Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девочки, мое сердце дрогнуло и я купила грибы. Вот смотрю теперь на схему и понимаю, что не нахожу часть значков в ключе. Некоторые удалось опознать через черно-белый вариант. У кого уже есть эта схема, гляньте, пожалуйста. Это я такая слепая или действительно много ошибок в ключе? Я пока только серединку изучала.

• Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

По поводу отдельной темы для листов материалов.
Не думаю, что нам нужно выкладывать что-то  вместо Мартины, даже листы материалов.
Если хотите взглянуть, напишите в "Помощь Клуба", в личку. Обычно у нас сразу откликаются и клянчить не приходится. 

Мартина пересматривает свою политику. У нее даже free дизайны будут платные.

Опубликовано:

Дамы, где можно посмотреть Bugle Beads соотношение номер- цвет ? Например мне нужен 44-48. И ещё не могу найти Делику 510, может у кого есть, хоть какой примерно цвет ?

Опубликовано: (изменено)

Влада, Bugle Beads можно посмотреть, (относительно купить, не знаю) здесь, насколько я понимаю номера типа 44-48 это старые номера, сейчас другие, но какому номеру соответствует не знаю. Подбирать по цвету только... это Cobalt Blue Transparent Silver Lined.

Вот  0020 вроде похож, хотя не кобальт, а темный сапфир  :) Или 0019 просто сапфир.

Изменено пользователем stefani
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

По поводу отдельной темы для листов материалов.

Не думаю, что нам нужно выкладывать что-то  вместо Мартины, даже листы материалов.

Если хотите взглянуть, напишите в "помощььь Клуба", в личку. Обычно у нас сразу откликаются и клянчить не приходится. 

Мартина пересматривает свою политику. У нее даже free дизайны будут платные.

В группе на ФБ попалась такая информация. Слева оригинал, справа он-лайн переводчик на русский ). Т.е. ничего криминального в обнародовании листа материалов вроде бы нет. Как я поняла Дана со временем сделает, а сейчас, если ни у кого из наших нет какого то дизайна, можно спросить у Синди. Как она пишет, если есть набор у нее на сайте в продаже, то она может прислать список материалов на мыло.  :)

post-142769-0-61911100-1457156638_thumb.jpg

Опубликовано:

Спасибо, Таня за информацию.

Хорошо бы Дана это сделала.

Я вот, подумала, что можно, как правило, сделать публикацию листа материалов в первом сообщении темы по дизайну.

При открытии темы в процессах публикуем:

- название дизайна, номер

- превью

- лист материалов

и далее остальное, как обычно.

Что думаете, надо  ?

В некоторых темах, по инициативе начинающих, так и есть.

Опубликовано:

Света, думаю было бы полезно лист материалов иметь. Я бы еще куда-нибудь рядом и реальный расход потом добавила, вроде технически возможно.

Опубликовано:

Технически можно вклинить в начало темы, конечно.

Если будет выверенный расход, полезно будет публиковать.

Хотя бы иметь данные об "интересных нитках" - перлушках, металлике, ламе и т.п, которые в одну нить используются и, по расходу которых  всегда возникают сомнения.

Если напишут, всегда перенесу.

Начну редактировать  с новых процессов. Все сразу не осилить.

Опубликовано:

При открытии темы в процессах публикуем:

- название дизайна, номер

- превью

- лист материалов

и далее остальное, как обычно.

Что думаете, надо  ?

В некоторых темах, по инициативе начинающих, так и есть.

Я думаю, что это очень хорошая идея :) Не надо никому надоедать с просьбами. Сразу можно оценить свои запасы и финансы, потому как ниточки ох как недешевы сейчас... А если будет еще и реальный расход, то это вообще бесценно! :)

Опубликовано:

Ну да, хотя бы информацию по тем ниткам, где явно будут "косяки". К примеру как в Морском квилте - для наружной рамки один цвет в листе материалов в количестве 7 штук числится, а вот шью последний ряд, так еще и первый моток не кончился. Получается цифры 7 и 1 что-ли перепутали? А разница-то в 6 недешевых моточков!

Опубликовано:

С одной стороны, иметь список материалов совсем неплохо. Но с другой стороны обязать открывающего тему тратить время на набивание списка материалов  как-то уж слишком.

Да и обязательство реальный расход указывать...

Мне кажется, публикацию такой информации можно всячески приветствовать, но делать обязательным не надо. 

Опубликовано:

Действительно. Было бы удобно, но кто бы это все сделал!

Набивать не надо, можно просто копировать из файла в сообщение.

Но если не хочется тратить время, то не нужно никаких жертв. Все по желанию.

Что касается информации по ниткам.

