Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Помощь Клуба и советы

Рекомендованные сообщения

Нет, у неё я сегодня была...та девочка мартину шила, и именно на льне, и краски помню водкой разбавляла... Но всё равно спасибо...дурья башка, не положила в закладки...

Изменено пользователем oleastre

• Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

синим красила Оля-hohla, у неё в блоге и баночки :smile3: Петербург она вышивала, если я не ошибаюсь..

А золотом красила Света-ArabicaMix свой садик монастырский

Malenkie-radosti спасибо большое!. Да, это Оля-hohla, у неё в альбоме Изменено пользователем oleastre

Я красила акрилом: золотом и серебром пробовала и перламутром. Эффект блеска очень невелик, больше цвет дает.

Для куска 70 на метр баночку краски разводила стаканом воды, чтобы только смочить полностью ткань.

Акрил дает некоторую жесткость льну. Мне даже понравилось. И небольшую усадку, приблизительно на 1.5-2 см.

Двух баночек краски много - жестковато получается.

Ух ты... Здорово... А я такое по покраску и не помню, что читала. А теперь, кажется мне это надо. Отсветить перламутром ткань и как раз интенсивность цвета может убавиться... Надо пробовать! Насколько я помню про покраску ткани - пока цвет не закрепишь температурой, его можно смыть?

Да, Лена, на акриле так и написано : через 24 часа прогладить утюгом без пара 5 минут и через 48 часов можно стирать.

А до всех этих процедур можно все отстирать практически до первоначального вида. Я красила светлый лен -mint и отстирывала, когда не понравилось.

Еще важна сушка. Либо закрепить на подрамник кнопками и сушить горизонтально, либо можно, как я: на прищепках за кончики, но переворачивать каждые 15 мин, чтобы краска не текла в одну сторону. Поскольку я лишней воды не лью, с полотна не капает и жидкость распределяется быстро, раза три перевернуть только надо.

Перламутр приглушит цвет, но дает оттенок. Серебро - серый, золото - желтый. С белым получаются нежные цвета.

У меня акрил - Dekola. Есть наборчики одного перламутра разных красивых цветов ( в баночке 20 г).

Можно попробовать краску для батика, чтобы не было очень жестко, а краски больше - цвет насыщенней.

Вот мои пробы с прицелом на что-то "морское", например, на Осьминожку :)

Изображение

Бирюзовый цвет красился на Mint, голубой - на Pale blue (при акриловом окрашивании за основу все же желательно брать ткань подходящего оттенка).

Мне в данном случае нравится полученный муар.

Я голову ломаю над основой для Winter Watergarden.

А так как не смогу покупать ткани сколько душе угодно, то такой метод будет в самый раз..

Фото пока никак не могу посмотреть, что-то новое - "интенсивность запросов изображения превысила допустимый лимит. Изображение временно отключено"

Лена, я уже говорила, что Аптеку шила на античном ivory, подкрашенном золотом. Блеск только на солнце немного заметен, а цвет добавился прилично. Сейчас пришел кусок еще такого же, сравнила - разница большая. Мне нравится однозначно.

Очень понравился Викторианский садик, Внимательно( как мне показалось) прочла о нитках используемые в садиках..Но, не нашла вот эти: NPI Northern Lights у меня стоит номер 031. замена на ДМС 989/3847.

Подскажите , какие это?

Это ручной окраски шелк , посмотрите здесь или здесь.

У меня такие только темного (dark) оттенка, поэтому точно перевод этих в DMC не могу подтвердить.

О, Мария, давайте начинайте скорее свой садик. Я его тоже вышиваю, только частичным подбором. Глядя на вас будет стимул его скорее закончить :lol:

Девочки, если упрошу сегодня сфотать мужа мой Викторианский садик оформленный и вчера приехавший из багетки, то обязательно покажу.

Посмотрела ниточки, в живую вообще не соответствуют. Ближе даже к 37 номеру. У них зелень очень красивая, сочная, чистая, если образно в нитках три оттенка:темно-зеленый, ярко-зеленый и светло-зеленый. Именно зеленый цвет без всевозможных отклонений. используется его очень мало. начнете шить, посмотрите, какой оттенок лучше использовать.

Изменено пользователем Мурочка

Сходила к француженкам, они там не парятся сильно, есть которые шьют одним дмс, большинство на руках, многие на Мюрано...у вас тут как в академии по сравнению с их пту)))

По поводу NPI всегда пишу одно и то же: если есть возможность, покупайте, особенно для первого дизайна.

Для своего Rainforest-квилта я использую предлагаемые Мартиной DMC вместо шелка NPI, потому что очень уж дорого получается, только NPI - 160 $. В других дизайнах - везде шелк .

Альтернативный наборчик бусин - это украшения Mill Hill (бисер крупнее). Я не заказывала сама.

За "академию" спасибо. Стараемся быть ближе к оригиналу. Это нормально. И качеством шитья тоже наши девочки могут похвастать, учимся красиво фотографировать и показывать всегда аккуратные работы. Словом мы, как раз "паримся".

ArabicaMix,Мурочка --- Спасибо за консультацию по ниточкам. Вчера начала вышивать свой Викторианский садик. Признаюсь-сложно. Первый раз вышиваю на равномерке. Высчитываю и размечаю... Если ошибусь- то вся симметрия красивейшего садика-рухнет,

Начала с центра розетки. .....

ArabicaMix, большое спасибо за разъяснения. По поводу академии - это был комплимент)))...ещё раз просмотрев своё сообщение,вижу, что его можно интерпретировать как укорительное. Ни в коем случае. Наоборот. Самые лучшие картинки отшивов по поиску - отсюда. И информация тоже.

• 2 недели спустя...

Девочки, я живу в стране, где женщины шьют себе вот такие наряды. Здесь используется канитель, витые золотые и серебряные жгуты, некоторые позволяют себе фрагменты с проволокой из настоящего золота, множество бисера и страз, шёлк.,всё на дорогом бархате, парче, тафте. Такие одежды одеваются часто, женщины в них танцуют на свадьбах. Стирать это категорически нельзя. Но после каждого раза они отдают это в химчистку (специализированную) и ничего им не делается. По такому же принципу вышиваются подушки. На них конечно не сидят, но облокачиваются. Причём подушек должно быть много, 6 минимум. Их тоже отдают в химчистку. Вот я хотела бы спросить у девочек-первопроходцев, как ведут себя их садики, вышитые несколько лет назад. Всё-таки, как не старайся мыть руки, а биологические следы на работе всё равно будут оставаться. Да и багетчик "лапает" (не хочу никого обижать). И такие микро-загрязнения имеют тенденцию со временем проявляться желтизной. Хотелось бы узнать. Если честно, для меня это последняя скажем не палка, а прутик в колесе, которая пока останавливает от покупки дорогого садика.

Изображение Изображение

Oleastre, только вчера думала как бы покорректнее задать это вопрос. Вы меня опередили. Тоже присоединяюсь к вопросу.

Oleastre, спасибо за красивые фотографии - потрясающие работы!

Вопрос интересный. Я, конечно, не специалист и могу высказывать только свои предположения.

Давайте рассмотрим, какие процессы происходят на поверхности вышивок на одежде и подушках. Все загрязнения, в основном, наверное, органического происхождения, непрерывно взаимодействуют с кислородом, присутствующем в воздухе, ну и свет солнечный может ускорять такие реакции. Этот процесс окисления и приводит к изменению цвета - проявлению пятен на поверхности.

Мы стараемся оформлять вышивку в раму под стекло. Там , конечно, не вакуум, но непрерывный доступ кислорода гораздо менее интенсивный, чем в случае с одеждой и подушками. Поэтому процессы окисления протекают гораздо медленнее. Думаю, что в случае качественной рамы и качественной сборки мы можем говорить о нескольких десятках лет жизни красивой вышивки. Вопрос, выдержат ли материалы столько :smile3: .

Так всё и дело-то в том, что из-за ручной окраски стирать нельзя...Вот я и хотела узнать у девочек, вышивших садики несколько лет тому назад :так же они висят и радуют их, или есть какие-то проявления желтизны или серости, или блёклости...На французском форуме хозяйка давала совет, как вымачивать перед вышивкой пасмочки шёлка, с целью, чтобы при споласкивании(!) вышивки они уже не линяли. Надо каждый моточек закладывать в уксусную воду, и менять её до тех пор, пока она не станет прозрачной, и так каждый моточек по отдельности. Мне кажется, так шёлк потеряет свою изначальную красоту.

И всё равно, даже с такими прополосканными шелковыми нитками, работу по дизайнам Мартины Ваы стирать не сможете! Потому что, есть еще и металлик, бисер и кристаллы. Так что, нечего и с уксусом париться.

Ну металлик, бисер и кристаллы как раз меньше всего пострадают, с этим я уже пробовала стирать другие вещицы. А вот шелк - это да! Шелк не только изначальную красоту потеряет, но и вообще весь свой цвет может потерять. Я вот Голландию перед тем как погладить из пшикалки :) побрызгала с изнанки, возможно многовато побрызгала, так и то нитка полиняла при глажке. Темно-синяя нитка в нескольких местах дала желтый!!! развод. Вот Света недавно это дело видела, когда в багетке сдавались, возможно еще кто-нибудь помнит, я ж Голландию на несколько наших встреч приносила. Видно не сильно, поэтому ничего делать не стала, чтобы еще что-нибудь не напортачить - пусть будет "изюминкой" :).

Самый давнишний у меня оформлен в 2008 году, наверное, еще рано про время говорить. Да и все первые садики у меня не на белом льне, а на довольно темных тряпочках - там точно дооолго ничего видно не будет. Голландия первая на белой, но там так все заделано наглухо, что туда и пылинка не скоро просочится. :)

Не советую ниточки вымачивать, яркость цвета уходит. Стирать и даже мочить холодной водой эти изделия тоже не стоит, нитки линяют и достаточно сильно, сама с этим столкнулась в Пондсе, пришлось весь верхний ряд перешивать.

А еще не стоит их вешать на солнечные стены, к сожалению они еще и выгорают, у моей подруги садик стоял у стены, часть закрыта была а часть нет, после лета закрытая часть смотрелась значительно ярче, чем незакрытая.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.