мелисент Опубликовано: 11 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2015 С утра я прямо только об этом стеклярусе и думаю :-) В Египте есть милхилловский синий стеклярус 70020, но он 6 мм. 1
Виктошка Опубликовано: 11 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2015 (изменено) У меня в Провансе стеклярус delica 44-48, размер 3 мм, цвет синий, покупала у Синди. Попробовала поискать в инете такой номер и ничего не нашла. Может это какая-то старая нумерация... А вообще на сайте Miyuki только бисер есть Delica, а стеклярус называется просто bugles. Изменено 11 апреля 2015 пользователем Виктошка 1
ElenaZ Опубликовано: 11 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2015 Вот да, проще будет у Синди заказать в довесок к чему-нибудь. Или просто выбрать какой-нибудь сине-фиолетовый...тогда определиться уже по отшитому Девочки, спасибо! И Маша, спасибо за найденные фото этой плитки
кира Опубликовано: 13 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2015 Девочки SOS!! Купила на новом сайте у Мартины схему The Nymphs Mystery,а там ключ не совпадает со схемой. Что делать?
мелисент Опубликовано: 13 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2015 написать Мартине! Наверное, ошибочка у неё закралась :-)
SofiaDaimon Опубликовано: 15 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2015 (изменено) Девочки, те номера по трубочкам (bugle) delica 44-48 - это старая нумерация, к сожалению она не совпадает с современной((( По моим поискам новый номер соответствует Delica Bugle Beads 0020 Для информации, когда сама собирала наборы, наскребла такую инфу: 44-47 - 0018 44-48 - 0020 44-42 - 0003 44-57 - 452 Изменено 15 апреля 2015 пользователем SofiaDaimon 4
мелисент Опубликовано: 15 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2015 Наташа, спасибо, очень ценная информация! ЭЭЭЭ, ну, я временами барышня-то незамысловатая. А не запросить ли корпорацию Миюки на предмет сооответствия старых и новых номеров бисера. Напишем грамотный запрос, так нам очень хорошо ответят ( личный опыт) С нашей стороны клуб, то есть люди. . С их стороны японские правила отвечать на вопросы людей :-) ну и безграничная японская вежливость :-) Готова текст составить, пишите запросы :-) . 4
Maugli Опубликовано: 20 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2015 Девочки, продолжая морально готовиться к началу Венеции, хожу-брожу по вашим процессам, "учу матчасть". И вот какой вопрос возник. В ранних процессах очень часто на фотках видно пищевую плёнку для защиты от загрязнений. Ну и вообще с тех пор у меня отложилось, что плёнка + полотенчик при перемотке - залог отсутствия проблем. А сейчас на фотках ничего такого не вижу... Придумали что-то новое? Или просто для парадных фоток всё убирается? 1
мелисент Опубликовано: 20 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2015 Венеция! Венеция! Пленкой закрываю постоянно, но для фотографий её снимаю. При перемотке полотенце не подкладываю (раньше делала) проблем нет. Наверняка, есть и другие мнения :-) 2
ArabicaMix Опубликовано: 20 мая 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 20 мая 2015 Вера, пленка - классика, но муторно мне с ней. Менять все-время. Крепить. Я перестала ее использовать. Мне достаточно и удобнее выложить поле рамы листами со схемой и с ключом. Проще доступ к любому участку и все закрыто. А валики оба с прокладкой. А, вот, наматываю на что-то мягкое по-прежнему. Во-первых, сразу пришиваю все кристаллы. А так как люблю максимальную натяжку, от кристаллов остаются вмятинки на других слоях накрученной на валик ткани. И под кристаллами ткань вытягивается. Проверено лично. Исправить утюгом потом трудно из-за тех же пришитых кристаллов, бисера . Во-вторых, бывают очень рельефные швы. Когда Мартина пишет: " выбирайте, как нравится в две нитки или в три", я обычно родесы сразу пробую в три. И вот, подобные "кирпичики", конечно деформируются без мягкой прокладки. -------------------------- Вот и другое мнение :)) 1
Maugli Опубликовано: 20 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2015 Маша, Света, спасибо огромное за мнения. Я пыталась применить плёнку на Микрушке (трое кошачьих в доме, а лён чёрный), ощущения как раз вот такие: пленка - классика, но муторно мне с ней. Так что предпочла регулярно чистить поле валиком. Но Венеция - не Микро ))) Идея с листами схемы очень нравится! Буду пробовать. 1
Lenchik Опубликовано: 20 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2015 Можно вместо пленки попробовать какую-нибудь тканюшку, меня пленка тоже раздражает. Наматываю всегда на мягкое, есть смысл.
