negem Опубликовано: 6 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2012 (изменено) Тутмос просила обновить ссылку, теперь Fabric viewer здесь. Изменено 6 июня 2012 пользователем negem 2
Танцулька Опубликовано: 7 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2012 Девоньки, запуталась в обозначениях в бордюрчике манжетки - миниатюрке к аптеке. Не могу понять, что за стежки надо сделать, вот не знаю: можно сюда вырезанный кусок из схемы вставить, показать, где только два этих непонятных стежка видны?
BB Style Опубликовано: 7 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2012 Девоньки, запуталась в обозначениях в бордюрчике манжетки - миниатюрке к аптеке. Не могу понять, что за стежки надо сделать, вот не знаю: можно сюда вырезанный кусок из схемы вставить, показать, где только два этих непонятных стежка видны? Там чередуются глазки с родоссиками. Проще всего открыть темку с манжеткой. Лена сделала очень подробные фото и по ним сравнивать. Я именно так делала, когда её вышивала. У меня манжетка на чёрном фоне, плохо видно, а вот у Лены на светлом, посмотрите, там всё понятно. Если нет, напишите мне в личку что конкретно непонятно, я расскажу подробнее..
Танцулька Опубликовано: 7 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2012 Там чередуются глазки с родоссиками. Проще всего открыть темку с манжеткой. Лена сделала очень подробные фото и по ним сравнивать. Я именно так делала, когда её вышивала. У меня манжетка на чёрном фоне, плохо видно, а вот у Лены на светлом, посмотрите, там всё понятно. Если нет, напишите мне в личку что конкретно непонятно, я расскажу подробнее.. Я поняла, что там родоссы с алжирскими глазками, но мне интересно, который из них как обозначается, тот где больше палочек - это Родос или алжирский?
BB Style Опубликовано: 7 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2012 Где больше палочек - это алжирский глазок
letka Опубликовано: 8 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2012 я вот теперче шью параллельно 3 процесса и вот каждый раз меня терзают сомнения в местах где клеточка делется на 2 цвета, как это шить правильно
Танцулька Опубликовано: 8 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2012 А меня еще вот какой вопрос, связанный с этим, уже давно мучает, но это скорее всего уже из теории вышивки. Когды вышиваю, я кладу верхний стежок вот так / , но когда появляется поделенная по диагонали клеточка, т.е. 1/4 креста + 3,/4 креста, такая, что верхний правый угол одного цвета, а нижний левый другого, по у меня получается верхний стежок вот такой \ , а из под него уже торчат разноцветные четвертинки в таком направлениие / . И мне каждый раз это кажется каким-то неправильным... получается, что у части двухцветных крестиков верхний стежок направлен не как у остальной массы... :unsure:
ArabicaMix Опубликовано: 8 июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 8 июня 2012 Девчонки, вот здесь (# 13 и дальше) написано про это. Если не понятно, скажите где конкретно, если есть у меня схема посмотрю . 1
Танцулька Опубликовано: 8 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2012 Спасибо! "Не нужно обращать внимание на неправильный порядок нижнего и верхнего стежка в кресте. Шьем, как указано в схеме, как пролегает диагональ значка - это направление верхнего полукреста." - вот как раз этот момент меня и смущал, но видимо все-таки все правильно делаю, меняя направления верхнего стежка в зависимоти от того, как разделена клеточка =) 1
letka Опубликовано: 8 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2012 Девчонки, вот здесь (# 13 и дальше) написано про это. Если не понятно, скажите где конкретно, если есть у меня схема посмотрю . спасибо, за подсказку, меня интересовал вопрос надо ли обоими цветами верхний диагональный стежок ложить или выбирать один на свой вкус :stop: , результат однако разный, если делать 2 диагональных стежка, тогда немного неаккуратно получается, вот я и в раздумиях, если одним то надо выбирать нижний и отшивать сразу его, тогда красивше получается
negem Опубликовано: 8 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2012 Девочки, здесь (пост 64) я выкладывала скан из "Вышиваю крестиком" , я по этим фото разобралась как шить неполный крестик. 1
ElenaZ Опубликовано: 8 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2012 Танцулька, пусть верхний стежок неполного крестика, который получается "не в ту сторону" не смущает. Когда фрагмент вышивки закончен, этот верхний "неправильного направления" смотрится как бэк, разграничивая 2 цвета и выделяя один из них как основной Меня вот больше смущает, что я не могу определиться как правильно писать backstitch по-русски: бэк - бек :) 2
ArabicaMix Опубликовано: 8 июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 8 июня 2012 И так и так хорошо :) Давайте писать, как Мартина часто сокращает - BS - backstitch, LS - longstitch. 1
ArabicaMix Опубликовано: 8 июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 8 июня 2012 Девочки, проверяйте папку "СПАМ". Неожиданно много писем от Мартины в последнее время стало выкидываться туда. 1
Николетта Опубликовано: 12 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2012 Девочки, подскажите, как фото с галерее вставить в сообщение, чтобы его можно было увеличивать по клику?
ArabicaMix Опубликовано: 13 июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 13 июня 2012 По-моему там нет таких настроек. Просто уменьшаешь фотку до 500 и загружаешь. В галерее все уже предусмотрено. Выбираешь фото, кликаешь по нему и оно увеличивается.
OlgaB Опубликовано: 13 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2012 Изучаю схему для Павлиньего сада и столкнулась с тем, что в некоторых местах поверх значка, обозначающего крестик стоит цифра (т.е. бисер) -это означает, что сверху на крестик надо пришить бисер? или это опечатка такая?
Виктошка Опубликовано: 13 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2012 (изменено) В Египте есть такие моменты, точно опечатки. А в Павлиньем саду не знаю, нужно разобраться со схемой. Ну и отшивы хорошо бы посмотреть. Сейчас посмотрела схему серединки, там есть такое. И отшивы тоже посмотрела: кто-то пришивал бисер сверху, а кто-то вместо крестиков. Думаю, здесь нужно выбрать как больше нравится. А вот для вдохновения фото отшитого сада с Юку Изменено 13 июня 2012 пользователем Виктошка 2
Natalya17 Опубликовано: 13 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2012 (изменено) Интересные опечатки, как будто Мартина заменила в этих местах крестики на бисер, а значок крестика не убрала. Нашла три таких фрагмента (они естественно симметрично повторяются) - два в прудике и один в хвосте павлина. На тех фото что у меня есть ничего не разобрать, надо будет подробные поискать. Залезла на Юкку, на нескольких фото покрупнее видно, что в прудике - бисер, а в павлинах у кого-то крестик и без бисера, а у кого-то просто бисер. Изменено 13 июня 2012 пользователем Natalya17 1
ArabicaMix Опубликовано: 13 июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 13 июня 2012 Часто такое. И а Аптеке попадалось. Думаю украшательство рисуется после крестиков и некоторые значки для бисера накладываются просто на изображения крестиков. (надо же на другую опцию переходить, чтобы стереть крестик, отвлекаться :)) 1
OlgaB Опубликовано: 13 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2012 Спасибо, я тоже подумала, что логичнее что-то одно: или крестик или бисер, но решила уточнить)))
letka Опубликовано: 14 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2012 Вот у меня след вопрос, как пришить бисер что бы он шел ровно в ряд, вроде 2 ниточками вот так I I креплю и все равно неровно получается :unsure: , может еще какие хитрости есть, а то в саде удовольствий пришила и не нравится
ArabicaMix Опубликовано: 14 июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 14 июня 2012 Пришивай крестиком. Железно стоит, если вот так пришивать. И бисер и кристаллы. 4
ленакол Опубликовано: 15 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2012 Девочки, у кого уже есть материалы на осьминожку, есть ли в них бисер 502, или его чем заменили? Не могу найти.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас