Enola Опубликовано: 3 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2012 (изменено) Alvla, переводов в клубе достаточно много - когда определитесь с дизайном, можно будет перевод у Светы (ArabicaMix) спросить. Но, если именно вашего не окажется - я переведу, если пришлете англ.текст. Кроме того в Клубе есть наработанные варианты замен шелков в ДМС (выйдет подешевле), хотя, конечно, шелком шить гораздо приятнее. Спец.стежки изображаются на отдельных диаграммах - цветными рисунками, все очень понятно. А в инструкции описано - в сколько ниток, каким цветом шить. Если хотите дизайны поменьше - обратите внимание на Гиацинты, Осьминожку, серии мини, серии Сезонных Феечек. Изменено 3 мая 2012 пользователем Enola
BB Style Опубликовано: 3 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2012 Из маленьких есть еще цветочки: Medieval Flower Star 01 и 02
ArabicaMix Опубликовано: 4 мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 4 мая 2012 Alvla, есть еще очень красивая сезонная серия "Knotgarden" (4 дизайна) среднего размера, около 37 см по сторонам. Наши процессы: зима, весна, осень и лето, пока только c Yuku Подтверждаю, что все не так страшно, как кажется вначале. К схеме прилагаются понятные диаграммы стежков и инструкция. Работать скорее увлекательно, чем трудно. Обращайтесь по любому вопросу.
letka Опубликовано: 4 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2012 Alvla, есть еще очень красивая сезонная серия "Knotgarden" (4 дизайна) среднего размера, около 37 см по сторонам. Наши процессы: зима, весна, осень и лето, пока только c Yuku Лето я шью :blush1: , ничего сложного если честно, сейчас отшит весь ДМС - жду спецнитки, но по хорошему ничего трудного нет уложилась в дней 10. дизайн действительно небольшой и не сложный, я бы по хорошему наверное с водного сада начала, а лучше с какой нить миньки, шоб оценить прелесь 1
Танцулька Опубликовано: 4 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2012 (изменено) Кроме того в Клубе есть наработанные варианты замен шелков в ДМС (выйдет подешевле), хотя, конечно, шелком шить гораздо приятнее. Доброго времени суток, извините, что вмешиваюсь в разговор, дизайны просто потрясли, так захотелось попробовать. Вот меня как раз интересует вопрос того, насколько реально вышивать дизайны в ДМС. Читала, что Мартина дает вариант палитры в ДМС. А в каком виде, сразу указывает два варианта? Очень интересовал вопрос все ли вы вышиваете именно рекомендованными более дорогими шелками или все-таки кто-то использует максимальную замену на ДМС. Хочу для начала взять Medieval Flower Star 02, огуречной травы что-то уже не видно. Я правильно понимаю, что класс уже закончился и он попозже будет в продаже? А вообще так очаровал монастырский садик, что подумала, может если справлюсь с маленьким цветком, то потом его куплю, но тогда уже не скоро (класс, полагаю, уже закончится), или, если созрею раньше до конца июля, то подпишусь =) Изменено 4 мая 2012 пользователем Танцулька
BB Style Опубликовано: 4 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2012 Я вышивала Medieval Flower Star 02 оригинальными нитками, но там вся серединка вышита ДМС, кроме одной ниточки для фрузелков, бордюр вышит шелком, но (это лично мое мнение!) именно эту малютку можно вышить полностью нитками ДМС. Центр состоит из мелкокрестиков, мелкокрестики неважно какими нитками вышивать, особой разницы не видно (за исключением больших площадей ниткой одного цвета, как, например, в Алфавите, где игра перехода цвета в меланже). Я думаю, этот дизайн можно смело заменить, единственное что цвета ДМС будут не полностью с шелком совпадать и не так красиво блестеть, но с бисером и металликом будет тоже хорошо смотреться. Надо пробовать и подбирать, потому что палитра, которую дает Мартина не всегда идеальна... Ещё можно купить один оригинальный наборчик Medieval Flower, там ниток как раз на два цветочка хватит. Надо будет только кристаллы и немного бисер докупить. Только схем пока в продаже нет, надо ждать. Я вот тоже первую схемку жду теперь..
мелисент Опубликовано: 5 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2012 Танцулька, по поводу замен. Мартина указывает замены в списке материалов - две колонки - Рекомендуемые материалы и Возможные замены. Как она подбирает ДМС к мультиколорам я не знаю, но подозреваю, что по доминирующему оттенку. Но, надо признать, что для некоторых ниток замену не подобрать, тогда Мартина ставит "na - njo applicable- не применимо". В таком случае ищем все на свой страх и риск. По поводу отшива в ДМС. На Yuku есть мужчина, Hans, так он все вышивает только в ДМС по причине того, что работы он свои потом обязательно стирает, а окрашенный шелк не допускает такого обращения. Недавно Ханс закончил вышивать Санкт-Петербург. Дала ссылочку на одну из его тем, но если посмотрите, то в том же разделе форума есть много маленьких тем с названием St.Petersburg, где он выкладывает фотографии готовых частей. Мне вышивка понравилась! 1
negem Опубликовано: 5 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2012 Танцулька, свой первый садик - Японский, я вышивала с заменой ниток NPI на DMC (у нас в Клубе есть подбор). И считаю, что он не хуже садика, вышитого родными нитками. А где-то читала (уже не помню где, может даже здесь, надо поискать) девушка вышивала Питер, так там и DMC, и Гамма (!), и шелка - все в кучу, а получилось здоровски!
Танцулька Опубликовано: 5 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2012 Девоньки, спасибо за информацию и ответы =) Мелисент, спасибо за ссылку. На самом деле в шелке меня как раз отчасти пугает как раз то, что его нельзя постирать... Ну и цена конечно тоже, хотя бы на первых парах. Ну, может со временем это пройдет =) Извините, может это будет офф-топик, но по поводу линьки шелков, на сайте Dinky-Dyes прочитала, что вроде как их шелка не линяют, но гарантировать этого они не могут. Просто я сейчас вышиваю дракончика Хранителя иголок Терезы Венцлер и там используется шелк производства Dinky-Dyes, хотела как раз его заказать, но как-то уже начала сомневаться... Собственно думала, что и в дизайнах Мартины его частично использовать. А по поводу мультиколоров тоже уже думала, появилась мысль поэксперименитировать с использованием двух ниточек разных цветов, но это уже надо будет смотреть по обстановке.
Enola Опубликовано: 5 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2012 Заказывайте Dinky-Dyes, не сомневайтесь - они такие мяконькие.... ложатся ровненько - просто мечта, а не ниточки... А желание постирать отпадет в процессе работы. Свободное от вышивки поле затягивайте пищевой пленкой - все будет чисто.
ArabicaMix Опубликовано: 5 мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 5 мая 2012 ...свой первый садик - Японский, я вышивала с заменой ниток NPI на DMC (у нас в Клубе есть подбор). И считаю, что он не хуже садика, вышитого родными нитками. А где-то читала (уже не помню где, может даже здесь, надо поискать) девушка вышивала Питер, так там и DMC, и Гамма (!), и шелка - все в кучу, а получилось здоровски! Лена, наш подбор на Японца очень хороший, это правда. Потому что мы делали подбор по каталогу DMC и оригинальным шелкам и держа перед собой отшитого Японца. И еще сверялись с другим подбором. Не все шелка, даже NPI-соло, переводятся в хлопок. Я за очень бережное отношение к задумке автора. Про мультиколоры, вообще не говорю. На мой взгляд, они играют свою большую и зримую роль в дизайнах. В каких-то местах, не спорю, можно заменить на однотонные нити. Но надо очень хорошо знать дизайн,а лучше вышить, прежде чем поймешь, где такие места. Я видела одно "произведение" по схеме Мартины из разряда "вышиваю, как хочу", где, именно, все в кучу. Я даже слов не могу подобрать, чтобы выразить свое отношение к такому вопиющему шедевру. На мой взгляд - ужас и издевательство над вкусом, лучше грядку лишнюю вскопать, а народ между тем восхищается. Ярко, нарядно, розовенькое, голубенькое. Садик такой для Барби. И это имеет право на существование. Хочет так человек. Соавтором себя чувствует или еще что. Но мы же все-таки именно Мартину вышиваем. Ведь нас привлекло когда-то именно ее видение цвета, переданное через отобранные ею нити. Интересно, если бы первым мне на глаза попался бы не Сонечкин Японец, а тот " самопальный сад" от Мартины, был бы у меня сейчас мой Японец и все остальное??? Я понимаю все обстоятельства. Но, все же, если начинать, то мое мнение - с родных материалов. Пусть это будет небольшой дизайн, но это будут те самые впечатления "от автора" и несравнимое удовольствие от работы с шелками. А дальше уже можно делать для себя выбор. По поводу сохранности в чистоте не надо беспокоиться. Все давно изобретено. Копеечная пищевая пленка. Заматываем и вырезаем нужное окошко для работы. У меня сейчас большая работа просто закрыта листами с ключом и схемой. Накрываю чехлом, только когда перерыв в работе день-два... 7
Enola Опубликовано: 5 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2012 Интересно, если бы первым мне на глаза попался бы не Сонечкин Японец, а тот " самопальный сад" от Мартины, был бы у меня сейчас мой Японец и все остальное??? Был бы, Света. :) У тебя бы точно был - и именно в Мартининых цветах. И все остальное тоже!
