Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано: (изменено)

У меня в Провансе стеклярус delica 44-48, размер 3 мм, цвет синий, покупала у Синди. Попробовала поискать в инете такой номер и ничего не нашла. Может это какая-то старая нумерация...  А вообще на сайте Miyuki только бисер есть Delica, а стеклярус называется просто bugles.

Изменено пользователем Виктошка
  • Like 1
Опубликовано:

Вот да, проще будет у Синди заказать в довесок к чему-нибудь.

Или просто выбрать какой-нибудь сине-фиолетовый...тогда определиться уже по отшитому

Девочки, спасибо! И Маша, спасибо за найденные фото этой плитки

Девочки, те номера по трубочкам (bugle) delica 44-48 - это старая нумерация, к сожалению она не совпадает с современной(((

По моим поискам новый номер соответствует Delica Bugle Beads 0020

Для информации, когда сама собирала наборы, наскребла такую инфу:

44-47 - 0018

44-48 - 0020

44-42 - 0003

44-57 - 452

Изменено пользователем SofiaDaimon
  • Like 4
Опубликовано:

Наташа, спасибо, очень ценная информация!

ЭЭЭЭ, ну, я временами барышня-то незамысловатая.

А не запросить ли корпорацию Миюки на предмет сооответствия старых и новых номеров  бисера. Напишем грамотный  запрос, так  нам очень хорошо ответят ( личный опыт)  С нашей стороны клуб, то есть люди. . С их стороны японские правила отвечать на вопросы людей :-) ну и безграничная японская вежливость :-)

Готова текст составить, пишите запросы :-)

.

• Like 4
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Девочки, продолжая морально готовиться к началу Венеции, хожу-брожу по вашим процессам, "учу матчасть". И вот какой вопрос возник. В ранних процессах очень часто на фотках видно пищевую плёнку для защиты от загрязнений. Ну и вообще с тех пор у меня отложилось, что плёнка + полотенчик при перемотке - залог отсутствия проблем.  

А сейчас на фотках ничего такого не вижу... Придумали что-то новое? Или просто для парадных фоток всё убирается?

• Like 1
Опубликовано:

Венеция! Венеция!

Пленкой закрываю постоянно, но для фотографий её снимаю. 

При перемотке полотенце не подкладываю (раньше делала) проблем нет. 

Наверняка, есть и другие мнения :-)

• Like 2
Опубликовано:

Вера,

пленка - классика, но муторно мне с ней. Менять все-время. Крепить. Я перестала ее использовать.

Мне достаточно и удобнее выложить поле рамы листами со схемой и с ключом. Проще доступ к любому участку и  все закрыто. А валики оба с прокладкой.

А, вот, наматываю на  что-то мягкое   по-прежнему.

Во-первых,   сразу пришиваю все кристаллы. А так как люблю максимальную натяжку, от кристаллов остаются вмятинки на других слоях накрученной на валик ткани. И под кристаллами ткань вытягивается. Проверено лично. Исправить утюгом потом трудно  из-за тех же  пришитых кристаллов, бисера .

Во-вторых, бывают очень рельефные швы.   Когда Мартина пишет: " выбирайте, как нравится в две нитки или в три", я обычно  родесы сразу пробую в три.

И вот, подобные "кирпичики", конечно деформируются без мягкой прокладки.

--------------------------

Вот и другое мнение :))

• Like 1
Опубликовано:

Маша, Света, спасибо огромное за мнения.

Я пыталась применить плёнку на Микрушке (трое кошачьих в доме, а лён чёрный), ощущения как раз вот такие:

пленка - классика, но муторно мне с ней.

Так что предпочла регулярно чистить поле валиком. Но Венеция - не Микро ))) Идея с листами схемы очень нравится! Буду пробовать.

• Like 1
Опубликовано:

Можно вместо пленки попробовать какую-нибудь тканюшку, меня пленка тоже раздражает. Наматываю всегда на мягкое, есть смысл.

Опубликовано:

Девушки, такой вопрос. Если схемы нет на сайте Мартины, а у Синди только набор, то что делать? Пробовала написать Мартине через контакты на сайте, но в ответ тишина, то ли форма не работает, то ли Мартина не отвечает... Наверно надо бы ей на мыло написать,но что то не найду нигде, подскажите, а?)

• Like 1
Опубликовано:

Ой, поддерживаю вопрос! Имею возможность купить два очень желанных готовых набора, но схемы к ним Синди уже не продаёт, а у Мартины их "ещё" нет...((( Мартине уже писали, отвечает, что постепенно переводит все схемы в пдф и когда-нибудь..... Вот как жить?

• Like 1
Опубликовано:

Пробовала написать Мартине через контакты на сайте, но в ответ тишина, то ли форма не работает, то ли Мартина не отвечает... Наверно надо бы ей на мыло написать,но что то не найду нигде, подскажите, а?)

я пару недель назад писала на Фейсбук по поводу Desert Mandala Landscape, Мартина ответила моментально:

"there is a backlog of about 250 !! designs I still have to work into PDFs and upload to my new website. I promise that the "Desert" will come soon too... but I need more then 24 hours per day !! Please keep an eye on this board and the Support Group in FB as I will announce it herre. Martina"

Вот теперь каждый день keep an eye  :lol:

• Like 1
Опубликовано:

мне тоже примерно так же наконец то ответила... только сдается мне, если у нее в сутках будет больше 24 часов, мы увидим еще больше разных кошечек , собачек и цветочков на том же Фейсбуке :lol:

• Like 5
Опубликовано:

Я не знаю как раньше было, а теперь все покупаемые схемы именные. На каждом листе пдф-схемы есть имя- фамилия- емейл покупателя. Причем ссылка на скачку приходит мгновенно. Значит процесс автоматизирован. Видимо с этим и связаны какие то трудности. Надо как то, куда то все пдфы загрузить... Только неужели это сама Мартина делает? это как бы работа веб-мастера...

Опубликовано:

Жесть какая - поместить в каждый файл имя покупателя есть время, а исправить ошибки в старых дизайнах (о чем многократно написано) нет :((((

• Like 1
Опубликовано:

эээ я такого на своей схеме не видела :(

пошла искать фио

поискала... на моей нет!

а покупала уже на новом сайте?

у меня две схемы и на обеих есть, внизу каждой страницы

post-142769-0-57092000-1432280419_thumb.jpg

у меня надпись

Registred copy for Dana Parks, parksfarm@yahoo.com, purchase 2643
Copyright 2015 by Martina Rosenberg, Germany

хотя скачивала нановом сайте мартины, видать меняет по ходу движения

Изменено пользователем letka

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.