Кто шьет, обобщайте, пишите в темах отдельными сообщениями.. Я перенесу в начало.

Сама я за тем, где и сколько ниток не хватает или лишних не услежу физически.

Опубликовано:

Так вроде и говорим, что желательно и добровольно :).

Нет, Лена, Света написала, что "сделать КАК ПРАВИЛО при открытии новой темы с процессами, публикацию листа материалов."

Меня, честно говоря, это "правило" открытия темы тоже смутило. А может кому-то неохота всё это копировать и вставлять?

Вот, меня, например, мало интересует список материалов. Домашние запасы у меня ПОКА небольшие, и если я что-то собираюсь вышивать, то всё равно заказываю у Синди полный комплект, детали меня не интересуют, всё равно я не буду все эти многочисленные номера и артикулы сверять с запасами и выискивать совпадения, что бы что-то не заказывать.

Ничего не имею против такого списка в начале тамы с конкретным процессом (я просто его промотаю), но может быть, всё-таки, создать отдельную тему, куда желающие будут выкладывать списки материалов. Название дизайна, превью, список. Потом в это же сообщение модератор может добавить реальный расход (опять же, "реальный расход" это со слов кого-то, у другого человека может получится другой и тоже реальный расход)

Опубликовано:

Юля, возможно я не так выразилась вначале, но потом уточнила ( #1526)  

Всем , кто будет начинать новую  тему и публиковать лист материалов, а также тем, кто уточнит расход материалов, заранее выражаю большое наше СПАСИБО.

Ну, если не будет листа материалов, добавлю я. Ничего тут  страшного нет. 

Я хочу обратить внимание собравшихся на следующий момент.

Мне кажется, ссылаться на то, что делают Синди и Дана не совсем корректно, потому что они, определенно, имеют какие-то свои договоренности с Мартиной.  Но, что позволено Юпитеру, не дозволено быку. Может Мартина и не будет против публикации куска файла со списком материалов, а это - часть схемы,  без её ведома. А когда настроение изменится, то...... 

И, кроме того,  наш клуб - не доска объявлений в доме культуры, а  интернет-пространство, где вся информация видна всем. И то, что публикуется для внутреннего пользования легко нагугливается любым заинтересованным лицом. Не очень хочется думать над ответом фрау, получивший донос о том, что на Девичнике мы части схемы распространяем.

Здесь и личная ответственность публикующего перед Мартиной и законом, ну а у всего клуба получается что-то типа круговой поруки: одного "заметут", всем остальным боком выйдет. 

Изменено пользователем мелисент
Опубликовано:

Ну, чтобы снять все сомнения, я спросила у Мартины )

Am 06.03.2016 um 09:04 schrieb Татьяна:
Hello Martina.
There is one question.
Can I publish on the Internet
list materials
of your schemes?
Thank you
Tatiana

Ее ответ:

06.03.2016, 12:01, "Chatelaine - Martina Rosenberg" <chatelaine@gmx.com>:
Yes, you can - but no symbol charts etc.
Materials list _only_

kind regards, Martina Rosenberg

Опубликовано:

А я вот поддерживаю идею со списком и там же расход + корректировки, в заголовке.

во первых эта информация действительно всегда лежала в открытом доступе на юке,

во вторых был неприятный опыт с дизайном, мне пришлось перезаказать нитки, Мартина в списке написала одно в ключе другое, в списке не правильно, то есть мне надо было искать нитки, заказывать отдельно, моток золотой! Мартине я писала, и судя по последующим постам Мартина так списки и не поправила как и в магазине у Синди.

Ну о корректных расходах я молчу, в каком то из дизайнов золотым металликом ошивается что то около 12 крестиков, хорошо еще цвет ходовой.

Вот не знаю как где, а у меня кризис... и мне эти косячки бьют по карману.

Сам то клуб и придуман вроде как: поклонники дизайна делятся информацией, не противоречащей интересам  Мартины, но помогающим другим вышивать эти дизайны

Вопрос к спецам по бисеру - Delica Bugle 985 - это какой старый номер или хоть цвет?

спасибо!

http://www.miyuki-beads.co.jp/english/seed/pdf/01_03_01.pdf

даже на официальном сайте я не нашла этого номера...

Изменено пользователем ленакол
Опубликовано:

Лена ! Вы знаете , у меня такая же проблема . Облазила сегодня кучу интернет маг.( иностранных ) , но ничего не нашла! Думаю точно буду заказывать у Синди комплект бусин и бисера, так как нитки у меня практически ( 80%) есть . Если Вы все- таки найдете , и Вам будет не трудно , скиньте пожалуйста ссылку. Ну или кто-то другой поможет! Буду очень благодарна!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.