Fani Опубликовано: 4 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 января 2013 Если привыкли шить с разметкой, то делайте ее мононитью черного цвета, легко удаляется и стирать не надо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BB Style Опубликовано: 4 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 января 2013 я в совсем сложных случаях делаю разметку ниткой. У нас Амбер на 25 каунте вышивают (если я не ошибаюсь), вроде тоже ничего, но опять же надо смотреть.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виктошка Опубликовано: 4 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 января 2013 (изменено) mtamara, а вы уже использовали раму 68х30 на этом станке? Я шила на таком же на раме 45х30 и на ку-снапах 43х36 и, честно говоря, сомневаюсь, что он будет нормально держать раму большего размера. А вообще такого размера рама как раз подойдет. Изменено 4 января 2013 пользователем Виктошка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BB Style Опубликовано: 4 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 января 2013 mtamara, а вы уже использовали раму 68х30 на этом станке? Я шила на таком же на раме 45х30 и на ку-снапах 43х36 и, честно говоря, сомневаюсь, что он будет нормально держать раму большего размера. А вообще такого размера рама как раз подойдет. Для рам к нему надо специальный держатель для рам докупать. Отлично держит. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виктошка Опубликовано: 5 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 января 2013 Я знаю про держатель, но даже с ним рама 68х30 мне кажется слишком тяжелой. Я пользуюсь этим станоком, но только для небольших рам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natalya17 Опубликовано: 5 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 января 2013 (изменено) Девочки, у меня есть такой станок. Шить на нем на большой раме даже с держателем категорически не рекомендую. В общей теме форума о станках два года назад обсуждались достоинства и недостатки станка. Достоинств и удобств много, но... Во-первых, рама больше 50 см для такого станка тяжеловата, он заваливается, т.к. сама опора из легкого сплава. Во-вторых, при креплении нити на изнанке и соответственно частом ее вращении корпус пластикового держателя дает трещину. В теме можно даже фото посмотреть, если они сохранились после обвала форума, у одной из девочек нижняя часть практически отвалилась. Думаю, что проблема именно в тяжести рамы и давлении на нее при повороте. После того как моя треснула я и купила станок Андрея. Теперь самый большой размер для рамы на этом станке у меня 48 см при креплении на дополнительную планку или использую ку-снапы. Трещина ттт... дальше пока не идет, но экспериментировать не буду, все же жалко 4500 руб. Изменено 5 января 2013 пользователем Natalya17 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Lenchik Опубликовано: 5 января 2013 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 января 2013 Разрешите тоже лепту внести в дискуссию по станкам. Я, конечно, в этом вопросе не супер-спец :). Мне вообще вся эта терминология - монстрики, динозавры, держатели, рамы каких-то немыслимых размеров 80х80 :mega_shok: (а что с ней вообще-то можно делать - не представляю?) знакома только по наслышке. Можно я покажу в иллюстрациях самый простой вариант. Станок обыкновенный - 1 штука, больше не требуется, да и места нет, На него кладется (просто кладется, без всяких держателей) любая рама вменяемого размера не более 40 см в высоту. Мне рама большей высоты не нужна, тянуться будет неудобно, хотя и рост у меня вполне нормальный и длина рук вроде тоже :). Я и эту-то переворачиваю на 180 градусов, чтобы на самый верх не тянуться. Вверху и внизу для защиты типа "шторок" на резинке, самодельные, чтобы накрученное не пачкалось Стирать-то нельзя! Рам у меня много, все с клипами, вот как эта, разных размеров по ширине, высота у всех 30 см. В данном случае ширина максимальная для подобных рам - 76 см. Тряпочка для квилта 80х80 см, чуть подогнута по бокам, но подгибка на поле, где вышивка, не заползает. На меньший размер ширины рамы такую тряпочку не накрутишь и в снапы не воткнешь. Внизу сейчас самый нижний край тряпочки закреплен клипами, вверху вся остальная часть накручена. Отошью левую половину - чем-нибудь закрою, опять же, чтобы не пачкалось. Даже если передвинуть раму максимально влево или вправо, то все-равно ничего не перевешивает и никуда ничего не падает :) Премудный кот Василий считает данное сооружение безопасным и спокойно укладывается внизу, а еще любит о станок щечки чесать. :). А этот хитрец, я вам точно говорю, никогда в опасное место не сунется. :) Сам пришел пофотаться, никто не звал! Все дизайны - и Мартины, и не Мартины вышивала именно на этом и никаких премудростей. 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BB Style Опубликовано: 5 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 января 2013 Какой интересный станок, не видела ещё такого. Оську с головой кота тоже рассмотрела, хооороши... :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ElenaZ Опубликовано: 5 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 января 2013 (изменено) Так это и есть самый обыкновенный стичмастер. Лен, спасибо за такие шикарные фото! Замечательный станок. Вот только родных прибамбасов на него уже не найти - не выпскают ((( Третий год не могу такую лампу с лупой купить Изменено 5 января 2013 пользователем ElenaZ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natalya17 Опубликовано: 5 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 января 2013 (изменено) Лена, я смотрю у тебя лампа с лупой. А можешь ее сфотать в рабочем положении, чтобы посмотреть какое у тебя расстояние до ткани получается, а то я никак приспособиться к такой не могу. Что-то я садами отвлеклась. Мартина нигде не вывешивала окончательный список на лотерею? а то я после 25-го подписалась на Помариум и в списке от 21 меня второй раз нет. Изменено 5 января 2013 пользователем Natalya17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тёмкина мама Опубликовано: 6 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 января 2013 (изменено) Лена,отличный показ) особенно впечатляет задний план. У меня такой же стичмастер,отлично держит раму любой длины.У тебя на квилте самая большая,да? Единственное,что у меня никак в голову не лезет - это клипы.Ты под них что-то подкладываешь,чтобы не приминали,ведь бисер сразу пришиваешь? А ещё у меня есть посилок.И он у меня любимый.Рамы такие же,как у Лены,только я люблю пришивные,прокладываю махровое полотенце на отшитую часть и накручиваю.В общем,мне очень удобно. И хотя у меня рост гренадерский,тем не менее руки как у орангутана не отросли,не смогла бы я вышивать на раме 100 на 100. Я думаю,Ленины фото все предыдущие вопросы сняли. Изменено 6 января 2013 пользователем Тёмкина мама 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marribo Опубликовано: 6 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 января 2013 Что-то я садами отвлеклась. Мартина нигде не вывешивала окончательный список на лотерею? а то я после 25-го подписалась на Помариум и в списке от 21 меня второй раз нет. Мартина 3-го писала в суппорте, что ей нужно пару дней на сведение окончательного списка и если в нем не будет, то нужно ей на личную почту будет написать. Сам розыгрыш будет 12-го. Если после 25-го, то в списках еще нет, последнее обновление 21-го было. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lenchik Опубликовано: 6 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 января 2013 Так это и есть самый обыкновенный стичмастер. Лен, спасибо за такие шикарные фото! Вот только родных прибамбасов на него уже не найти - не выпскают ((( Третий год не могу такую лампу с лупой купить Ну надо же! И чего не выпускают-то, нормальный станок Лена, я смотрю у тебя лампа с лупой. А можешь ее сфотать в рабочем положении, чтобы посмотреть какое у тебя расстояние до ткани получается, а то я никак приспособиться к такой не могу. У меня как-то вот так Но подозреваю, что это может быть индивидуально у каждого. Зависит возможно от зрения, у меня же еще и очки плюсовые, +2. Лена,отличный показ) особенно впечатляет задний план. У меня такой же стичмастер,отлично держит раму любой длины.У тебя на квилте самая большая,да? Единственное,что у меня никак в голову не лезет - это клипы.Ты под них что-то подкладываешь,чтобы не приминали,ведь бисер сразу пришиваешь? На квилте - да, самая большая. Наташ, подозреваю, что ты клипы как-то не так используешь. Клипы цепляются один раз за самые края ткани и потом никуда не переставляются, бисер под них никак попасть не может. Сначала, вот как у меня на фото, замотан поверх клипов незашитый верхний край, потом просто буду перекручивать ткань, клипы не переставляю. А вот когда перекручиваю, то, да, подкладываю типа полотенчика поверх отшитого, чтобы бисер в ткань не вминался и сам не перекашивался. Бисер и даже обычные (не огромные типа 8мм) кристаллы пришиваю сразу. Штоб красиво! :) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ассоль Опубликовано: 6 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 января 2013 У меня такой же,но никак я к нему не приспособлюсь что-то,так и сижу на любимом глубоком диване с пяльцами или маленькими рамками. Лен,а сбоку ты натягиваешь ткань,вижу что-то вроде "прищепки". А Вася-просто шикарен! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lenchik Опубликовано: 6 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 января 2013 Я не на диване обычно шью, почему-то неудобно на мягком. :) Сбоку да, немного натягиваю Там резиночки и прищепочки растягивают вбок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ElenaZ Опубликовано: 7 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 января 2013 Лен, вот и я удивляюсь - отличный станок, деревянный, устойчивый. А надо было его им заменить на пластиково-алюминиевый stitchsmart, который еще и дороже в разы. Мне тоже не удобно на диване вышивать, месяц как с кресла пришлось пересесть на него. И вышивка застопорилась сразу. Придется стул в комнату брать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natalya17 Опубликовано: 7 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 января 2013 Я, когда на диване шью, под спину ставлю еще одну подушку, получается опора и спина совсем не устает. А чаще шью в компьютерном кресле. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ассоль Опубликовано: 7 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 января 2013 А я,наоборот,на стуле не могу шить,спину сразу ломить начинает,хотя и подушку подкладываю,а с дивана не получается,он очень низкий,туда ножки стича не лезут.Вот и стоит он у меня в углу и служит только ,когда нужно бисер пришивать или с лентами работа,а сейчас уже месяца два на нём рама с натянутой тряпочкой для Средневекового самплера,которая ждёт своей очереди,но тут явно придётся на нём шить,по-другому не получится. Оказывается,раритетный станочек,а я его ругаю :smile3: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lenchik Опубликовано: 7 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 января 2013 Девочки, а вот это разве не он, стичмастер? И вот эти лампы-лупы? На счет лампы не очень уверена, но очень похожа. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ElenaZ Опубликовано: 7 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 января 2013 (изменено) Ленусь, это лампа-лупа для стичсмарт ((( Станок то, стичмастер, он еще продается, но вот родные аксессуары по приемлемой цене для него - я долго искала. Даже в каком-то англ.магазине проплачивала, но деньги вернули с извинениями - не смогли найти Стичсмартовские (по второй ссылке) дорогие Изменено 7 января 2013 пользователем ElenaZ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lenchik Опубликовано: 7 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 января 2013 А стичсмартовские к нему не подходят совсем (ну помимо, что дорогие)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ElenaZ Опубликовано: 7 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 января 2013 А мне на этот вопрос "подходит - не подходит" так никто и не ответил ))) Хотя цена - тут главное! Тут уж жабеныш мой отыгрался - в 2 раза дороже!!! это ж не дело! Даже если скажут, подходит - я буду скрягой :) И потом мне надоело и я подручными средствами все собрала 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lenchik Опубликовано: 7 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 января 2013 Здорово! Цена - любая жаба удавится, и неизвестно подойдет ли! :shok: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natalya17 Опубликовано: 7 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 января 2013 (изменено) Девочки, а у меня беда. Открылась барная дверца, видимо плохо закрыли, и ударила по станку с этой самой дорогой лампой, станок навернулся, и лампа теперь не работает, надо мастера искать. :cray: Изменено 7 января 2013 пользователем Natalya17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ElenaZ Опубликовано: 7 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 января 2013 Эх... Может просто сама лампа испортилась? Другую не пробавали вставить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.