Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

спасибо, буду очень признательна за ссылочку - хотя и в дизайне есть и NPI, и ДМС... Фредерики тоже согласна - только шелком, а я нашла пару простеньких дизайнов, там по 4-5 цветов в каждом... простые как песня дворника :) коняшка в белых яблоках, и симпатичные цветочки с кельтскими орнаментами.

• Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

К вопросу об изменении ключа и т.п.

Дальнейшую дискуссию ни о чем, прекращаем.

Для тех, кому что-то грезится и в подогретом состоянии они не в силах уловить суть, несколько строчек выделила жирным шрифтом.

Все передергивание и топанье удаляю.

• Like 4
Опубликовано:

Девочки,у меня тут просто вопрос ,так как интересно вдруг стало.А Лебединое озеро шьётся,вышито уже или как?

Где бы взглянуть.

А вообще-то похоже я тут к вам тоже скоро присоединюсь.

• Like 4
Опубликовано:

Девочки, а Синди кладет в набор мононить? Или её надо отдельно заказывать? Потому что у меня ничего нет и я теперь не знаю, что делать, как пришивать бисер.. Заказывать мононить, а какую надо? И где? Или можно пришивать бисер обычным мулине?

Опубликовано:

Мне Синди положила нить, рулетку и иголки когда я заказала набор с тканью (на Японца). А без ткани не кладет, только иголки.

Мулине, честно, не знаю. Мне кажется будет видно. А потом они не такие прочные, вдруг при натяжке лопнет нить?

Может, кто пробовал...

У Синди можно отдельно заказать, у нее есть. А я сейчас жду из 123... такие и такие (эти только буду пробовать)

Опубликовано:

я свой первый цветочек (на черном льне) пришивала мулине, потому что хотя я и с тканью заказывала мне Синди не положила катушку. А сегодня получила нитки на два садика (уже без ткани) и ни в одном нету мононити... :sorry: Что теперь заказывать отдельно? А на Севе есть мононить?

Опубликовано: (изменено)

Света, у меня, кажется, есть такие, как на первой ссылке. Мне не понравились, честно говоря. Нитка очень тонкая, даже руками можно порвать. Тоньше, чем гаммовская мононить.

Я слышала, что вот эта нитка хорошая. Nymo называется, на 123 стич есть.

http://www.123stitch...em=BDL-122A-001

Изменено пользователем yana-hoiya
Опубликовано:

Пользовалась вот теми, что у Яны по ссылке с 123 - это практически такие же, как Синди кладет.

А на Севе брала такие http://www.sewandso..../ran1004-0.html (первые две сверху - нитки, а вторые - иголки). Они точно такие же как и у Синди на шпулечках, просто на бобинке, но их там намного меньше - 5 или 6 ярдов вроде. И те, и другие понравились.

• Like 1
Опубликовано:

У меня тоже такие есть, только у меня еще шпулька никак не кончится( как у Яны), чтобы взять другие и попробовать :)

Ален, а по твой ссылке, кажется ниточка совсем прозрачная. Надо попробовать.

• Like 1
Опубликовано:

Пробовала когда-то пришивать бисер несколькими видами мононити, похожими на тоненькую леску, мне не понравилось. В швейном магазине посоветовали универсальную швейную нить AMANN (Германия). Ей сейчас и пришиваю бисер, она немного пружинит, если растягваетс в процессе шитья, то сразу потом становиться на месте. Хорошо держит даже тяжелый бисер и бусины (шила влюбленных арбис-арт).

• Like 2
Опубликовано:
  31.05.2012 в 19:12, 'yana-hoiya' сказал:

Света, у меня, кажется, есть такие, как на первой ссылке. Мне не понравились, честно говоря. Нитка очень тонкая, даже руками можно порвать. Тоньше, чем гаммовская мононить.

Я слышала, что вот эта нитка хорошая. Nymo называется, на 123 стич есть.

http://www.123stitch...em=BDL-122A-001

А мне наоборот очень нравятся нитки по первой ссылке Светы. Я уже много лет ими пользуюсь, шила и Мирабилию, и бисерные иконы, и Мартину. Нитка ни разу не порвалась, и совсем не видна на вышивке.

• Like 1
Опубликовано:

Ага, тоже этой YLI пришиваю. Тоненькая, хорошенькая, для бисера ненарезного (кругленькие ровненькие оплавленные края) хорошо подходит, а вот MillHill (нарубленная трубочка) в Египте эту нить перетирает еще при вышивке, пришлось брать в работу очень короткую нить.

Nymo тоже очень понравилась, но на катушке ее столько мало... На ebay видела "огромные" бобины nymo, но не знаю какой номер нужен для наших вышивок.

Свет, отпишешься потом о впечатлениях по ниточкам по второй ссылке?

• Like 1
Опубликовано:

Обязательно напишу, как только до нее доберусь.

На черном я пришивала (уже писала) нашей гаммой-тонкой леской. Приноровилась и понравилось, что ее совсем не видно.

Она топорщится, конечно, и в большой работе, особенно, если бисер оставить "на потом", придется проявить терпение.

Опубликовано:

Девочки, знающие английский и имеющие немного времени, прошу о помощи! Меня приспичило вышить Workshop 03, и совершенно запуталась где и какие родесы шить...Здесь инструкцию не стала выкладывать, вышлю вызвавшейся помочь по почте. Спасибо!

Опубликовано:

Девочки, скажите мне, пожалуйста, в Альпийском садике в самой сереике облака над шале шьются полукрестом в одну нитку или в две?

Опубликовано:

Облака в Альпийце я шила в две нитки. У меня нить полукрестом проваливалась, поэтому я вообще вышила гобеленовым швом (изнанка там другая, а снаружи также как полукрест). Так гораздо лучше нитка лежит.

• Like 3
Опубликовано:

А у меня облачка в одну нитку - я старалась не затягивать, в общем, затаив дыхание шила :smile3: .

• Like 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.