ленакол Опубликовано: 29 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2012 я глицинию на jobelain начала, впечатления приятные, бисер ложился прекрасно. А вот черную тоже не встречала... 2
Enot Опубликовано: 29 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2012 А чем отличается jobelain 32 от Murano Zweigart кроме состава ткани? А что за ткань 30ct Weeks Dye Works linen? На ней, видимо, должен хорошо лежать бисер Delica, где есть длинные цепочки, и все таки размер получается поменьше, чем для 28ct. Но она почему-то совсем не встречается в работах.
letka Опубликовано: 30 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2012 29.12.2012 в 16:40, 'Enot' сказал: А чем отличается jobelain 32 от Murano Zweigart кроме состава ткани? А что за ткань 30ct Weeks Dye Works linen? На ней, видимо, должен хорошо лежать бисер Delica, где есть длинные цепочки, и все таки размер получается поменьше, чем для 28ct. Но она почему-то совсем не встречается в работах. 30 ct, правда пермин, у меня в 101 классе , длинные цепочки ложатся впритык, но лучше чем на 32 1
Sashyko Опубликовано: 30 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2012 Подписалась на онлайн класс 116 и теперь назрел вопрос: какие пяльца или раму можно использовать для дизайна со стрекозами? Ещё ни разу не вышивала по схемам Мартины, обычно всё вышиывб без пялец (шила русалок Мирабилии, замок в облаках спецшвами от Papillon creation) Подскажите, можалуйста что использовать и можно ли всё вышить "на весу"?
Виктошка Опубликовано: 30 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2012 Я, честно говоря, не смогла бы шить такие дизайны без рамы, поскольку всегда шью двумя руками. Обычно использую раму с клипами или ку-снапы, в зависимости от размера вышивки.
ArabicaMix Опубликовано: 30 декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2012 Нет, "на весу" такие вещи шить и достичь нужного результата нельзя. Я не думаю, что Вас устроят перекошенные джессики, рыхлые родесы и пр.. При выполнении спецшвов обязательно должно быть хорошее равномерное натяжение ткани. Еще повторюсь, что подобные работы из-за особенностей материалов категорически нельзя стирать. А работать Вы будете несколько месяцев и несколько месяцев всю эту красоту тискать руками, пусть даже очень чистыми. Это оставит свой след на внешнем виде работы. Если вышивка прочно вошла в Вашу жизнь и "вопрос назрел", нужно обязательно подумать о раме ( сантиметров на 70 минимум для Мартины , лучше чуть больше) . Если освоить вышивку двумя руками, то к пяльцам вернуться уже трудно и совсем не хочется. 4
Sashyko Опубликовано: 30 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2012 ArabicaMix, спасибо за ответ :) Значит мне стоит запастись большой рамой. Сейчас у меня есть qsnap только на 8 дюймов, для 116 класса они впритык, вроде. Несколько лет назад шила на станке, но потом всё-равно перешла вышивать без пялец, посмотрим что получится на этот раз 1
mtamara Опубликовано: 3 января 2013 Жалоба Опубликовано: 3 января 2013 (изменено) Обращаюсь за советом-помощью: http://chatelaine-de...ail.pl?online87 Очень мне понравился вот этот дизайн, но никогда ничего подобного не шила. Возникло много вопросов. Схему поняла как купить. Хочу спросить по поводу комплектации - вот здесь указаны все, что нужно для работы http://europeanxs.co...CDRussianChurch- Первый вопрос - можно ли заменить Белфаст32 на А16(не вижу переплетения нитей) Не скажется ли замена ткани на конечном результате? Да и вообще можно ли для этих работ использовать Аиду? И вопрос про нитки, бисер и пр. - лучше и дешевле купить все в комплекте, как предлагают на сайте или где можно заказать все самой. Что лучше ? И что проще ? Посоветуйте, пожалуйста. Изменено 3 января 2013 пользователем mtamara
ElenaZ Опубликовано: 4 января 2013 Жалоба Опубликовано: 4 января 2013 Аида - сразу исключается. И вопрос в красиво-не красиво, а в том, что в дизайне используются спецшвы, которые на Аиде не выпонишь. Плюс мелкокрестики через нитку основы. 3
мелисент Опубликовано: 4 января 2013 Жалоба Опубликовано: 4 января 2013 Да, про аиду я согласна с Леной - не получится на ней вышивать. Но, если на 32 льне плохо видно, то можно попробовать хлопок, там нитки толще, ну или 28 взять. У Синди можно купить все спец. нитки и бисер. Можно собирать все и по разным магазинам, но может получиться дороже, да и некоторые нитки не везде есть. А вообще в этом дизайне еще и очень много ДМС - вот здесь выложен полный список материалов с приблизительным расходом. 2
ленакол Опубликовано: 4 января 2013 Жалоба Опубликовано: 4 января 2013 Аида исключается сразу и навсегда. Как такое количество алжириков сделать на аиде??? И поверьте, дизайн не такой уж и простой для первого, офигительное кол-во бисера и кристаллов, да и размер не детский... 2
marribo Опубликовано: 4 января 2013 Жалоба Опубликовано: 4 января 2013 30.12.2012 в 10:21, 'ArabicaMix' сказал: Если вышивка прочно вошла в Вашу жизнь и "вопрос назрел", нужно обязательно подумать о раме ( сантиметров на 70 минимум для Мартины , лучше чуть больше) . Если освоить вышивку двумя руками, то к пяльцам вернуться уже трудно и совсем не хочется. Я не стала бы советовать так длину рамы- это очень индивидуально. Мне с моим маленьким ростом все что больше 60 см это гарантированные боли в спине. Лежит у меня уже дома склад огромных рам ( 70 на 70, 100 на 100) и толку от них мне никакого. Накупила по рекомендациям,а длина руки не позволяет их использовать. Станки типа всем известного монстрика "пружинят" огромные рамы или перевешивают их. Вышивка, ходящая туда-сюда перед глазами, это кошмар. Диванные станки тоже их не удержат либо элементарнейше не дотянешься до верху. Если длина руки маленькая ( как у меня с моими 158 см роста) огромная рама это либо ты грудью ложишься на вышивку, либо зарабатываешь сколиоз и прочие проблемы со спиной, потому что спина, плечо и рука будут постоянно в вытянутой ( как при плавании кролем) позиции. Когда мой свекр ( мануальный терапевт) увидел КАК я пытаюсь вышивать на раме 80 на 80, то кричал на меня долго :) Если есть знакомые, у кого есть большие рамы, то попробуйте перед покупкой,а пойдет ли она вам вообще. Мне идет только 50 на 60, больше никак. 1
letka Опубликовано: 4 января 2013 Жалоба Опубликовано: 4 января 2013 30.12.2012 в 16:20, 'Sanita17' сказал: ArabicaMix, спасибо за ответ :) Значит мне стоит запастись большой рамой. Сейчас у меня есть qsnap только на 8 дюймов, для 116 класса они впритык, вроде. Несколько лет назад шила на станке, но потом всё-равно перешла вышивать без пялец, посмотрим что получится на этот раз я сейчас шью на снапиках, на раме мне неудобно, 116 - да впритык но все равно лично мне удобно
ArabicaMix Опубликовано: 4 января 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 4 января 2013 А почему 80х80 и 100х100??? Что это за рамы такие? И 60 см в высоту тоже нет. Рамы обычно разные в длину и в высоту от 30 см (уж куда меньше?!) с возможностью раздвигаться. И это совсем не значит, что нужно раздвинуть на максимум и потом грудью ложиться и вытягивать руки на всю высоту. Это значит, что вы вышиваете в комфортном для Вас положении, пока удобно и легко достает рука, хоть 15 см от нижней перекладины рамы и далее накручиваете ткань и остаетесь в том же положении. Сидите прямо и локти внизу. Или имеется ввиду, что нужно тянуться вправо и влево на все 70 см ? Проще передвинуть стульчик. Размер рамы рекомендован в первую очередь для дизайна, как и был задан вопрос. Если рама в длину менее, чем ткань для дизайна, то возникают всем известные неудобства. Надо подворачивать по бокам. Это значит минус еще несколько см площади вышивки, неравномерная толщина при накрутке и необходимость ее выравнивания, чтобы ткань не провисала и т.д. А так как у Мартины дизайны все не маленькие, то и раму удобнее иметь соответствующую, что мы неоднократно здесь обсуждали. Я не написала ничего нового. см. ссылки в разделе "инструменты" ................... Можно вышивать на чем угодно, но можно вышивать правильно. Для меня совершенно неприемлемо зажимать вышитую область ни снапами, ни пяльцами тем более. Можно бросить если что-то не понравилось, а можно постараться освоить правильные приемы вышивания . Не хочу спорить и писать очевидное. Не я придумала рамы и вышивать двумя руками тоже не я и т.п.. 6
Виктошка Опубликовано: 4 января 2013 Жалоба Опубликовано: 4 января 2013 Кстати, по-поводу "монстрика": у меня рамы длиной 70 и 100 и высотой 45 не качаются, не пружинят и не перевешивают. Я согласна, что сначала лучше попробовать, если есть такая возможность. Этот станок я именно таким образом и выбрала. 3
marribo Опубликовано: 4 января 2013 Жалоба Опубликовано: 4 января 2013 А я не спорю. Я говорю исходя из своего маленького роста. В Гамме продавались немецкие рамы, 60 на 70 с возможностью увеличивать их 80 ти, и 70 на 80 с возможностью раздвигать их до 100. Они пришивные, т.е. нужно еще очень постараться, чтобы намотать на их перекладины. Такие большие рамы не выдерживает большинство станков ( рама или перешивает, или пружинит, в зависимости от конечного веса). Раньше продавались в их интернет- магазине и это самые большие рамы ( струбцину я не беру сейчас в расчет), которые существуют. И счастливый обладатель я этих рам) Я говорю не о том, что большие рамы плохие, а про то что людям с маленьким ростом (и, априори, меньшей длиной руки) большие рамы создают много проблем и их, по возможности, надо тестировать перед покупкой. И не более того. Анатомическое строение. У меня длина руки с моим ростом, к примеру, около 30 см. Рабочая площадь ограничена именно этим квадратом, если я не хочу давать нагрузку на спину, нагибаясь чрезмерно вперед или же сильно в стороны. И именно с моим ростом, оптимальной оказалась рама 40 на 60 в раздвинутом состоянии. 04.01.2013 в 07:45, 'Виктошка' сказал: Кстати, по-поводу "монстрика": у меня рамы длиной 70 и 100 и высотой 45 не качаются, не пружинят и не перевешивают. Я согласна, что сначала лучше попробовать, если есть такая возможность. Этот станок я именно таким образом и выбрала. У меня на монстре сильно пружинит. Но она пружинит из-за того что сама рама очень легкая, чуть заденешь край и все, пошла ходуном. А если цепляю ту же гаммовскую здоровую лупу ( с кронштейном в 45 см) то ушла вниз. Не знаю, из чего они ее делали, но элбессовские ( которые тяжелее) не пружинят.
мелисент Опубликовано: 4 января 2013 Жалоба Опубликовано: 4 января 2013 У любой рамы есть на боковых планках по крайней мере 3 дырки - 2 для горизонтальных планок и одна для крепления к станку, диванному или напольному. Что мешает горизонтальные планки ( на которые ткань наматывают) закрепить на среднюю и нижнюю, а саму раму к станку крепить за верхнюю. Ну да, поле уменьшается с 40 до 20 см, ну и что, зато не надо над спиной издеваться. Я так делаю и вышивая с напольным станком, и с диванным. У меня тоже рост далеко не модельный и длина руки невелика, но применительно к вышивке проблемы моего маленького роста меня еще не беспокоили. 2
magnuna Опубликовано: 4 января 2013 Жалоба Опубликовано: 4 января 2013 Девочки - а что за "монстрик" дайте ссылку
marribo Опубликовано: 4 января 2013 Жалоба Опубликовано: 4 января 2013 (изменено) Мешает то что дырок там нет вообще, рама на роликах, размер регулируется опусканием планки и стопорится этим же самым роликом, меньше чем 60 на 70 не сделаешь. Если бы я их хотя бы живьем видела то не купила бы. Под диванный пришлось сверлить дырки мужу и добавлять еще деревянные квадраты, чтобы ткань не терлась о ноги станка. Идею с диванным пришлось бросить, т.к. с середины это получается, что почти на 35 см она уходит в глубь + зазор между станком и мной и опять таки до середины хотя бы дотянуться почти невозможно. Я-то покупала этих гигантов исключительно под Мартину и оказалось, что невозможность уменьшить размер совершенно сводит на нет все попытки на этих немецких рамах вышивать. Монстр этот вот этот Правда я не знаю,можно ли давать на него ссылку или нет. Ссылку нельзя. Поэтому поменяла просто на картинку. Информацией можно обменяться через личку. Изменено 4 января 2013 пользователем ArabicaMix 1
BB Style Опубликовано: 4 января 2013 Жалоба Опубликовано: 4 января 2013 У меня такой же монстрик. Рама в высоту всего 30 см. Да, надо чаще перекручивать, но зато станком я полностью довольна, можно настраивать под себя и в любую позу :lol: Дырки на монстрик можно докупить. Они у меня есть, но я их не использую. Не знаю, высоту вроде очень удобно на нем регулировать. ........................................................................................ Теперь, что касается первого дизайна Зима. Зима (87 класс) - дизайн очень красивый, но не простой. Я, конечно, не первый раз вижу вышивку Мартины на аиде и даже поражаюсь умением мастериц вышивать алжирики на аиде, но конкретно в этом дизайне, большой кусок вышит мелкокрестиками. А варианта полными крестиками не предусмотрено. Короче, желательно всё таки равномерку, необязательно лён. Дизайн большой, но если есть терпение и усидчивость, то беритесь смело. По-тихоньку, маленькими шажками справитесь. Тем более, что есть Ленины фотографии отшитого процесса :smile3: 3
magnuna Опубликовано: 4 января 2013 Жалоба Опубликовано: 4 января 2013 Девочки киньте в личку ссылку на монстрика
Natalya17 Опубликовано: 4 января 2013 Жалоба Опубликовано: 4 января 2013 (изменено) Ну да, раздвижные рамы видимо не очень удобны. У меня не монстрик, а обычный станок Алексея с фронтальным модулем и креплением за боковую планку. Для мартининых дизайнов пока использую раму 30х60 см и фронтальнй модуль. Чтобы станок не вибрировал, заказала еще дополнительную направляющую. Вышиваю на поле 20-25х60 см, когда становиться неудобно тянуться, просто переворачиваю раму и схему "вверх ногами". В личку сбросила. Изменено 7 января 2013 пользователем Natalya17 1
ElenaZ Опубликовано: 4 января 2013 Жалоба Опубликовано: 4 января 2013 Ничего себе дебаты про рамы... :) Как хорошо, что у меня в станках простой деревянный стичмастер и рама максимум 30 см в высоту )))) И хоть руки длинные, но не представляю такие широкие рамы, как вы тут описывали. Страшилки :blush1: 4
mtamara Опубликовано: 4 января 2013 Жалоба Опубликовано: 4 января 2013 Девочки, всем большое спасибо за ответы-советы. Но у меня еще есть вопросы. У меня есть ткани - Linda 27count , Lugana 25count, Colmar 25count, Jazlyn 28count. Можно ли на какой-нибудь из них шить дизайн? А теперь про раму. Я тут начиталась, но так много написано, поэтому спрошу конкретно. Размер дизайна 56 на 70см, у меня есть рама размер ее 68 на 30см и станок вот такой: Можно ли это использовать в этой работе? И еще - без разметки я не могу шить, можно ли потом намочить в воде(не стирать), чтобы исчезла разметка. Заранее спаибо. 1
ElenaZ Опубликовано: 4 января 2013 Жалоба Опубликовано: 4 января 2013 (изменено) mtamara, уже как то и не удобно опять отвечать - НЕТ! ))) Мочить тоже не надо! Что-нибудь из шелка обязательно полиняет! Представляю, как трудно ломать устоявшиеся привычки, но куда деваться.. Поначалу тяжело, наверное. Не знаю, мои практически первые дизайны сразу были на равномерке. и без разметки. И по моему, все равно, какой станок и какие рамы использовать в вышивке - все же это дело удобства и привычки. На какой ткани шить дизайн - тоже выбирать вам. 28ct подойдет. А вот с меньшим кол-вом нити - не знаю. Оцените размер, посмотрите как будет бисер ложиться, попробуйте спецшвы (не будут ли они "жидкими"). Сейчас более опытные девочки подключатся... Но лучше все же прочитать основные темы клуба (хотя бы эту) - на все вопросы уже есть ответы ))) Изменено 4 января 2013 пользователем ElenaZ 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас