marribo Опубликовано: 22 января 2013 Жалоба Опубликовано: 22 января 2013 Дамы, у меня вопрос, поставивший меня саму в тупик)) Я усиленно жду летний водный, чтобы решить, хочу ли я всю серию. Только сейчас вдумчиво прочитала описание в группе Весеннего водного- This is the last season in the series of �WATERGARDENS�. Осенний, зимний и весенний у меня есть, получается что летний это классический водный? Я почему-то была уверена,что там ситуация как с Кнотами- классика+ 4 сезона :sorry:
ленакол Опубликовано: 28 января 2013 Жалоба Опубликовано: 28 января 2013 Прошу помощи коллективного разума! Собираю материалы на кельтский квилт и никак не могу определиться со льном. Мартина советует взять белый, но один из мотивов, где лебедЯ, которвые шьются белым и слегка отбэканы, вызывает у меня сомнения...Девочки, кто засматривался на этот дизайн, какие соображения были у вас по основе??? Может платину или крем взять??? 2
ArabicaMix Опубликовано: 28 января 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 28 января 2013 Лен, я ЗА платину вместо белого. 1
ленакол Опубликовано: 28 января 2013 Жалоба Опубликовано: 28 января 2013 Спасибо, Свет! Наверное, ее и возьму, неравнодушная к ней я...
мелисент Опубликовано: 28 января 2013 Жалоба Опубликовано: 28 января 2013 Лена, я рассматривала жемчужно-серый вариант или натуральный лен.
ленакол Опубликовано: 28 января 2013 Жалоба Опубликовано: 28 января 2013 Спасибо, Маш! Самое ужасное, что уж если меня приспичит, то пиши пропало! Часть ниток есть, ждать когда придут остальные, чтоб прикинуть где будут лучше смотреться - невтерпеж. Маш, и еще не смогла найти какое расстояние между рамочками каждого лоскутика, или это лично мое решение?
ArabicaMix Опубликовано: 28 января 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 28 января 2013 Лена я тебе в личку написала. Расстояние нигде не указано. Оно обозначено только для сшивного варианта в 5см.
okci Опубликовано: 28 января 2013 Жалоба Опубликовано: 28 января 2013 девушки, а где можно почитать про закрепление нити при выполнении спецшвов, крестик аккуратно я то смогу закрепить, а остальное... спасибо
Natalya17 Опубликовано: 29 января 2013 Жалоба Опубликовано: 29 января 2013 (изменено) В теме спецшвы девочки идеями делились. Изменено 29 января 2013 пользователем Natalya17 1
BB Style Опубликовано: 30 января 2013 Жалоба Опубликовано: 30 января 2013 Девочки, расскажите какими вы пользуетесь рамами? Где покупали? Кто-нибудь покупал на Севе? Какие рамы подойдут на станок монстрик? А то я чувствую, что пришло время купить ещё одну раму.. Особенно интересуют рамы с клипами. 1
Enola Опубликовано: 30 января 2013 Жалоба Опубликовано: 30 января 2013 Да, Ален - все брала на Севе и все с клипами ( тк я ленивая пришивать :) ) У меня рамы на 60, 68 и 75 см. Пользуюсь в основном рамой на 60 - а клипы меняю после каждой вышивки, чтобы не очень растягивались... 2
yana-hoiya Опубликовано: 31 января 2013 Жалоба Опубликовано: 31 января 2013 Алёна, у меня 30 на 100см. Для садов Мартины в самый раз. Рама с клипами. Станок у меня Таллинский, но не монстрик, а обычный. Но и на нём такая рама прекрасно держится. 2
Виктошка Опубликовано: 31 января 2013 Жалоба Опубликовано: 31 января 2013 (изменено) У меня рамы 30х45, 30х70, 30х100, в основном с клипами, но есть и пришивные. С клипами нравятся больше, поскольку мне тоже лениво пришивать ткань. И еще куча ку-снапов. А вообще, рам много не бывает! :smile3: Покупала все в Москве в разных магазинах, в основном в оптовых: РТО, Гела, Гамма, Нико, Стичшоп. Для больших рам использую таллинский Монстрик, а для рам поменьше - Стичсмарт. Для Монстрика подходят любые рамы до 120 см и ку-снапы. Кстати, клипы ни разу не меняла, и так все прекрасно держится. Изменено 31 января 2013 пользователем Виктошка 2
ленакол Опубликовано: 31 января 2013 Жалоба Опубликовано: 31 января 2013 у меня 4 больших рамы от 60 до 80 см и 3 маленькие, все с клипами, которые еще ни разу не меняла. Все покупала на севе, они там намного дешевле, чем у нас. На днях заказала еще, безумно дорогая стала доставка для одних ниточек, а лишней она никогда не будет с моими аппетитами 3
Виктошка Опубликовано: 31 января 2013 Жалоба Опубликовано: 31 января 2013 А я у нас покупала в полтора раза дешевле, чем на Севе. :unknw: Ну правда в оптовых магазинах и несколько лет тому назад... 1
iriska2712 Опубликовано: 31 января 2013 Жалоба Опубликовано: 31 января 2013 (изменено) Всем привет!!! Очень нужна ваша помощь! Я вышиваю не очень давно, всего вышила лишь несколько картин (картинки взяла с разных сайтов) Вышивала всегда без пялец, про рамы вообще не слышала :stinker: Так вот. Вчера впервые увидела ваш форум и дизайны Martina Rosenberg - Châtelaine. Сказать, что я поражена - ничего не сказать!!! Безумно захотелось такое вышить. Особенно понравились три дизайна (из тех, что есть у нее на сайте) - Какой у меня вопрос. Вы уже имеете опыт вышивки таких работ. Я сомневаюсь, что смогу такое осилить (так как не знаю, какая сложность работ). Может, кто-то может оценить насколько сложными были мои работы, по соотношению с работами Мартины? Не хочется купить набор - и чтоб просто валялся. Вообще я очень люблю наборы Дименшинс - в них удобные схемы, хорошо читабельные, разноцветные. Скажите, а какие схемы у Мартины? Легко ли в них разобраться? Обязательно ли нужны рамы для работы? Извините, что в одном сообщении так много вопросов - просто очень хочется все узнать (и побыстрее :)) Заранее благодарна всем за ответы!!! Изменено 31 января 2013 пользователем iriska2712
