Танцулька Опубликовано: 20 сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2012 А мне кажется, что если уж с дизайном Мартины (или его фрагментами) очень хочется сделать прикладную вещь, где вышивка может загрязниться (не шкатулку под стекло и не подушку, которую трогать особо никто не будет), хотя даже не знаю, что такое может быть... игольница, книжка, альбом... то как раз наверное и есть смысл использовать рекомендации по подбору мулине на замену. Кстати, а как эти нитки химчистку переносят? oleastre пишет про специализированные химчистки, но там это в порядке вещей, а как у нас обстоят дела? если честно, я химчисткой пользовалась только раз в жизни... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 20 сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2012 Ха, а по мне, так лучше выполнить прикладную вешь, даже типа блокнота, который будут трогать, "родными" материалами, а не менять на ДМС. Пусть уж лучше эта вешь прослужит меньше и со временем запачкается, зато будет красивой! Тем более, что появляется прекрасный повод вышить еще одну обложку для блокнота. Не надо возводить свою работу в ранг культа! Сделали - красиво, радуемся. Запачкалось, состарилось - ну что ж, значит отслужило, вышиваем новую! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тёмкина мама Опубликовано: 20 сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2012 Юлька,а если не получается не возводить в культ? Правда,я вообще не парюсь,что мои работы через сто лет потеряют свежесть и красоту.Кому они,нафиг,откровенно говоря,нужны,окромя меня? Потом вывезут на свалку,чтобы не мешали жить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natalya17 Опубликовано: 20 сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2012 Юлька,а если не получается не возводить в культ? Правда,я вообще не парюсь,что мои работы через сто лет потеряют свежесть и красоту.Кому они,нафиг,откровенно говоря,нужны,окромя меня? Потом вывезут на свалку,чтобы не мешали жить. Вот вот, мои тоже бабушкины вышивки в конечном итоге на тряпки отправили, три последних я еле нашла, теперь аккуратно в шкафчике как память лежат, даже постирать боюсь. Кировское мулине 30-40 летней давности красится так, что наш вышивальный шелк позавидует! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 20 сентября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2012 Девушки, перенесла ваше обсуждение сюда, в "Вопросы и ответы". "Это интересно" - тема для фото и обсуждения дизайнов Мартины, которых у нас еще не шили в Клубе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 20 сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2012 Юлька,а если не получается не возводить в культ? Правда,я вообще не парюсь,что мои работы через сто лет потеряют свежесть и красоту.Кому они,нафиг,откровенно говоря,нужны,окромя меня? Потом вывезут на свалку,чтобы не мешали жить. Для того, что бы не возводить в культ свою работу надо просто... больше работать! Когда у тебя планов громадье, иголка летает, а творческая мысль летает еще быстрее, то тебе, уверяю тебя, совершенно нет дела до того, что вон на том Садике, вышитом пять лет назат, в правом верхнем углу, около слипа появилось ма-а-аленькое пятно органического происхождение, которое впоследствии, лет через пять, может дать желтизну, там же, в правом углу, около слипа.))) Ну а те веши, которые часто трогают руками, они и должны СЛУЖИТЬ. Это их предназначение. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Танцулька Опубликовано: 20 сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2012 (изменено) Фрекен_Жюли, на самом деле, насчет того, что вещи должны служить, согласна. Мне например уже стало совершенно неинтересно вышивать для того, чтобы повесить на стенку, это был скажем так задвиг начинания, хочется, вышивку уже использовать по-другому. Но просто уже можно разграничивать какие дизайны ты вышьешь и они будут защищены, понимаешь, что трогать саму ткань никто не будет, вероятность пролить на них чай будет тоже невелика (скажем шкатулка для коллекции брошек, ключница, вставки в дверцы кухонного гарнитура и пр.), тогда не вопрос использовать "проблемные" с точки зрения чистки нитки. А какой-то дизайн ты используешь на блокнот, который лежит в сумке и часто берется в руки, на него можно что-то пролить, брать мокрыми руками и т.п., тогда уже более логично использовать менее капризные нитки. И ничего плохого я в этом не вижу, в том числе можно и сделать подбор. Ну и опять-таки покупать 10-15 мотков шелка стоимостью 100 руб и выше ради вещи, которая прослужит от силы полгода, это довольно дорогое удовольствие. Согласись, для многих это тоже имеет значение, во всяком случае я крепко задумаюсь, и лучше потрачу деньги на дорогие нитки на вещь, которая может дольше сохранить презентабельный вид и будет востребована (тот же блокнот через полгода уже будет не нужен). Изменено 20 сентября 2012 пользователем Танцулька 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 20 сентября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2012 Кажется нас понесло. Когда дело касается личных предпочтений, мнений всегда много. Напоминаю, суть вопроса была такова: "Вот я хотела бы спросить у девочек-первопроходцев, как ведут себя их садики, вышитые несколько лет назад. Всё-таки, как не старайся мыть руки, ............. микро-загрязнения имеют тенденцию со временем проявляться желтизной. ...." Подводим итог: - у наших первопроходцев вышитым дизайнам Мартины может быть лет по 5-7 (это еще не срок) -саму вышивку стирать-мочить нельзя, т.к. нитки линяют - нитки линяют и стирать их не имеет смысла: сильно не поможет, а цвет изменится в худшую сторону. - большие работы оформлять под стекло и беречь от воздействия солнечных лучей ( есть опыт #586) Ничто не вечно на земле, живите сейчас и сейчас получайте удовольствие от работы красивыми изящными материалами, если вам нравятся дизайны Chatelaine. Применить ли в этих дизайнах нитки попроще, если вышивка имеет прикладное значение - решение лично за вами. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 20 сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2012 А тогда есть очень простй выход из положения - вышейте на тот блокнот, который вы таскаете в сумке другой дизайн. НЕ Мартинин! Что, мало, что-ли небольших дизайнов, которые можно применить на обложку? Тогда вы и задумку дизайнера своим подбором не испортите, и не дорого получится, и всякие-кристаллы не будут мешать писать в блокноте. Ну даже, если Мартинин дизайн на блокнот! Если это тот блокнот, который вы носите в сумке, значит вы его используете по назначению, пишете в нём. Не трудно понять, что через какое-то время он будет иписан. Ну, и какая разница тогда испачкался он, или нет. В люблм случае, я бы не стала украшить "каждодневный" блокнот таким дизайном. Другое дело - блокнот для особых памятных записей, фотоальбом. Ну, тогда он и храниться будет особо и пачкаться почти не будет Свет, меня снова понесло)))))) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Танцулька Опубликовано: 20 сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2012 (изменено) Фрекен_Жюли, совершенно согласна, но с другой стороны я же могу использовать часть дизайна, какой-нибудь понравившися мне орнамент, например. Я уже не говорю о работах других дизайнеров, предлагающих использовать дорогие материалы, MTSA например - скатерть я вышиваю не шелком, а мулине. Светлана, меня тоже понесло, замолкаю. :blush1: Изменено 20 сентября 2012 пользователем Танцулька 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kara Опубликовано: 25 сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2012 http://home.comcast....iewer/index.htm - сайт, где можно посмотреть как садики выглядят на тканях различных цветов.Девочки,куда пропал этот сайт? Мой комп постоянно выдает ,,ошибка .....,,.А мне надо подобрать цвет ткани к Русской зиме Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natalya17 Опубликовано: 26 сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2012 (изменено) У меня его блокирует антивирус браузера, а раньше такого не было. Изменено 26 сентября 2012 пользователем Natalya17 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виктошка Опубликовано: 26 сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2012 Теперь ткань нужно подбирать по новой ссылке http://www.thutmosis.net/viewer/viewer.htm 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MNastya Опубликовано: 5 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 октября 2012 Здравствуйте, девочки! Я тоже поддалась магии волшебных садиков Мартины, перечитала практически все темы (это просто неоценимая помощь для таких новичков как я!), и после долгих раздумий и метаний выбрала Греческую мандалу. Уже получила заказанный у Синди полный набор ниточек и бисера вместе с с рекомендованной тряпочкой Antique White Belfast (красота - невероятная!!!). Схему покупала в формате pdf, и в принципе боле-менее понятно для себя перевела с помощью переводчика и остатков от школьных знаний английского. Но вот в некоторых фразах никак не могу уловить смысла. Пожалуйста, кто сможет -помогите! Вот трудные для меня фразы: Add the backstitching with one ply of black DMC. If you are working on a white or very light fabric, I would recomment to “frame” the white parts with a light grey backstitching ( 3072) to make it visible against the fabric…. и в этой фразе никак не пойму - во сколько нитей шить и что такое "ov."? Rhodes Stitches ov. 6 threads with three plies of GLO 071 . Заранее огромное спасибо за помощь!!!! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Enola Опубликовано: 5 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 октября 2012 (изменено) MNastya, Тут сказано: Если вы вышиваете на белой или очень светлой ткани - я рекомендую обрамлять белые части светло серым бэком (3072), чтобы они были видны на ткани. Родесы вышиваем через 6 нитей основы - в три нити GLO 071 (там наверное такие выпуклые прямоугольнички должны получится) Удачи и огромного удовольствия в работе!!! :) Изменено 5 октября 2012 пользователем Enola 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MNastya Опубликовано: 5 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 октября 2012 Enola Спасибо Вам огромнейшее! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MNastya Опубликовано: 8 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 октября 2012 Девочки, можно еще вопрос? для меня, совсем такой тупой..... :blush1: В инструкции постоянно встречаются фразы со следующим смыслом: "Диаграмма схематично, сверяйтесь со схемой, чтобы видеть длину и положение каждого отдельного стежка". Я правильно понимаю, что советуют ориентироваться не на изображение стежков, которые даются справа в описании к каждой части, а непосредственно на саму схему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 8 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 октября 2012 На схеме вы увидите, где расположен стежок и какого он размера, например 3*3. А в пояснениях Мартина показывает, как его надо шить, то есть в какой последовательности прокладывать стежки, чтобы получить, скажем джессику, а не родос. Кроме того обязательно надо читать описание, там тоже пояснения бывают - во сколько ниток шить, например. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MNastya Опубликовано: 8 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 октября 2012 Понятно. Спасибо, что сориентировали! Кстати, в Greek Mandala нашла нестыковку между схемой 1-ой части и описания к ней. В инструкции написано Rhodes Stitches ov. 6 threads with three plies of GLO 071 . Small Dense Rhodes, same thread, one ply. Родесы вышиваем через 6 нитей основы - в три нити GLO 071 Маленькие Плотные Родесы, та же самая нить, один сгиб. А на схеме эти маленькие плотные Родосы изображены синим цветом, близким к WL 232, тогда как большой Родос показан светлым, как раз GLO 071 (Хотя не исключаю вероятность того, что просто смотрю не на то, или не по глазам. Вообще это моя первая попытка освоить дизайны Мартины, так что пока все через пень-колоду....) Посмотрела в процессах первый отшив , там у Irene777 все вышито GLO 071. Буду шить также, а то синим – все сольется. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 8 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 октября 2012 Вот цвета ниток надо всегда читать в описании, а не на схеме! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 8 октября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 октября 2012 На Ирину можно смело ориентироваться. И придерживаюь того же мнения, что и Маша: цвета смотрим в описании (Мартина об этом часто сама пишет) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MNastya Опубликовано: 8 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 октября 2012 Девочки, спасибо вам огромное за ответы!!! И огромная вам благодарность за то, что создали такой замечательный форум, где можно задать любой вопрос и получить на него ответ! А то ведь с первого раза без ваших советов такого навышивала бы - аж страшно подумать.....а потом сидела бы и расстраивалась.... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хельви Опубликовано: 11 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 октября 2012 девочки, такой вопрос... Я просто заболела вышить "замок Мойланд" схема к нему еше целеком не вышла. Как лучше подписаться сейчас или подождать когда в продаже целиком появится? и еще... Заболеть то я им заболела а отшив не видела. Кому-нибудь попадался? ps Не могу ссылку вставить - пишу с телефона Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 11 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 октября 2012 Мне тоже этот замок нравится, я на него подписалась и нитки уже приготовила. Но пока не шью. Разницы как подписываться особой нет. Разве что схема по окончанию группы появится в продаже только через пару месяцев, так что решайте, как Вам надо. Отшивов мало, но те, что есть мне очень нравятся. Посмотрите в этой теме на юку, ветки Part1 и Part 2. А у нас, кажется, Люда Шлепа его шьет, но как-то секретно... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 11 октября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 октября 2012 Я бы сейчас уже подписалась. Пусть приходят схемки потихонечку. Можно посмотреть, поизучать, сопоставить с отшивом. Еще мне нравится когда к каждой отдельной части отдельный инструктаж. А после окончания группы еще ждать какое-то время придется, пока появится схема в продаже. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.