Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано: (изменено)

Раз уж я тут вслух страдала - докладываю: рама приехала! Моему счастью нет предела. Расстраивает небольшая трещина на деревянном винте.

Точно надо докупать боковинки для  первых этапов - а то уж очень большой размах (я естественно брала максимальные 36-48 см)

d000d5a0bb97t.jpg88d4f83686c2t.jpg
Изменено пользователем OK
  • Like 7
Опубликовано:

В общем написала я в магазин и фотки приложила. Пообещали выслать новую стойку - посмотрим.

Клей посмотрю - думаю лучше профилактически залить трещину. Хотя как говорится на леченой лошадке далеко не уедешь - будет слабое место.

• 1 месяц спустя...

Может немножко не по адресу, но тут вроде и креативщиков много ходит, вдруг кто сталкивался) Купила ниточки Caron Waterlilies, но не шелковые, а хлопковые. Ниточки делятся на довольно толстенькие, но они рассыпаются в процессе вышивания! Я успела сделать буквально с десяток стежков, за это время два раза отвалился хвостик и в конце концов нитка просто распалась на две части. Что и как ими вышивать?.. :dntknw:

Изменено пользователем Verdigris
Опубликовано:

Caron , именно, Waterlilies -  это ведь только шелк.

Вот, здесь все, что выпускается Caron.

С ниточками я не поняла, какие у Вас. Но бывает, что и шелк расщепляется. Встречается иногда такой недостаток , мне кажется, зависит от исходного сырья. Мне несколько раз попадались такие непрочные нитки и у  Gloriana .

Watercolours! Перепутала) Вот эти http://www.123stitch.com/Caron_Watercolours_Thread.html И что их, нарезать по 5 см, чтобы не успели развалиться?)

Опубликовано:

Боже мой!!! Оказывается и это у меня есть... даже не подозревала :) Такой пухленький шнурочек из трех нитей. Разделить можно. И у меня очень крепкая одиночная нитка. Не могу разорвать. Вот так. Подозреваю - дело в сырье.  Кстати, из набора для моноканвы у меня. Так что, нужно ждать девочек  из креативного клуба. Им чаще встречаются такие материалы.

Опубликовано:

О да! В моноканве эти нитки довольно часто встречаются. Только в моноканве эта нитка обычно не делится, применяется вся такая вот пухленькая :), во всяком случае мне пока не попадалась инструкция со словами: "разделите нитку". Сейчас специально хвостик разделила и попробовала порвать - не получилось :)

• Like 1
Опубликовано:

Ох, больная тема... вышиваю сейчас дизайн Лауры Перин, там три такие ниточки используются, и очень много где. Я с ними так намучилась, рвутся, трутся об иголку, об моноканву, расслаиваются, пушатся. Единственный выход брать как можно меньше длину нити, тогда первые стежки еще ничего выходят. Плохо когда нить переходящая по цвету и особо не разгонишься с выбором длины, какой есть кусок от цвета до цвета таким и вышиваешь...

Опубликовано:

Берите иглу толще, чем обычно, чтобы она нитки основы раздвигала шире и нитка свободнее проходила, не терлась

....................

Про делить или нет я не знаю точно. Просто в аннотации написано, что пасма состоит из трех нитей. Так же как и для шелка написано, что из 12-ти. На 18 каунте, например, предлагается шить в одну нить.

• Like 1

Фирия, вот-вот! Причем руками они не рвутся, конечно же - вчера проверила.
Фрекен_Жюли, в смысле - вышивали прямо толстым кордом в три нити? Ведь эти три делятся на одиночные, тоже довольно толстенькие, но оооочень хрупкие в процессе, как говорит Фирия. Самое печальное, что цвета обалденно красивые, хочется взять подлиннее, чтобы все переходы было видно, а тут сплошное расстройство.
ArabicaMix, спасибо, попробую...

Опубликовано:

Вот мои ниточки:

61c7102ae074t.jpg

Они делятся на три толстенькие, вышиваю по одной такой ниточке. Иголку брала самую максимальную у меня по ушку, чтоб моноканва пропускала, хоть и с трудом. Основа очень жесткая и пальцы болят от пропихивания иглы в дырочки. Нить максимально для себя определила по полметра, больше - слишком много потом выкидывается из-за того что рвется и перетирается. А сине-фиолетовую ниточку режу по цвету, стараюсь чтоб не более 60см получалось, если меньше полуметра то вообще отлично. Конец нити стараюсь держать максимально близко к ушку иголки, тогда есть шанс использовать всю взятую ниточку. В общем я еще ни с одной ниткой так много не парилась... 

• Like 1
Опубликовано:

Ну, да, они. Написано еще было, что можно вместо шерсти использовать и шить не разделяя пасму. Она и правда, скручена, как шнурочек.  Вот ведь, предстоит мне когда-то шить ими.  Теперь хотя бы предупреждена, знаю, что ожидать. А на усилие ведь крепкая нитка. Шелк рвется, эта - нет.

Нитки красивые, конечно.

Опубликовано:

Ей когда вышиваешь, она не рвется, а расползается. Если попробовать разлохматить кончик одиночной нитки, становится понятно, что с ней происходит в процессе вышивки.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки, хочу спросить, чем можно заменить Thread Gatherer Silk n'Perle  SP10 218

Пришёла посылочка от Синди, а там записка, что эту ниточку не выпускают больше. Может кто знает где ещё можно купить её? 

Как вариант, наверное можно взять обычную Thread Gatherer 218 ( на Севе вроде есть).  Но уж очень хочется перлушку. У кого какие мнения?

Это для кельтского садика.

Опубликовано:

Перлушек много мультиколорных, даже в такой гамме. Можно подбирать с монитора - например, caron или gloriana. 

Но стоит ли? может на схеме такие стежки, что и не заметно будет,  перлушка это или просто шелк в несколько нитей....

• Like 1
Опубликовано:

Если не ошибаюсь, ею цветы вышиваются в кельтском садике. Там переходы розового цвета в зеленый. Спокойно можно поменять на чтото похожее по цвету.

• Like 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.