Виктошка Опубликовано: 31 января 2013 Жалоба Опубликовано: 31 января 2013 (изменено) Я бы посоветовала вам все-таки для начала попробовать вышить что-то из бесплатных дизайнов Мартины.http://chatelaine-de...neral.cgi?free-. Я знаю двух вышивальщиц, которые вышили много больших и сложных работ, но категорически не смогли шить дизайны Мартины. Обе сказали: "Не мое!". Так вы сможете скорее понять что из себя предствляют схемы, спецшвы и материалы. Вот здесь тема, где такие дизайны вышивались у нас в клубе, http://rukodelie.dev...латные-дизайны/ А еще я бы посоветовала изучить тему Напутствие новичку, где вы сможете найти ответы на многие вопросы http://rukodelie.dev...ствие-новичку/ Для того, чтобы спецшвы получались красивыми и аккуратными нужно равномерное натяжение ткани, поэтому рама все-таки необходима. А вообще, я думаю, при большом желании дизайны Мартины сможет вышивать любой! Изменено 31 января 2013 пользователем Виктошка 7
ArabicaMix Опубликовано: 31 января 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 31 января 2013 Все ответы уже есть в наших специальных темах. Есть даже специальная тема для тех, кто впервые решается на дизайн Мартины. Там даны самые необходимые ссылки на то, что введет в курс дела и поможет новичку. Почитайте пожалуйста. И "часто задаваемые вопросы" посмотрите, там выборка по темам. У нас есть все инструкции по швам, тема по материалам.. Это не так сложно, как кажется . Но на любителя. Дизайны Мартины это, прежде всего, - фактурное полотно, создаваемое при помощи спец. материалов и приемов. .................... Пока я писала, Вика уже ответила. Если решитесь на что-то, не волнуйтесь, всегда поможем. 5
Enola Опубликовано: 31 января 2013 Жалоба Опубликовано: 31 января 2013 Схемы у Мартины - блеск! Это цветной pdf - можно распечатать себе крупно-крупно!!! Разобраться легко. Рама - обязательно для большой работы. Маленькую удобно и на ку-снапе. Из выбранных вами дизайнов - в Бабочках очень много цветов и бисера, т.ч. с непривычки может быть сложно. Удачи!!! 4
BB Style Опубликовано: 31 января 2013 Жалоба Опубликовано: 31 января 2013 Как по мне, все три выбранные дизайны безумно красивые, но не самые легкие в исполнении. Я не хочу никого пугать, просто надо почитать, выбрать какой-нибудь один садик для начала. Пока будут идти нитки попробовать бесплатный дизайн, вышить его и потом браться за большой. Посмотрите уже имеющиеся у нас отшивы, узнаете очень много нового. Маленькими шажками всё одолимо :smile3:. Моя первая "Мартинка" не такая аккуратная, как последующие и вышивалась она дольше, потому что не было навыков отшива спецшовчиков. Так что вперед и с песней, а мы поддержим и поможем!!! :smile3: 3
Svetik47 Опубликовано: 1 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2013 Девочки! Изучала, изучала схему. Не нашла какие стразики где пришивать. То есть схема для стразов есть, а ссответствия цветов - не вижу. Помогите! Шью Mini Mandala Mystery 03.
marribo Опубликовано: 1 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2013 Девочки! Изучала, изучала схему. Не нашла какие стразики где пришивать. То есть схема для стразов есть, а ссответствия цветов - не вижу. Помогите! Шью Mini Mandala Mystery 03. В МММ03 расшифровка кристаллов в самом списке материалов ( перечисление их и буквенное обозначение на схеме), а не ключе ( удивительно, кстати)) Посмотрите в нем, успехов! 1
Svetik47 Опубликовано: 1 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2013 marribo, Спасибо огромное! Еле-еле, но нашла! УРА!!! А ещё, может быть кто подскажет6 На цветной схеме есть символы, которые выглядят также, как пустая клеточка. Это к чему? Посмотрела на ч/белую схему, там все видно.
Виктошка Опубликовано: 1 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2013 Это Мартина что-то намудрила: черный цвет на цветной схеме показан пустой клеточкой. Придется вам с черно-белой все время сверяться, чтобы не напутать. 1
marribo Опубликовано: 1 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2013 marribo, Спасибо огромное! Еле-еле, но нашла! УРА!!! А ещё, может быть кто подскажет6 На цветной схеме есть символы, которые выглядят также, как пустая клеточка. Это к чему? Посмотрела на ч/белую схему, там все видно. Пустые клеточки? в части 1 схемы ( серединке), так? по ключу это NPI 993 ( черный шелк), в ключе схемы он выглядит как пустая клеточка с оочень тоненькой каемкой черной ( почти незаметной). Совет небольшой, вы лучше когда 1 часть именно этой схемы шьете, то соотноситесь с черно-белым вариантом: где 993 и символ, а где пустая клеточка. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас