Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Помощь Клуба и советы

Рекомендованные сообщения

Если привыкли шить с разметкой, то делайте ее мононитью черного цвета, легко удаляется и стирать не надо.

• Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

я в совсем сложных случаях делаю разметку ниткой. У нас Амбер на 25 каунте вышивают (если я не ошибаюсь), вроде тоже ничего, но опять же надо смотреть..

mtamara, а вы уже использовали раму 68х30 на этом станке? Я шила на таком же на раме 45х30 и на ку-снапах 43х36 и, честно говоря, сомневаюсь, что он будет нормально держать раму большего размера. А вообще такого размера рама как раз подойдет. Изменено пользователем Виктошка

mtamara, а вы уже использовали раму 68х30 на этом станке? Я шила на таком же на раме 45х30 и на ку-снапах 43х36 и, честно говоря, сомневаюсь, что он будет нормально держать раму большего размера. А вообще такого размера рама как раз подойдет.

Для рам к нему надо специальный держатель для рам докупать. Отлично держит.

Я знаю про держатель, но даже с ним рама 68х30 мне кажется слишком тяжелой. Я пользуюсь этим станоком, но только для небольших рам.

Девочки, у меня есть такой станок. Шить на нем на большой раме даже с держателем категорически не рекомендую. В общей теме форума о станках два года назад обсуждались достоинства и недостатки станка. Достоинств и удобств много, но... Во-первых, рама больше 50 см для такого станка тяжеловата, он заваливается, т.к. сама опора из легкого сплава. Во-вторых, при креплении нити на изнанке и соответственно частом ее вращении корпус пластикового держателя дает трещину. В теме можно даже фото посмотреть, если они сохранились после обвала форума, у одной из девочек нижняя часть практически отвалилась. Думаю, что проблема именно в тяжести рамы и давлении на нее при повороте. После того как моя треснула я и купила станок Андрея. Теперь самый большой размер для рамы на этом станке у меня 48 см при креплении на дополнительную планку или использую ку-снапы. Трещина ттт... дальше пока не идет, но экспериментировать не буду, все же жалко 4500 руб.

Изменено пользователем Natalya17

Какой интересный станок, не видела ещё такого. Оську с головой кота тоже рассмотрела, хооороши... :lol:

Так это и есть самый обыкновенный стичмастер. Лен, спасибо за такие шикарные фото!

Замечательный станок.

Вот только родных прибамбасов на него уже не найти - не выпскают (((

Третий год не могу такую лампу с лупой купить

Изменено пользователем ElenaZ

Лена, я смотрю у тебя лампа с лупой. А можешь ее сфотать в рабочем положении, чтобы посмотреть какое у тебя расстояние до ткани получается, а то я никак приспособиться к такой не могу.

Что-то я садами отвлеклась. Мартина нигде не вывешивала окончательный список на лотерею? а то я после 25-го подписалась на Помариум и в списке от 21 меня второй раз нет.

Лена,отличный показ) особенно впечатляет задний план.

У меня такой же стичмастер,отлично держит раму любой длины.У тебя на квилте самая большая,да? Единственное,что у меня никак в голову не лезет - это клипы.Ты под них что-то подкладываешь,чтобы не приминали,ведь бисер сразу пришиваешь?

А ещё у меня есть посилок.И он у меня любимый.Рамы такие же,как у Лены,только я люблю пришивные,прокладываю махровое полотенце на отшитую часть и накручиваю.В общем,мне очень удобно.

И хотя у меня рост гренадерский,тем не менее руки как у орангутана не отросли,не смогла бы я вышивать на раме 100 на 100.

Я думаю,Ленины фото все предыдущие вопросы сняли.

Изменено пользователем Тёмкина мама

Что-то я садами отвлеклась. Мартина нигде не вывешивала окончательный список на лотерею? а то я после 25-го подписалась на Помариум и в списке от 21 меня второй раз нет.

Мартина 3-го писала в суппорте, что ей нужно пару дней на сведение окончательного списка и если в нем не будет, то нужно ей на личную почту будет написать. Сам розыгрыш будет 12-го.

Если после 25-го, то в списках еще нет, последнее обновление 21-го было.

Так это и есть самый обыкновенный стичмастер. Лен, спасибо за такие шикарные фото!

Вот только родных прибамбасов на него уже не найти - не выпскают (((

Третий год не могу такую лампу с лупой купить

Ну надо же! И чего не выпускают-то, нормальный станок

Лена, я смотрю у тебя лампа с лупой. А можешь ее сфотать в рабочем положении, чтобы посмотреть какое у тебя расстояние до ткани получается, а то я никак приспособиться к такой не могу.

У меня как-то вот так

Изображение

Но подозреваю, что это может быть индивидуально у каждого. Зависит возможно от зрения, у меня же еще и очки плюсовые, +2.

Лена,отличный показ) особенно впечатляет задний план.

У меня такой же стичмастер,отлично держит раму любой длины.У тебя на квилте самая большая,да? Единственное,что у меня никак в голову не лезет - это клипы.Ты под них что-то подкладываешь,чтобы не приминали,ведь бисер сразу пришиваешь?

На квилте - да, самая большая.

Наташ, подозреваю, что ты клипы как-то не так используешь. Клипы цепляются один раз за самые края ткани и потом никуда не переставляются, бисер под них никак попасть не может. Сначала, вот как у меня на фото, замотан поверх клипов незашитый верхний край, потом просто буду перекручивать ткань, клипы не переставляю. А вот когда перекручиваю, то, да, подкладываю типа полотенчика поверх отшитого, чтобы бисер в ткань не вминался и сам не перекашивался. Бисер и даже обычные (не огромные типа 8мм) кристаллы пришиваю сразу. Штоб красиво! :)

У меня такой же,но никак я к нему не приспособлюсь что-то,так и сижу на любимом глубоком диване с пяльцами или маленькими рамками.

Лен,а сбоку ты натягиваешь ткань,вижу что-то вроде "прищепки".

А Вася-просто шикарен!

Я не на диване обычно шью, почему-то неудобно на мягком. :)

Сбоку да, немного натягиваю Там резиночки и прищепочки растягивают вбок.

Лен, вот и я удивляюсь - отличный станок, деревянный, устойчивый.

А надо было его им заменить на пластиково-алюминиевый stitchsmart, который еще и дороже в разы.

Мне тоже не удобно на диване вышивать, месяц как с кресла пришлось пересесть на него. И вышивка застопорилась сразу.

Придется стул в комнату брать

Я, когда на диване шью, под спину ставлю еще одну подушку, получается опора и спина совсем не устает. А чаще шью в компьютерном кресле.

А я,наоборот,на стуле не могу шить,спину сразу ломить начинает,хотя и подушку подкладываю,а с дивана не получается,он очень низкий,туда ножки стича не лезут.Вот и стоит он у меня в углу и служит только ,когда нужно бисер пришивать или с лентами работа,а сейчас уже месяца два на нём рама с натянутой тряпочкой для Средневекового самплера,которая ждёт своей очереди,но тут явно придётся на нём шить,по-другому не получится.

Оказывается,раритетный станочек,а я его ругаю :smile3:

Девочки, а вот это разве не он, стичмастер?

И вот эти лампы-лупы?

На счет лампы не очень уверена, но очень похожа.

Ленусь, это лампа-лупа для стичсмарт (((

Станок то, стичмастер, он еще продается, но вот родные аксессуары по приемлемой цене для него - я долго искала.

Даже в каком-то англ.магазине проплачивала, но деньги вернули с извинениями - не смогли найти

Стичсмартовские (по второй ссылке) дорогие

Изменено пользователем ElenaZ

А стичсмартовские к нему не подходят совсем (ну помимо, что дорогие)?

А мне на этот вопрос "подходит - не подходит" так никто и не ответил )))

Хотя цена - тут главное! Тут уж жабеныш мой отыгрался - в 2 раза дороже!!! это ж не дело!

Даже если скажут, подходит - я буду скрягой :)

И потом мне надоело и я подручными средствами все собрала

Здорово! Цена - любая жаба удавится, и неизвестно подойдет ли! :shok:

Девочки, а у меня беда. Открылась барная дверца, видимо плохо закрыли, и ударила по станку с этой самой дорогой лампой, станок навернулся, и лампа теперь не работает, надо мастера искать. :cray:

Эх... Может просто сама лампа испортилась? Другую не пробавали вставить?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.