Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Юль, вчера вечером снимала кусок семплера (он на креме), так раму положила на раму с квилтом (он на платине), и еще стояла и думала - найди хоть одно отличие! Правда, это было при искусственном свете...

• Like 1
  • Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Несколько сыроватый, спокойный, достаточно нейтральный оттенок, который может быть основой, наверное, для большинства дизайнов.

Я бы не стала даже делать акцент на разборе этого цвета.

Возвращаясь к теме хочу сказать, что, когда писала о светлых холодных оттенках, вообще не имела ввиду платину.

Так как, совсем не вижу ее в качестве основы для Вены. Для чего угодно (или если не брать тему во внимание), только не для города балов в сверкающем хрустале и звенящего вальса Штрауса.

Состарить платиной Вену Мартины может и не получиться, при наличии в дизайне колеса обозрения и лошадок, а сделать картинку спокойнее вполне возможно.

У каждого могут быть свои впечатления от данной темы. У Наташи свои (тем более, что она там была), ей решать, каким она хочет видеть свою Вену.

Но главное в том, чтобы скорректировать выбор основы относительно схемы и тонких ее деталей, в попытке их сохранить без изменений.

Надо посмотреть цвета ниток, выходящие на основу, особенно, есть ли такие фрагменты без бэка. И можно определяться с цветом.

• Like 2
Опубликовано:

девочки, подскажите пожалуйста и мне... Наташа (Темкина мама) мне помогла (НАТАША, СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ!) и из всех видов, которые я рассматривала, у меня осталось только два: Lilac и Vintage Antique Green... Вот здесь у меня стал стопор и я не знаю, что мне покупать(... Вы - рукодельницы со стажем, уже отшивавшие не один раз дизайны Мартины подскажите мне пожалуйста снова

Изображение

Опубликовано: (изменено)

Я пока заказала Lilac. Когда будет все собрано, там и буду решать конкретно. Нужно видеть нитки

Изменено пользователем ElenaZ
  • Like 1
Опубликовано:

Да, Эля платина - она такая! Загадочная! У меня у самой в запасах три куска платины из разных магазинов, и все три они разные. Но, по-любому - это ХОЛОДНЫЙ бежевый оттенок. По этому он и платина. Металл платину все себе представляют?

Вот 222-ой (крем) - это тёплый бежевый оттенок.

Юль, вчера вечером снимала кусок семплера (он на креме), так раму положила на раму с квилтом (он на платине), и еще стояла и думала - найди хоть одно отличие! Правда, это было при искусственном свете...

Юль, у меня ощущение, что мне под видом платины на стичшопе продали 222 крем... Лен, да - и я не нахожу отличий на своих кусках - той самой псевдо- платины и крема.
Опубликовано:

девочки, подскажите пожалуйста и мне... два: Lilac и Vintage Antique Green... Вот здесь у меня стал стопор и я не знаю, что мне покупать

Света, наверное, на античном зеленом тоже можно, он достаточно бледный. Если посмотреть в схему, то можно увидеть диагональные "перья" из множества зеленых оттенков. Но думаю они достаточно яркие и выделяться будут.

Но я бы взяла либо Lilac, как Лена, либо Antique Violet, который чуть более насыщенного оттенка.

Мне кажется, что должно быть очень выгодно, для одинокой птички, которая присутствует в дизайне, в таком цвете.

Ну и сиреневый цвет более"индийский" . А уж зелень и бирюза, как на сиреневом смотрится!

• Like 2
Опубликовано:

О, Вена, Вена! Прекрасный город, фантастический дизайн Мартины!

Согласна с Юлей - платина - не теплый оттенок. И хотя парочка кусочков платины в моих запасах отличаются ... слегка.. НО, все же не теплый!

Моя личная Вена это - ресторанчик под открытым небом, деревянные столы и лавки, гравий под ногами. Белый виноград, сыр и грецкие орехи на деревянной тарелке, бокал белого вина.

Думаю, цвет ivory, слоновая кость, может стать хорошей основой........ Особенно цвет ivory хорош у пермина, но его предварительно надо продекотировать.

Из темных я бы взяла twiligt blue пермина. Он в высшей степени благородный цвет для такого проекта.

• Like 3

Но я бы взяла либо Lilac, как Лена, либо Antique Violet, который чуть более насыщенного оттенка.

Я долго рассматривала имеющиеся у нас дизайны и искала именно очень светлый лиловый. Надеюсь не промахнусь. Но мне ждать ниточек, чтоб что-то рассмотреть, аж до апреля - не раньше :(

Хотя чего это я такой смайлик поставила - у меня столько недовышитого! Аж 2 работы :lol:

Изменено пользователем ElenaZ
Опубликовано:

Девочки, объясните мне,пню, я присмотрела на сайте Мартины небольшой дизайн с бабочками и орхидеями (поезд под именем "Мартинозависимость" уже набирает ход! :shout: ), так же, на сайте есть ссылка на группу онлайн. Мой вопрос следующий: схема, которую я хочу купить уже полноценна? то есть со списком материалов и как только мне ее пришлют я могу сразу начинать? ( естественно, нужно дождаться материалов, но тем не менее...) прошу прощения за глупый вопрос, но меня терзают смутные сомнения...

• Like 1
Опубликовано:

Я пока заказала Lilac. Когда будет все собрано, там и буду решать конкретно. Нужно видеть нитки

а я пока заказала все кроме основы... "мучаюсь", хоть ты сразу двух вышивай)))

Мне кажется, что должно быть очень выгодно, для одинокой птички, которая присутствует в дизайне, в таком цвете.

Ну и сиреневый цвет более"индийский" . А уж зелень и бирюза, как на сиреневом смотрится!

спасибо! пойду посмотрю Antique Violet:)

Я долго рассматривала имеющиеся у нас дизайны и искала именно очень светлый лиловый. Надеюсь не промахнусь. Но мне ждать ниточек, чтоб что-то рассмотреть, аж до апреля - не раньше :(

будем вместе ждать и заодно хвостики доделывать;)
  • Like 1
Опубликовано:

Я решилась заказать материалы для Autumn Knot Garden, но никак не могу определиться с тканью. Мне хочется, чтобы ткань подчеркивала осеннее настроение - утренний холод, прозрачность и свежесть воздуха, холодное же небо. 32 Ct. Vintage Belfast Blue Whisper слишком яркий, да? Что-то я совсем в растерянности (а в голове мысль: "И зачем я в это лезу, все тааак сложно!").

Опубликовано:

По-моему, ну о-о-о-очень яркий! Зачем вам нужно делать так, что бы фон был насыщеннее самой вышивки? Это же ФОН. Пускай он уйдёт на второй план.

• Like 1
Опубликовано:

Девочки, спасибо что поучаствовали в выборе цвета для моей Вены!! По нескольку раз читала сообщения)) И как говориться - в споре рождается истина. Облазила все возможные сайты с канвой и пришла к выводу, что буду красить сама. Нужного цвета, благородного и припыленного, не нашла...то слишком яркий и насыщенный, то такие чистые цвета, что вырви глаз. Буду химичить сама, а вот результаты покажу в марте с первыми крестиками)))

Еще раз СПАСИБО!

• Like 1
Опубликовано:

Многие уже подписались на Дзэн, и я в том числе. Девочки, интересно послушать кто на какой тканюшке видит эту красоту? Я выбрала Vintage Antique Green Изображение Почему-то кроме этой нежной зелени с другими цветами тряпочек нет никаких эмоций

+1 (я) к дзену на платине, классический Японец на платине шикарен, надеюсь что и второй такой же будет ( хотя с первым не сравнится, но это глубокая совершенно "имха").

Платина на него уже в закромах, ждемс списка материалов.

Изменено пользователем marribo
  • Like 2
Опубликовано:

Лена, цвет красивый , но может не получиться . Там сосны и кусты - сплошная зелень, можно потерять. Надо рассмотреть схему и цвета ниток обязательно. Сразу не скажешь.

• Like 2
Опубликовано:

Ой, Света, я тоже про зелень на зеленом долго думала, но вроде цвет у тряпочки очень светлый. Я уж и на сайте где можно ткань-основу примерять, этот вариант всяко крутила - красивооо!!! ничего вроде не слилось...но понимаю, это превью. В общем тканюшку я уже заказала, а потом буду по живым ниточкам материалов смотреть подойдет она или нет. И кстати на яхо-классе превью Дзена тоже на чуть зеленоватом фоне выложено

• Like 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.