Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девочки очень нужна помощь в детальном переводе инструкции к Летнему семплеру особенно к 3 и 4 части. Не могу разобрать как шить полукрест в 3 и 4 части, и какими нитками шить цветочки в 4 части которые через одну нитку!

• 1 месяц спустя...
  • Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

подскажите, а Раджастан сейчас в сети только на двух видах тряпочек вышивают - антик вайт, и вторая тоже светлая, с цветными разводами? на более темных не видели? Просто сама думаю на чем вышить, хотела как во втором варианте, но чего-то в ней не хватает, теперь думаю...

Опубликовано:

Девочки,я прекратила вышивать своих стрекоз :D У меня проблема с рамой.Со станком.В общем,я вышивала на Посилке,пока дело не дошло до передвигания клипов.Бисер я под них не запихаю и ни за что не стану.Просмотрела все предложения в наших магазинах,везде одно и то же.

Нашла на севе вот такой станок.И очень прошу совета - оцените.Подойдет или нет? Мне на нем ещё Японца шить и других садов в планах - мильён.Поэтому нужен один и толковый.Если этот подойдет,то какой размер лучше взять? Чем быстрее я решусь,тем быстрее продолжу своих стрекозюлин.Помогите моему горю,я уже исстрадалась! :angry1:

Станок вот здесь http://www.sewandso.co.uk/ran881-0.html

Если есть другие предложения,буду очень благодарна!

Опубликовано:

Наташа, вот, посмотри, на каких я шью. Здесь я и покупала (40х100 гобеленовые). И Эля такие же купила.

http://www.igla.ru/index.php?a1=2&idtree=1571404962#st

Изображение Изображение

Еще забыла написать. Шьете, пока хватает рук в высоту, пока удобно. Потом откручиваете среднее крепление и переворачиваете раму верхом вниз. Для Садиков это не принципиально, где верх, где низ. И снова шить удобно. Бисер и кристаллы все сразу шьется и не мешается.

• Like 3
Опубликовано:

Наташ, масштабный подход! Вот это я понимаю :blush1:

Насчет станка ничего сказать не могу, но раму точно нужно заказывать самую большую на 90 см.

Судя по описанию станок очень ничего, и рама раздвигается, и регулируется.

• Like 1
Опубликовано:

Наташа, по опыту - тот станок, на который ссылку дала - не удобен, у нас девочки пробовали, посилок лучше - больше вариаций устроится за ним вышивать, или стичмастер (у меня он) - надо раму поменять на более подходящую

• Like 1
Опубликовано:

Дорогие мои,спасибо! У меня всегда одна надежда - на вас! :rofl:

Рама у меня для Посилка и есть самая большая - 78 на 30.Просто она с клипами.

Есть над чем подумать,спасибище!

Опубликовано:

Ух, давно я здесь не была, пришла подзарядиться, на красоту посмотреть )

Тёмкина мама я вышиваю садик на стичмастере тоже на раме с клипами (60*30 см) и не могу понять, чем они мешают? Зачем их переставлять?

На них же просто накручивают ткань, а сами клипы цепляют за края этой ткани, можно хоть метр намотать :)

Поделюсь своим опытом - сейчас я шью на самом верху, причем внизу все расшито бисером и кристаллами.

Клипы не трогаю, они как были внизу зацеплены за края ткани, так и есть. Затем взяла махровое полотенце (шириной 60 см под раму) и аккуратно накручиваю ткань с расшитой частью на нижнюю планку рамы вместе с полотенцем. О забыла еще - ткань натянута на раму изнанкой вверх, вот здесь немножко видно как это.

То есть получается весь бисер и кристаллы мягко "утопли" в полотенце. Верхнюю планку рамы (там просто заклиплена чистая ткань) можно натянуть и посильнее, нижнюю не стоит. Натяжка конечно не барабаннная, но сбоку ткань прошита еще нитками к раме, вполне можно шить. Но мой случай конечно когда хватает рамы по ширине, в длину никаких проблем не возникает.

Надеюсь мой опыт поможет.

А меня волнует немного другое - при шитье на раме, все таки садики получаются вытянутыми по вертикали :( И это мне не нравится. А вот как с этим бороться я не знаю, на руках шить точно не буду. Но хочется получать в итоге ровный квадрат, а не слегка прямоугольник. Кто что скажет по этому поводу?

• Like 2
Опубликовано: (изменено)

Ула, во первых не могу не восхититься Вашим садом !!!

Такая красота, что дух захватывает.

Если сады вытягиваются в продольном направлении то не сильно,

у Мартины судя по всему заложена некоторая несоразмерность исполнения,

у Синди в продаже с садиками редко кодда прилагается квадратный отрез.

Еще можно попробовать дать повисеть с грузом пришитом в нужном направлении

(я перешила раму поперёк к Японцу и провисел он так у меня с месяц)

Пошла мерить свой лабиринт, пока по внешнему периметру получается 24,6 на 25,0 см.

Не идеально , но близко к квадрату

Изменено пользователем yasha
  • Like 2
Опубликовано:

Я купила такой станок, он на мой взгляд не слишком удобен, низкий он очень и с большой рамой его косит во все стороны.

Не прошло и года, раму пришлось клеить - развалилась по краям. Особое его неудобство , это перемотка ткани, нужно снимать обе части рамы целиком, иначе никак. С другой стороны ко всему можно привыкнуть. Мама девочки с Украины которая отшила больше всего садиков, пользуется именно этим станком, да и моя подруга тоже использует только его для вышивки садиков.

Все это дело привычки.

Анечка! У тебя очень Красивый блог, любовалась и наперстками и жизнью куколки:give_rose: В Большом Восторге!:rolleyes:

Опубликовано:

yasha благодарю за похвалу )

У меня тоже не большая разница, но я такая придирчивая, что ее вижу %) Вот думаю найти способ "квадратной" натяжки на раму, если найду, поделюсь. Про груз и натяжку поперек интересная мысль, спасибо!

Лариса спасибо ;))) Куколкой я все играю, но и садик шью-шью, осталось совсем не много, главное вдохновение не упустить :give_rose: (модераторы сорри за оф)

• Like 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Девочки не сочтите мнея за больную, но на встрече говорили, что дизйны Мартины лучше вего шить иголками 28 размера, а так как таких у меня не водится и нужно покупать, то хотела узнать у вас какими фирмами производящими такие иголки вы довольны и где покупали. Просто недавно мы так же обсуждали иголки с Наташей (Темкиной мамой) и пришли к выводу, что английские иголки, которые продаются на Севе не очень хорошие и довольно дорогие.

Опубликовано:

Саш, я сейчас вышиваю садик 28 иголочками от РТО. Ничего плохого сказать про них не могу, тоненькие, пока не потемнели, да и купить можно в любом швейном магазине. Вышивать действительно 28-ми удобнее, чем 26.

Еще очень понравились иголочки, которые в салонах Золотое руно продаются, название не известно, но сказали, что

японские, с золотым ушком. Стоят дешево, за десяток рублей 15 по-моему. Правда 28 номер не всегда в продаже есть.

Опубликовано:

Я долго заморачивалась с иголками, в итоге пришла к выводу, что самые хорошие для меня иголки Pony. Были иголки от РТО, они жутко острые, до такого доходило, что подружки спрашивали :"Оля, ты завела котенка", царапали жутко, короче мне не оч понравились, возможно с браком понравились. Лежат и ждут своего часа как швейные.

Опубликовано:

Я покупала платиновые John James и золотые его же.Вот они вроде ничего.Но цена :ziped: Говорят,ещё Перминовские очень хороши.А вообще я лично сейчас тоже купила РТОшных 5 упаковок,ничего,меня вроде устраивают.Вот интересно,у меня Pony - гнутся там где ушко) Наверное,излишне ретиво вышиваю,но перегнув 2 упаковки по 25 штук,отступилась и больше не покупаю.Сашуль,мнений много),думаю,тебе придется всё же методом тыка.РТОшные однозначно не рвут нитку,для меня это уже очень много,потому что купив каике-то английские (потом напишу название)на 123,была разочарована - нить перетирают мгновенно.В общем,вот как-то так...

• Like 1
Опубликовано:

я золотыми перминами вышиваю, купила 25 штук 28-х, и уже года два, пользую постоянно иголок 7, остальные так и лежат, ждут очереди. у этих 7-и позолота слезла, но все равно они очень приятные в работе.

Опубликовано:

Девчки не знала в какую тему лучше задать этот вопрос. Сегодня лазила по форуму Мартины, все там обсуждают разные дизайны, но фотки они выкладывают где-то в другом месте, подскажите, где можно смотреть фотки процессов наших иностранных соратниц?

Опубликовано:

Фотки у них в каждой отдельной теме (по дизайну) под заголовком "WIP".

Сначала кто-то выкладывает фото в WIP, а затем каждому отдельно создают тему с комментами.

Бывает, что вышивальщица заводит тему по дизайну "Часть 3..или 8", например, и там может показать данный кусочек.

Жутко не удобно, на мой взгляд.

Вспомнила! Есть спец.Сайт с фотографиями процессов и готовых работ

• Like 2
Опубликовано:

Светочка спасибо.

Буду смотерть.

Я согласна, что не удобно. Вот у нас смотришь и коментарии тут же и картинка тебе тут же, если хочешь покрупнее, нажимаешь, вот тебе и покрупнее.

• Like 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки,помогите пожалуйста разобраться с бэкстичем и специальными стежками.Инструкция на англиском языке,не могу понять какими нитками их шить,есть ли где-нибудь перевод инструкций на русский язык?

Опубликовано:

Самой схемы к вашему дизайну у меня нет. Подождите, может у кого-нибудь найдется и вам ответят подробнее.

Но, как правило, линии бэкстича и спецстежков обозначены в конце страницы Ключа (там где значки и номера ниток) к схеме цветным контуром, таким же как и в дизайне (на схеме) с обозначением вида и номера ниток.

Так же в инструкции к каждой части дизайна есть описание. Там тоже может быть указаны нитки ( в 1 или в две нитки шить и номер).

Я поняла, что у Вас "Вечерний парк"?

Опубликовано:

Если Вечерний Парк, то я могу помочь, у меня есть схема. И даже все нитки и бисер собраны вместе с тканью :rolleyes: Напишите мне в личку, пожалуйста, помогу с переводом))

Опубликовано:

Девушки, я вся процессе подготовки к своему садику - облизываюсь и истекаю слюной над фотографиями готовых Помпейских садиков, изучаю мат часть :-). Возник у меня вопрос. Вот, вышивая на раме дим, скарлет и все остальное, я абсолютно спокойно окончание нити закрепляю на лице, никаких тревог нет, так как хлопок это все терпят. А для садиков с шелками и спец стежками такое крепление подойдет? Я боюсь, что на лице будет заметно, но раму вертеть после каждой нитки не очень удобно......

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано:

Девочки ,поделитесь инфо по покупке тканюшек ручного крашения(Belfast,Lugana) в магазинах Silkweaverfabrics i Stitching Bits and Bobs

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.