Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Помощь Клуба и советы

Рекомендованные сообщения

Девочки, подскажите новичку...

Если схема выходит сразу вся ( класс потом еще продолжается еще целый год)... Дополнений к схеме уже не будет? То есть сразу можно вышить и все?

• Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Да, Настя. Если указано, что схема в одной части , то это полная версия дизайна, даже если группа будет работать целый год.

• 2 недели спустя...

Девочки, нужен список материалов для

chatelaineonline-102 Summer Dreamgarden Band Sampler,

а то я хотела перед заказом посмотреть может у меня есть кое-что из необходимого.

Девушки, необходима помощь

Как в углах пришить бисер?)

Пришью по направлению белых - нарушится целостность образа( на одних стеблях параллельно, на других -перпендикулярно).

Пришью так же как в нижнем углу- нарушится целостность угла)

Изображение

Я всегда пришиваю бисер в одном направлении и здесь бы пришила так, как в нижнем уголке.

Виктошка, я тоже так обычно пришиваю. Но тут задумалась и попробовала оба варианта. Во втором рушится симметрия угла, в первом анатомически как-то неправильно)

Понимаю что оба варианта мне не нравятся, хоть по диагонали пришивай)

Девочки, нужна ваша помощь - сестра мужа хочет на Новый Год какой-нибудь дизайн со змеей.

У Мартины вспомнила змейку только в Пустыньке - предложу ей, конечно, но Мартину она еще не вышивала и сразу такой сложный дизайн может не потянуть.

Подскажите - может быть у других дизайнеров есть змейки попроще?

( может у Терезы? Там вроде драконов в изобилии - может и змейка имеется? )

Заранее благодарю!!!

magnuna, а по диагонали не войдет, упрется прямо в бордюр и наедет на крестики) хотя попробую!

еще как вариант белый бисер смесить на 1 нитку, что б на крестики не наезжал.

Посмотрела пристально, я бы делала так: золотой бисер по диагонали

бисер на левых росточках - горизонтально, а на правых вертикально

Ой, нет! Разное, конечно, бывает, но по всем рекомендациям в дизайнах Мартины бисер пришивается однообразно - либо горизонтально, либо вертикально.

Я всегда против "диагонального" бисера и пришитого в разных направлениях. Это лишнее.

Это всего лишь один из маленьких фрагментов с бисером в большом дизайне. И точно таких уголков, видимо, будет четыре.

И в общей картине все будет выглядеть гармонично.

Иногда начинаешь биться над каким-нибудь кусочком, доводя до совершенства :), и понимаешь - тупик. Я тогда смиряюсь и делаю, как Мартина прописала. И, в результате, она бывает права.

Я бы тоже не рисковала с разнообразием в пришивании бисера. На раме, может, и прикольно смотрится, но готовая работа от этого не выиграет - свет от граней бисера отражается по-разному, и вышитый рисунок смотрится не очень аккуратно. Я заметила, что даже не совсем пришитые в одном направлении, но не совсем ровно бисерины выдают такой эффект. Так что теперь я стараюсь бисер точно по линеечке и в одном направлении класть.

Это всего лишь один из маленьких фрагментов с бисером в большом дизайне. И точно таких уголков, видимо, будет четыре.

И в общей картине все будет выглядеть гармонично.

Иногда начинаешь биться над каким-нибудь кусочком, доводя до совершенства :), и понимаешь - тупик. Я тогда смиряюсь и делаю, как Мартина прописала. И, в результате, она бывает права.

Да вопрос о разнобое даже не стоял). Мой вопрос о том, оставить ли так или перешить весь бисер вертикально. Там дальше от рам будут цветы с кучей бисера, я сразу пытаюсь продумать направление его: вертикальное или горизонтальное.

Перешивала я уже весь его вертикально- не понравилось. Распорола и оставила горизонтальный вариант.

Я бы тоже не рисковала с разнообразием в пришивании бисера. На раме, может, и прикольно смотрится, но готовая работа от этого не выиграет - свет от граней бисера отражается по-разному, и вышитый рисунок смотрится не очень аккуратно. Я заметила, что даже не совсем пришитые в одном направлении, но не совсем ровно бисерины выдают такой эффект. Так что теперь я стараюсь бисер точно по линеечке и в одном направлении класть.

Эх, если бы возможно его было положить по линеечке. Со льном, где нити по умолчанию не совсем равномерные и не дай бог еще есть уплотнения, это бывает иногда вообще не осуществимо, а жаль.

Дорогие вышивальщицы, подскажите, пожалуйста, Алжирский глазок может быть прямоугольной формы? как-то у меня изображение на схеме с описанием не сходится, уже голову сломала

Ну да, может быть и прямоугольником. Там же гавное - дырочка.

У меня в весеннем водном саду тоже есть Алжирские 3х4

Спасибо! Я в осеннем кноте столкнулась с тем, что по описанию должны быть алжирские глазки и получается, что тоже 3*4, а рядом квадратненькие родосы. На Yuki зашла, там вообще все родосами вышито, даже где вроде как Алжирики должны быть.

Изменено пользователем gyzmo

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, как распечатать крупно схему? Я уже всё перепробывала.

У нас в Клубе создана специальная тема "Часто задаваемые вопросы", чтобы лучше ориентироваться в справочном материале, собранном здесь в "Вопросах и советах".

Маша_Мелисент очень постаралась, чтобы облегчить всем поиск. Девчонки заглядывайте туда, очень удобно.

Как распечатать крупно PDF пост #59-60/

у нас в Киеве сейчас проходит выставка Творче Натхнення (Творческое Вдохновение), я сегодня специально из-за мартининых дизайнов там побывала. Не хотелось уходить, чесно! Было представлено 8 работ-мандал (девочки, без стекла!), в т.ч. колибри, Греция, Венеция, Гаваи, Вена, Голландия и совершенно новый для меня павлиний сад (по стилю очень похож на колибри). Подскажите, что это за павлины? у Мартины я такого не нашла

Вы, наверное, имеете в виду 13 мистерию- сад павлинов.

ссылочку забыла http://chatelaine-de...n/detail.pl?M13

Они очень классные, все руки до них не доходят, лежат мертвым грузом, хотя нравятся очень.

Изображение

Лучше ставить картинки, увеличивающиеся по клику. Правилами форума разрешены превью не более 300 пик по сторонам.

Изменено пользователем ArabicaMix

спасибо большое! да, садик потрясающий, я до сих пор под впечатлением! (я у Синди искала картинку большой мандалы, а превью представлено маленьким кусочком, как неосмотрительно со стороны Мартины, если бы не отшив, никогда бы не обратила внимания :grin: )

Изменено пользователем okci

Девочки. что-то я запуталась. Помогите, пожалуйста, перевести (особенно то, что подчеркнуто):

Work dense tiny Rhodes Stitches using one ply of WL 242. Backstitch each Rhodes with PB 47, rather working these stitches over 4 threads then over 2. Backstitch the lines, which are shaped like stairs with PB 47. Then add dense Rhodes again, using one ply of WL 242.

Изменено пользователем Natalya17

Примерно так: Выполните плотные мелкие Родосы, используя одну нить WL242. Обшейте (бэк) каждый Родос PB47, лучше выполнить эти стежки через 4 нити, чем через 2. Вышейте (бэк) линии, похожие на ступеньки (лестницу) PB47. Затем добавте плотные Родосы снова, используя одну нить WL242.

Изменено пользователем Виктошка

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.