ленакол Опубликовано: 7 января 2013 Жалоба Опубликовано: 7 января 2013 Лен, у меня та же беда была с лампой к стичмастеру - просто по старости она вся рассыпалась. Долго искала, даже на ебее пыталась ловить, все безрезультатно. А потом и главная палка станка от постоянных переездов с дачи на дачу сломалась. Махнула на жабу рукой и купила динозаврик, ну очень я им довольна. А вот лупа от стичмастера жива, я не пользовалась ей, если хочешь пришлю. 2
ElenaZ Опубликовано: 7 января 2013 Жалоба Опубликовано: 7 января 2013 (изменено) Это мне? :blush1: спасибо тогда!!! Но я приспособила подручные средства. Лупу daylight купила на гибкой трубке и на прищепке, мне нравится. А лампу - раздербанила какую-то настольную, там как раз штырек для станка подошел. Ой, ну как же приятно, когда о тебе заботятся :blush1: Изменено 7 января 2013 пользователем ElenaZ
Enola Опубликовано: 7 января 2013 Жалоба Опубликовано: 7 января 2013 А я вышиваю на всеми ругаемом StitchSmart'е - мне нравится, что он очень удобен при вышивании на диване. Когда ставишь самую большую раму - он, действительно, несколько неустойчивый, но мы с ним обращаемся аккуратно. А раму я не переворачиваю - мне быстрее слазить под раму, чтобы закрепить :))))) Держалка и, соответвенно, рама для него самая большая - длиной 60 см, но муж мне сделал держалку на раму длиной 68 - такую станок тоже нормально держал ( бисер на ней пришивала на Японца ) 3
Natalya17 Опубликовано: 8 января 2013 Жалоба Опубликовано: 8 января 2013 (изменено) Эх... Может просто сама лампа испортилась? Другую не пробавали вставить? Лена, ты имеешь в виду лампочку? Так у нас таких не бывает, она не закрусивается как обычные, там есть два штырька, они встарляются в пазы и слегка поворачитаются. Хочу проверить, есть ли напряжение в самой лампе на выходе и если что выписывать лампочку с Севы. Изменено 8 января 2013 пользователем Natalya17
Виктошка Опубликовано: 8 января 2013 Жалоба Опубликовано: 8 января 2013 (изменено) А я вышиваю на всеми ругаемом StitchSmart'е - мне нравится, что он очень удобен при вышивании на диване. Когда ставишь самую большую раму - он, действительно, несколько неустойчивый, но мы с ним обращаемся аккуратно. А раму я не переворачиваю - мне быстрее слазить под раму, чтобы закрепить :))))) Держалка и, соответвенно, рама для него самая большая - длиной 60 см, но муж мне сделал держалку на раму длиной 68 - такую станок тоже нормально держал ( бисер на ней пришивала на Японца ) Наташа, как здорово, что у тебя с этим станком все так хорошо сложилось! Мне он очень нравится: легкий, мало места занимает и на рамах до 60 см я шью именно на нем. Но вот с рамами большего размера проблемы, никак он их не хочет удерживать. И нижний зажим у меня очень быстро рассыпался, но один знакомый выточил мне такой же металлический. Лен, у меня та же беда была с лампой к стичмастеру - просто по старости она вся рассыпалась. Долго искала, даже на ебее пыталась ловить, все безрезультатно. А потом и главная палка станка от постоянных переездов с дачи на дачу сломалась. Махнула на жабу рукой и купила динозаврик, ну очень я им довольна. А вот лупа от стичмастера жива, я не пользовалась ей, если хочешь пришлю. Лена, а динозаврик - это монстрик или что-то другое? :smile3: Изменено 8 января 2013 пользователем Виктошка
mtamara Опубликовано: 8 января 2013 Жалоба Опубликовано: 8 января 2013 Прочитала последние страницы и многие пишут, что пришивают бисер на станке. Объясните мне, как это делать, где бисер весь (нужный для работы) держите? Я, когда вышиваю бисером, рама с тряпочкой лежит на столе и весь бисер на столе передо мной. А то мне тоже предстоит пришивать бмсер на раме и станке. А откуда бисер брать? Где он лежит?
Виктошка Опубликовано: 8 января 2013 Жалоба Опубликовано: 8 января 2013 Кстати, я для всех станков, вышивки без станка и вообще просто для освещения использую вот такую лампу-лупу http://us.daylightcompany.com/product/magnifying-lamp-23000-02/ Еще дополнительно к ней купила напольную подставку на колесиках и получился торшер, но лампа может крепиться и к столу при необходимости. Мне очень нравится: можно передвигать без проблем в любое место, использовать просто как лампу для освещения, лампочки наши энергосберегающие подходят. Я уже несколько лет пользуюсь и еще ни разу лампочку не меняла. Покупала все давно в 2007 году у нас вот здесь http://www.bpsnico.ru/catalog/31591-lampy_lupy_stanki_daylight_company_angliya/
OlgaB Опубликовано: 8 января 2013 Жалоба Опубликовано: 8 января 2013 Девочки, у меня беда(((( Сегодня обнаружила, что некоторые бисеринки на вышивке поменяли свой цвет - у розовых Del 624 облезло золотое напыление внутри дырочки, а на белых Del 335 появился темный налет (как от старины) Что это???? Мне конечно придется перешивать бисер заново, но кто даст гарантию, что это не повторится...
Enola Опубликовано: 8 января 2013 Жалоба Опубликовано: 8 января 2013 Вот именно, что StitchSmart - маленький и аккуратный. У меня пока с местом - не разбежишься и поэтому он очень устраивает. Рама на 60 см - по моему самая удобная. Большие садики, правда не влезают - когда шила Японца пришлось подвернуть края, от чего, конечно же, страдало натяжение - но не критично. Про пластиковые зажимы знаю - и стараюсь по максимуму аккуратно обращаться. Про бисер - думаю каждый кладет, как применился. У меня просто на диване рядом лежит и мне вполне удобно. 1
ArabicaMix Опубликовано: 8 января 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 8 января 2013 Девочки, у меня беда(((( Сегодня обнаружила, что некоторые бисеринки на вышивке поменяли свой цвет ... Оля, никогда не встречала ничего подобного. Даже не знаю..., наверное это брак. А как много изменилось бисерин, большинство или только несколько?
OlgaB Опубликовано: 8 января 2013 Жалоба Опубликовано: 8 января 2013 Оля, никогда не встречала ничего подобного. Даже не знаю..., наверное это брак. А как много изменилось бисерин, большинство или только несколько? Белый бисер потемнел весь, что был пришит, а розовый 6-7 штук...
Natalya17 Опубликовано: 8 января 2013 Жалоба Опубликовано: 8 января 2013 (изменено) Оля, а что сильно в глаза бросается? Точно перешивать надо? У меня до этого цвет менялся только у бисера на иконе от Риолиса, он из золотистого стал серебристым, но в целом это оказалось неплохо. Изменено 9 января 2013 пользователем Natalya17
OlgaB Опубликовано: 8 января 2013 Жалоба Опубликовано: 8 января 2013 Оля, а что сильно в глаза бросается? Точно перешивать надо? У меня до этого цвет менялся только у бисера на ионе от Риолиса, он из золотистого стал серебристым, но в целом это оказалось неплохо. Т.к. белый потемнел весь, то можно сказать, что так и было задумало (типа винтажный бисер), а вот розовый сильно бросается в глаза (когда рядом с розовым бисером "сидят" почти черные бисеринки -это заметно) - его точно перешивать надо...
ArabicaMix Опубликовано: 9 января 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 9 января 2013 Оль, а бисер пришитый и не пришитый изменился или только на вышивке?
OlgaB Опубликовано: 9 января 2013 Жалоба Опубликовано: 9 января 2013 Оль, а бисер пришитый и не пришитый изменился или только на вышивке? Только пришитый, тот что в баночках свой цвет не изменил... Вот и думаю с чем это связано, вышивку всегда накрываю, чтобы не пылилась, около окна или батареи не ставлю, руки мою...
ArabicaMix Опубликовано: 9 января 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 9 января 2013 Надо же, не понятно ... Придется перешить, неприятно, конечно.
OlgaB Опубликовано: 9 января 2013 Жалоба Опубликовано: 9 января 2013 Перешивать буду конечно, но куплю такой же бисер в другом месте - этот уже боюсь пришивать... 1
Mercury Опубликовано: 11 января 2013 Жалоба Опубликовано: 11 января 2013 Я читала на Юку про изменения цвета бисера, там у кого-то тоже была такая проблема, отвечали что это такая реакция на то что бисеринки брали в руки ну и еще что-то про покрытие на некоторых цветах которое реагирует на соприкосновение и т.д и т.п
magnuna Опубликовано: 11 января 2013 Жалоба Опубликовано: 11 января 2013 ну что теперь в перчатках хирургических вышивать? 1
Mercury Опубликовано: 11 января 2013 Жалоба Опубликовано: 11 января 2013 Ира, все шьют примерно одинаково, но не у всех такое бывает, но как видишь бывает, значит не в то время не в том месте, обидно но не смертельно
OlgaB Опубликовано: 11 января 2013 Жалоба Опубликовано: 11 января 2013 ну что теперь в перчатках хирургических вышивать? Ага, точно, в перчатках... Самое интересное, что я бисер руками не трогаю - подцепляю иголкой прямо из баночки и пришиваю... Оба вида бисера, которые у меня потемнели, были с серебряным напылением - может дело в этом... 1
ElenaZ Опубликовано: 11 января 2013 Жалоба Опубликовано: 11 января 2013 А я его иногда и в рот засовываю :unsure: когда рук не хватает... :hunter: 3
ArabicaMix Опубликовано: 11 января 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 11 января 2013 Лен, бывает тоже :lol: Оль, какие номера? Я все же думаю, что это просто попался брак. Все, я ушла,... хотела пошить закончить фрагмент к завтрашней встрече, а сама все тут сижу :unsure: 3
OlgaB Опубликовано: 11 января 2013 Жалоба Опубликовано: 11 января 2013 Оль, какие номера? Я все же думаю, что это просто попался брак. Del 624 и Del 335 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас