oleastre Опубликовано: 29 августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 августа 2012 (изменено) Нет, у неё я сегодня была...та девочка мартину шила, и именно на льне, и краски помню водкой разбавляла... Но всё равно спасибо...дурья башка, не положила в закладки... Изменено 29 августа 2012 пользователем oleastre Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BB Style Опубликовано: 29 августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 августа 2012 синим красила Оля-hohla, у неё в блоге и баночки :smile3: Петербург она вышивала, если я не ошибаюсь.. А золотом красила Света-ArabicaMix свой садик монастырский 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oleastre Опубликовано: 29 августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 августа 2012 (изменено) Malenkie-radosti спасибо большое!. Да, это Оля-hohla, у неё в альбоме Изменено 29 августа 2012 пользователем oleastre Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 29 августа 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 августа 2012 Я красила акрилом: золотом и серебром пробовала и перламутром. Эффект блеска очень невелик, больше цвет дает. Для куска 70 на метр баночку краски разводила стаканом воды, чтобы только смочить полностью ткань. Акрил дает некоторую жесткость льну. Мне даже понравилось. И небольшую усадку, приблизительно на 1.5-2 см. Двух баночек краски много - жестковато получается. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ElenaZ Опубликовано: 30 августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 августа 2012 Ух ты... Здорово... А я такое по покраску и не помню, что читала. А теперь, кажется мне это надо. Отсветить перламутром ткань и как раз интенсивность цвета может убавиться... Надо пробовать! Насколько я помню про покраску ткани - пока цвет не закрепишь температурой, его можно смыть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 30 августа 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 августа 2012 Да, Лена, на акриле так и написано : через 24 часа прогладить утюгом без пара 5 минут и через 48 часов можно стирать. А до всех этих процедур можно все отстирать практически до первоначального вида. Я красила светлый лен -mint и отстирывала, когда не понравилось. Еще важна сушка. Либо закрепить на подрамник кнопками и сушить горизонтально, либо можно, как я: на прищепках за кончики, но переворачивать каждые 15 мин, чтобы краска не текла в одну сторону. Поскольку я лишней воды не лью, с полотна не капает и жидкость распределяется быстро, раза три перевернуть только надо. Перламутр приглушит цвет, но дает оттенок. Серебро - серый, золото - желтый. С белым получаются нежные цвета. У меня акрил - Dekola. Есть наборчики одного перламутра разных красивых цветов ( в баночке 20 г). Можно попробовать краску для батика, чтобы не было очень жестко, а краски больше - цвет насыщенней. Вот мои пробы с прицелом на что-то "морское", например, на Осьминожку :) Бирюзовый цвет красился на Mint, голубой - на Pale blue (при акриловом окрашивании за основу все же желательно брать ткань подходящего оттенка). Мне в данном случае нравится полученный муар. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ElenaZ Опубликовано: 30 августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 августа 2012 Я голову ломаю над основой для Winter Watergarden. А так как не смогу покупать ткани сколько душе угодно, то такой метод будет в самый раз.. Фото пока никак не могу посмотреть, что-то новое - "интенсивность запросов изображения превысила допустимый лимит. Изображение временно отключено" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 30 августа 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 августа 2012 Лена, я уже говорила, что Аптеку шила на античном ivory, подкрашенном золотом. Блеск только на солнце немного заметен, а цвет добавился прилично. Сейчас пришел кусок еще такого же, сравнила - разница большая. Мне нравится однозначно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мария1 Опубликовано: 30 августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 августа 2012 Очень понравился Викторианский садик, Внимательно( как мне показалось) прочла о нитках используемые в садиках..Но, не нашла вот эти: NPI Northern Lights у меня стоит номер 031. замена на ДМС 989/3847. Подскажите , какие это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 30 августа 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 августа 2012 Это ручной окраски шелк , посмотрите здесь или здесь. У меня такие только темного (dark) оттенка, поэтому точно перевод этих в DMC не могу подтвердить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BB Style Опубликовано: 30 августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 августа 2012 О, Мария, давайте начинайте скорее свой садик. Я его тоже вышиваю, только частичным подбором. Глядя на вас будет стимул его скорее закончить :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мурочка Опубликовано: 1 сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2012 Девочки, если упрошу сегодня сфотать мужа мой Викторианский садик оформленный и вчера приехавший из багетки, то обязательно покажу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мурочка Опубликовано: 1 сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2012 (изменено) Посмотрела ниточки, в живую вообще не соответствуют. Ближе даже к 37 номеру. У них зелень очень красивая, сочная, чистая, если образно в нитках три оттенка:темно-зеленый, ярко-зеленый и светло-зеленый. Именно зеленый цвет без всевозможных отклонений. используется его очень мало. начнете шить, посмотрите, какой оттенок лучше использовать. Изменено 1 сентября 2012 пользователем Мурочка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oleastre Опубликовано: 1 сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2012 (изменено) Сходила к француженкам, они там не парятся сильно, есть которые шьют одним дмс, большинство на руках, многие на Мюрано...у вас тут как в академии по сравнению с их пту))) Изменено 1 сентября 2012 пользователем oleastre 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 1 сентября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2012 По поводу NPI всегда пишу одно и то же: если есть возможность, покупайте, особенно для первого дизайна. Для своего Rainforest-квилта я использую предлагаемые Мартиной DMC вместо шелка NPI, потому что очень уж дорого получается, только NPI - 160 $. В других дизайнах - везде шелк . Альтернативный наборчик бусин - это украшения Mill Hill (бисер крупнее). Я не заказывала сама. За "академию" спасибо. Стараемся быть ближе к оригиналу. Это нормально. И качеством шитья тоже наши девочки могут похвастать, учимся красиво фотографировать и показывать всегда аккуратные работы. Словом мы, как раз "паримся". 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мария1 Опубликовано: 2 сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2012 ArabicaMix,Мурочка --- Спасибо за консультацию по ниточкам. Вчера начала вышивать свой Викторианский садик. Признаюсь-сложно. Первый раз вышиваю на равномерке. Высчитываю и размечаю... Если ошибусь- то вся симметрия красивейшего садика-рухнет, Начала с центра розетки. ..... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oleastre Опубликовано: 2 сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2012 ArabicaMix, большое спасибо за разъяснения. По поводу академии - это был комплимент)))...ещё раз просмотрев своё сообщение,вижу, что его можно интерпретировать как укорительное. Ни в коем случае. Наоборот. Самые лучшие картинки отшивов по поиску - отсюда. И информация тоже. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oleastre Опубликовано: 11 сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2012 (изменено) Девочки, я живу в стране, где женщины шьют себе вот такие наряды. Здесь используется канитель, витые золотые и серебряные жгуты, некоторые позволяют себе фрагменты с проволокой из настоящего золота, множество бисера и страз, шёлк.,всё на дорогом бархате, парче, тафте. Такие одежды одеваются часто, женщины в них танцуют на свадьбах. Стирать это категорически нельзя. Но после каждого раза они отдают это в химчистку (специализированную) и ничего им не делается. По такому же принципу вышиваются подушки. На них конечно не сидят, но облокачиваются. Причём подушек должно быть много, 6 минимум. Их тоже отдают в химчистку. Вот я хотела бы спросить у девочек-первопроходцев, как ведут себя их садики, вышитые несколько лет назад. Всё-таки, как не старайся мыть руки, а биологические следы на работе всё равно будут оставаться. Да и багетчик "лапает" (не хочу никого обижать). И такие микро-загрязнения имеют тенденцию со временем проявляться желтизной. Хотелось бы узнать. Если честно, для меня это последняя скажем не палка, а прутик в колесе, которая пока останавливает от покупки дорогого садика. Изменено 11 сентября 2012 пользователем oleastre 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SelenaRa Опубликовано: 11 сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2012 Oleastre, только вчера думала как бы покорректнее задать это вопрос. Вы меня опередили. Тоже присоединяюсь к вопросу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 12 сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2012 Oleastre, спасибо за красивые фотографии - потрясающие работы! Вопрос интересный. Я, конечно, не специалист и могу высказывать только свои предположения. Давайте рассмотрим, какие процессы происходят на поверхности вышивок на одежде и подушках. Все загрязнения, в основном, наверное, органического происхождения, непрерывно взаимодействуют с кислородом, присутствующем в воздухе, ну и свет солнечный может ускорять такие реакции. Этот процесс окисления и приводит к изменению цвета - проявлению пятен на поверхности. Мы стараемся оформлять вышивку в раму под стекло. Там , конечно, не вакуум, но непрерывный доступ кислорода гораздо менее интенсивный, чем в случае с одеждой и подушками. Поэтому процессы окисления протекают гораздо медленнее. Думаю, что в случае качественной рамы и качественной сборки мы можем говорить о нескольких десятках лет жизни красивой вышивки. Вопрос, выдержат ли материалы столько :smile3: . 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Фрекен_Жюли Опубликовано: 18 сентября 2012 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2012 Не знаю, девочки, но мне кажется, что если с вещью обращаться бережно, то эти загрязнения будут незначительными. я сейчас говорю о том вопросе, который затронули oleastre и SelenaRa, то есть о прикладных изделиях и одежде. Ну что, скажите мне, уж такого страшного, жуткого и ужасного может появиться на нарядных подушках, на которых явно никто не собирается спать ночами, или специальной одежде, которую наденут, может быть несколько раз в жизни? Во-первых, есть химчистка. А во-вторых, девочки, а мне в принципе интересно - а вы сколько лет службы, в принципе, отмерили таким вещам? Века? Тысячилетия? Мне кажется, что, в любом случае, прикладные вещи и одежда изнашивается, выходит из строя. Это неизбежно! И что? При бережном обращении такие подушки, или одежда прослужат много-много лет, и, вероятно, вас еще переживут. Вспомните, в стародавние времена ВСЯ обыкновенная, повседневная, и уж тем более праздничная одежда была богато украшена вышивкой. И носили её, и стирали, а когда одежда становилась старой, просто шили новую и вышивали все по-новой, и не говорили - ой, всё же запачкается, я, пожалуй, не буду вышивкой украшать...))) И предметы быта тоже украшали - и подушки, и салфетки, и накидки,и подзоры простыни, и коврики, и гобелены - и всё ручной работы, заметьте! Свою работу, свой труд, и просто красивую вещь ценить надо, конечно, но, всё-же, мне кажется, что не стоит забывать, что в любом случае - ничто не вечно, и как-то спокойнее относиться к тому, что вещь когда-нибуть уже перестанет быть украшением, потому что просто состарилась. Естественно, если работа не служит прекладной вещью, а оформлена в раму под стекло, то срок службы её в разы увеличивается, а фактор загрязнения минимален. Но, всё равно, и такая работа со временем увы, потеряет первоначальный лоск. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oleastre Опубликовано: 19 сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2012 Так всё и дело-то в том, что из-за ручной окраски стирать нельзя...Вот я и хотела узнать у девочек, вышивших садики несколько лет тому назад :так же они висят и радуют их, или есть какие-то проявления желтизны или серости, или блёклости...На французском форуме хозяйка давала совет, как вымачивать перед вышивкой пасмочки шёлка, с целью, чтобы при споласкивании(!) вышивки они уже не линяли. Надо каждый моточек закладывать в уксусную воду, и менять её до тех пор, пока она не станет прозрачной, и так каждый моточек по отдельности. Мне кажется, так шёлк потеряет свою изначальную красоту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 19 сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2012 И всё равно, даже с такими прополосканными шелковыми нитками, работу по дизайнам Мартины Ваы стирать не сможете! Потому что, есть еще и металлик, бисер и кристаллы. Так что, нечего и с уксусом париться. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lenchik Опубликовано: 19 сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2012 Ну металлик, бисер и кристаллы как раз меньше всего пострадают, с этим я уже пробовала стирать другие вещицы. А вот шелк - это да! Шелк не только изначальную красоту потеряет, но и вообще весь свой цвет может потерять. Я вот Голландию перед тем как погладить из пшикалки :) побрызгала с изнанки, возможно многовато побрызгала, так и то нитка полиняла при глажке. Темно-синяя нитка в нескольких местах дала желтый!!! развод. Вот Света недавно это дело видела, когда в багетке сдавались, возможно еще кто-нибудь помнит, я ж Голландию на несколько наших встреч приносила. Видно не сильно, поэтому ничего делать не стала, чтобы еще что-нибудь не напортачить - пусть будет "изюминкой" :). Самый давнишний у меня оформлен в 2008 году, наверное, еще рано про время говорить. Да и все первые садики у меня не на белом льне, а на довольно темных тряпочках - там точно дооолго ничего видно не будет. Голландия первая на белой, но там так все заделано наглухо, что туда и пылинка не скоро просочится. :) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dilla Опубликовано: 20 сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2012 Не советую ниточки вымачивать, яркость цвета уходит. Стирать и даже мочить холодной водой эти изделия тоже не стоит, нитки линяют и достаточно сильно, сама с этим столкнулась в Пондсе, пришлось весь верхний ряд перешивать. А еще не стоит их вешать на солнечные стены, к сожалению они еще и выгорают, у моей подруги садик стоял у стены, часть закрыта была а часть нет, после лета закрытая часть смотрелась значительно ярче, чем незакрытая. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.