ArabicaMix Опубликовано: 10 февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2013 Света, по всем общим вопросам у нас есть обсуждения и ответы ( и не по одному ) в этой же теме. И есть тема справочная - "Часто задаваемые вопросы" с прямыми ссылками и указанием номера сообщения, в котором отражена нужная тема. Есть там и про "как и когда пришивать украшения" ( в разделе "материалы") 2
Svetik47 Опубликовано: 11 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2013 ArabicaMix. Спасибо! Пошла искать!!! :smile3:
Natalya17 Опубликовано: 12 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2013 (изменено) Девочки, помогите. пожалуйста, разобраться с третьей части фростика: In the frame alternate with Rice Stitches and Rhodes Stitches, both using two plies of GLO 126. In the Diagonal stitch the “Woven Triangle” using two plies of SNC 106 .The three Rice Stitches in the corner are combined with two threads: First work the diagonal cross with PB 02, then work the “legs” with two plies of GLO 150. С тем, что выделено я разобралась, а в остальном запуталась. :sorry: Про Diagonal stitch the “Woven Triangle" вообще не понимаю. Там еще плетенка есть, если это про нее, то при чем здесь диагональ? В бордюре треугольника по диаграмме рисовые стежки - внутренние с PB 02, во внешнем - того же цвета, что сам стежок. :sorry: Изменено 12 февраля 2013 пользователем Natalya17
ArabicaMix Опубликовано: 12 февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2013 Наташа, значит так: Третья часть это треугольник из стежков. Стороны, образующие прямой внешний угол, шьются из чередующихся рисовых стежков и родесов - GLO 126 в две нити. Сторона треугольника, обращенная внутрь дизайна шьется "ткаными треугольниками" (плетенка) - SNC 106 - в две нити И еще там есть три рисовых стежка во внутреннем уголке. Они шьются сочетанием двух разных нитей. Вначале делаем диагональный крест PВ 02 , затем сверху все остальные стежки - GLO150 - в две нити. 1
Natalya17 Опубликовано: 12 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2013 Света, спасибо, теперь все понятно.
SofiaDaimon Опубликовано: 14 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2013 Господи....на китайскую грамоту похоже при чем в что в английском варианте, что в русском((( КАК вы во всем этом еще находите правильный путь к достижению красоты вроде садов Мартины?! Девочки, да вам памятники ставить надо!!! 3
ArabicaMix Опубликовано: 14 февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2013 Наташа, это сначала, а через садик-другой и без инструкции все понятно :) 3
SofiaDaimon Опубликовано: 20 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2013 Хотела дотянуть до последнего показ Вены (пока не начну показывать первые крестики), но не получилось. Запнулась на первых же шагах. Дело вот в чем: решилась я на подвиг и вышить Вену! Этот город люблю, люблю его архитектуру, историю и общее впечатление, которое он оставил во мне. Безумно хочется запечатлеть на ткани эту имперскую красоту. Сложность в выборе ткани. Хочется что-то однотонное..а вот с цветом - засада. Помогите определиться с тканюшкой как народ более опытный. Цвета привераются компом, но в низу картинок есть название ткани. Можно хотя бы приблизительно понять, как это будет 4
Виктошка Опубликовано: 20 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2013 Я бы выбрала платину, крем или светло-серый. А вот фото процессов на голубом и черном: 5
SofiaDaimon Опубликовано: 20 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2013 Виктошка, спасибо за фотки!! на черном вижу в первый раз, теряется ажурность и весь бэк карусели(( а вот сиренево-голубой вроде даже ничего. На платине боюсь потеряются фонарики и лампы, их там много
Виктошка Опубликовано: 20 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2013 Маша (мелисент) шила на платине Париж и там фонарики прекрасно смотрятся http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?/topic/140345-the-garden-of-paris-%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9/page__st__100 1
SofiaDaimon Опубликовано: 20 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2013 ух ты!! взяла на заметку!!! Спасибки!
Enola Опубликовано: 20 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2013 Абсолютно согласна с Викой - платина хороший выбор! Мы со Светой на ней шили Японца - ничего не потерялось, все отлично смотрится... 3
SofiaDaimon Опубликовано: 20 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2013 Наташа, платину взяла на заметку, но хочется что-то мене маркое присмотреть :blush1: . Проект будет не на один год, а за это время боюсь я его уделаю по полной
BB Style Опубликовано: 20 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2013 Я - за последние две фотографии.. А на счет маркое- не маркое, так цветной лён точно так пачкается, за любым надо будет следить.. Ну разве что черный меньше :lol: 1
Enola Опубликовано: 20 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2013 (изменено) Наташ, я бы не выбирала ткань из соображений, что она будет меньше пачкаться в процессе вышивки. Все-таки проект, действительно, монументальный - надо выбирать то, что тебя будет радовать в готовом виде! А вышивку всегда можно пленочкой прикрыть. А еще в сантехнике продаются паралоновые утеплители для труб - если разрезать вдоль и надеть на раму (где клипы), получится полностью прикрытый низ - как раз там, где можно руками тереться. Также в этот паралон очень удобно иголки втыкивать :) Если раму не переворачиваешь - достаточно одной такой. Изменено 20 февраля 2013 пользователем Enola 6
SofiaDaimon Опубликовано: 20 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2013 о! а я все думала, где такую штучку круглую берут))) в выходные надо затариться. У меня почему-то перед глазами стоит Вена в сине-голубых тонах, как на фоне неба, поэтому и идет переклин на синие и голубые тона. Сейчас сделала себе скрин Вены и на фоне платины - присматриваюсь к этому виду. А Париж действительно суперски смотрится на этой канве - есть над чем подумать 1
ArabicaMix Опубликовано: 20 февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2013 Наташа, Вена - выбор потрясающий. В выборе основы предпочитаю цвет. Мне Вена на синем (отшив или первый скрин) очень нравится: торжественно, вечер, балы, опять же логично и красиво - люстры, фонарики горят. И все детали видно. Еще последний скрин нравится. На черном, конечно, все ярче. Но в этом случае очень много надо поправлять, темное менять на светлое. Это смущает. Если брать оттенки, то я за холодные. Наташа, не думаю, что ты что-то испачкаешь. Работать вполне комфортно с пленкой . ..................... Сейчас посмотрела на Вену еще раз и подумала, что могло бы получиться, если бы Мартина развила тему Вогезов в большой мандале с большими подробностями. 2
Фрекен_Жюли Опубликовано: 20 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2013 Наташ, мне кажется, что тебе ни в коем случае не надо отталкиваться от позиции маркости-немаркости. Это же не одежда для огорода, это очень красивый дизан, который должен радовать тебя визуально и в процессе вышивки, и, естественно, после. Ты будешь любоваться им долгие годы. Мне кажется, тебе стОит подумть какие личные аасоциации-воспоминания вызывает у тебя этот прекрасный город. Тем более, что ты его так любишь. Что это для тебя - ночная Вена? Вечерняя, в лучах заката? Солнечное утро? Летний день? И не следует забывать, что Вена - это город. То есть, не абстрактный дизайн, а именно город. И мне кажется, что для ассоциативной иллюстрации города не очень подходят яркие, открытые цвета. (голубой, синий) Фон должен быть сложного цвета, немного туманного. Надо передать цветом фона городской воздух, атмосферу. Из тех картинок, что ты предложила, мне нравится центральная (если это, например, вечер) и на светлом фоне около неё. Типа платины. Платина - вообще очень подходящий по настроению цвет. Но, это если ты хочешь сделать дневную Вену. На черном фоне смотрится очень эффектно! Но, изображение получается более декоративным, более сувенирным. Подумай нужен ли тебе такой эффект. И еще - яркие изображениея на черном фоне очень-очень трудно применить в интерьер. Ну, если ты проживаешь в замке, тогда не трудно, конечно, а в городских квартирах - трудно. Работа получится очень активной по цветовой насыщенности и будет сильно бросаться в глаза в любом месте на стене. 5
marribo Опубликовано: 20 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2013 Вена нереально красивый дизайн. Видела ее в живую на белом- ничего не потерялось, но вот теплый оттенок льна, такой как платина, я не знаю.. Света говорит абсолютно верно: Вене нужна холодная основа. Я нашла свою фотографию, но из расчета что это музейное освещение желтоватое, пыталась сфотографировать серединку на выставке, стекла там нет. Надеюсь что поможет определиться. 5
Фрекен_Жюли Опубликовано: 20 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2013 Позволю себе поправить marribo. У платины НЕ тёплый оттенок, а, как раз холодный. Бежево-серый через лёгкую зеленцу 2
chukcha Опубликовано: 20 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2013 Юлик, помнишь, на нашей встрече было три дизайна на платине - и все три платины были разные?
SofiaDaimon Опубликовано: 20 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2013 (изменено) Не знаю почему, но небо Вены помню таким, хотя погода была разной и чаще дождливой. Но этот цвет запал в душу Изменено 20 февраля 2013 пользователем SofiaDaimon
Фрекен_Жюли Опубликовано: 20 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2013 Да, Эля платина - она такая! Загадочная! У меня у самой в запасах три куска платины из разных магазинов, и все три они разные. Но, по-любому - это ХОЛОДНЫЙ бежевый оттенок. По этому он и платина. Металл платину все себе представляют? Вот 222-ой (крем) - это тёплый бежевый оттенок. 1
Natalya17 Опубликовано: 20 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2013 Посмотрела свою платину, которую для гортензий купила, холодность определенная есть, но серыми и зелеными оттенками даже не пахнет.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас