Svetik47 Опубликовано: 21 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2014 Девочки, как читать замену ниточек: DD 111/na155, DD 154/422. Что означает na?
Enola Опубликовано: 21 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2014 NA = Not applicable, т.е. точной замены нет. 1
Svetik47 Опубликовано: 21 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2014 М опять спасибо тебе, Наташа! 1
OK Опубликовано: 22 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2014 (изменено) Раз уж я тут вслух страдала - докладываю: рама приехала! Моему счастью нет предела. Расстраивает небольшая трещина на деревянном винте. Точно надо докупать боковинки для первых этапов - а то уж очень большой размах (я естественно брала максимальные 36-48 см) Изменено 22 июля 2014 пользователем OK 7
ArabicaMix Опубликовано: 23 июля 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 23 июля 2014 Может, на всякий случай, туда клей залить? Есть такой жидкий, который в щели сам проникает. По-моему, из серии "момент" есть.
OK Опубликовано: 23 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2014 В общем написала я в магазин и фотки приложила. Пообещали выслать новую стойку - посмотрим. Клей посмотрю - думаю лучше профилактически залить трещину. Хотя как говорится на леченой лошадке далеко не уедешь - будет слабое место.
Verdigris Опубликовано: 8 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2014 (изменено) Может немножко не по адресу, но тут вроде и креативщиков много ходит, вдруг кто сталкивался) Купила ниточки Caron Waterlilies, но не шелковые, а хлопковые. Ниточки делятся на довольно толстенькие, но они рассыпаются в процессе вышивания! Я успела сделать буквально с десяток стежков, за это время два раза отвалился хвостик и в конце концов нитка просто распалась на две части. Что и как ими вышивать?.. :dntknw: Изменено 8 сентября 2014 пользователем Verdigris
ArabicaMix Опубликовано: 8 сентября 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2014 Caron , именно, Waterlilies - это ведь только шелк. Вот, здесь все, что выпускается Caron. С ниточками я не поняла, какие у Вас. Но бывает, что и шелк расщепляется. Встречается иногда такой недостаток , мне кажется, зависит от исходного сырья. Мне несколько раз попадались такие непрочные нитки и у Gloriana .
Verdigris Опубликовано: 9 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2014 (изменено) Watercolours! Перепутала) Вот эти http://www.123stitch.com/Caron_Watercolours_Thread.html И что их, нарезать по 5 см, чтобы не успели развалиться?) Изменено 9 сентября 2014 пользователем Verdigris
ArabicaMix Опубликовано: 9 сентября 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2014 Боже мой!!! Оказывается и это у меня есть... даже не подозревала :) Такой пухленький шнурочек из трех нитей. Разделить можно. И у меня очень крепкая одиночная нитка. Не могу разорвать. Вот так. Подозреваю - дело в сырье. Кстати, из набора для моноканвы у меня. Так что, нужно ждать девочек из креативного клуба. Им чаще встречаются такие материалы.
Lenchik Опубликовано: 9 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2014 О да! В моноканве эти нитки довольно часто встречаются. Только в моноканве эта нитка обычно не делится, применяется вся такая вот пухленькая :), во всяком случае мне пока не попадалась инструкция со словами: "разделите нитку". Сейчас специально хвостик разделила и попробовала порвать - не получилось :) 1
Verdigris Опубликовано: 9 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2014 Ну блин(( Что ж мне свезло так((
Lenchik Опубликовано: 9 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2014 А нитку точно надо делить, в инструкции написано?
Фрекен_Жюли Опубликовано: 9 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2014 Мне, почему-то кажется, что эти нитки не делятся. У меня есть такие в Элегансе. Я их не делила. 1
Фирия Опубликовано: 9 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2014 Ох, больная тема... вышиваю сейчас дизайн Лауры Перин, там три такие ниточки используются, и очень много где. Я с ними так намучилась, рвутся, трутся об иголку, об моноканву, расслаиваются, пушатся. Единственный выход брать как можно меньше длину нити, тогда первые стежки еще ничего выходят. Плохо когда нить переходящая по цвету и особо не разгонишься с выбором длины, какой есть кусок от цвета до цвета таким и вышиваешь...
ArabicaMix Опубликовано: 9 сентября 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2014 Берите иглу толще, чем обычно, чтобы она нитки основы раздвигала шире и нитка свободнее проходила, не терлась .................... Про делить или нет я не знаю точно. Просто в аннотации написано, что пасма состоит из трех нитей. Так же как и для шелка написано, что из 12-ти. На 18 каунте, например, предлагается шить в одну нить. 1
Verdigris Опубликовано: 10 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2014 (изменено) Фирия, вот-вот! Причем руками они не рвутся, конечно же - вчера проверила.Фрекен_Жюли, в смысле - вышивали прямо толстым кордом в три нити? Ведь эти три делятся на одиночные, тоже довольно толстенькие, но оооочень хрупкие в процессе, как говорит Фирия. Самое печальное, что цвета обалденно красивые, хочется взять подлиннее, чтобы все переходы было видно, а тут сплошное расстройство.ArabicaMix, спасибо, попробую... Изменено 10 сентября 2014 пользователем Verdigris
ArabicaMix Опубликовано: 10 сентября 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2014 Юля, у тебя в Элегансе другие Caron - Wildflowers . Это как раз перлушка. Твоя нить не делится. :)
Фирия Опубликовано: 10 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2014 Вот мои ниточки: Они делятся на три толстенькие, вышиваю по одной такой ниточке. Иголку брала самую максимальную у меня по ушку, чтоб моноканва пропускала, хоть и с трудом. Основа очень жесткая и пальцы болят от пропихивания иглы в дырочки. Нить максимально для себя определила по полметра, больше - слишком много потом выкидывается из-за того что рвется и перетирается. А сине-фиолетовую ниточку режу по цвету, стараюсь чтоб не более 60см получалось, если меньше полуметра то вообще отлично. Конец нити стараюсь держать максимально близко к ушку иголки, тогда есть шанс использовать всю взятую ниточку. В общем я еще ни с одной ниткой так много не парилась... 1
ArabicaMix Опубликовано: 10 сентября 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2014 Ну, да, они. Написано еще было, что можно вместо шерсти использовать и шить не разделяя пасму. Она и правда, скручена, как шнурочек. Вот ведь, предстоит мне когда-то шить ими. Теперь хотя бы предупреждена, знаю, что ожидать. А на усилие ведь крепкая нитка. Шелк рвется, эта - нет. Нитки красивые, конечно.
Verdigris Опубликовано: 10 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2014 Ей когда вышиваешь, она не рвется, а расползается. Если попробовать разлохматить кончик одиночной нитки, становится понятно, что с ней происходит в процессе вышивки.
Фрекен_Жюли Опубликовано: 10 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2014 Да, у меня другие нитки. Простите, перепутала. :sorry:
SelenaRa Опубликовано: 22 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2014 Девочки, хочу спросить, чем можно заменить Thread Gatherer Silk n'Perle SP10 218 Пришёла посылочка от Синди, а там записка, что эту ниточку не выпускают больше. Может кто знает где ещё можно купить её? Как вариант, наверное можно взять обычную Thread Gatherer 218 ( на Севе вроде есть). Но уж очень хочется перлушку. У кого какие мнения? Это для кельтского садика.
мелисент Опубликовано: 23 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2014 Перлушек много мультиколорных, даже в такой гамме. Можно подбирать с монитора - например, caron или gloriana. Но стоит ли? может на схеме такие стежки, что и не заметно будет, перлушка это или просто шелк в несколько нитей.... 1
Pepa Опубликовано: 23 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2014 Если не ошибаюсь, ею цветы вышиваются в кельтском садике. Там переходы розового цвета в зеленый. Спокойно можно поменять на чтото похожее по цвету. 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас