yana-hoiya Опубликовано: 6 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 марта 2012 Девушки, а у меня такой вопрос возник. Как вы используете оставшиеся ниточки после того, как дизайн отшит? У меня, например, от Японца даже несколько не начатых мотков осталось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 6 марта 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 марта 2012 Яна, я не беспокоюсь на этот счет, так как шью Мартину много и постоянно и планы большие. Я знаю точно, что Мартина использует постоянно некоторое количество цветов каждого производителя и поэтому есть вероятность встретить их в следующих проектах. Недавно делала заказ у Синди, в котором просила ее убрать из моего комплекта 7 мотков , которые у меня уже есть. Мне нравится, что у меня есть "стратегический" запас. Всегда можно вышить какой- нибудь маленький дизайн, сделать замену по производителям (часто есть очень похожие цвета и переходы). 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
REAL_feja Опубликовано: 6 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 марта 2012 В других работах) У меня после Египта остался 1 моток Snc55, я им вышила почти весь Китай и Японца, но он вот недавно кончился ( получилось почти 2 законченных работы), Snс 188 я вышивала Японца и Китайца. но некоторые ниточки просто лежат) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Terracotta Опубликовано: 7 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 марта 2012 Девочки! Подскажите пож. Начала шить зимнюю феечку, там очень много вышивается ниточкой Rainbow Gallery “Wisper” (мохнатенькая такая). Не могу ей шить, сбивается в комочки, как кусочки ваты на лице, получается неопрятно. Может быть, есть секрет как ей шить, или потом крестики как-то распушить. Вообщем спасите, помогите :smile3: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 7 марта 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 марта 2012 Я еще не шила "wisper", не попадалась. Мартина ее практически не использует. Знаю, что это тонкий мохер и его после работы начесывают. В Клубе любителей Мирабилии эту ниточку должны хорошо знать, там она часто используется в зимних дизайнах и в серии королев. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tigra73 Опубликовано: 7 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 марта 2012 Мне в "борьбе" с этой ниточкой помогло следующее: отрезать кусочек нитки для работы покороче, буквально см 20, и использование толстой иголки для работы с этой ниточкой.) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Terracotta Опубликовано: 7 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 марта 2012 В Клубе любителей Мирабилии эту ниточку должны хорошо знать, там она часто используется в зимних дизайнах и в серии королев. Я знаю, что Люда Шлепа шила Снежную королеву, может быть отзовется))) Мне в "борьбе" с этой ниточкой помогло следующее: отрезать кусочек нитки для работы покороче, буквально см 20, и использование толстой иголки для работы с этой ниточкой.) А после вышивки Вы ниточку пушили? если да, то как :smile3: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 7 марта 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 марта 2012 Я сейчас пошла интересоваться этим вопросом и там еще в теме прочитала следующее: " Для крестика Виспер берется в одну нить, а для полукреста - в две. Мне больше нравится, когда его полукрестом укладываешь. Так он выглядит более выпукло, рельефно. Крестиком жидковато получается. Но это на любителя, кому как нравится". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tigra73 Опубликовано: 7 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 марта 2012 Terracotta, я особо ничего и не пушила, просто чуток чесанула зубной щеткой по вышитому участку и все. Результат меня вполне устроил. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ленакол Опубликовано: 7 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 марта 2012 Terracotta,я шила нимюшек виспером, нить отрезала не очень длинную, но шила очень толстой иголкой, которой шила шерстяную подушку, и проблем не было. Специально не пушила, она как-то сама распушилась, правда я стирала 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
REAL_feja Опубликовано: 7 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 марта 2012 У меня лежит комплект материалов для Рождественской мирабильки, там тоже виспер используется. Так вот, изучая про эту нитку, читала, что многие вышивают, а потом зубной щеткой "причесывают" ниточку и она становится пушистой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 7 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 марта 2012 Ну покажите такое чудо! Я сижу-гадаю, о чем вы таком интересном рассказываете :smile3: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
REAL_feja Опубликовано: 7 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 марта 2012 Terracota, "носиком" зубной щетки, есть спец. щетки для брекетов, но у нас они какие-то дорогие, они узенькие, как ершики. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 7 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 марта 2012 Какая хорошенькая ниточка! И еще спец. зубная щетка! А щеточка для бровей подойдет? :smile3: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
REAL_feja Опубликовано: 7 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 марта 2012 О, Маша, кстати, можно использовать щетку от туши))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
l-ilu Опубликовано: 8 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 марта 2012 Девочки, я опять с просьбой, кто-нибудь подскажите как правильно это перевести: "Center this part on your piece of linen and work all cross stitches first. Backstitch the line inside the rectangular frame with one ply of NPI 465. Backstitch the Monograms after doing the “over one” with the PB 26. Work Algerian Eyelets with one ply of GLO 023 and do not forget to pull the stitches , so the center hole opens for a lacy look ! Stitch the Dense Rhodes with GLO 232 (outer three) and WL 230 (inner Rhodes) Sew on beads and crystals or wait until the end of the stitching, depending to your own way of working. Choose if you will use “PEARLS” or rather sparkly cubes in place where the “ P” is indicated. If you do not want that much glass or nubby Pearls you can work Algerian Eyelets into every other hole using a Petit effect braid in a snowy-sparkly color." И еще такой вопрос где какой шов будет применяться (кусочек схемы я загрузила) заранее большое спасибо :) И с праздником всех :) Счастья, удачи и любви :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 8 марта 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 марта 2012 Сначала выполняем все крестики. Линию Backstitch-Бэкстич (BS) с внутренней стороны рамки выполнять в одну нить NPI 465. BS Монограмм после вышивки "через одну" выполнять металликом PB26. ( Сомневаюсь в переводе. Посмотрела свою схему, там монограмма - буква "М" с бэком. Но сама буква выполнена полным крестиком (не через одну). Видимо бэкать надо каждую клеточку.) Algerian Eyelets-Алжирские глазки (которые в центре звездочки с лучиками через клеточку) выполнить в одну нитку GLO 023 и не забудьте тянуть стежки для открытия дырочки в центре и придания эффекта кружева. Dense Rhodes- Родесы (три синие у внешнего края) GLO 232? и (внутренние бирюзовые)Caron WL 230. Теперь пришейте бисер и кристаллы или подождите до окнчания всей вышивки., в зависимости от того, как вам удобно работать. Выберите, что вы будете использовать "жемчужины" или стеклянные бусины в местах помеченных буквой "Р". Если вы не хотите использовать жемчуг или кристаллы, то можно земенить это на Алжирские глазки в каждую дырочку с использованием РВ snowy-sparkly color (снежный блестящий) - (надо смотреть какой это номер, кажется 10, если мне не изменяет память. ) .......................................... Монограмм я здесь не вижу, подробнее не могу сказать. Смотрю на кусочек вашей схемки и кажется, что ошибка в номере нитки для Родесов (трех синих). Проверьте. Думаю, что там тоже Глориана 023, как и на алжириках в центре. Алжирские глазки сказано выполнить в одну нить, значит в каждую дырочку!!! А для замены кристалла или жемчужинки (если, вдруг) я бы использовала Родес 3х3 с бэком, а не алжирский глазок. ........................................... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
l-ilu Опубликовано: 8 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 марта 2012 Огромное спасибо за помощь, вышиваю первый раз и поэтому есть трудности с пониманием принципиальных моментов :) но сам процесс очень нравиться. Темку пока не открываю, т.к. фотика временно нет, и сфоткать сам процесс не могу :( Я ничего заменять не буду, т.к. у меня набор от сидни, то буду использовать те материалы которые указны. Еще раз большое спасибо за помощь :) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Enola Опубликовано: 11 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 марта 2012 Девочки, как вы пришиваете бикончики? Так же как бисер - двумя нитками - крест-накрест? Они ж неровные - так и норовят либо вверх, либо вниз завернутся (пришивала их по вертикали, измучалась). Может есть какой секрет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виктошка Опубликовано: 11 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 марта 2012 Я пришиваю просто стежком, проходя через отверстие два раза, а потом, на обоих концах этого стежка, делаю по малюсенькому поперечному стежочку, чтобы прихватить и закрепить основной стежок. Этот способ мне посоветовала Маша (Marushia). Мне он очень понравился, бикончик сидит как влитой и не крутится. Пришиваю тонкой прозрачной мононитью. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Enola Опубликовано: 11 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 марта 2012 Вика, спасибо большое! А нет ли картиночки/схемки этого способа (для наглядности)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виктошка Опубликовано: 11 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 марта 2012 Наташа, картиночки нету, к сожалению. Вот нарисовала стежок, как смогла, я в этом полный бездарь. Может еще кто-нибудь получше сможет объяснить. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
REAL_feja Опубликовано: 11 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 марта 2012 а я просто пришиваю обычным стежком, вывожу иголку наружу из одной дырочки, потом кристалл, а потом ввожу в ткань как бы через 2 крестика и повторяю 2 раза, в итоге 2 стежка. Чтобы кристалл " не ездил ", я потуже затягиваю и все оке 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 11 марта 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 марта 2012 Использую либо крестик с закрепкой по центру, либо стежок, как Вика, только с одной закрепкой под кристаллом в центре. Кристалл, когда все готово, всегда можно поправить/поставить на грань с помощью иголочек. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
REAL_feja Опубликовано: 11 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 марта 2012 Девочки, нужен совет как сфотографировать оформленную вышивку. Мы недавно приобрели зеркалку, ни в какую не получается нормальная фотка! если ставлю макро, автоматом срабатывает вспышка, уже меняла диафрагму, iso и тд... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.