Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Помощь Клуба и советы

Рекомендованные сообщения

Девушки, кто нить сталкивался с тем, что на схеме бэк 2 разными цветами а в описании 1 цветом.... чему верить?

• Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я сталкивалась, когда наоборот: на схеме одним цветом, а после дополнительных разъяснений к инструкции, оказывается надо двумя. :) Ну, у меня он-лайн.

Если дизайн уже вышивался надо присмотреться к фото готовых работ.

А где такое?

в летнем саде, такое чудо, на схеме видно что кустики шьются разными нитками 054 и 055 а в комментарии написано что кустики шьются одним цветом :)

Изображение

Изменено пользователем letka

Посмотрела я на схему и мне кажется, что лучше в два цвета сделать травку, как нарисовано. Эффектнее будет.

Травку, которая сразу от бисера "растет" вышить поверх высокого кустика и другим цветом, она как бы передний план даст.

Хотя на Юку в один цвет вышито и тоже очень хорошо, можно и не заморачиваться.

У меня в Осенней Феечке - вот только что вышивала - та же история, на схеме два разных зеленых, а в описании один цвет.

Сделала разными, но светлый оказался светловат, сливается с основой. Наверное, надо было шить одним камуфляжем.

Думаю - надо смотреть по ситуации, надо ли что то выдумывать или действовать четко по схеме.

• 2 недели спустя...

Девушки, а видел ли кто-нибудь отшив King's Vegetable Garden?

Вот тут посмотри http://thutmosis.net/chatelaine/chatgallery/chatgalleryJdR.html

Маша, видел,вот:

Изображение Изображение

Чье, уже не помню, но с Юку.

.......................

Как мы синхронно, Оль! :bye:

а у Синди уже выложили схемы старых дизайнов, уфффф дождалась зимний сад.... :dance: правда пока ждала начала аж 4 других дизайна и 2 практически дошила :no: но тем не менее

• 2 недели спустя...

девушки подскажите, а Мартина что нибудь по онлайн классам отдает? а то у меня на Yahoo даже письма тех поддержки не приходят :unsure:

девушки подскажите, а Мартина что нибудь по онлайн классам отдает? а то у меня на Yahoo даже письма тех поддержки не приходят :unsure:

Вчера была очередная часть по 95 классу...

а у меня такая проблема... я наконец принялась за мой workshop04... и немножко не поняла с ключем. на схеме есть значки F и G. в ключе их нет. кто-нибудь сталкивался?

Это скорее всего обозначение кристаллов.

После обозначения бисера обычно в инструкциях идет. Вот,например:

Swarovskys and other sparklies:

4mm Bicones:

" a " => Peacock AB 2x

" b " => Cobalt AB 2x .

" d " => Chrysolite AB

" e " => Lavender

" f " => Rose AB

6mm Bicones:

"F" => Crystal AB

"G" => Indicolite AB

Рассылка медленно, но идет. 72, 88, 92, 93, 95, мистерия 15 уже есть (это те, которые каждый месяц рассылаются).

------------------------

Настя, я поняла, где они, эти значки!

Это металлик RB и шелк DD. Мартина почти всегда металлик обозначает буквами от названия цвета.

В ключе для крестиков эти обозначения почему-то пропущены .

Эти цвета упоминаются в ключе только для линий бэка.

Но это они, точно :

G - Dark Gold - RB 35

F - Fantasy Blues -DD 85.

(Я тоже, как Вероника, сначала решила, что это кристаллы, думала это большие буковки, а на схеме, оказывается, это маленькие буковки для крестиков, еле разглядела :))

• 4 недели спустя...

Девочки, у меня почему-то проблемы с пдф файлом. С тем, где сама схема. Открываю пдф в adobe reader. Хочу перемотать до страницы где начинается схема... и начинаются тормоза. т.е. файл зависает на какое-то время. получается передвигать совсем по чуть-чуть. Схема зависает совсем. Те файлы, которые поменьше со списком ниточек и расшифровкой символов вроде нормально открываются. А вот со схемой засада. Я хотела пока ниточки получу как следует рассмотреть схему. А неполучается. С компом вроде проблем нет (кроме этой). Может вы какой-то другой программой пользуетесь? Или я что-то не так делаю...

...Да, схема к Butterfly Lace.

Изменено пользователем SelenaRa

Может обновить версию Аdobe reader. В группе в файлах должны быть нужные ссылки. У меня Х версия, все (бабочки) хорошо просматривается, есть небольшое отставание в загрузке изображения, но это буквально секунда.

ArabicaMix спасибо! Как то даже об этом не подумала. Версию обновила и всё заработало! Загрузила X. А была 9.3. Ещё раз спасибо. Теперь поскорее бы ниточки пришли!!!!

• 2 недели спустя...

Девочки, если ещё актуально, могу дать совет, как надставить ткань очень надёжным швом. Не расползается, но надставки надо делать из такой же ткани (по крайней мере каунт должен быть одинаковый).

Конечно интересно, рассказывайте.

PS. Только для этого больше подходит тема "Помощь клуба"

Сразу извиняюсь за качество фото...

Советую потренироваться на канве. Соединяемые куски лучше обработать зигзагом, но не плотным, или вручную, чтобы не было на изнанке сильного утолщения. Направление долевой нити у двух кусочков должно совпадать . Для стачивания возьмите обычную швейную прочную тонкую нитку и сложите вдвое, вденьте в иглу для вышивания и закрепите как в начале вышивки около цифры 1.

Начинаем сшивать.

Вывести иглу с изнанки на лицо в 1.

Ввести в 2 и сразу вывести в 3. Протянуть на лицо. Затянуть не сильно.

Ввести в 4 и сразу вывести в 5. Протянуть на лицо. Затянуть не сильно.

Ввести в 6 и сразу вывести в 7. Протянуть на лицо. Затянуть не сильно.

Ввести в 8 и сразу вывести в 9. Протянуть на лицо. Затянуть не сильно.

И т.д. Если потянуть нитку, можно затянуть шов до сборочек.

Следите, чтобы шов ложился ровно, без лишнего натяга, но и не сильно расслабленно.

Я видела, как одна старая вышивальщица соединяла таким швом 2 куска канвы для гобелена, там всё поле было зашито и не было заметно, только шов с изнанки надо оттопыривать, чтобы не задеть иглой.

Так же можно зашить прореху в наволочке, если она без молнии и вообще подушку вышитую сшить, у кого машинки нет.

Изображение

PS Этот рисунок для равномерки, если на канве, то вводим-выводим в каждый блок

Все очень понятно, спасибо большое. Вполне может пригодиться такой способ.

Девочки, я когда заглянула к вам первый раз, у меня была овердоза красоты и в голове всё смешалось. Теперь обыскалась, не могу найти , где одна девочка показывала, как она подкрашивала ткань. Купленный кусок был синий, она его красила синим, более насыщенным, и по-моему, блёстками. Больше всего меня интересует золотое или серебряное напыление. Если не ошибаюсь, у неё есть блог и там она даже показывала баночки с краской. И ещё одна девочка тоже подкрашивала золотом, только тканька была то ли мока, то ли беж. Если кто знает, о чём речь, направьте меня пожалуйста. Заранее спасибо.

Наверно, это в блоге Маши-мелисент. Правда, речь идет больше о моноканве... Но баночек там точно много)))

Изменено пользователем negem

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.