Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девочки, еще один вопрос мучает меня... Вот надо ткань(белфаст лен) прогладить отпарить перед тем как на раму натягивать? А то она вся в заломах,потом с вышивкой наверно проблематично ее будет гладить, ведь не постираешь ,не намочишь?

Простите, если вопрос глупезный))) На льне еще не вышивала ни разу, только аида и равномерка(мурано,линда). Вот линду гладила, нормально все было,но я ее потом и стирала...

• Like 1
  • Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Спасибо, девочки - заказала 11-три дюймовые на севе - так что английский вариант будет.

Интересно - а на 17-три дюймовых то нибудь вышивал? Поделитесь опытом - очень большое поле получается - удобно ли?

Мне тут пришла мысль - что если на такие перетянуть японца, когда пришивать бисер?

ola10, я тоже глажу ткань перед началом - но на раме потом она так растягивается - что все ровненько, так что может и не обязательно гладить. И еще можно будет прогладить, когда закончите - с изнанки, положив на толстое махровое полотенце.

Опубликовано:

Я пыталась вышивать нат 17''. Но это были просто крестики, да и то не все поле зашивалось.

Просто держа в руках не очень удобно, рука уставала. Но думаю, это дело привычки.

У кого-то из девочек видела садик на таких ку-снапах. Смотрелось, конечно, потрясающе, всё поле перед тобой!!!

И правда, теперь стало интересно, удобно так пришивать бисер или нет. Наташ, поделишься опытом, если соберешься

Опубликовано:

Я вышивала на 17-ти дюймовых, но правда крепила их на станке. У меня есть станок американский, на который можно и ку-снапы крепить, и гобеленовые рамы. Мне очень наравится, натяжение превосходное.

Лен всегда глажу перед натягиванием на раму и после на махровом полотенце.

Опубликовано:

Девочки, раньше тема в клубе была - соответствие цветов ткани Белфаста ниткам ДМС.

На Севе сейчас некоторые ткани в распродаже... Очень уж заманчиво купить про запас, порадовать хомяка

Подскажите, если можете, на какой ДМС больше похожи

Spruce Green

Teal Green

Pale Green (не в распродаже)

Turquoise

Amsterdam Blue (по 123 это ДМС 3768)

Antique Pink

Вроде, другие розовые меня не очень интересуют.

Как думаете, пригодятся?

Amsterdam Blue я скорее всего куплю. Нравится такой синий

Опубликовано:

Лена,сходи на 123 stitch... и узнаешь какому номеру DMC соответствует лен фирмы Zweigart

• Like 1
Опубликовано:

ElenaZ, Amsterdam blue он что-то среднее между 501 и 3809 ( но не 3768, если только ооочень светлее), вот если смешать их. Вот на мое цветовосприятие он скорее зеленоватый, чем синий. Я бы сказала что он сине-зеленый молочный, т.е не яркий и приглушенный, очень красивый оттенок. Но стопроцентного соответствия я в карте ДМС ему не нашла.

Удачной покупки!

• Like 1
Опубликовано: (изменено)

Спасибо, девочки!

Вот я тоже думала, что 17-ти дюймовые - будет тяжело держать - надо как то крепить.

Изменено пользователем Enola
Опубликовано:

Девочки, таблица соответствия, которая у нас была, точнее, что от нее осталось, есть здесь.

Чуть позже восстанновлю здесь.

Маша, кажется, в одном грамме - 200 штук.

• Like 2
Опубликовано:

ArabicaMix, Света, наверное, мое сообщение адресовано больше вам.

В галерее клуба сейчас, вернее в том, что осталось от нашей галереи, одни квадратики с крестиками вместо фотографий :(

Может нам нужно почистить галерею, как вы думаете?

(я надеюсь это не мой комп шалит... хотя конечно лучше пусть эти пустышки будут издержками моего интернета)

Опубликовано:

Лена, несколько дней назад, когда было объявлено, что галерея заработала, я задала подобный вопрос в тех. поддержку форума.

Некоторые альбомы восстановлены. В других пока нет изображений.

.................................

Ответили в теме.

Картинки утеряны безвозвратно.

Альбомы пустые и их предложено восстанавливать самим нам.

Через два месяца все пустые альбомы удалят.

Пробуйте восстанавливать. Еще есть недочеты в настройках. Об ошибках пишите в "обратную связь" Плюшевому монстру.

Загружаемая картинка не должна быть более 300К!

Опубликовано:

Gloriana PPP Silk Perle (PPP 040) - может быть заменен обычным Gloriana Stranded Silk #040, тогда шить в 2 нити будет достаточно

Dinky Dyes Silk Perle 600d (DD P 011) - может быть заменен обычным Dinky dyes Silk #011, достаточно будет в 1 нить

А вообще, просто попробуйте разное количество нитей и посмотрите, как вам больше понравится))

• Like 2
Опубликовано: (изменено)

Девочки! Прочитала всю тему, ответа на вопрос не нашла((( Подскажите кто на чем шьет (станок, рама). Какой вариант более удобный? Скажите для Стич Смарте металлического http://www.sewandso..../ran2738-0.html нужна планка крепежная?

Изменено пользователем Terracotta
Опубликовано:

Девочки, всем доброго времени суток! Случайно наткнулась на дизайны вашего клуба - и всееее....пропала моя головушка! Как то очень быстро поняла, что мне жизненно необходима мандала Марии Антуанетты, очень хочется попробовать свои силы в создании такого сокровища! В общем заказала я схему и материалы (без ткани) у Синди, жду счета на оплату и параллельно обдумываю заказ по тряпочке (скорее всего темно-шоколадный белфаст) и ниткам DMC. Вот по расходу ниток как раз возник вопрос. На форуме Юки нашла расход материалов на "мою королеву французкую" и боюсь ошибится в подсчете ниток. Вот например "Peach Flesh 353 0.56 yds 0.07 8m Skeins of 6 strands" - это как я понимаю DMC №353, ниточка длинной 0,56 ярдов или 51см. Это расход без учета протяжек, закрепок и прочих технических расходов? И если да, то сколько прибавить на эти самые тех.расходы? Или может вы как то по другому считаете нужное количество?

• Like 1
Опубликовано:

Мария-Антуанетта - это здорово!

Вообще, расход ниток Мартина считает в программе, добавляя какой-то процент. Схемы так проработаны, что протяжки при вышивке практически отсутствуют. Я думаю, что расход 51 см одной пасмы из 8 ниток такой примерно и будет, наверное, там ее не очень много используется. А вообще, насколько я понимаю, все ориентируются на указанный расход ДМЦ чтобы приблизительно понять количество моточков - достаточно ли имеющегося начатого или надо новый покупать.

По поводу спецнитей - Синди присылает полные моточки - даже если надо 20 см, то она положит полный, так что ниток хватит

• Like 1
Опубликовано:

Мелисент, спасибо! Да, я просмотрела все цвета, расход ДМС действительно при любом расчете небольшой, поэтому просто просмотрю свои запасы и если каких то номеров нет, то их и докуплю по моточку.

Опубликовано:

Вот, кстати, размышления на тему вытягивания ткани. А если на раму натягивать не по долевой ( т.е фабричной кромке), а по поперечной (перпендикулярно) ей, насколько сильно вытянется дизайн? Есть у кого-нибудь экспериментальные данные?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.