ArabicaMix Опубликовано: 1 декабря 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2014 Я тоже петелькой закрепляю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 1 декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2014 а я просто так....... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Verdigris Опубликовано: 1 декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2014 Виктошка, попробую, спасибо! А то у меня даже двойной узелок развязывается >__<мелисент, а Вас не достает ее через каждые две бисеринки обратно впихивать?) Меня так очень! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 1 декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2014 Нет, я спокойно пришиваю, хвостики по 5 см где-то. И у меня нить не выскальзывает из ушка. Я пробовала как-то петлей закрепить, но у меня очень тоненькая иголка с маленьким ушком, закрепить не получилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виктошка Опубликовано: 1 декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2014 Маш, а ты пришиваешь именно Invisible Thread? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OK Опубликовано: 1 декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2014 Я как Маша делаю. У меня нить Numo. Были варианты потолще и совсем тонкие. Может здесь речь про какую другую ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виктошка Опубликовано: 1 декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2014 (изменено) Оля, здесь речь во об этой ниточке http://www.123stitch.com/item/YLI-Wonder-Invisible-Beading-Thread-Clear/WT212 Она как тонюсенькая леска и очень скользкая, совсем в ушке иглы не держится. Изменено 1 декабря 2014 пользователем Виктошка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OK Опубликовано: 1 декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2014 Ааа, понятно. Я совсем другими пришиваю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 1 декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2014 Я разными пользуюсь - Nimo и Invisible thread. Вот эта, Nimo, совсем мягкая и неупругая, в иголках сидит как обычное мулине, бисер садится идеально. Но у нее минус - так как я двумя иголками пришиваю, то я умудряюсь попадать в саму нить и расщеплять её :unsure: . Тогда приходится вытаскивать иголки, распутывать узел и опять заправлять. А в Invisible thread я иголками не попадаю, но она слишком упругая и скользкая. Я её не очень люблю, так как с ней трудно аккуратно бисер уложить, особенно когда надо не единичные бисеринки пришить, а выложить стройные ряды Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виктошка Опубликовано: 1 декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2014 Ну надо же, какие мы разные! А мне наоборот с Nimo сложнее аккуратно бисеринки укладывать, а с Invisible thread все гораздо лучше смотрится. Она мне больше нравится, хоть и жутко скользкая.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 1 декабря 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2014 B я именно Invisible thread выбрала. Её вообще не видно. Удобно закрепляться, делая повороты. Венецию с ней шила и Тоскану.. Приспособилась, вроде все лежит, как надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lenchik Опубликовано: 1 декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2014 Я на скамеечку к Маше, тоже пользуюсь Numo, она мало чем от мулине отличается по поведению в иголке и не раздражает в процессе :). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вета Опубликовано: 1 декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2014 У меня нить для пришивания бисера тоже как леска. Долго мучалась, что- то изобретала. В результате нашла выход. Отрезаю эту нитку- леску, протягиваю кончик через ушко, складывю пополам. Потом оставляю кончик на лицевой стороне, несколько раз туда- сюда делаю шовчики ( закрепляю нить), и начинаю уже пришивать бисер. В результате - леска не выпадает из иголки, не путается, а бисер лежит ровно, как приклеянный! Попробуйте, не пожалеете. Еще совет - не надо делать нитку - леску слишком длиной. Теперь бисер я пришиваю " между делом", даже не заморачиваюсь по этому поводу. Надеюсь, что написала понятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виктошка Опубликовано: 1 декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2014 Вета, получается, что вы пришиваете нитью в два сложения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 1 декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2014 Я теперь чувствую себя ущербной, у меня леской бисер ну никак не укладывается :lol: А у меня две иголки, четыре нитки в бисеринку ну никак не влезут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виктошка Опубликовано: 1 декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2014 Маш, я в одну нитку леской пришиваю, т.