Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Помощь Клуба и советы

Рекомендованные сообщения

По-разному обновляется: иногда почти сразу, а иногда приходится ждать по нескольку месяцев. Можно попробовать написать на Юку модератору Thutmosis, она этим сайтом занимается.

• Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, подскажите может кто знает, сколько крестиков умещается в моточке шелка Динки Дайз и Гезерера? для 32 каунта.

Девочки, подскажите может кто знает, сколько крестиков умещается в моточке шелка Динки Дайз и Гезерера? для 32 каунта.

Думаю вам лучше самим подсчитать )))

Выполнить 10 крестиков, распустить и считать!!!

Ну и погрешность какую-н взять для длины мотка

Изменено пользователем ElenaZ

Спасибо, динки дайз наверно ведь ляжет так же как и Гезерер?

А вообще бывали случаи, чтоб ниток не хватало относительно Мартининого ключа? потому что я перенабрала и как то мне кажется на такое количество крестиков 1 моточка (как в ключе) мало......

Изменено пользователем ejik3003

Юль, шелк DD практически ничем не отличается от ДМС, те же 6 ниточек, 8 м. Можно посмотреть сколько в ДМС получается, ну и применить относительно DD, все равно будешь давать плюс на "припуски на швы"

Спасибо, Лен! Я как то не обратила внимания, что у него такой большой моточек! Думала 5-тиметровый... Тогда хватит!!!

• 3 недели спустя...

Девочки! Подскажите, пожалуйста, как теперь картинки нормальные вставлять? Давно ничего не показывала и теперь могу только маленькие фотографии вставить.

Вероника, я ставлю, как раньше, через радикал.

На первой странице:

Выбрать файл, отметить  превью 250.

На следующей странице: переход на графический файл, ссылка №9

Будет хорошее кликабельное превью и без рекламы.

Девочки! Многие шьют сначала одну половину садика на раме, потом её переворачивают, и шьют другую. Крестики получаются одинаковыми. А как со спецстежками? Схему меняете? Поделитесь опытом.

Света, переворачивая раму,  слежу,  например, чтобы у родесов было одинаковое направление верхней нити: по длинной стороне (если прямоугольный стежок) , слева снизу - направо вверх.

Алжирикам и обычным рисовым - все-равно, как.

В джессиках выполняю последние стежки  "под первыми",  они получаются без конечного стежка, поэтому тоже для них безразлично, если перевернем раму.

Не симметричные стежки располагаю относительно центра.

• 4 недели спустя...

Девочки, подскажите пожалуйста, если бисер , например 985, не одного цвета- голубоватый и зеленоватый, как выбрать, какой пришивать- какой попадется, или все- таки смотреть, какой больше подходит? Я с этим столкнулась, когда вышивала серединку Колибри-плитка. Посмотрела на карте цветов, там и другие номера неоднородного цвета есть. Проясните пожалуйста дилетанту...

Подскажите пожалуйста, в 123stitch.com размеры льна 18х27 и 13х18 какому размеру в см соответствуют?

И еще: Amsterdam Blue и Blue Wing - это один и тот же цвет?

Изменено пользователем Svetik47

Света, лен у них в дюймах, этот размер надо просто умножить на 2,54 см, а про цвет не скажу...

Если фабричный номер одинаковый, то и цвет одинаковый. 3609 - это Белфаст, а дальше номер цвета - 674 - Амстердам.

На страничке магазина 1.2.3.., чтобы увидеть номер  нужно посмотреть подробную информацию о ткани (кликнуть  картинку).

Света, я видела в инет-магазине  вот так: Amsterdam Blue / Blue Wing  для  674 оттенка.

• 2 недели спустя...

Девочки, кто-нибудь знает как сильно садится  Hand Dyed (окрашенный) лён? Т.е. для Питера нужен 32 коунт, я и заказала 32 у полстичес 1 метр. А вот сейчас думаю, я вдруг он будет подсевший и бисер не влезет. Может пока не поздно попросить поменять на 28? 

У меня правда не лен, а лугана ручной покраски .... по ощущениям размер после окраски не поменялся, а вот текстура мне больше понравилась, плотнее что-ли... шить легче.

Моя ткань, заказанная у них -  Белфаст ручного крашения 70 cм х 95.5 см.

А, на Аптеку красила сама. Моя Аптека на полтора см получилась меньше, чем у Лены , но бисер встал, правда, там больших рядов (более 10 бусинок) не было.

Девочки, кристаллы, которые оставляете на конец, как пришиваете? На весу (без рамы)?

Я на раме пришиваю в самом конце вместе с бисером и аккуратно закатываю с толстеньким синтепоном.

• 3 недели спустя...

Переношу сюда вопрос из темы Фростика, а то там никто не отвечает -

Девочки, кто шил Фрости, был в группе или есть схема - 

пожалуйста, подскажите какой нитью бэчить прожилки морозных листочков, выходящих за перловые рамки?

Всю инструкцию обчитала - не нашла.

В схеме этот бэк изображен вообще черным (которого нет с списке материалов).

А зато есть DMC 955, который пока нигде мне не встретился - но он достаточно светлый, как и листочки и я не уверена, что прожилочки будут хорошо видны.

В общем - не могу решить, чем бэчить - подскажите, если есть идеи.

Светлана, если это не секрет фирмы можно поинтересоваться как Вы красили ткань для аптеки (обалденный оттенок)? 

Переношу сюда вопрос из темы Фростика, а то там никто не отвечает -

Девочки, кто шил Фрости, был в группе или есть схема - 

пожалуйста, подскажите какой нитью бэчить прожилки морозных листочков, выходящих за перловые рамки?

Всю инструкцию обчитала - не нашла.

В схеме этот бэк изображен вообще черным (которого нет с списке материалов).

А зато есть DMC 955, который пока нигде мне не встретился - но он достаточно светлый, как и листочки и я не уверена, что прожилочки будут хорошо видны.

В общем - не могу решить, чем бэчить - подскажите, если есть идеи.

Это длинненькие такие?   ДМС 500.

Добрый день)) девочки, подскажите чайнику))) видела в процессе многие закрывают края и часть ткани которая на данный момент не шьется. На фотках похоже на целлофан или пищевую пленку.

Лежат полностью уже собранные комплекты на 2 дизайна, но все боюсь начать понимая, что я шить буду долго, а как оградить работу о "запачкивания" пока не придумала

Заранее благодарна за консультацию

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.