Мурочка Опубликовано: 13 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2011 Машенька, вытянется еще сильнее. 1
STS Опубликовано: 13 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2011 Девочки, а как правильно натягивать надо, чтобы вытягивалось по минимуму? Фабричная кромка (где у Zweigart идет красная полоска) должна быть сбоку, или ее нужно пришивать к круглым палочкам на раме?
ArabicaMix Опубликовано: 13 декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2011 Таня, я всегда натягивала по долевой ( фабричная кромка сбоку), но и всегда знала, что поперечная меньше растягивается. Логично было бы поменять направление нити при натягивании. Тут я Машу понимаю. Поэтому хочу спросить. Мурочка, это личный опыт, что если натянуть не по долевой (оранжевой кромке), а по поперечной, то вытянется еще больше? Интрига. Сразу захотелось попробовать.
STS Опубликовано: 13 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2011 Чего-то я совсем запуталась :))) Света, правильно ли я поняла, что если натягивать, чтобы фабричная кромка была сбоку, то вытягиваться будет больше, чем если бы натягивать, чтобы кромка была снизу?
мелисент Опубликовано: 13 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2011 Таня, ткань вытягивается по долевой ( так сказано в теории шитья и кроя). Долевая совпадает с кромкой. Тогда, если кромка сбоку, то мы растягиваем ткань при натяжении. Если кромка пришита к планкам, то, по идее, растягиваться должно меньше... 2
ArabicaMix Опубликовано: 13 декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2011 Именно так и должно быть теоретически. Осталось попробовать натянуть следующий проект кромкой поперек.
ElenaZ Опубликовано: 14 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2011 Девочки, у меня гиацинты натянуты кромкой с оранжевой ниткой на нажнию планку :) Ну я ж первый раз, не знала как правильно вы делаете ))) Скоро закончу, посмотрим как вытянулось. Но опять же - у меня опыта то нет, как я определюсь, вытянулось оно или нет ))) 1
мелисент Опубликовано: 14 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2011 Отлично, то что надо! Лена, будем ждать результатов!
Мурочка Опубликовано: 14 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2011 Девчата, неправильно. Ткань по долевой не тянется. Именно поэтому на выкройках всегда указана стрелочка которая должна совпадать с долевой. И выкройки мы раскладываем строго по долевой, иначе на рукавах и извиняюсь попе будут пузыри. Вы возьмите кусочек ткани , свою одежду, любую кофточку, и увидите, что в ширину тянется, а в длину практически нет. Именно поэтому у меня, Света по моему и у тебя в Венеции длинный ряд бисера в высоту никак не умещался. В ширину лег, а в высоту никак. 4
Мурочка Опубликовано: 15 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2011 Я измерила свой садик. Мне осталось немного. У меня разница составляет один см. думаю в итоге будет не более 1, 5 см.Ткань я натягивала как и ты Света, с четырех сторон. Единственное, я старалась вначале растянуть по бокам, а потом уже в длину. Мне кажется , что вытягивается ткань именно из-за того. что в длину ее легче тянуть, в силу особенности конструкции рам. 4
ArabicaMix Опубликовано: 15 декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2011 "....Свойства долевых и поперечных нитей различны. Долевые нити дают большую усадку, чем поперечные. Вызвано это тем, что нити основы при ткачестве натянуты туго, а нити уточные идут свободнее. Поэтому, попадая под действие влаги и пара, нити основы приобретают свое первоначальное положение, то есть огибают нити утка, и ткань по длине сокращается (садится). ... Некоторые приемы определения долевой и поперечной нити: долевая нить идет вдоль кромки; при пробе на растяжение долевая нить почти не тянется, а поперечная более растяжима ...." Следовательно: изначально ткань немного вытянута по нитям основы (долевая). И должно все исправиться после стирки. Ткань под Аптеку я стирала! Интересно будет замерить стороны фрагментов. Хорошая болезнь - склероз : каждый день столько нового! :) Спасибо, Мурочка! 3
мелисент Опубликовано: 15 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2011 И правда, Света - не устаю открывать мир! Спасибо, Мурочка! Только теперь все выглядит совсем грустно - не избавиться от растяжения.......
ElenaZ Опубликовано: 17 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2011 Девочки, нужна помощь в выборе увеличительного стекла... Пора приступать к новым проектам, но я еще ни разу не шила через ниточку основы. У меня станок английский floorstand stitchmaster, покупала когда уже его сняли с производства и не догадалась сразу купить к нему лампу с увеличительным стеклом (ну кто ж знал что такую "мелочь" захочется вышивать), а теперь нигде не могу найти родных. Кто-нибудь может посоветовать аналогичную лампу со стеклом? Или на какое увеличительное стекло стоит обратить внимание? Смотрела набор к стичсмарту (та же фирма, стичсмарт пришел на смену ститчмастеру), но пока морально не готова заплатит 60 фунтов. Может есть что-то подешевле, или в этом случе дешевое враг глаз?
