olicha Опубликовано: 7 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2012 Тогда я и вставлю 5 копеек про иголки. Использую исключительно 28 номер обычные. Джон Джеймс - часто ломается ушко Мари Арден очень понравились. Еще неплохие Бонин. РТО не впечатлили, на мой взгляд у них не очень обработано ушко внутри. Еще неожиданно понравились Гамма 28. Качество ничего так, а уж соотношение количество и цена - выше всяческих похвал. Девушки, Света, до обвала у Вас была тема по цветам льна. Я, как большой скопидом, хапнула из нее кое-какую информацию. Она не полностью у меня, но все же. Надо? Или я темку просмотрела? 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 7 февраля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2012 Оля, надо! У нас в общем блоге есть немного, но не все мы смогли восстановить. Оля, помести, пожалуйста, здесь информацию, какая у тебя осталась. Я объединю и сделаю здесь тему. ............................... Девочки, хочу попросить тех, у кого есть вышитый сад/фрагмент "Загадочное утро с павлинами". Мне хотелось бы посмотреть на самого павлина покрупнее, чтобы на фото различимы были переходы цветов. По таблицам конверсия есть только двух оттенков NPI. Хочу подобрать, чтобы вышить именно эту птичку. Схема ч.б. есть, но по ней невозможно представить, где у павлинчика что находится Кто-нибудь, пожалуйста, дайте здесь на птичку взглянуть ! :to_become_senile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OK Опубликовано: 7 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2012 Света, если я правильно поняла твою просьбу - смотри в соответствующей теме 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 8 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2012 Света, вот, что у меня сохранено. Не все, к сожалению, но кое-что Zweigart Belfast Ant.Ivory - ecru DMC + (ткань чуть темнее) 222 Cream - DMC ecru 224 Light Sand - наиболее близкий 739, лен чуть темнее 484 Cameo Rose - 778 DMC 558 Lilac - 3743 DMC 638 Olive Green - 523 770 Platinum - 822 или 644 DMC 3021 Nougat = почти 841 4037 Fuchsia = 3731 или 3804 5053 Turquoise = почти 3766 562 Ice Blue - 3753 или 3841 DMC; Pale blue - 157 DMC; 513 Pastel Blue Wedgwood - 3747 DMC. Antique Green - 523 или 524 DMC (очень похож на Cachel Water lily, совсем капельку темнее, почти не видно) Antique Violet - 3042 DMC Vintage 4119 Vintage Peach - DMC 353 с более светлыми персиковыми разводами 5059 Vintage Lilac - DMC 3743 со светло-сиреневыми разводами 5139 Vintage Blue Whisper - 3840 DMC, основной оттенок, с более светлыми разводами Cashel Water Lily - 523 или 524 DMC 300 Ditry - 3782 DMC 306 Taupe - чуть темнее чем 453 DMC 589 Navy - 823 DMC 594 Miste Blue - 932 DMC 626 Teal Green - 501 DMC 713 Pewter - 415 DMC 778 Smokey Perl - 927 DMC 954 Christmas Red - 666 DMC 222 Cream - DMC ecru - этот оттенок темнее, чем такой же цвет в 32 каунте. Permin Wichlet French Lace (110)- DMC 3024 Silkweaver Antic white с люрексом совпадает по цвету с Belfast (222) = DMC ECRU Спасибо, Оля, большое. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viris Опубликовано: 8 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2012 Девочки, читаю про иголки и поражаюсь. Я даже и не знаю, что у меня за фирма. У меня иголки от наборов милл-хилла и дима. Несколько лет пользуюсь одними и теми же иглами, и еще ни разу ничего не ломалось. Интересно, чьи иглы в этих наборах. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Enola Опубликовано: 8 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2012 Девочки, подскажите, пожалуйста - если я собираюсь оформлять Японца месяцев через... несколько (когда будет готов его брат-Китаец :) ), стоит ли пришивать бисер и, главное, кристаллы - или есть опасность, что пришитость кристалликов попортиться пока будет лежать? и второе - собственно - как лучше всего хранить его до оформления? В трубочку сворачивать, в полотенце? Или только ровно разложить? Поделитесь, пожалуйста, опытом - кто придерживал/хранил садики какое-то время... А то где-то вычитала (уже не помню) - что бисер после хранения пришлось перешивать - и теперь беспокоюсь по данному вопросу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 8 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2012 viris, про иглы в наборах милл хилл ничего сказать не могу, т.к. не держала в руках. А вот иглы от ДИМ у меня есть. Иглы, как иглы, если конечно не шить ими в 1 нить на льне каунт 36 или 40. Забыла еще по иглам. Пользовалась Pony, быстро гнется ушко и ломаются, отказалась от них 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lenchik Опубликовано: 8 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2012 Наташ, храню все свернув в трубочку, не плотно. Вот сейчас Голландия дожидается своего часа просто потому, что не знаю куда с ней идти. Туда, где мне посшибали бисер на Альпах, как-то ноги не идут, а более пока ничего не разведано толкового. Бисер и кристаллы у Голландии пришиты полностью, переложила полотенцем, скрутила и в тубус упрятала. Бисер крестиком пришиваю, поэтому он стоит "насмерть" :). Конечно, непосредственно перед походом в багетку, немного прогладить еще придется. Вот, кстати, попутно и спрошу: девочки никто не оформлялся в мастерской "Багетчик"? Может есть у кого личный опыт общения? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 8 февраля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2012 По хранению везде одинаковая информация: наворачиваем вышивку на твердую основу (картонный валик и т.п.) и прокладываем каждый оборот чем-то мягким. Иногда пишут: крестиками наружу. Но я думаю, если не плотно накручивать, то нет разницы при таком каунте, как у нас. Маленькие работы у меня в горизонтальном положении, переложенные мягкой тканью, а Алфавит свернутый, как у Лены и тоже со всеми кристаллами. .................. Лена, Багетчик, это где? Я тоже хочу с Алфавитом. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ленакол Опубликовано: 10 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2012 Девочки, опять я с вопросом...Может кто-нибудь шил фрагменты через ниточку только не крестиком, а петитом? А если шили, то в одну нитку или лучше может в две??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cercikas Опубликовано: 10 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2012 собираюсь вышивать мандалу первый раз, онлайн класс начнется 1 апреля, время много, но начала интересоваться теперь. зависла в этом клубе на несколько дней, прочитала почти все, хочу посоветоваться так ли все поняла. заказала раму на станок побольше, т.е. ширина 70 см. ткань натягивать так, что бы край (оранжевый) был с боку. ткань перед этим отгладить. бисер пришивается сразу на фрагмент, кристалы позже. Бэк тоже сразу. зачем нужна мягкая ткань и пленка кажется тоже поняла :) вопросы пока такие: схема будет даваться поэтапно. Мартина 1 часть чаще всего центральную дает? какой длины нитку оптимально брать? обычно беру до 35-40 см, т.к. нитки пушатся и стежки мохнатые получаются. спасибо Марина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виктошка Опубликовано: 10 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2012 Марина, у больших садиков Мартина всегда сначала дает центральную часть, а у других по-разному. Нитку я беру такой же длины, но знаю, что некоторые берут более длинные отрезки. Это кому-как удобнее. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yana-hoiya Опубликовано: 10 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2012 Марина, я могу про нитки ответить. Длину лучше делать 30-40см. Но если это нитка-мультиколор, тогда надо отрезать длиннее, чтобы попали все оттенки. Обычно это около 50см. И не забывать правило, что мультиколор шьётся каждый крестик в отдельности и нитки не складывают пополам, а берут две нити из пасмы. Я, бывает, мультиколор шью не подряд целой нитью, пока не закончится, а смотрю какой оттенок лучше подходит к конкретному фрагменту. Бывает, отрезаю посередине, когда оттенок меняется, и начинаю с другого места шить. В общем фантазирую. Вот здесь, например, мостик вышит мультиколором. Я старалась сделать плавные переходы, когда меняла нитки. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 10 февраля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2012 На середине дизайна , по всей горизонтали, по мере вышивания, пришиваю бисер и кристаллы сразу. Это то место, которое 100% не попадет потом под валик . Остальной бисер сразу. Кристаллы остальные потом. Нитку беру 80 см, не меньше. Однотонные - в два раза длиннее, потом складываю вдвое и начинаю с петельки. Практически никогда не вырезаю участки цвета в нитках. Пользуюсь кондиционером. Советую, особенно при работе с металликом. Вот, какие мы все разные! :) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cercikas Опубликовано: 10 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2012 Пользуюсь кондиционером. Советую, особенно при работе с металликом. Вот, какие мы все разные! как-то я про кондиционер не подумала :) давно шелком не вышивала, а огромных работ вообще. надо будет приобрести. с ним точно можно нитки подлинее брать. а этот металик очень от крейника отличается? дмц поршивенький, но с крейником у меня еще проблем не было так даже интересней, когда все разные :lol: спасибо всем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
REAL_feja Опубликовано: 10 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2012 я вышиваю ниткой ок. 40см, удобно, никогда не беру 1 нитку и складываю вдвое Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lenchik Опубликовано: 10 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2012 Я тоже беру нитку обычно 80 см, ну небольшой плюс-минус, если надо подогнать по цвету. Цветные участки не вырезаю - как само ляжет :). Металлик в Мартининых дизайнах нравится даже больше чем крейник, про DMC металлик, даже и упоминать не буду, я его больше в руки не беру. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 10 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2012 О, а я все сразу пришиваю. Опробовала на помпеях - подворачивала на валик проложив кусок синтепона. Очень понравилось - не разбилось ничего, синтепон не "испачкал" работу. Растягивалось и натягивалось тоже все нормально. А вот что с петитом/ крестиком через одну? Света, ты вроде шила алфавит петитом в две нитки через одну? Мне очень понравился результат, но не помню, как ты его достигла :smile3: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 11 февраля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2012 Петитом можно шить либо мелкими крестиками-четвертушками в одну нить, либо полукрестом в две нити. Надо смотреть каждый конкретный случай. Но мне нравится Petite-point - это маленький полукрестик. Маша,так я и шила Алфавит, только в одну нить. Для петита выбираю именно Petite-point - гобеленовый стежок, который с косым направлением на изнанке (континентальный). Косая протяжка на изнанке служит дополнительной основой для верхней нити. Верхняя нить при вышивке петитом не теряется среди нитей основы, приподнимается над поверхностью. Кроме того, если этот стежок использовать в кресте, в обычную величину, он дает красивый объемный эффект при вышивке длинной дорожки, например периметра бордюра. В этом случае можно спокойно заменить perle. .................. Маша, видела,что ты подкладываешь синтепон. Шью Аптеку и страшно хочется все пришить сразу, шью и сама все время думаю, а не попробовать ли... :) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ленакол Опубликовано: 13 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2012 Света, спасибо! Я была уверена, что алфавит вышит крестиком (имею ввиду буквы). Согласна, что в каждом конкретном случае, надо пробовать и сравнивать, но теперь я знаю, что Petite-point может спокойно заменить крестик через одну ниточку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sokolik Опубликовано: 13 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2012 Девочки, подскажите пожалуйста, на Белфасте можно вышивать с любой стороны или там все же есть лицо и изнанка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 13 февраля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2012 На какой стороне больше неровностей и узелков - это изнанка. Но особой разницы я не замечала. Кромка с оранжевой полосочкой одинаковая Так, для порядка просматриваю ткань, выбираю сторону, какая приглянется. :) Девочки, а как вы? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cercikas Опубликовано: 13 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2012 Девочки, а как вы? точно также Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SofiaDaimon Опубликовано: 13 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2012 а мы как и вы))) иногда изнанку можно сразу определить по неровностям, а иногда обе стороны одинаковые, пол дня потратишь что бы прийти хоть к какому-то решению Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sokolik Опубликовано: 13 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2012 Девочки всем спасибо за ответы, спрашивала не из праздного любопытства, а для дела. Какие вы умнички сразу ответили и на следующий мой еще не заданный вопрос - а как определить где лицо и где изнанка. А я думала я одна такая - уже по кромке смотрела и на само переплетение. Явных отличий нет, но неуловимые есть. Еще раз спасибо. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.