ленакол Опубликовано: 7 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 января 2013 Лен, у меня та же беда была с лампой к стичмастеру - просто по старости она вся рассыпалась. Долго искала, даже на ебее пыталась ловить, все безрезультатно. А потом и главная палка станка от постоянных переездов с дачи на дачу сломалась. Махнула на жабу рукой и купила динозаврик, ну очень я им довольна. А вот лупа от стичмастера жива, я не пользовалась ей, если хочешь пришлю. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ElenaZ Опубликовано: 7 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 января 2013 (изменено) Это мне? :blush1: спасибо тогда!!! Но я приспособила подручные средства. Лупу daylight купила на гибкой трубке и на прищепке, мне нравится. А лампу - раздербанила какую-то настольную, там как раз штырек для станка подошел. Ой, ну как же приятно, когда о тебе заботятся :blush1: Изменено 7 января 2013 пользователем ElenaZ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Enola Опубликовано: 7 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 января 2013 А я вышиваю на всеми ругаемом StitchSmart'е - мне нравится, что он очень удобен при вышивании на диване. Когда ставишь самую большую раму - он, действительно, несколько неустойчивый, но мы с ним обращаемся аккуратно. А раму я не переворачиваю - мне быстрее слазить под раму, чтобы закрепить :))))) Держалка и, соответвенно, рама для него самая большая - длиной 60 см, но муж мне сделал держалку на раму длиной 68 - такую станок тоже нормально держал ( бисер на ней пришивала на Японца ) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natalya17 Опубликовано: 8 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 января 2013 (изменено) Эх... Может просто сама лампа испортилась? Другую не пробавали вставить? Лена, ты имеешь в виду лампочку? Так у нас таких не бывает, она не закрусивается как обычные, там есть два штырька, они встарляются в пазы и слегка поворачитаются. Хочу проверить, есть ли напряжение в самой лампе на выходе и если что выписывать лампочку с Севы. Изменено 8 января 2013 пользователем Natalya17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виктошка Опубликовано: 8 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 января 2013 (изменено) А я вышиваю на всеми ругаемом StitchSmart'е - мне нравится, что он очень удобен при вышивании на диване. Когда ставишь самую большую раму - он, действительно, несколько неустойчивый, но мы с ним обращаемся аккуратно. А раму я не переворачиваю - мне быстрее слазить под раму, чтобы закрепить :))))) Держалка и, соответвенно, рама для него самая большая - длиной 60 см, но муж мне сделал держалку на раму длиной 68 - такую станок тоже нормально держал ( бисер на ней пришивала на Японца ) Наташа, как здорово, что у тебя с этим станком все так хорошо сложилось! Мне он очень нравится: легкий, мало места занимает и на рамах до 60 см я шью именно на нем. Но вот с рамами большего размера проблемы, никак он их не хочет удерживать. И нижний зажим у меня очень быстро рассыпался, но один знакомый выточил мне такой же металлический. Лен, у меня та же беда была с лампой к стичмастеру - просто по старости она вся рассыпалась. Долго искала, даже на ебее пыталась ловить, все безрезультатно. А потом и главная палка станка от постоянных переездов с дачи на дачу сломалась. Махнула на жабу рукой и купила динозаврик, ну очень я им довольна. А вот лупа от стичмастера жива, я не пользовалась ей, если хочешь пришлю. Лена, а динозаврик - это монстрик или что-то другое? :smile3: Изменено 8 января 2013 пользователем Виктошка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mtamara Опубликовано: 8 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 января 2013 Прочитала последние страницы и многие пишут, что пришивают бисер на станке. Объясните мне, как это делать, где бисер весь (нужный для работы) держите? Я, когда вышиваю бисером, рама с тряпочкой лежит на столе и весь бисер на столе передо мной. А то мне тоже предстоит пришивать бмсер на раме и станке. А откуда бисер брать? Где он лежит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виктошка Опубликовано: 8 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 января 2013 Кстати, я для всех станков, вышивки без станка и вообще просто для освещения использую вот такую лампу-лупу http://us.daylightcompany.com/product/magnifying-lamp-23000-02/ Еще дополнительно к ней купила напольную подставку на колесиках и получился торшер, но лампа может крепиться и к столу при необходимости. Мне очень нравится: можно передвигать без проблем в любое место, использовать просто как лампу для освещения, лампочки наши энергосберегающие подходят. Я уже несколько лет пользуюсь и еще ни разу лампочку не меняла. Покупала все давно в 2007 году у нас вот здесь http://www.bpsnico.ru/catalog/31591-lampy_lupy_stanki_daylight_company_angliya/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OlgaB Опубликовано: 8 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 января 2013 Девочки, у меня беда(((( Сегодня обнаружила, что некоторые бисеринки на вышивке поменяли свой цвет - у розовых Del 624 облезло золотое напыление внутри дырочки, а на белых Del 335 появился темный налет (как от старины) Что это???? Мне конечно придется перешивать бисер заново, но кто даст гарантию, что это не повторится... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Enola Опубликовано: 8 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 января 2013 Вот именно, что StitchSmart - маленький и аккуратный. У меня пока с местом - не разбежишься и поэтому он очень устраивает. Рама на 60 см - по моему самая удобная. Большие садики, правда не влезают - когда шила Японца пришлось подвернуть края, от чего, конечно же, страдало натяжение - но не критично. Про пластиковые зажимы знаю - и стараюсь по максимуму аккуратно обращаться. Про бисер - думаю каждый кладет, как применился. У меня просто на диване рядом лежит и мне вполне удобно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 8 января 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 января 2013 Девочки, у меня беда(((( Сегодня обнаружила, что некоторые бисеринки на вышивке поменяли свой цвет ... Оля, никогда не встречала ничего подобного. Даже не знаю..., наверное это брак. А как много изменилось бисерин, большинство или только несколько? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OlgaB Опубликовано: 8 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 января 2013 Оля, никогда не встречала ничего подобного. Даже не знаю..., наверное это брак. А как много изменилось бисерин, большинство или только несколько? Белый бисер потемнел весь, что был пришит, а розовый 6-7 штук... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natalya17 Опубликовано: 8 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 января 2013 (изменено) Оля, а что сильно в глаза бросается? Точно перешивать надо? У меня до этого цвет менялся только у бисера на иконе от Риолиса, он из золотистого стал серебристым, но в целом это оказалось неплохо. Изменено 9 января 2013 пользователем Natalya17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OlgaB Опубликовано: 8 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 января 2013 Оля, а что сильно в глаза бросается? Точно перешивать надо? У меня до этого цвет менялся только у бисера на ионе от Риолиса, он из золотистого стал серебристым, но в целом это оказалось неплохо. Т.к. белый потемнел весь, то можно сказать, что так и было задумало (типа винтажный бисер), а вот розовый сильно бросается в глаза (когда рядом с розовым бисером "сидят" почти черные бисеринки -это заметно) - его точно перешивать надо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natalya17 Опубликовано: 9 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 января 2013 Обидно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 9 января 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 января 2013 Оль, а бисер пришитый и не пришитый изменился или только на вышивке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OlgaB Опубликовано: 9 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 января 2013 Оль, а бисер пришитый и не пришитый изменился или только на вышивке? Только пришитый, тот что в баночках свой цвет не изменил... Вот и думаю с чем это связано, вышивку всегда накрываю, чтобы не пылилась, около окна или батареи не ставлю, руки мою... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 9 января 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 января 2013 Надо же, не понятно ... Придется перешить, неприятно, конечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OlgaB Опубликовано: 9 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 января 2013 Перешивать буду конечно, но куплю такой же бисер в другом месте - этот уже боюсь пришивать... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mercury Опубликовано: 11 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 января 2013 Я читала на Юку про изменения цвета бисера, там у кого-то тоже была такая проблема, отвечали что это такая реакция на то что бисеринки брали в руки ну и еще что-то про покрытие на некоторых цветах которое реагирует на соприкосновение и т.д и т.п Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
magnuna Опубликовано: 11 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 января 2013 ну что теперь в перчатках хирургических вышивать? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mercury Опубликовано: 11 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 января 2013 Ира, все шьют примерно одинаково, но не у всех такое бывает, но как видишь бывает, значит не в то время не в том месте, обидно но не смертельно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OlgaB Опубликовано: 11 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 января 2013 ну что теперь в перчатках хирургических вышивать? Ага, точно, в перчатках... Самое интересное, что я бисер руками не трогаю - подцепляю иголкой прямо из баночки и пришиваю... Оба вида бисера, которые у меня потемнели, были с серебряным напылением - может дело в этом... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ElenaZ Опубликовано: 11 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 января 2013 А я его иногда и в рот засовываю :unsure: когда рук не хватает... :hunter: 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 11 января 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 января 2013 Лен, бывает тоже :lol: Оль, какие номера? Я все же думаю, что это просто попался брак. Все, я ушла,... хотела пошить закончить фрагмент к завтрашней встрече, а сама все тут сижу :unsure: 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OlgaB Опубликовано: 11 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 января 2013 Оль, какие номера? Я все же думаю, что это просто попался брак. Del 624 и Del 335 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.