Natalya17 Опубликовано: 14 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2012 (изменено) Девочки, начала весенний кнот. Подскажите как вышивать EdMar rayon threads , не нашла нигде надо ли делить ее на две ниточки? Изменено 14 февраля 2012 пользователем Natalya17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 14 февраля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2012 Делить не надо. Шьем в одну нить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natalya17 Опубликовано: 14 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2012 Света, я попробовала - как-то грубовать получается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sokolik Опубликовано: 14 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2012 (изменено) Девочки, ура, я начала Гиацинты! Вопрос - правильно ли я помню, что раму можно поворачивать на 180 градусов и вышивать, а при обратном перевороте стежки будут выглядеть правильно. Изменено 14 февраля 2012 пользователем sokolik 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 14 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2012 Ура Гиацинтам! Я не поняла.... А зачем крутить раму на 180 ?????? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 14 февраля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2012 Света, я попробовала - как-то грубовать получается. Редко кому шнурочки нравятся. Но так задумано . Да, Лена, если перевернуть на 180 (12 и 6 часов поменять местами), направление стежка не изменится. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chukcha Опубликовано: 14 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2012 Машенька, чтобы удобней вышивать верх=низ, если рама высокая. На 180 градусов можно - направление стежков одно и то же, на 90 - нельзя, направление меняется. Это все в зависимости от вида рамы, иногда и не надо ничего крутить. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ElenaZ Опубликовано: 18 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2012 Ура! Скоро увидим новые гиацинты!!! Очень жду показа. Я когда раму крутила - запуталась где низ где верх :) Цветочки по углам перепутались цветами,но это не страшно. Пришлось раму подписать 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 18 февраля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2012 :)А у Мартины так и написано в инструкции. На подобных дизайнах, где повторяются элементы, нужно ставить маячок (ниточку яркую, булавочку и т.п.) , обозначающий верх или низ. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sokolik Опубликовано: 18 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2012 Девочки, я попробовала вышивать на перевернутой раме. Стул переставила на другую сторону станка и готово. Так удобно - раму снимать не надо. Верх-низ пометил и не ошибешься. Вчера хотела выложить начало своих Гиацинтов, но так и не смогла сфоткать чтобы цвет льна выглядел более достоверно. Я вышиваю на Белфасте Deep Magenta 4037 (хотя изначально была куплена ткань как у Люды - светло-голубая). Попробую сегодня. А еще хотела сказать спасибо за то, что вы приобщили меня к вышивке дизайнов Мартины, мне очень нравится! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ляксандра Опубликовано: 18 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2012 (изменено) Девочки, а не где у нас инструкция к Микрам не пробегала, конкретнее к четвертой, а то я в подарок подруге купила материалы для нее, а подруга в английском не в зуб ногой, да и вообще Мартину не вышивала никогда, так что желательно для приобщения, чтобы на первый раз все было более или менее ясно. Саша, в личке смотри. Изменено 18 февраля 2012 пользователем ArabicaMix Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Динка Опубликовано: 20 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2012 Девочки, а не бывает рекомендаций в схемах по номеру равномерки? Чтобы бисер лег оптимально: не лез друг на друга, но и просветов чтобы особых не было. Оплатила Замок, теперь надо тканьку выбрать. Красить думаю красным чаем, винтажно. Буду еще думать над вариантами тона. А вот с номером - вопрос возник. Может, кто подскажет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виктошка Опубликовано: 21 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2012 (изменено) Обычно Мартина в списке материалов пишет рекомендуемый каунт ткани, но для большинства дизайнов она предлагает 28 и 32 на выбор. Тут уже нужно самому принимать решение. Я шью все Мартинины дизайны на 32 ткани, на 28 мне нравиться меньше. Размер садиков и так большоей и еще увеличивать его не хочется, да и стежки я предпочитаю помельче, а бисер, в крайнем случае, можно подкорректировать. Изменено 21 февраля 2012 пользователем Виктошка 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sokolik Опубликовано: 25 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2012 Девочки, я начала пришивать бисер мононитью. Получается вроде неплохо. Но у меня возник вопрос - а не расплавится ли она потом при глажке? Я однажды обработала края вышивки паутинкой, так потом не могла эти края погладить. Клала сверху чуть влажную ткань, так этот край прилипал к этой ткани. А если гладила с лица, то она прилипала к гладильной доске. Не получится ли так с мононитью? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 25 февраля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2012 Пришивала нашей "гаммой" черной на всех блэках, гладила через ткань, ничего такого не заметила. Лена, проведи эксперимент: положи свою мононить на какую-нибудь тряпочку и прогладь через ткань. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виктошка Опубликовано: 25 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2012 Я всегда пришиваю бисер мононитью, потом кладу вышивку лицом вниз на махровое полотенце и глажу с изнанки через тряпочку. Проблем никогда не было. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sokolik Опубликовано: 25 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2012 Света, Вика спасибо. Тогда продолжаю мононитью Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ANG Опубликовано: 3 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 марта 2012 (изменено) Девочки, а можно мне ссылочку, как родосские стежки шить (такие прямоугольненькие). А то в инструкции мне не очень понятно, втыкать ли иголку в центральную ниточку или нет. Изменено 3 марта 2012 пользователем ANG Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 3 марта 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 марта 2012 (изменено) Родесы начинают шить с диагонального стежка (из угла в угол), если в инструкции к стежку не дано иной конкретной диаграммы с нумерацией стежков. Там же смотрим во сколько нитей. Обычно из левого нижнего в правый верхний (минуя середину) и дальше против часовой стрелки (хотя можно и с верхнего правого в нижний левый и ничего не поменяется) и так по кругу до первого стежка. С изнанки стежок такой же, как сверху! В центральную ниточку ничего "не втыкаем". Стежок длинный через весь участок, отведенный для шва. Вот схемка родеса. Должно быть понятно. Это фото выполнения одной из разновидностей этого шва (иррациональный родес) Создана специальная тема по этому вопросу Изменено 15 мая 2012 пользователем ArabicaMix 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
l-ilu Опубликовано: 3 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 марта 2012 Добрый день! Начала вышивать Марию-Антуанетту. Дошла до ниток PB26 (на металлик похож) и возник вопрос: как им вышивать, в одну или две ниточки? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 3 марта 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 марта 2012 Металлик и Perle - всегда в одну нить, как они намотаны на бобинке. Так написано в общей части инструкции, прилагаемой к каждому дизайну. Открывайте тему. У нас такой еще нет! Мы бы с удовольствием посмотрели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
l-ilu Опубликовано: 3 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 марта 2012 спасибо, просто у меня с английским так себе:( а как открыть тему? что для этого надо сделать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 3 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 марта 2012 А в клубе, в меню справа сверху есть такой прямоугольник " открыть тему" . На него нажать - и вуаля! Название темы по названию дизайна! :smile3: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
l-ilu Опубликовано: 4 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 марта 2012 Темку я открою, но чуть позже, фотика сейчас нет:( но у меня возник еще вопрос по специальным швам: где можно посмотреть как правильно их шить? И как понять где какой спец стежок? У Мартины к каждой части схемы указаны какие швы и как их шить, но хотелось бы увидеть эти швы в исполненном варианте, чтобы зрительно представлять как они выглядят. Нет ли какой ссылочки на мастер-классы по исполнению таких швов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 4 марта 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 марта 2012 http://www.fidella.com/webstitch/needle_stitch.html - Швы и некоторые, именно по дизайнам Мартины, у меня в блоге в библиотеке швов 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.