Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Помощь Клуба и советы

Рекомендованные сообщения

Она самая, пищевая пленка, и есть :). Довольно удобно. Я правда пленку не очень люблю, прикрываю обычно какой-то тканью. И на края рамы еще чехольчики сделала

175197-e3b49-63022293-200-u06fa9.jpg

• Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, пришёл тут мне перминовский лён. Какой же он жёсткий, картон просто! Как с этим бороться? Просто отпарить утюгом или хорошенько отполоскать, а уже потом сушить и гладить?

Мне нравится перминовский лен именно за жесткость. Я его только отпариваю. Я вышиваю с барабанной натяжкой, поэтому для меня чем жестче ткань, тем лучше.

Кстати, после стирки лен сядет, надо смотреть, не помешает ли такая усадка бисер пришивать.

Marinochka, для пущей уверенности в себе, Вы еще вот сюда загляните. Там много чего интересного,и  не только  по организации процесса. Если не секрет, что собираетесь вышивать?

Мелисент, даже если в холодной воде полоскать то тоже сядет? Я тоже стараюсь делать барабанную натяжку на раму, но люблю мягкую ткань.

А у меня с Перминовским как-то не сложилось.... Он как немножко пообомнется в руках - становится каким-то мягким и "жидким", даже шить страшно.)) Хотя может и не повезло просто. Зато цвет держит - намертво!

У Теи дизайны на перминовском льне, я их стираю в холодной воде, усадка весьма заметна.

Я вот тут свою Венецию наконец-то достала, лен как был жестким год назад ( да, больше чем год....) так и остался. Правда, работа была свернута в рулон, и я к ней не прикасалась.....

Ой, даже страшно как то теперь до него дотрагиваться... Ну ладно, попробую отпарить сначала. Спасибо девочки. Если решусь на нём шить - добавлю фотки в процесс...

Marinochka, для пущей уверенности в себе, Вы еще вот сюда загляните. Там много чего интересного,и  не только  по организации процесса. Если не секрет, что собираетесь вышивать?

Опыта вышивального предостаточно, но Мартина будет первая.

Хочу начать свое знакомство с Rose Lights (хотя в закромах еще и Альпы припасены)))

Все материалы и распечатанная схема уже второй год лежат, но вот только сейчас дозрела

Девочки, есть какой-нибудь секрет что бы разгладить заломы на льне? Никак не могу разгладить.

Опыта вышивального предостаточно, но Мартина будет первая.

Хочу начать свое знакомство с Rose Lights (хотя в закромах еще и Альпы припасены)))

Все материалы и распечатанная схема уже второй год лежат, но вот только сейчас дозрела

Ой, у меня компания будет! :yahoo:

Девочки, есть какой-нибудь секрет что бы разгладить заломы на льне? Никак не могу разгладить.

ну, если уж вообще никак утюг не берет, то можно попробовать отпарить со слабеньким раствором уксуса. А потом опять с чистой водичкой. 

Уже с вышивкой лен, да? У меня в свое время так и остался еле заметный круг от пялец. С тех пор - только рама.

А если там еще и Мартина, то и не намочить даже и тяжелым утюгом не пройтись.

Одна надежда, что при натяжке расправится.

Здравствуйте, девочки! Уже не знаю сколько времени мучаюсь: хочу вступить в ваш клуб, создала альбом на галерее, но не могу вставить туда фото. Все перечитала советы, но мне просто пишет: ошибка выделенное дисковое пространство для загрузок исчерпано.

И еще вопрос у меня на Gallery.ru есть альбом может его как-то прописать? (Может я туплю, просто не сталкивалась с этим)

Помогите, пожалуйста.

Здравствуйте, девочки! Уже не знаю сколько времени мучаюсь: хочу вступить в ваш клуб, создала альбом на галерее, но не могу вставить туда фото. Все перечитала советы, но мне просто пишет: ошибка выделенное дисковое пространство для загрузок исчерпано.

И еще вопрос у меня на Gallery.ru есть альбом может его как-то прописать? (Может я туплю, просто не сталкивалась с этим)

Помогите, пожалуйста.

У меня такое было два года назад, пока я не проплатила за галерею. На сколько я знаю, там можно бесплатно добавить определенное количество фото, а все, что свыше этого максимума идет платно. 

Нет, Светлана, я имела ввиду галерею на девичнике.

И как мне убрать баллы предупреждения? если они убираются..

Нет, Светлана, я имела ввиду галерею на девичнике.

И как мне убрать баллы предупреждения? если они убираются..

значит я не так поняла(

У меня вставляются фотки в альбомы.

"Галерея Мартины" или "Процессы Мартины" - Выбор альбома / Celect Album (справа сверху) - Обзор-выбор файла (под окошком слева) и файл перед выбором уменьшить обязательно - загрузить и сохранить.

Спасибо, буду уменьшать фотки.

Девочки! Это я не могу скачать 7 часть Pomarium,или ее до сих пор нет,Мартина не выставила?

вот интересно Мартина хуть какие классы отослала? у мя залипло пару классов, а я их оч ждала, а сейчас желание ваще вышивать пропало :unsure:

Девочки, опять нужна помощьь. Ткань разгладила. Её сильно повело в процессе глажки - но тоже всё исправила, теперь вроде всё ровно. Но появилось желтоватое пятно там, где зашиваться не будет. Сама ткань ivory, т. е. не чисто белая, но пятно ещё чуть более жёлтое, размытое такое пятно. Можно как-нибудь от него избавиться без стирки ткани? Ой, довела уже меня эта тряпочка перминовская.. Я уж думаю, может для симметрии в других местах пятна нарисовать...

З.Ы. в общем, сама спросила, сама отвечаю... намочила кусочек ватки в слабом растворе перикеси водорода. И легонечко так помазала. Потом чуть протерла просто ваткой, смоченной в обычной воде.  И аккуратно просушила утюгом через марлю. Повезло, что ткань очень светлая. На более тёмной врядли получилось бы. Вот. Пошла натягивать на раму.

Изменено пользователем SelenaRa

хи-хи.... сегодня в группе про озеро Комо одна дама осторожно и очень издалека намекнула на файлы, но Мартина пока молчит......

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.