Танцулька Опубликовано: 14 мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 мая 2012 (изменено) please revisit the g roup and click the "join" button with your preferred email address, and add in the info field, that you alrealdy paid.... "пожалуйста, зайди еще раз в группу и нажми кнопку "join" с выбранного электронного адреса (или у выбранного электронного адреса - /я не поню внешний вид/) и в поле info напиши, что ты уже оплатила..." Я заходила именно из письма, в котором пришло приглашение в группу, но помню, есть там поле info или нет А может еще дело в том, что класс не начался? Изменено 14 мая 2012 пользователем Танцулька 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natalya17 Опубликовано: 14 мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 мая 2012 (изменено) Адрес я поменяла еще неделю назад, ссылки слева у меня активны, значит допуск в группу есть. Но в том то и дело, что уведомление от Мартины пришло на уже новый адрес, а не на тот с которого прошла оплата. А на страницу группы я заходила из письма модератора на ящик yahoo , тогда и меняла адрес, т.к. было указано, что для этого класса нужен ящик не на yahoo. У Мартины в письме с извещением о получении оплаты и одобрением вступления в группу никакой ссылки на сам класс нет, сейчас специально проверила. Изменено 14 мая 2012 пользователем Natalya17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 14 мая 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 мая 2012 Если нужно дописать, что уже оплачено, то это, по-моему, можно сделать на второй страничке, которая открывается, когда жмете на Join . Только там есть окошечко для комментария. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natalya17 Опубликовано: 14 мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 мая 2012 Света, там ничего нет, сразу открывается окошко с записью восстановлена в группе и ссылка на класс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sokolik Опубликовано: 14 мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 мая 2012 Всем привет. Не знала где спросить и решила здесь. Девочки, нет ли у кого-нибудь перевода инструкции Зимней феи. Я подписалась на 86-й он-лайн класс в рамках лотереи и уже скачала части схемы. Начала переводить инструкцию он-лайн переводчиком, но как-то не очень пока понятно. Если ни у кого не найдется, то буду дальше пытаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Enola Опубликовано: 14 мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 мая 2012 Завтра переведу и вышлю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sokolik Опубликовано: 14 мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 мая 2012 Ой, Наташа, спасибо большое. Я адрес вам в личку напишу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Enola Опубликовано: 15 мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 мая 2012 Девочки - вот есть такая проблемка Вышиваю мелко-крестики, как полные крестики 1х1 в одну нить означенного цвета. Однако в вышиваемом фрагменте обнаружился составной цвет - две разноцветных нити, т.е. получается, что надо было вышивать петитом в две. Что мне теперь делать - дошить этот цвет петитом (как будет смотреться вместе с мелко-крестиками?) или лучше заменить его на какой-нибудь однотонный ДМС и продолжать мелко-крестики (разделить цвета и взять какой то один - не могу тут, т.к. они все присутствуют и по-одиночке - там зелень винограда...)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мурочка Опубликовано: 15 мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 мая 2012 (изменено) Девочки, и у меня проблема. Шью травяной садик. Вокруг центрального фрагмента широкая полоса бэка. Как крепить нить как говорится в чистом поле? и в начале работы и в конце. И второй вопрос, как я не старалась, с изнанки переходила по диагонали, как Света учила, все равно переход немного светит. Оставить или пороть? Боюсь наделать грязи, уже два раза перешивала. Изменено 15 мая 2012 пользователем Мурочка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 15 мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 мая 2012 Если есть рядом крестики, то под крестиками - на лицевой стороне креплю и начало и конец если рядом крестиков нет - то в начале делаю пару микростежков , которые потом закрываются самим бэком, а в конце обвиваю нитку несколько раз вокруг шва. Если бэк толстым перлом, то заканчивать стараюсь рядом с крестиками, и креплю под ними или переворачиваю раму и креплю на изнанке под швом. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 15 мая 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 мая 2012 Девочки - вот есть такая проблемка.... Наташа, ты имеешь ввиду, что предусмотрены бленды в этом же фрагменте микровышивки? Судя по всему большую часть составляют крестики, которые ты уже вышила. Пороть, наверное, не надо. Посмотри, может и те доп. нитки прошить отдельными микрокрестиками. Это может оказаться ( скорее всего так_, не существенным. Особенно в зелени листьев. ...................... Наташа, а может и попробовать петит в две нитки с направлением как у верхнего стежка микрокрестика? Там ведь так все мелко и плотно, что может и разницы не будет видно?! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Enola Опубликовано: 15 мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 мая 2012 Да, наверное, попробую на обычный ДМС заменить - что то боязно мне петит тут же... тем более, что я его не шила никогда. Еще такой же подвох встретился в верхней части в полукрестиках - но там я просто взяла одну из нитей, посветлее. А тут никак - есть и темная (любимый Комуфляж) и светлая и обе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 15 мая 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 мая 2012 Наташа, в петите ничего страшного нет, тем более в две нитки. Попробуй хотя бы несколько стежков. Можно просто полукрест. В две нитки не провалится. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natalya17 Опубликовано: 21 мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 мая 2012 (изменено) Девочки. а кто-нибудь уже рассматривал лотарейную малышку? Начала переводить инструкцию и возник вопрос. В инструкции указано, что швы Rice Stitches и Larger Rhodes шьются DD168, а на диаграмме цвет значков соответствует 142 :dance: ? Изменено 21 мая 2012 пользователем Natalya17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
negem Опубликовано: 21 мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 мая 2012 Тщательно я, конечно, схемку не изучала, сразу поразилась количеству всяческих шовчиков в такой малявке. На данный момент не нашла в списке материалов значок "a". Теоретически, это кристалл какой-нибудь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gyzmo Опубликовано: 21 мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 мая 2012 negem, Мартина пишет, что был глюк программы, и рекомендует использовать кристаллы Crystal AB - the 4mm Bicones, или другого цвета зеленоватого или голубого на вкус вышивальщицы 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 21 мая 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 мая 2012 И, даже, золотой, вообще, какой есть в вашем тайнике. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BB Style Опубликовано: 21 мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 мая 2012 Кто-нибудь знающие подскажите, "Beads in: Mill Hill Seed Bead Del 276, Del 276 Mill Hill Seed Bead Del 250, Del 250 Mill Hill Seed Bead Del 501, Del 501" это Mill Hill или всё таки Delica? Не могу понять, что заказывать... Номера вроде как для Delica, а зачем тогда Mill Hill стоит?? Что-то я запуталась... Это Raffle, какой там ключ материалов... Там и техта-то три строчки и всё на одном листике.. :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 22 мая 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 мая 2012 Делика однозначно. При заказе материалов лучше смотреть не Ключ, а Лист материалов. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natalya17 Опубликовано: 22 мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 мая 2012 (изменено) Интересно, а по центру тоже на свое усмотрение кристал подбирать или вообще без него делать? В первью центр пустой. Изменено 22 мая 2012 пользователем Natalya17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 22 мая 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 мая 2012 Это Raffle, какой там ключ материалов... Там и техта-то три строчки и всё на одном листике.. :lol: Это Делика, однозначно. Ален, это у Мартины шапка в табличке старая. МХ она давно уже не дает и думает вероятно, что все об этом знают. Я просто не участвовала на этот раз. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение ArabicaMix Опубликовано: 25 мая 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 мая 2012 Получаю уже не первый вопрос на тему подборов и даже полной замены гаммы в дизайнах Мартины. . Думаю, что в этом посте выражу не только свое мнение, но и коллег с большим личным опытом и знанием Chatelaine, любящих Мартину и трепетно относящихся к ее дизайнам , уважающих ее мастерство и, главное много вышивающих . Нас спрашивают - мы отвечаем. :excl: Да, конечно, можно изменить предлагаемую гамму (color way) дизайна, поменять цвета отдельных ниток и , возможно, даже отлично получится, но при условии, если вы : - Мартина; - художник, дизайнер, колорист и т.п. по образованию, - человек, с эталонным чувством цвета, что маловероятно. И вот тут возникает, мягко сказать недоумение , как возможно доверять человеку, не вышившему ни одной значительной работы от Мартины и вообще мало вышивающему, не имеющему специального образования , предлагающему вам свои сомнительные услуги по переделке проектов профессионального дизайнера? Вам все равно, что получится в итоге вашего многочасового труда ?! Особенно кощунственно такие предложения выглядят в отношении новичков, только только приглядывающихся к работам Мартины и выбирающих для себя первый ее дизайн. После такой "услуги" и полученного в следствие ее результата, человек уже может более никогда не взглянуть в сторону Chatelaine. Почему никому не приходит в голову изменить синюю димовскую зиму на снежно-белую, скажем себе под обои, или по слогану "мужчины любят блондинок", где-нибудь в ГК перекрасить брюнетку? Это же так просто, так прикольно! Почему с Мартиной так можно? .То что делает Мартина - уникально, кто бы что ни говорил. Хотя бы потому, что практически безо всякой рекламы ее дизайны разошлись по всему миру и их шьют во многих уголках планеты. Ее талант в наполнении полотна цветом неоспорим. Мы сами убеждаемся в этом от дизайна к дизайну. Порой, самое странное для обывательского глаза сочетание цветов, дает эффект, который восхищает. Но это не потому, что у нее в комоде много разных ниток. Это потому, что у нее талант, образование и опыт. Она - мастер. Скажу банальность, но художник это тоже профессия, такая же как и все остальные, требующая специфических знаний . Даже при наличии способностей этому учатся, иногда очень долго. Только на первый взгляд выбор цвета для дизайна кажется игрой. На самом деле все подчинено строгим законам, пренебрегать которыми нельзя. Даже, чтобы сделать правильным сочетание трех-четырех цветов нужно знать принципы построения цветовых гармоний. .............................. :excl: Очень хочется обратить внимание, новичков. Пожалуйста, поинтересуйтесь, насколько велик опыт в вышивке у человека , дающего вам советы и предлагающего услуги. Опыт, напомню, это не дата регистрации на сайте, а реально вышитые работы. Посмотрите, сколько их, оцените, насколько они серьезны . Если вам предлагают подбор, замены, то хорошо бы увидеть и вышитые работы по подборам этого человека. Будьте внимательны. А лучше консультируйтесь у нас в Клубе. Мы никому не отказываем, со всеми общаемся , поскольку у нас нет никакой иной цели, кроме того, чтобы нас, вышивающих Мартину стало больше. Удовольствия вам от процесса и радости от результата! ................................ 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Niamh Опубликовано: 26 мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 мая 2012 Девочки, очень интересно было почитать! у меня вот какой к практикам вопрос - о равноценности замены needlepoints silk на ДМС. Ведь даже если в продаже выставлены материалы к дизайнам Мартины, очень часто есть графа "без НПС". Кто-нибудь пробовал и сделал вывод - заменять - не заменять? поделитесь пожалуйста опытом! спасибо! сразу скажу, мне не для дизайнов Мартины. Приметила пару примитивов, где указаны в ключе или НПС или ДМС... медитирую :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lenchik Опубликовано: 26 мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 мая 2012 У needlepoints silk не всегда цвета совпадают с DMC, тут надо конкретно каждый цвет смотреть. Ну и по фактуре мне needlepoints silk очень-очень нравится, он намного мягче и ровнее ложится. После шелка обычная DMCшная ниточка такой жесткой кажется :). Я пока не заменяю. Даже наоборот, в нынешнем Аптечном садике заявленный черный цвет DMC, шью needlepoints silk, ну тоже, соответственно, черным. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 26 мая 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 мая 2012 Даже если и для Мартины. Мы переводили в клубе NPI-DMC. Сами. И сравнивали еще с чужим подбором. Переводили живые нитки по каталогу. Пришли к общему выводу, и есть отшив. Есть официальная таблица конвертации этих ниток. Недостаток в том, что многие номера шелка не переводятся в хлопок, просто нет таких оттенков в DMC вообще. А некоторые чуть светлее и темнее, в таблице это указано. (Уж не Фредериков ли? Их видела живьем и меня убедили, что только NPI и, чем тоньше работа, тем она очаровательнее) Ссылку дать на таблицу? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.