Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Помощь Клуба и советы

Рекомендованные сообщения

Супер. Весь лён - это Белфаст. И это продавцы говорят...отлично,отлично.

• Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ой, для наших продавцов это не предел. Спрашиваю в магазине старом рукодельном про лен, они мне приносят аиду венгерскую льняного цвета, а когда я им говорю, что это не лен, начинают дико орать, что ходят тут всякие, которые в тканях не разбираются, от работы отвлекают.

Наш отечественный сервис это всем сервисам сервис))

Я с суровым взглядом разматываю рулоны, на попытки возразить прошу показать мне образцы.

Нет образцов- буду дальше разматывать. Вышивать-то можно хоть на москитной сетке, но я-то хочу определенный товар)

Хотела шить новый японский сад на Olive Green, посмотрела с нитками мрачно как то получается, у меня есть голубой винтажный белфаст, светложелтая мурано (ваниль) и пермин цвет топленое молоко все 32 каунт, что подскажите на чем остановится?

Fani, я первоначально выбрала ванильную мурано, понравилось как ниточки лежат. а вот сейчас увидела лен в магазине цветом чуть теплее чем платина и светлыми коричневато-зеленовато-серыми разводами, сегодня пойду мерять каунт, если будет 32, буду его брать. спокойный такой, умиротворенный что ли садик получится, опять же на мурано позитивно смотрелось, солнечно.

девочки, я тут столкнулась с такой проблемой - не могу найти биконусы Swarovski Shadow Crystal AB 2x. Стало интересно как хоть выглядит этот цвет и оказалось на фото разных дизайнов он выглядит по разному! Рассматривала фото выложенных материалов, в некоторых местах эти биконусы ну уж очень смахивают на GOLD SHADOW Crystal (он прозрачный с легким топазовым отливом), а по каталогу он должен быть бледно серый...и если этот цвет больше не выпускается - чем его заменить??? Может кто покажет что это за зверь такой?

Только что получила доступ к схеме первой части дзен садика :nyam: Скажите я правильно поняла, что вместо фигурок будды, как вариант, можно вышить бонсаи?

а если мне и то, и то нравится, как совместить :grin:

а если мне и то, и то нравится, как совместить :grin:

Как вариант вышить два садика :icon_biggrin:

п

девочки, я тут столкнулась с такой проблемой - не могу найти биконусы Swarovski Shadow Crystal AB 2x. Стало интересно как хоть выглядит этот цвет и оказалось на фото разных дизайнов он выглядит по разному! Рассматривала фото выложенных материалов, в некоторых местах эти биконусы ну уж очень смахивают на GOLD SHADOW Crystal (он прозрачный с легким топазовым отливом), а по каталогу он должен быть бледно серый...и если этот цвет больше не выпускается - чем его заменить??? Может кто покажет что это за зверь такой?

перерыла все свои файлы/каталоги. Наверное, это gold shadow chrystal, но так как есть полное покрытие aurora borealis AB2X, то он вполне может и сереньким казаться....

Маша, спасибо!!!! Вот gold shadow chrystal у меня маленькая кучка есть)))) А то этот цвет используется во многих дизайнах, а в описании материалов значится по другому. По наитию нахватала голда )) Теперь есть что впихнуть в дырочки зимнего сада)

У меня такой необычный вопрос.

Как можно высветлить имеющийся цвайгардский и перминовский лен? Кто-нибудь пробовал?

Дело в том, что собираясь шить Египет, я накупила несколько кусков льна разного песочного оттенка.

Вот хочу теперь его отвентажить как-нибудь. Белизной как-то пробовала - перминовский лен не взялся :)

Или только в более темные оттенки можно красить?

я цвайгардский лен доместосом осветляла, один раз забыла и получила совсем белую тряпочку, а по темно-серому делала разводы белой краской JAVANA, на светлой ткани эту краску не пробовала, но вдруг получится?

А я перминовский как-то раз пыталась высветлить подручными средствами(отбеливатели, доместосы и иже с ними).Ничего в цвете не поменялось. Исходник как был Amber так им и остался.))

молодцы перминовцы, хорошо красят :grin:

а если пермин какой-нибудь краской испытать? хорошей только краской, я мужу джинсы четыре раза перекрашивала, каждый раз хороший цвет, даже если темный в более светлый красила.

Изменено пользователем MarinaK

Доместос портит структуру ткани. Могут поползти нити. Осторожней.

Девочки! Есть у кого нибудь перевод инструкции к Amber Ocean Lights? А то я со своим английским уже запуталась(((

Насколько помню, то перевода инструкции нет, но я могу глянуть в свою схему и перевести что непонятно.

А мне все не понятно)))) Но прям сейчас не знаю что делать с ракушкой в уголке внешнего бордюра...

Оль, тебя интересует бек? Он шьется -лонг стичем, темные линии Гло 193, бежевые линии PB -25.

Дословно если: Добавить бэк и лонг стич, используя ГЛО 193 ( темные линии) и PB 25 (бежевые линии). Укладывайте нить, используя лонгстич, и она будет как бы лежать на предыдущих крестиках, а не исчезнет между ними.

В маяках вообще инструкция понятная очень, ттт

Спасибо большое))) А то я сначала не поняла что там: бек или лонг...

Изменено пользователем OlgaB

Там вокруг ракушки бэк, а внутри "прожилки" лонгом. Вот так примерно. Любит Мартина такие ракушки и кочуют из дизайна в дизайн. В жемчужном сэмплере они такие же)

Изображение

Спасибо! Теперь и у меня будет такая шикарная ракушка)))))

• 3 недели спустя...

Девчонки, у меня такой страний вопрос, я уже давно прикупила всё для Provence садика. А вот сейчас подумала начать, но невидела что есть где то девичнике процес, ну вот и подумала, можеть что то со схемой нехорошо что его невишивают? Боюс что небыло как с полярной, я так её хотела, но когда увидела первые отшивы, расхотелось...

Изменено пользователем ame

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.