклоном. Нужно вводить в ту же паралельную дырочку, откуда и нитку выводишь, чтобы шли - IIIIIIIIIII :smile3: И нитку расправлять каждый раз, а то при перекрутке опять же эффект наклона появляется. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 13 октября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 октября 2012 Все правильно, только не для этого конкретного случая. Там, в уголочке, как раз наклон по схеме положен и все ниточки выкладываются параллельно, но с наклоном в 45 градусов. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natalya17 Опубликовано: 14 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 октября 2012 (изменено) Только с дачи вернулась. Ладно пойдем заново проверять, благо ДМС. :lol: У меня они сплошные из угла в угол, и в общем то нормально вышло, ибо я понимаю етот елемент как водную гладь letka, а можно фото крупным планом. Девочки, проверила еще раз, у меня угол - 45 градусов- из угла в угол. Изменено 14 октября 2012 пользователем Natalya17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 14 октября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 октября 2012 Наташа, значит на фото мне так показалось. Я уверена, что все получится, как надо. :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 16 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 октября 2012 Девушки, в дружественном клубе Теи Гувернер есть совершенно потрясающий пост с понятной картинкой про закрепление нитки на лице. Я в полном восторге! Заходите посмотреть 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oleastre Опубликовано: 19 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 октября 2012 Я про этот метод прочитала на другом форуме, и применила уже в отшиве "Парижа", меня этот метод просто спас, не потому, что рама не поворачивается, а просто стали появляться такие места, что под вертикальные стежки на изнанке просто не подсунешь...Причём я когда делаю закреп, выбираю нити льна так, чтобы стежки (которые девочка показала красным) проваливались (ищу тот нежеланный эффект, когда шьёшь через нить основы) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BB Style Опубликовано: 30 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 октября 2012 Девочки, помогите выбрать тканьку для русской зимы.. Всё никак не решусь.. Света, есть твоя любимая с сиреневыми разводами.. И есть очень светлый голубой.. Ниток очень много голубых и синих, на сиреневом льне будут хорошо смотреться, с другой стороны - это ведь зима, откуда тогда сиреневому взяться? Короче, я в замешательстве.. Лена, а ты на какой тканюшке шьешь? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kara Опубликовано: 30 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 октября 2012 (изменено) У меня таже проблема.Как подобрать цвет ткани?.Перелопатила все фабрики;и решила сама покрасить Lugana 32 ct.Купила краски для ткани,разделю кусок будущей вышивки на 3 части и покрашу:верх-сиреневый цвет(сиреневые сумерки),середину-голубым,низ- синим.Бисер и металлик уже есть.Буду отшивать DMC,не хватает только DDPerle 174 Persian Jade,буду дозаказывать.Вышивать начну после нового года.Мне нравиться сиреневый оттенок ,я и для Зимней феечки буду брать его . Изменено 30 октября 2012 пользователем Kara 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виктошка Опубликовано: 30 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 октября 2012 Я за сиреневую! Сама тоже планирую шить на сиреневой, только потемнее (Lilac). 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 30 октября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 октября 2012 Ален, а я в данном случае, именно из этих двух основ, выбрала бы голубую. Была бы сиреневая понасыщеннее, как вечер, как лиловые тени. А этот цвет мне кажется весенним. Бледно-голубой тоже очень красиво будет. Я его люблю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tressa de Fox Опубликовано: 30 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 октября 2012 девушки, у меня вопрос. У меня внезапно закончился один из видов делики. :( Я покупала еще 2 года назад у Синди весь набор целиком и там явно одного цвета очень много, гораздо больше чем надо, а один закончился, хотя его еще шить и шить. Я конечно не пойду к ней жаловаться, а просто хочу докупить недостающий цвет. Но внезапно я не смогла найти делику ни в одном немецком интернет магазине, а также на севе и 123stitch. Где берут делику вообще? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тёмкина мама Опубликовано: 30 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 октября 2012 Вот тут можно http://www.beadiesbeadwork.com/ 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Enola Опубликовано: 31 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 октября 2012 Алена, я бы взяла сиреневую :) мне кажется елочки на ней будут смотреться лучше, чем на голубой. Для Зимней Феечки, кстати, я тоже применяла сиреневый ( цвет Regency от Polstitchers ) - было очень симпатично. С удовольствием буду ждать показа! :) А вообще в Фее много зеленоватых оттенков - из темных основ, мне кажется лучше всего будет Blue Spurce, а не Navy, как я сначала думала. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 31 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 октября 2012 Мне еще вот этот бельгийский магазинчик нравится http://www.bricolart.com 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BB Style Опубликовано: 31 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 октября 2012 Тресса, я заказываю обычно в бельгийском магазинчике. У них пересылка в Германию за 2 евро и они очень оперативные :smile3: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.