Виктошка Опубликовано: 17 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2011 Лена, у меня вот такая http://www.sewandso.co.uk/Products/D21000-01---Mag-Lamp---White__DAY-D21000-01.aspx Я еще купила для нее "ногу" и использую как напольный торшер. Дороговатая штука, конечно, но мне она очень нравится. 1
negem Опубликовано: 17 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2011 Лена, а я купила в "Медтехнике" при случае увеличительное стекло с креплением (всего за 300 руб.), очень даже удобно. Уточек в Китайце вышила на одном дыхании, не то что журавликов в Японце (до сих пор помню эти муки творчества). 2
REAL_feja Опубликовано: 18 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2011 у меня лупа из "Иголочки" с креплением стоила она что-то дорого, почти 1000р. Но мне не оч нравится с ней вышивать, так как я вышиваю только с лампой и "настроить" лупу и свет оч трудно, то тень падает, то отсвечивает, то еще лупа перевешивает и падает на ткань... Сейчас вышиваю без нее. Но бассейн с рыбками в Египте шила с лупой У меня такого плана 2
ElenaZ Опубликовано: 19 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2011 Спасибо всем за мнения! У меня тут нежданно-негадано премия годовая насчиталась :) Если ничего не изменится, то я закажу лампу с держателем от стичсмарта (http://www.sewandso.co.uk/Products/D24047---StitchSmart-Accessory-Pack__DAY-D24047.aspx) Или уж лучше тогда просто лампу без chart holder, как у Вики? Поэтому новый вопрос - насколько он нужен, chart holder? ))) Вчера получился не сильно вышивальный вечер. У нас тут праздники 4 дня, из которых 3 я работала... Ну да ладно, наверстаю :) Зато премию посчитала 2
Enola Опубликовано: 19 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2011 02.12.2011 в 16:59, 'Terracotta' сказал: если не затруднит, дай те пож. на нее ссылку. Я только короткие нашла, как на нее крепить раму 76 или 91? Самая большая держалка - на раму длиной 61 см. Если рама длиннее - думаю, нужно самим держалку делать. Но ститч-смарт не рассчитан на длинные - с рамой 76 см он становится неустойчив и, как говорят, его пластиковые части могут потрескаться. 19.12.2011 в 08:33, 'ElenaZ' сказал: У меня тут нежданно-негадано премия годовая насчиталась :) Если ничего не изменится, то я закажу лампу с держателем от стичсмарта (http://www.sewandso....DAY-D24047.aspx) Или уж лучше тогда просто лампу без chart holder, как у Вики? Поэтому новый вопрос - насколько он нужен, chart holder? ))) Лена, у меня такой наборчик - очень довольна :) Держалкой схем пользуюсь активно - я схему печатаю маленькими кусками - на А4, тогда очень удобно ее там закреплять. 2
Виктошка Опубликовано: 19 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2011 А я наоборот держалкой не пользуюсь, и схемы печатаю на А3 да еще между собой их скрепляю, кладу просто на раму на свободное место. Я свою лампу купила потому, что ее можно как отдельно стоящий торшер использовать, а не прикреплять куда-то. И еще нравится, что лампа не сверху лупы расположена, а снизу, свет прямо на вышивку падает. 1
Lenchik Опубликовано: 19 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2011 И я держалкой схем не пользуюсь, люблю схемы крупно распечатывать, еще и листы склеиваю, поэтому приходится на стол класть, ну и черкать по схеме на столе удобнее. 1
ElenaZ Опубликовано: 19 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2011 Вик, то что свет идет не над лупой, а из под нее, думаю большой плюс. И еще один вопрос. На севе не написана длина "ног" для этой модели. Подскажи. На вид она что-то длинноватая, а это для компановки к стичмастеру, думаю, минус. Наташ, ты тоже сможешь посчитать длину гнущихся трубок у лампы к стичсмарту? Как же трудно выбирать по картинке... Спасибо.
REAL_feja Опубликовано: 19 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2011 Лена, со стичсмартом осторожнее, мой треснул. на нем заканчивала египет... так и стоит треснутый. И еще кучу народу знаю с этой же проблемой. в живую видела еще 3 считсматра, у всех трексается сама держалка рамы, но в разных местах. 1
ElenaZ Опубликовано: 19 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2011 Оль, так у меня стичмастер. Он деревянный! и мне очень нравится. Только он снят с производства уже и на него родных аксессуаров не найдешь. Год ищу. То деньги снимут, а потом пишут что нет такого в наличии. То к нам не отправляют - и так желающих поближе много). Вот я и пытаюсь что-нибудь подобрать
Виктошка Опубликовано: 19 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2011 Лена, померила свою лампу: гнущиеся колена у нее по 40 см, а высота ноги от пола до места крепления первого колена 75 см. 1
Enola Опубликовано: 20 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2011 19.12.2011 в 16:12, 'REAL_feja' сказал: Лена, со стичсмартом осторожнее, мой треснул. на нем заканчивала египет... так и стоит треснутый. И еще кучу народу знаю с этой же проблемой. в живую видела еще 3 считсматра, у всех трексается сама держалка рамы, но в разных местах. Держалка там явно - слабое звено... т.е. он очень хорош, но большие садики для него - напряжение на грани. Вот тоже боюсь, что и мой треснет... :( Но безусловный плюс его в том, что мало места занимает, по сравнению с деревянным.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас