viris Опубликовано: 6 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2016 Девочки, мое сердце дрогнуло и я купила грибы. Вот смотрю теперь на схему и понимаю, что не нахожу часть значков в ключе. Некоторые удалось опознать через черно-белый вариант. У кого уже есть эта схема, гляньте, пожалуйста. Это я такая слепая или действительно много ошибок в ключе? Я пока только серединку изучала. 1 Цитата
ArabicaMix Опубликовано: 7 февраля 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2016 По поводу отдельной темы для листов материалов.Не думаю, что нам нужно выкладывать что-то вместо Мартины, даже листы материалов.Если хотите взглянуть, напишите в "Помощь Клуба", в личку. Обычно у нас сразу откликаются и клянчить не приходится. Мартина пересматривает свою политику. У нее даже free дизайны будут платные. 1 Цитата
ленакол Опубликовано: 8 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2016 да я уже и шить начала поганки, пока никаких особых ляпов не обнаружила, а чего именно не хватает? 1 Цитата
viris Опубликовано: 8 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2016 В разных частях схемы разные значки для одних и тех же цветов. Ляпы точно есть, но я их уже угадала по черно-белой схеме. Цитата
Vladlena 26 Опубликовано: 9 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2016 Дамы, где можно посмотреть Bugle Beads соотношение номер- цвет ? Например мне нужен 44-48. И ещё не могу найти Делику 510, может у кого есть, хоть какой примерно цвет ? Цитата
tigra73 Опубликовано: 9 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2016 Про соотношение не скажу. А Делику эту вроде теперь по другому называют такой - DB-543 Violet Gold Iris, сизо-сине-фиолетовый цвет... 1 Цитата
stefani Опубликовано: 9 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2016 (изменено) Влада, Bugle Beads можно посмотреть, (относительно купить, не знаю) здесь, насколько я понимаю номера типа 44-48 это старые номера, сейчас другие, но какому номеру соответствует не знаю. Подбирать по цвету только... это Cobalt Blue Transparent Silver Lined. Вот 0020 вроде похож, хотя не кобальт, а темный сапфир :) Или 0019 просто сапфир. Изменено 9 февраля 2016 пользователем stefani 1 Цитата
Llavella Опубликовано: 9 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2016 44-48 сейчас скорей всего 0048, цвет так и называется - Cobalt Blue Transparent Silver Lined 510 Delica - GARNET/DARK GRAY MIYUKI DELICA IRIS это DB297 если ошибаюсь - поправьте. 2 Цитата
stefani Опубликовано: 5 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2016 По поводу отдельной темы для листов материалов. Не думаю, что нам нужно выкладывать что-то вместо Мартины, даже листы материалов. Если хотите взглянуть, напишите в "помощььь Клуба", в личку. Обычно у нас сразу откликаются и клянчить не приходится. Мартина пересматривает свою политику. У нее даже free дизайны будут платные. В группе на ФБ попалась такая информация. Слева оригинал, справа он-лайн переводчик на русский ). Т.е. ничего криминального в обнародовании листа материалов вроде бы нет. Как я поняла Дана со временем сделает, а сейчас, если ни у кого из наших нет какого то дизайна, можно спросить у Синди. Как она пишет, если есть набор у нее на сайте в продаже, то она может прислать список материалов на мыло. :) 1 Цитата
ArabicaMix Опубликовано: 5 марта 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 5 марта 2016 Спасибо, Таня за информацию. Хорошо бы Дана это сделала. Я вот, подумала, что можно, как правило, сделать публикацию листа материалов в первом сообщении темы по дизайну. При открытии темы в процессах публикуем: - название дизайна, номер - превью - лист материалов и далее остальное, как обычно. Что думаете, надо ? В некоторых темах, по инициативе начинающих, так и есть. 4 Цитата
Lenchik Опубликовано: 5 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2016 Света, думаю было бы полезно лист материалов иметь. Я бы еще куда-нибудь рядом и реальный расход потом добавила, вроде технически возможно. 1 Цитата
ArabicaMix Опубликовано: 5 марта 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 5 марта 2016 Технически можно вклинить в начало темы, конечно. Если будет выверенный расход, полезно будет публиковать. Хотя бы иметь данные об "интересных нитках" - перлушках, металлике, ламе и т.п, которые в одну нить используются и, по расходу которых всегда возникают сомнения. Если напишут, всегда перенесу. Начну редактировать с новых процессов. Все сразу не осилить. 2 Цитата
stefani Опубликовано: 5 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2016 При открытии темы в процессах публикуем: - название дизайна, номер - превью - лист материалов и далее остальное, как обычно. Что думаете, надо ? В некоторых темах, по инициативе начинающих, так и есть. Я думаю, что это очень хорошая идея :) Не надо никому надоедать с просьбами. Сразу можно оценить свои запасы и финансы, потому как ниточки ох как недешевы сейчас... А если будет еще и реальный расход, то это вообще бесценно! :) 3 Цитата
Lenchik Опубликовано: 5 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2016 Ну да, хотя бы информацию по тем ниткам, где явно будут "косяки". К примеру как в Морском квилте - для наружной рамки один цвет в листе материалов в количестве 7 штук числится, а вот шью последний ряд, так еще и первый моток не кончился. Получается цифры 7 и 1 что-ли перепутали? А разница-то в 6 недешевых моточков! 8 Цитата
мелисент Опубликовано: 5 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2016 С одной стороны, иметь список материалов совсем неплохо. Но с другой стороны обязать открывающего тему тратить время на набивание списка материалов как-то уж слишком. Да и обязательство реальный расход указывать... Мне кажется, публикацию такой информации можно всячески приветствовать, но делать обязательным не надо. 2 Цитата
ArabicaMix Опубликовано: 5 марта 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 5 марта 2016 Действительно. Было бы удобно, но кто бы это все сделал! Набивать не надо, можно просто копировать из файла в сообщение. Но если не хочется тратить время, то не нужно никаких жертв. Все по желанию. Что касается информации по ниткам. Кто шьет, обобщайте, пишите в темах отдельными сообщениями.. Я перенесу в начало. Сама я за тем, где и сколько ниток не хватает или лишних не услежу физически. 1 Цитата
Lenchik Опубликовано: 5 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2016 Так вроде и говорим, что желательно и добровольно :). Цитата
Фрекен_Жюли Опубликовано: 5 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2016 Так вроде и говорим, что желательно и добровольно :). Нет, Лена, Света написала, что "сделать КАК ПРАВИЛО при открытии новой темы с процессами, публикацию листа материалов." Меня, честно говоря, это "правило" открытия темы тоже смутило. А может кому-то неохота всё это копировать и вставлять? Вот, меня, например, мало интересует список материалов. Домашние запасы у меня ПОКА небольшие, и если я что-то собираюсь вышивать, то всё равно заказываю у Синди полный комплект, детали меня не интересуют, всё равно я не буду все эти многочисленные номера и артикулы сверять с запасами и выискивать совпадения, что бы что-то не заказывать. Ничего не имею против такого списка в начале тамы с конкретным процессом (я просто его промотаю), но может быть, всё-таки, создать отдельную тему, куда желающие будут выкладывать списки материалов. Название дизайна, превью, список. Потом в это же сообщение модератор может добавить реальный расход (опять же, "реальный расход" это со слов кого-то, у другого человека может получится другой и тоже реальный расход) Цитата
ArabicaMix Опубликовано: 5 марта 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 5 марта 2016 Юля, возможно я не так выразилась вначале, но потом уточнила ( #1526) Всем , кто будет начинать новую тему и публиковать лист материалов, а также тем, кто уточнит расход материалов, заранее выражаю большое наше СПАСИБО. Ну, если не будет листа материалов, добавлю я. Ничего тут страшного нет. 2 Цитата
мелисент Опубликовано: 6 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2016 (изменено) Я хочу обратить внимание собравшихся на следующий момент. Мне кажется, ссылаться на то, что делают Синди и Дана не совсем корректно, потому что они, определенно, имеют какие-то свои договоренности с Мартиной. Но, что позволено Юпитеру, не дозволено быку. Может Мартина и не будет против публикации куска файла со списком материалов, а это - часть схемы, без её ведома. А когда настроение изменится, то...... И, кроме того, наш клуб - не доска объявлений в доме культуры, а интернет-пространство, где вся информация видна всем. И то, что публикуется для внутреннего пользования легко нагугливается любым заинтересованным лицом. Не очень хочется думать над ответом фрау, получивший донос о том, что на Девичнике мы части схемы распространяем. Здесь и личная ответственность публикующего перед Мартиной и законом, ну а у всего клуба получается что-то типа круговой поруки: одного "заметут", всем остальным боком выйдет. Изменено 6 марта 2016 пользователем мелисент Цитата
stefani Опубликовано: 6 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2016 Ну, чтобы снять все сомнения, я спросила у Мартины ) Am 06.03.2016 um 09:04 schrieb Татьяна: Hello Martina. There is one question. Can I publish on the Internet list materials of your schemes? Thank you Tatiana Ее ответ: 06.03.2016, 12:01, "Chatelaine - Martina Rosenberg" <chatelaine@gmx.com>: Yes, you can - but no symbol charts etc. Materials list _only_kind regards, Martina Rosenberg 9 Цитата
letka Опубликовано: 9 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2016 А я вот поддерживаю идею со списком и там же расход + корректировки, в заголовке. во первых эта информация действительно всегда лежала в открытом доступе на юке, во вторых был неприятный опыт с дизайном, мне пришлось перезаказать нитки, Мартина в списке написала одно в ключе другое, в списке не правильно, то есть мне надо было искать нитки, заказывать отдельно, моток золотой! Мартине я писала, и судя по последующим постам Мартина так списки и не поправила как и в магазине у Синди. Ну о корректных расходах я молчу, в каком то из дизайнов золотым металликом ошивается что то около 12 крестиков, хорошо еще цвет ходовой. Вот не знаю как где, а у меня кризис... и мне эти косячки бьют по карману. Сам то клуб и придуман вроде как: поклонники дизайна делятся информацией, не противоречащей интересам Мартины, но помогающим другим вышивать эти дизайны 9 Цитата
ленакол Опубликовано: 14 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2016 (изменено) Вопрос к спецам по бисеру - Delica Bugle 985 - это какой старый номер или хоть цвет? спасибо! http://www.miyuki-beads.co.jp/english/seed/pdf/01_03_01.pdf даже на официальном сайте я не нашла этого номера... Изменено 14 марта 2016 пользователем ленакол Цитата
Елли Опубликовано: 14 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2016 Лена ! Вы знаете , у меня такая же проблема . Облазила сегодня кучу интернет маг.( иностранных ) , но ничего не нашла! Думаю точно буду заказывать у Синди комплект бусин и бисера, так как нитки у меня практически ( 80%) есть . Если Вы все- таки найдете , и Вам будет не трудно , скиньте пожалуйста ссылку. Ну или кто-то другой поможет! Буду очень благодарна! 1 Цитата
stefani Опубликовано: 14 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2016 Я так понимаю эти бугли в Шотландии? Так задайте вопрос Мартине , может это просто ошибка в описании. Она торопилась :) Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.