Антика Опубликовано: 31 июля 2015 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2015 Девочки, подскажите, пожалуйста, новичку, схемы можно покупать как у Синди, так и у Мартины? Или я что-то перепутала? Цитата
BB Style Опубликовано: 1 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2015 У Синди уже не осталось схем, ну или почти не осталось. Теперь только у Мартины на сайте. 1 Цитата
DICCA Опубликовано: 2 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2015 Девочки Здравствуйте!Нужен перевод одного малюсенького листочка с мини мандалы.Пробовала переводить через гугл получается полный бред,ничего не могу понять. Цитата
Enola Опубликовано: 2 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2015 Какая минька интересует? Цитата
DICCA Опубликовано: 3 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2015 Вот эта.Не знаю как делать бекститч. Цитата
Enola Опубликовано: 3 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2015 Вот перевод к ММ1 После того, как вы вышьете все крестики, добавьте спец.стежки: - Все Алжирские глазки – металликом PB 025 и обшейте их бэком (через две нити основы) то же PB 025 - обрамление фонтанов также вышиваем PB 025, решетку длинными стежками (через 4 нити основы) и обшейте бэком (через две нити основы) - «волны» и линии воды в фонтане – бэк нитью DMC 336 - цветок над фонтаном – бэк нитью DMC 934 - все остальные линии бэка – нитью DMC 310 3 Цитата
Vladlena 26 Опубликовано: 11 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2015 (изменено) Здравствуйте. Девушки, никак не получается более-менее удобоваримо перевести вот эту часть в Полярной. Stitch new cross stitches first. This is the left side Arctic ornament . All lines are backstitched with DMC 310, except: Eyes of grown-up Penguins – use White here. Center and lower beak lines of middle big Penguin – use 3778. Beaks of Baby Penguins: Use 744 for left and right’s center line and for the middle Penguin entire beak. Какая то белиберда с этими пингвиньими клювами получается ...помогите пожалуйста... Изменено 11 августа 2015 пользователем Vladlena 26 Цитата
Pepa Опубликовано: 11 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2015 (изменено) Бекстич - дмс 310 кроме: - глаза взрослых пингвинов - белым; - 3778 - клюв у взрослого пингвина в середине, центральная и нижняя линия; - пингвинята : дмс 744 у того что в середине - полностью клюв, у левого и правого только центральная линия Изменено 11 августа 2015 пользователем Pepa 1 Цитата
Vladlena 26 Опубликовано: 11 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2015 Pepa, спасибо огромное ! Цитата
helgaov Опубликовано: 14 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2015 Девочки, подскажите по переводу кусочка инструкции! Я так понимаю, что речь тут идет о мелкокрестиках в одну нить через одну нить основы. Но на схеме все значки пропечатаны как полный крест. Или имеется в виду, что я могу на свое усмотрение вышивать обычным крестом или мелкокрестиком? (дизайн pearl lights) Цитата
Pepa Опубликовано: 14 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2015 Helgaov, oна говорит, что мелкокрестики надо шить в одну нить через одну сразу крестиками (а не сначала ////, потом \\\\), так как иначе могут провалится и потерятся. Либо шить мелкокрестик в 2 нитки, но делать tent stitch, т.е. гобеленовый шов (когда на изнанке не |||, а \\\). 2 Цитата
helgaov Опубликовано: 15 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2015 Спасибо!!! Теперь этот момент понятен (про гобеленовый шов) Цитата
lodji Опубликовано: 15 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2015 (изменено) Девочки, дорый день! Купила схему Beaded Scarab Tile http://chatelaine.de/downloads/onl-161-the-beaded-scarab-tile/. Это моя вторая Мартинка, первой была бесплатная. "Springtime roses" на Мурано 32. Возник первый вопрос по ткани. С таким количеством бисера надо брать 28 каунт, цвет основы хочу темный, но не черный (от темно-серого до каштанового и темного шоколада, и как на этой роскоши будет DMC310 смотреться тот еще вопрос). Изучила ассортимент наших интернет-магазинов. Варианты основы: Тренто, Кашель и лен DMC. Подскажите, какая ткань подойдет для такого количества бисера - ни одну из этих тряпочек в руках не держала (например, в аннотации к льну DMC меня смутила фраза "Плотность переплетения не высокая"). Очень надеюсь на рекомендации более опытных вышивальщиц Изменено 15 августа 2015 пользователем lodji Цитата
Maugli Опубликовано: 12 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2015 Девочки! Не даёт мне покоя дурацкий вопрос. "Кто придумал пасму флоримельки из 7 ниточек???!!!" Шучу, конечно... Очень жалко, что в и без того коротких моточках одна ниточка "лишняя"... Кто-нибудь придумал, как не дать пропасть таким непозволительным отходам? Кроме бэка в одну нить других идей у меня не возникло. Но ведь его может и не быть! Цитата
nolia Опубликовано: 13 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2015 Как вариант, если нет резких контрастных переходов в самой нити, можно шить в одну нить каждый стежок, как-бы дважды. Если крестик - то сначала нижний стежок два раза в одни отверстия, потом верхний стежок тоже два раза. На небольших участках вполне применимо. Только распороть будет сложно, если что... 3 Цитата
ArabicaMix Опубликовано: 13 октября 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 13 октября 2015 Я так иногда делаю:). Мучительно, конечно, по два раза каждый стежок проходить, но жалко же ниточки. А после бэка остаются и большие отрезки. 1 Цитата
Maugli Опубликовано: 14 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2015 Ой, вот спасибо за идею! Такого мне в голову не пришло! Ниточки жалко - не то слово! Цитата
marribo Опубликовано: 14 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2015 (изменено) Уже сама разобралась с сайтом Мартины, я у нее "раздвоилась" ( внезапно существую в двух разных ипостасях) и только под одним логином могу качать :) Изменено 14 октября 2015 пользователем marribo Цитата
Vladlena 26 Опубликовано: 4 ноября 2015 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2015 Расшиваю сейчас низ своей полярной бисером и кристалликами. Обнаружилась такая неприятность - по листу материалов цветочков ( тот, что в серединке квадратика ) Идет 4 штуки, соответственно столько Синди и кладет. А по схеме их нужно 8 ..... Может кто знает, где можно купить недостающие ? 1 Цитата
helgaov Опубликовано: 5 ноября 2015 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2015 В магазине Шелковая нить есть именно эти цветочки 8мм. Это магазин в Москве, но они даже ко мне в Беларусь отправляют) Цитата
Vladlena 26 Опубликовано: 5 ноября 2015 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2015 Да, спасибо большое, уже нашла именно там. Цитата
Kara Опубликовано: 22 ноября 2015 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2015 Девочки,я черную пятницу прозевала,или ее не было? О скидке у Синди знаю,а вот др.магазины? Цитата
OK Опубликовано: 28 ноября 2015 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2015 Девочки, приспичило купить немного глорианы....сегодня есть где-нить скидки? Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.