Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Я сталкивалась, когда наоборот: на схеме одним цветом, а после дополнительных разъяснений к инструкции, оказывается надо двумя. :) Ну, у меня он-лайн.

Если дизайн уже вышивался надо присмотреться к фото готовых работ.

А где такое?

Опубликовано: (изменено)

в летнем саде, такое чудо, на схеме видно что кустики шьются разными нитками 054 и 055 а в комментарии написано что кустики шьются одним цветом :)

Изображение

Изменено пользователем letka
Опубликовано:

Посмотрела я на схему и мне кажется, что лучше в два цвета сделать травку, как нарисовано. Эффектнее будет.

Травку, которая сразу от бисера "растет" вышить поверх высокого кустика и другим цветом, она как бы передний план даст.

Хотя на Юку в один цвет вышито и тоже очень хорошо, можно и не заморачиваться.

• Like 1
Опубликовано:

У меня в Осенней Феечке - вот только что вышивала - та же история, на схеме два разных зеленых, а в описании один цвет.

Сделала разными, но светлый оказался светловат, сливается с основой. Наверное, надо было шить одним камуфляжем.

Думаю - надо смотреть по ситуации, надо ли что то выдумывать или действовать четко по схеме.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Девушки, а видел ли кто-нибудь отшив King's Vegetable Garden?

Вот тут посмотри http://thutmosis.net/chatelaine/chatgallery/chatgalleryJdR.html

• Like 1
Опубликовано:

а у Синди уже выложили схемы старых дизайнов, уфффф дождалась зимний сад.... :dance: правда пока ждала начала аж 4 других дизайна и 2 практически дошила :no: но тем не менее

• Like 2
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

девушки подскажите, а Мартина что нибудь по онлайн классам отдает? а то у меня на Yahoo даже письма тех поддержки не приходят :unsure:

Вчера была очередная часть по 95 классу...

Опубликовано:

а у меня такая проблема... я наконец принялась за мой workshop04... и немножко не поняла с ключем. на схеме есть значки F и G. в ключе их нет. кто-нибудь сталкивался?

Опубликовано:

Это скорее всего обозначение кристаллов.

После обозначения бисера обычно в инструкциях идет. Вот,например:

Swarovskys and other sparklies:

4mm Bicones:

" a " => Peacock AB 2x

" b " => Cobalt AB 2x .

" d " => Chrysolite AB

" e " => Lavender

" f " => Rose AB

6mm Bicones:

"F" => Crystal AB

"G" => Indicolite AB

Опубликовано:

Рассылка медленно, но идет. 72, 88, 92, 93, 95, мистерия 15 уже есть (это те, которые каждый месяц рассылаются).

------------------------

Настя, я поняла, где они, эти значки!

Это металлик RB и шелк DD. Мартина почти всегда металлик обозначает буквами от названия цвета.

В ключе для крестиков эти обозначения почему-то пропущены .

Эти цвета упоминаются в ключе только для линий бэка.

Но это они, точно :

G - Dark Gold - RB 35

F - Fantasy Blues -DD 85.

(Я тоже, как Вероника, сначала решила, что это кристаллы, думала это большие буковки, а на схеме, оказывается, это маленькие буковки для крестиков, еле разглядела :))

• Like 2
  • 4 недели спустя...

Девочки, у меня почему-то проблемы с пдф файлом. С тем, где сама схема. Открываю пдф в adobe reader. Хочу перемотать до страницы где начинается схема... и начинаются тормоза. т.е. файл зависает на какое-то время. получается передвигать совсем по чуть-чуть. Схема зависает совсем. Те файлы, которые поменьше со списком ниточек и расшифровкой символов вроде нормально открываются. А вот со схемой засада. Я хотела пока ниточки получу как следует рассмотреть схему. А неполучается. С компом вроде проблем нет (кроме этой). Может вы какой-то другой программой пользуетесь? Или я что-то не так делаю...

...Да, схема к Butterfly Lace.

Изменено пользователем SelenaRa
Опубликовано:

Может обновить версию Аdobe reader. В группе в файлах должны быть нужные ссылки. У меня Х версия, все (бабочки) хорошо просматривается, есть небольшое отставание в загрузке изображения, но это буквально секунда.

Опубликовано:

ArabicaMix спасибо! Как то даже об этом не подумала. Версию обновила и всё заработало! Загрузила X. А была 9.3. Ещё раз спасибо. Теперь поскорее бы ниточки пришли!!!!

• Like 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки, если ещё актуально, могу дать совет, как надставить ткань очень надёжным швом. Не расползается, но надставки надо делать из такой же ткани (по крайней мере каунт должен быть одинаковый).

• Like 1
Опубликовано:

Сразу извиняюсь за качество фото...

Советую потренироваться на канве. Соединяемые куски лучше обработать зигзагом, но не плотным, или вручную, чтобы не было на изнанке сильного утолщения. Направление долевой нити у двух кусочков должно совпадать . Для стачивания возьмите обычную швейную прочную тонкую нитку и сложите вдвое, вденьте в иглу для вышивания и закрепите как в начале вышивки около цифры 1.

Начинаем сшивать.

Вывести иглу с изнанки на лицо в 1.

Ввести в 2 и сразу вывести в 3. Протянуть на лицо. Затянуть не сильно.

Ввести в 4 и сразу вывести в 5. Протянуть на лицо. Затянуть не сильно.

Ввести в 6 и сразу вывести в 7. Протянуть на лицо. Затянуть не сильно.

Ввести в 8 и сразу вывести в 9. Протянуть на лицо. Затянуть не сильно.

И т.д. Если потянуть нитку, можно затянуть шов до сборочек.

Следите, чтобы шов ложился ровно, без лишнего натяга, но и не сильно расслабленно.

Я видела, как одна старая вышивальщица соединяла таким швом 2 куска канвы для гобелена, там всё поле было зашито и не было заметно, только шов с изнанки надо оттопыривать, чтобы не задеть иглой.

Так же можно зашить прореху в наволочке, если она без молнии и вообще подушку вышитую сшить, у кого машинки нет.

Изображение

PS Этот рисунок для равномерки, если на канве, то вводим-выводим в каждый блок

• Like 7
Опубликовано:

Девочки, я когда заглянула к вам первый раз, у меня была овердоза красоты и в голове всё смешалось. Теперь обыскалась, не могу найти , где одна девочка показывала, как она подкрашивала ткань. Купленный кусок был синий, она его красила синим, более насыщенным, и по-моему, блёстками. Больше всего меня интересует золотое или серебряное напыление. Если не ошибаюсь, у неё есть блог и там она даже показывала баночки с краской. И ещё одна девочка тоже подкрашивала золотом, только тканька была то ли мока, то ли беж. Если кто знает, о чём речь, направьте меня пожалуйста. Заранее спасибо.

Наверно, это в блоге Маши-мелисент. Правда, речь идет больше о моноканве... Но баночек там точно много)))

Изменено пользователем negem
  • Like 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.