letka Опубликовано: 13 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 марта 2012 (изменено) ага это хорошо :) вот интересует мнение профи по мандалам, насколько я понимаю если заказать материалы сейчас то ждать придется месяца 2 если не больше, к этому времени появится и схема или не так? Изменено 13 марта 2012 пользователем letka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Enola Опубликовано: 14 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 2012 Я не профи :) но отвечу. Да, у Синди всегда уходит какое то время на сбор материалов - так что, если хочется начать побыстрее - я бы заказала наборчик прямо сейчас. А как только появится схема Синди ее отправит вам на мейл в тот же день, как закажите/оплатите. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 14 марта 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 2012 На сбор набора уходит обычно месяц, на доставку недели 3 . Схема в электронном виде (как Наташа написала: оплачиваете-получаете практически сразу). Поэтому я согласна, нужно заказать набор и ждать спокойно появления схемы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
l-ilu Опубликовано: 14 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 2012 Добрый день. Хочу вновь обратиться к Вам за помощью. Я сейчас вышиваю следующую часть Марии-Антуанетты. Не могли бы вы помочь мне с переводом. буду очень признательна., Просто не совсем понятно, где во сколько ниточек надо вышивать :( Today’s chart shows you the upper part of the garland – please repeat so that this is the same on all 4 sides. Stitch all crosses first. Then add Backstitching as follows : Corner pendants (4 times) outer zig-zag line PB 58 next line PB 25 then PB 36 inner line PB 25 again Smaller pendants (8 times) All lines with PB 58 All lines in the bows are back- and longstitched with Black Marlitt The “Pearls”: Work each single Pearl as a rounded Rhodes Stitch, using one or two plies of DD 63, depending on your count of fabric. The appearance shall be fat, rounded, 3dimensional. Backstitch each Pearl with one ply of the same thread as a final shaping step. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Enola Опубликовано: 14 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 2012 l-ilu, бэк- и лонг- стич везде в одну ниточку, а Родосы - по желанию в одну или две, в зависимости от каунта вашей ткани. Файлик уберите, плиз, из общего доступа - все-таки это копирайт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 14 марта 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 2012 PB металлик, знаете, в одну всегда. И файлы в общий доступ не надо загружать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
letka Опубликовано: 15 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 марта 2012 то ли я тупень то ли ... в прочем мысль на этом остановилась :unsure: где то был сайт по подбору цвета ткани к мартиновским дизайнам ноя хоть убей не могу его найти Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тёмкина мама Опубликовано: 15 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 марта 2012 Вот http://home.comcast.net/~thutmosis/chatelaine/chatviewer/index.htm 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 15 марта 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 марта 2012 Letka, только нужно учитывать, что цвета передаются очень приблизительно. И у нас в клубе есть тема "полезные для нас адреса". 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тёмкина мама Опубликовано: 15 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 марта 2012 Света,да уж)))) ВЕСЬМА,я скажу,приблизительно) но общее впечатление всё же составить вполне можно.Так как я люблю тёмные ткани,меня всегда волнует,будет ли видно все нитки на этих самых тряпочках.Этот сайт даёт возможность хотя бы это проследить. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 15 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 марта 2012 Еще надо учитывать, что некоторые дизайны, хотя что я говорю, почти все последние, загружаются в эту программу с неокончательными превьюшками. Поэтому очень часто на картинке мы видим белые пятна, они мешают рассматривать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natalya17 Опубликовано: 18 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 марта 2012 Девочки, что-то я запуталась с переводом инструкции к 4 части весеннего садика. Помогите, пожалуйста. Dense Rhodes in the triangles’ frames are worked with one ply of SNC 089. Use this thread to stitch DRs which frame the square towards the inner side. Frame each of these stitches individually with longer stitches of PB 26. Algerian Eyelets use the same thread but are stitched with two plies into every other hole. (Это, к бордюру относится?) Upper left flower: Large Diamond Eyelet with two plies of DMC 776. Algerian Eyelets with WL 187, one ply into every hole. Upper right flower: Large Diamond Eyelet with two plies of WL 209. Algerian Eyelets with PB 47, one ply into every other hole. Bottom right flower: Large Diamond Eyelet with two plies of DMC 334. Algerian Eyelets with DMC 800, one ply into every hole. Bottom left flower: Large Diamond Eyelet with two plies of DMC 209. Algerian Eyelets with DMC 211, one ply into every hole. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 18 марта 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 марта 2012 Наташа, сверилась по схеме и выслала в личку. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виктошка Опубликовано: 18 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 марта 2012 (изменено) Вопрос снимаю, сама разобралась. :smile3: Изменено 18 марта 2012 пользователем Виктошка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 18 марта 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 марта 2012 Вика, пока я проверяла все, ты уже прокомментировала. Были небольшие обновления у Блогера. Сейчас удобно стало можно отвечать отдельно на каждый коммент. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Enot Опубликовано: 20 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 В последнее время часто стала встречаться фраза Algerian Eyelets with two plies into every other hole. Как вы это понимаете? Это через одну дырочку? Или все таки в каждую? Или как понравится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Enola Опубликовано: 20 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 (изменено) Это в две нити через дырочку. :) "into every other hole" - дословный перевод "через дырочку". Мне, кстати, так не понравилось - в Весенней феечке есть такие варианты. Как то жирновато в две нити. Изменено 20 марта 2012 пользователем Enola 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 20 марта 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 Наташа, жирновато, если в каждую дырочку в две нитки, а через дырочку, кажется симпатично, я в блэках так делала. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Enola Опубликовано: 20 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 А мне не понравилось - как то не сильно ровно нитки лежат... Хотя я (по Японцу) настолько привыкла - в одну, в каждую дырочку - что также и вышила все Сердечко. А там по инструкции нужно - в одну через дырочку... Обнаружила, когда уже распечатку выкидывала... :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Enot Опубликовано: 20 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 Это в две нити через дырочку. :) "into every other hole" - дословный перевод "через дырочку". Мне, кстати, так не понравилось - в Весенней феечке есть такие варианты. Как то жирновато в две нити. По поводу дословного перевода (с моим английским)- into every other hole - в каждую другую дырочку , а что такое другая? Я делаю через одну, и мне тоже не очень нравится, и тоже не очень ровно нитки ложатся. Поэтому на всякий случай спросила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виктошка Опубликовано: 20 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 (изменено) Когда Мартина пишет эту фразу в инструкции, то на схеме она изображает Глазки через одну дырочку. Я с этим столкнуласть в Микро. Мне все-таки кажется, что она действительно имеет ввиду "в каждую вторую дырочку". А вообще-то все шьют кому как больше нравится. Изменено 20 марта 2012 пользователем Виктошка 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chukcha Опубликовано: 20 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 Можно и я внесу свои размышления по поводу алжирских глазков? В схемах алжирские глазки нарисованы - специально для того, чтобы отличать их на схеме от родосов - через одну дырочку, а вот в инструкциях по выполнению в конкретных дизайнах все описано и нарисовано по разному. Например (только что сверялась по тому, что у меня есть), в Японце в схеме садов камней алжирики нарисованы через дырочку, а в спецдиаграмме рисунок выполнения алжирика (3 спецстежок в схеме) - в каждую дырочку. В Глубоком Синем Море и в схеме нарисован алжирик и в диаграмме расписан и показан через дырочку. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Enola Опубликовано: 20 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 Ниночка, верьте мне - другая в данном случае - через одну. Это просто устойчивое выражение в англ - а авто-переводчики переводят "в лоб". В англ много афоризмов - потому и трудно бывает :) Эль, точно точно - надо в инструкции читать. У Мартины так и написано везде - консультируйтесь с диаграммой, т.к. в общей схете - схематично. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виктошка Опубликовано: 21 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 марта 2012 Эля, а у меня в Микро на схеме и Алжирики и Родосы нарисованы через одну, совершенно одинаково. И еще в инструкции написано, что на диаграмме Алжирики показаны схематично. Вобщем получается "рекбус кроксворд". 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 21 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 марта 2012 Мне кажется, выполнение спец. стежков - это творческая часть процесса вышивания дизайнов Мартины. :smile3: Я согласна со всеми ораторами - и с переводом , и с тем, что надо читать текст инструкции, а не на рисунок смотреть. Но, если не нравится как получается, можно и переделать. Я, например, на парижском мостике алжирские глазки делала сначала по инструкции, через нить, но пяток сделанных показался мне слишком "лохматым" (там нитка такая), и я все перешила в каждую нить. Тогда они стали плотными и гладкими, как я и люблю. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.