е. две нитки через бисеринку проходят.) Мне тоже кажется, что четыре - это перебор, поэтому и уточняю.))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вета Опубликовано: 1 декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2014 Да! Получается ниткой в 2 сложения и одной иголкой! Я сначала начинала вышивать в одну нитку и 2 иголками. Вот я намучалась.... То эти нитки между собой запутаются, то леска из иголки выскочит. Думала - Мартина моя закончилась лебединой песней на первом сюжете ( колибрики). Так нет, я уже и Аптеку заказала, и бабочки в шкафчике уже лежат. Этим методом на пришивание одной бисеринки уходит не более, чем на один крестик( без учета времени на то, чтобы его подцепит иголкой). Кстати - также методом обзора имеющихся " приблуд" для бисера, наверное, придумала самый дешевый и оптимальный вариант. В магазинах для творчества продают палитру для смешивания красок. Стоит рублей 20. Так вот, я насыпаю туда цвета, которые мне необходимы. Во- первых, из- за углублений, он не выпадывет. Во-вторых, его очень удобно в этой штуке нанизывать на иголку. В третьих, я эту палитру ставлю прямо перед собой на.раму ( под него- салфетку или пищевую пленку) - никуда тянуться не надо. ПЕСНЯ! Вот, даю советы " асам". Сама начала ровно 2 недели назад. В выходные постараюсь показать. Уже, наверное, 1/6 колибриков наколупала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OK Опубликовано: 1 декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2014 (изменено) По поводу в чем бисер рабочий лежит - у меня в коробке от яиц от холодильника. Она пластиковая. 10 достаточно глубоких ячеек полукруглой формы. Каждая подписана номером несмывающимся маркером. Пользуюсь уже около 6 лет. Разве что на раму не ставлю, а сбоку под рукой. Изменено 1 декабря 2014 пользователем OK Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виктошка Опубликовано: 1 декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2014 Вета, я так и подумала. Тоже как-то пробовала в два сложения, но мне все-таки в одну нитку одной иголкой больше всего нравится. Когда петелькой в ушке нитка закреплена, она не выскакивает. А двумя иголками я совершенно не могу шить! Видимо мозг под одну иголку заточен.))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вета Опубликовано: 1 декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2014 Мне кажется, коробка от яиц, глубоковата, туда иголкой не очень удобно лазить. В моем случае, поверхность побольше - легче бисеринку прицепить. В этом случае - кто как привык и приспособился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 1 декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2014 Простите, не к месту. Оля, насколько я понимаю, Мартина постит котиков в ФБ, а на твои слезы не обращает внимание? Или хоть материалы выдала? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 1 декабря 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2014 А я еще, знаете, как делаю: Беру леску длиннющую. .Делю фрагмент, где предстоит пришить бисер, примерно пополам и начинаю пришивать одним концом нитки влево, потом другим вправо . Нитка как бы вдвое короче получается и закрепляться на старте не нужно, только в конце. А трех котиков тоже видела. :( 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OK Опубликовано: 1 декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2014 (изменено) Маша, даже никаких материалов нет - только котики. Если бы не мой убогий английский - блин, высказала бы ей ....Совести у мадам походу совсем не осталось....блин, творческая натура....да и творчества тоже походу немного... Даже по поводу ошибок в Виноградниках молчит....Дана писала, что написала ей и по телефону рассказала....но толку ноль. Изменено 1 декабря 2014 пользователем OK 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 1 декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2014 Ну, сегодня, все-таки первое число, может, разошлет что или хотя бы опять пообещает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ленакол Опубликовано: 2 декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2014 Маша, даже никаких материалов нет - только котики. Если бы не мой убогий английский - блин, высказала бы ей ....Совести у мадам походу совсем не осталось....блин, творческая натура....да и творчества тоже походу немного... Даже по поводу ошибок в Виноградниках молчит....Дана писала, что написала ей и по телефону рассказала....но толку ноль. Оля, я еще летом писала про несоответствие схемы и ключа в русских окнах - тишина. В Лондоне вообще полная лажа с бэком...Похоже Лондон - моя последняя покупка. Так как было раньше (каждый месяц как ненормальные ждали новых частей и новые дизайны) уже не будет!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.