Maugli Опубликовано: 20 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2015 Лена, спасибо! Хорошо, когда есть разные варианты - обязательно найдётся приемлемый!
stefani Опубликовано: 20 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2015 Девушки, такой вопрос. Если схемы нет на сайте Мартины, а у Синди только набор, то что делать? Пробовала написать Мартине через контакты на сайте, но в ответ тишина, то ли форма не работает, то ли Мартина не отвечает... Наверно надо бы ей на мыло написать,но что то не найду нигде, подскажите, а?) 1
Maugli Опубликовано: 20 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2015 Ой, поддерживаю вопрос! Имею возможность купить два очень желанных готовых набора, но схемы к ним Синди уже не продаёт, а у Мартины их "ещё" нет...((( Мартине уже писали, отвечает, что постепенно переводит все схемы в пдф и когда-нибудь..... Вот как жить? 1
STS Опубликовано: 21 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2015 Maugli, я бы заказала наборы. С учетом того, что Синди их собирает иногда по паре месяцев, глядишь и Мартина к этому времени выложит схему. 1
letka Опубликовано: 21 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2015 вот вот, ни себе ни людям :(, хотела докупить серию... а в ответ тишина
lodji Опубликовано: 21 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2015 Пробовала написать Мартине через контакты на сайте, но в ответ тишина, то ли форма не работает, то ли Мартина не отвечает... Наверно надо бы ей на мыло написать,но что то не найду нигде, подскажите, а?) я пару недель назад писала на Фейсбук по поводу Desert Mandala Landscape, Мартина ответила моментально: "there is a backlog of about 250 !! designs I still have to work into PDFs and upload to my new website. I promise that the "Desert" will come soon too... but I need more then 24 hours per day !! Please keep an eye on this board and the Support Group in FB as I will announce it herre. Martina" Вот теперь каждый день keep an eye :lol: 1
stefani Опубликовано: 21 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2015 мне тоже примерно так же наконец то ответила... только сдается мне, если у нее в сутках будет больше 24 часов, мы увидим еще больше разных кошечек , собачек и цветочков на том же Фейсбуке :lol: 5
STS Опубликовано: 22 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2015 Интересно, зачем она все переводит в pdf, у нее же все схемы и так изначально в pdf были...
stefani Опубликовано: 22 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2015 Я не знаю как раньше было, а теперь все покупаемые схемы именные. На каждом листе пдф-схемы есть имя- фамилия- емейл покупателя. Причем ссылка на скачку приходит мгновенно. Значит процесс автоматизирован. Видимо с этим и связаны какие то трудности. Надо как то, куда то все пдфы загрузить... Только неужели это сама Мартина делает? это как бы работа веб-мастера...
letka Опубликовано: 22 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2015 (изменено) эээ я такого на своей схеме не видела :( пошла искать фио поискала... на моей нет! Изменено 22 мая 2015 пользователем letka
Enola Опубликовано: 22 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2015 Жесть какая - поместить в каждый файл имя покупателя есть время, а исправить ошибки в старых дизайнах (о чем многократно написано) нет :(((( 1
stefani Опубликовано: 22 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2015 эээ я такого на своей схеме не видела :( пошла искать фио поискала... на моей нет! а покупала уже на новом сайте? у меня две схемы и на обеих есть, внизу каждой страницы
letka Опубликовано: 22 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2015 (изменено) у меня надпись Registred copy for Dana Parks, parksfarm@yahoo.com, purchase 2643Copyright 2015 by Martina Rosenberg, Germany хотя скачивала нановом сайте мартины, видать меняет по ходу движения Изменено 22 мая 2015 пользователем letka
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас