Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Kara, у меня большие проблемы с Silkweaver.

Я ткань оплатила еще 17 июня, а посылки так и нет. Писала раз 10 уже, наверное.

Вчера снова - вспомнила про них и написала злобное письмо, что либо они возвращают деньги, либо я в PayPal напишу, что они недобросовестный поставщик. Ответили, что посылка уже мне выслана... но так же отвечали и в конце июля.

В общем, жду еще пару недель и точно буду писать негативный отзыв. Категорически их не рекомендую.

Мне даже не деньги жалко - дело в принципе!

А другие девочки писали - что у них с Silkweaver все было хорошо.

• Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Девочки прошу помощи! Заказала у Синди материалы к Тадж Махалу, жду когда придут, тканечка есть, но нужен перевод, ибо шить Мартинин дизайн буду впервые. Не хотелось бы испортить удовольствие (не самое кстати дешевое) от первого знакомства.

Опубликовано:

Вам ,лучше,зайти сюда http://chatelaine-cl...ogspot.com/Пока на Девичнике проблемы с восстановлением (соответственно все переводы инструкций пропали), мы общаемся в блоге..Модератор вам поможет.

Опубликовано:

Девочки ,поделитесь инфо по покупке тканюшек ручного крашения(Belfast,Lugana) в магазинах Silkweaverfabrics i Stitching Bits and Bobs

Люда, у меня с Stitching Bits and Bobs был опыт. Заказывала раза три-четыре. Долго - месяц ждать формирования заказа плюс почтовые сроки. Деньги снимают после того, как заказ готов к отправке и информируют письмом. Но на контакт выходят по каким-то своим законам - ровно через месяц, ни днем раньше, хоть завали их письмами. Но зато все есть и аккуратно. Мне нравится этот магазин.

Сейчас у Синди творится что-то невообразимое уже с полгода. Сроки поставки растут - с десяти дней до 2.5 месяцев в среднем. Так что месяц это и не срок.

Девочки-клубнички!

У Клуба появился совместный блог

Все, кто хочет стать соавтором и показать свою работу или рассказать о процессе, пишите в мне в личку.

• Like 1
Опубликовано:

Света,спасибо за информацию!Сравнила цены во всех магазинах, где есть выбранные мной ткани,сравнивала Silkweaverfabrics и Stitching Bits and Bobs и АBC Stitch(один раз заказывала и осталась довольна).У Silkwеaver и ABC Stitch цены одинаковы,у SBB выше.Выбрала ABC.Сроки выполнения ,думаю,тоже,будут большие.А у Синди,действительно стало проблемно заказывать :заказ сделала 15/07, а оплату она выставила 06/09,ниток SNC нет и надо вновь заказывать у других.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки я зарегистрировалась в онлайн-классе. Скачала части схемки, что уже доступны к этому моменту.

А вопрос такой - как вы распечатываете схемки, что бы все было видно? При распечатывании на формат А4 очень мелко - первую часть еще кое как смогла вырезать скриншотом в увеличенном масштабе, а дальше с остальными частями как? На каких форматах вы печатаете, чтобы вся схемка хорошо влазила и была читаема?

Опубликовано:

Kisania, для просмотра файлов PDF вы пользуетесь Adober Raeder? Последняя версия 9.4 (руссифицированная)

В закладке "Инструменты" - "выбор и увеличение" - инструмент "снимок". Курсор преобразится в крестик пунктиром. С его помощью можно выделить нужную часть схемы.

Далее нажимаете "печать "

в поле "Печатать" - выбираете "выбранную графику"

в поле "обработка страницы" -

масштабирование - подогнать область печати

"Выбрать источник бумаги по размеру" - Убрать "галку"

"повернуть и разместить в центре" - по желанию

Есть еще одна аналогичная программа Foxit Raeder, тоже бесплатная. В ней все по аналогии, в панели инструментов выбираете "фотоаппарат", выделяете и печатаете выделенные фрагмент.

• Like 7
Опубликовано:

Спасибо за ответ - все распечатала:) Схему целиком печатала аж на А2 - работать с ней практически невозможно, но хорошо на нее поглядывать - греет душу, кусочками на а3 и а4 - эти уже для работы:) Осталось докупить недостающие дмс и можно начинать:)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте, уважаемые девочки-клубнички!

Я недавно заинтересовалась дизайнами Мартины. Причем настолько, что присоединилась к онлайн-классу "the winter guests in a snowy world".

Буду потихоньку готовиться, собирать материалы, ну и конечно, задавать вопросы.

Первый вопрос: обязательно ли вышивать на раме? есть ли другие варианты? Какие-нибудь большие пяльцы или снапы?

Опубликовано:

Желательно иметь большую раму. Это удобнее и решает все проблемы, в том числе и с пришиванием украшений.

Заломы от пяльцев на льне практически не разгладить не повредив стежки. И сами стежки могут пострадать в процессе перенатяжки.

Про снапы может кто-нибудь еще напишет. Я шью на раме.

У нас раньше была тема "Тhe winter guests in a snowy world" и одна работа по этому дизайну выполнена. Будем рады, если снова откроется процесс. Вопросы задавайте обязательно! Ждем.

Опубликовано:

На снапах я шью только маленькие дизайны, которые полностью помещаются в рамку, поскольку клипы тоже могут деформировать стежки при перенатяжке.

Опубликовано:

Девочки,я тоже покорена садиками Мартины.В 2012 году планирую попробовать свои силы в отшиве "Китайского садика".А пока собираю инфу.Кажется ,перечитала и пересмотрела уйму материала.И только сейчас вспомнила,что размеры то не малые.Возник вопрос-какие размеры рамки нужны?Спасибо.

Опубликовано:

Рама лучше самая большая - от 80х40. Зашиваемая часть бывает около 50х50 см, кусок льна берем со стороной 70 см.

Процесса с Китайским садом здесь пока нет, но будет уже в ближайшее время. Его шьет Оля - Real_feja в нашем совместном клубном блоге. Можно задавать ей вопросы, она у нас первопроходец

Ссылки работающие пока не ставятся, вот адрес блога, если не знаете:

http://chatelaine-club.blogspot.com/search/label/Chinese%20Mandala%20Garden

Ждем с нетерпением Вашего процесса у нас в Клубе. Девочки будут рады. Успехов с материалами.

• Like 1
Опубликовано:

Может быть кому пригодится: выкладываю скан листочка из журнала "Вышиваю крестиком", здесь на фото хорошо показано, как шить неполный крестик.

Изображение

• Like 5
Опубликовано:

an_net я вышиваю на самых больших снапах. Была бы рама вышивала бы на ней, но к сожалению пока такой возможности нет так что обхожусь тем что имеется в наличии. Не влезает примерно 5 см от дизайна (это я о китайской мандале).А вообще я смотрю на юке есть и такие которые на обычных пяльцах вышивают, мне интересно как у них получается чтобы вышивка не пачкалась, пяльца же чаще переставлять приходится..... и надолго тряпочку в пяльцах лучше не оставлять чтобы следов не осталось, т.е. каждый раз опять же снимать, натягивать.... вобщем если есть рама, то лучше на ней

Опубликовано:

Здравствуйте всем))) Читаю форум давно, но писать не решалась, примите меня в вашу компанию, в сады Мартины влюбилась не с первого взгляда, но прочно и надолго))) Сначала не поняла всей прелести, но потом захватило основательно.

На сегодня почти все готово к вышиванию Японского сада, за помощь большое спасибо Елене))) Рама есть , осталось распечатать схему и можно начинать. И у меня вопрос - скажите пожалуйста, как удобней организовать процесс ? Можно ли, и нужно ли навешивать шелковые нити на Пако органайзер,или оставлять их в пакетиках, как с ними лучше управляться,перематывать ли эту скрученную пасмочку? Разрезать ее сразу , или отматывать сколько надо? Вообщем, как это делают опытные вышивальщицы Мартининых садиков? Заранее спасибо, буду благодарна за любые советы :blum:

Опубликовано:

Привет!

Японский садик - это замечательно. Я как раз его шила. Могу сказать, что мне органайзер не был нужен.

Я никогда не нарезаю заранее шелковые нитки.

Сады шьются фрагментами, я уже писала об этом где-то. И в работе участвует до 10 цветов, не больше. Тут не запутаешься.

Ничего не перематываю (не нравятся заломы на шелке от бобинок).Отрезаю, скручиваю, как было и убираю обратно в пакетик. Пакетик на колечко.

Нитки нежные, работа долгая, зачем им пушиться заранее нарезанными на органайзере скажем месяцев 6?

Нитки беру длинные (в среднем 80-90 см), желательно, чтобы вошли все переходы цвета. Нитки мультиколора не складываем вдвое, берем две одинаковых!!! Крестик шьем каждый полный отдельно.

Это мне так удобнее. Скоро у вас появится свой опыт при вышивании Chatelaine, с чем и поздравляю! Приходите в темку.

• Like 2
Опубликовано:

О, вот спасибо))) Я тоже так и предполагала, так и сделаю. Есть коробочка под процесс, там как раз все пакетики удобно помещаются, так и буду доставать что надо. В теме напишусь покажусь обязательно. Уже скоро))) Пошла пробовать распечатать схему. Спасибо еще раз)))

Опубликовано:

А у меня все ниточки на органайзере. Вышиваю японский садик с начала сентября - пока никаких заломов на нитках нет.

Зато очень удобно - и все ниточки под рукой - какой бы фрагмент я не хотела вышить.

Единственная ниточка, которую не следует заранее нарезать - это PH01 - золотой махровый металлик - она очень сильно расслаивается.

ola10, удачи с Японцем, отличного процесса и показывайте нам, пожалуйста, фото!

Опубликовано:

Девочки, а у меня вопрос про Ку-снапы.

Собираюсь в отпуск через пару недель - Японца, понятно, придется оставить дома, но совсем без вышивки, думаю, будет скучно :) намечаю взять мартинино розовое сердечко.

Там размер вышивки примерно 25х25 - подскажите какого размера ку-снап стоит взять? (думаю про 28х28)

Опубликовано: (изменено)

28, это получается 11 дюймовые...

Наташ, вот фото, q-snap по одной стороне как раз 11''

Изображение

Внутреннюю сторону сложно сфотографировать с линейкой (ткани много).

У меня получилось 28 см по внешнему краю.

В одном см от защипов уже можно вышивать. Совсем не удобно, но можно.

Получается, рабочая зона где-то 22 см всего

Изменено пользователем ElenaZ
Опубликовано:

Ку-снап 28*28 вполне подойдет. Я ухитрялась вышивать почти впритык к трубкам. И вообще, мне Ку-снапы очень нравятся - ткань натягивается как барабан, легко собирать/разбирать. Если аккуратно обращаться, не сдирать клипы грубо, то вышивке ничего не грозит

Розовое сердечко - это хорошо..........

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.