Natalya17 Опубликовано: 5 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2012 (изменено) А по поводу мультиколоров тоже уже думала, появилась мысль поэксперименитировать с использованием двух ниточек разных цветов, но это уже надо будет смотреть по обстановке. Я пробовала с бледно-розовой ниточкой в весеннем кноте в разных вариантах - черт знает что получается. мультиколоры в местах, где переход цвета играет важную роль (родосы, джессики, да и просто крестик), бленды не подойдут. Пестрота получается и только. что б у себя в садике заменила, так это ирис. вышивается им совсем немного цветочков поверх бордюра.Ввозможно бы заменила бы зелено-голубой глорианой из этого же дизайна, хотя она не так блестит. Изменено 5 мая 2012 пользователем Natalya17
Танцулька Опубликовано: 6 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2012 (изменено) ясно =) ну посмотрю по обстановке, посмотрю схему и решу уже, что делать =) Изменено 6 мая 2012 пользователем Танцулька
Танцулька Опубликовано: 8 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2012 Девоньки, вот видела, чтор вы в этой темке немного обсуждали вопрос иголок... Я в последнее время как-то привыкла вышивать острыми иглами РТО№10 для вышивания биссером. Но ушко там мочалит ниточку, видимо ориентировано все-таки на мононить. Кто-нибудь вышивает острыми иглами? Может посоветуете что-нибудь на замену... Хотела сейчас на Севе заказать материалы и попробовать так же купить иглы на пробу, но как я понимаю, что все иглы для вышивания крестом с тупым концом? Просто помимо упомянутых РТО я никакие другие не покупала, пользовалась иглами из наборов, они все тупые. на yahoo список http://groups.yahoo....e for May 2012/ 1
Танцулька Опубликовано: 12 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2012 Девушки, а кто на чем вышивает? наверняка все на рамах, но вы используете станки для сменных рам типа посилка или такие, где рама просто на двух ножках крепится? Просто у меня станка нету, а судя по всему надо покупать - без него Мартинины дизайны не вышить, вот смотрю, примеряюсь, что лучше купить...
ArabicaMix Опубликовано: 12 мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 12 мая 2012 Танцулька, начиная с 31 поста в этой теме много рассуждений по поводу рам и станков. 1
Танцулька Опубликовано: 12 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2012 Ой, спасибо! вроде же всю темку прочитала и как-то упустила эти странички :unknw:
yana-hoiya Опубликовано: 13 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2012 (изменено) Очень рекомендую обратить внимание ещё и на таллинский станок Оманик. (см.пост144-145) Подробной информацией можно обменяться через личную почту Изменено 13 мая 2012 пользователем ArabicaMix 2
мелисент Опубликовано: 13 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2012 Да шьют у нас на этом волшебном станке. Вопрос-то не в станке, как в таковом, а в основополагающем принципе. Что лучше всего для вышивки дизайнов Мартины. Я могу только лично свою точку зрения высказать. ГЛАВНОЕ для меня - Рама должна быть широкая, по бокам лучше не подгибать, но растягивать ! Самые большие дизайны, Питер и Серенгети, у Мартины 410 клеток, то есть 65 см на ткани 16/32. Считайте, сколько чего хотите прибавить - вот и ширина. Я - любительница Мартины и больших дизайнов Теи, поэтому для всего такого великолепия я выбрала пришивную супер раму-станок на 99 см шириной. Высота полотна натянутого - ну хоть 30, хоть на 50 см сделайте - мне не подходит, руки коротки у меня. Я все рамы ставлю на 15 см. А дальше куда такую раму приспособить - как угодно - рама настольная, рама напольная............ 6
Танцулька Опубликовано: 13 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2012 эх, вроде уже подобрала станочек и к нему пару рам закажу =) примерно на 50 и на 80 см =) Но я человек вечно сомневающийся, поэтому все решиться не могу =) А ну его, если что-то не понравится, в конце концов смогу его продать... наверное...
Natalya17 Опубликовано: 13 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2012 (изменено) Девочки, помогите. Пришло письмо от Мартины. Natta, please revisit the g roup and click the "join" button with your preferred email address, and add in the info field, that you alrealdy paid..... kind regards, Martina Rosenberg "Châtelaine" -- Design & Needlearts Duisburg/Germany Открыла класс, предпочтительный адрес указан, но на всякий случай повторила, а окна для информации,где можно было бы об оплате сообщить нет, может не туда смотрю? У меня этот класс как заколдованный. еще не начался, а одни проблемы. Изменено 13 мая 2012 пользователем Natalya17
BB Style Опубликовано: 13 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2012 Девочки, помогите. Пришло письмо от Мартины. Natta, please revisit the g roup and click the "join" button with your preferred email address, and add in the info field, that you alrealdy paid..... kind regards, Martina Rosenberg "Châtelaine" -- Design & Needlearts Duisburg/Germany Открыла класс, предпочтительный адрес указан, но на всякий случай повторила, а окна для информации,где можно было бы об оплате сообщить нет, может не туда смотрю? У меня этот класс как заколдованный. еще не начался, а одни проблемы. Она просит залогиниться с правильным адресом и ещё раз отправить запрос в группу.. Логиниться надо с того адреса, с которого платили, а потом указать адрес для э-майлов 2
Enola Опубликовано: 14 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2012 И кнопочку "Join" не забудьте нажать :) 1
Natalya17 Опубликовано: 14 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2012 (изменено) Девочки, я все это сделала раньше и в разделе мои группы стоит правильный адрес. Подтверждение от модератора было. :dance: Изменено 14 мая 2012 пользователем Natalya17
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас