Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Помощь Клуба и советы

Рекомендованные сообщения

С утра я прямо только об этом стеклярусе и думаю :-)

В Египте есть милхилловский синий стеклярус 70020, но он 6 мм. 

• Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У меня в Провансе стеклярус delica 44-48, размер 3 мм, цвет синий, покупала у Синди. Попробовала поискать в инете такой номер и ничего не нашла. Может это какая-то старая нумерация...  А вообще на сайте Miyuki только бисер есть Delica, а стеклярус называется просто bugles.

Изменено пользователем Виктошка

Вот да, проще будет у Синди заказать в довесок к чему-нибудь.

Или просто выбрать какой-нибудь сине-фиолетовый...тогда определиться уже по отшитому

Девочки, спасибо! И Маша, спасибо за найденные фото этой плитки

Девочки SOS!! Купила на новом сайте у Мартины схему The Nymphs Mystery,а там ключ не совпадает со схемой. Что делать? 

Девочки, те номера по трубочкам (bugle) delica 44-48 - это старая нумерация, к сожалению она не совпадает с современной(((

По моим поискам новый номер соответствует Delica Bugle Beads 0020

Для информации, когда сама собирала наборы, наскребла такую инфу:

44-47 - 0018

44-48 - 0020

44-42 - 0003

44-57 - 452

Изменено пользователем SofiaDaimon

Наташа, спасибо, очень ценная информация!

ЭЭЭЭ, ну, я временами барышня-то незамысловатая.

А не запросить ли корпорацию Миюки на предмет сооответствия старых и новых номеров  бисера. Напишем грамотный  запрос, так  нам очень хорошо ответят ( личный опыт)  С нашей стороны клуб, то есть люди. . С их стороны японские правила отвечать на вопросы людей :-) ну и безграничная японская вежливость :-)

Готова текст составить, пишите запросы :-)

.

• 1 месяц спустя...

Девочки, продолжая морально готовиться к началу Венеции, хожу-брожу по вашим процессам, "учу матчасть". И вот какой вопрос возник. В ранних процессах очень часто на фотках видно пищевую плёнку для защиты от загрязнений. Ну и вообще с тех пор у меня отложилось, что плёнка + полотенчик при перемотке - залог отсутствия проблем.  

А сейчас на фотках ничего такого не вижу... Придумали что-то новое? Или просто для парадных фоток всё убирается?

Венеция! Венеция!

Пленкой закрываю постоянно, но для фотографий её снимаю. 

При перемотке полотенце не подкладываю (раньше делала) проблем нет. 

Наверняка, есть и другие мнения :-)

Вера,

пленка - классика, но муторно мне с ней. Менять все-время. Крепить. Я перестала ее использовать.

Мне достаточно и удобнее выложить поле рамы листами со схемой и с ключом. Проще доступ к любому участку и  все закрыто. А валики оба с прокладкой.

А, вот, наматываю на  что-то мягкое   по-прежнему.

Во-первых,   сразу пришиваю все кристаллы. А так как люблю максимальную натяжку, от кристаллов остаются вмятинки на других слоях накрученной на валик ткани. И под кристаллами ткань вытягивается. Проверено лично. Исправить утюгом потом трудно  из-за тех же  пришитых кристаллов, бисера .

Во-вторых, бывают очень рельефные швы.   Когда Мартина пишет: " выбирайте, как нравится в две нитки или в три", я обычно  родесы сразу пробую в три.

И вот, подобные "кирпичики", конечно деформируются без мягкой прокладки.

--------------------------

Вот и другое мнение :))

Маша, Света, спасибо огромное за мнения.

Я пыталась применить плёнку на Микрушке (трое кошачьих в доме, а лён чёрный), ощущения как раз вот такие:

пленка - классика, но муторно мне с ней.

Так что предпочла регулярно чистить поле валиком. Но Венеция - не Микро ))) Идея с листами схемы очень нравится! Буду пробовать.

Можно вместо пленки попробовать какую-нибудь тканюшку, меня пленка тоже раздражает. Наматываю всегда на мягкое, есть смысл.

Девушки, такой вопрос. Если схемы нет на сайте Мартины, а у Синди только набор, то что делать? Пробовала написать Мартине через контакты на сайте, но в ответ тишина, то ли форма не работает, то ли Мартина не отвечает... Наверно надо бы ей на мыло написать,но что то не найду нигде, подскажите, а?)

Ой, поддерживаю вопрос! Имею возможность купить два очень желанных готовых набора, но схемы к ним Синди уже не продаёт, а у Мартины их "ещё" нет...((( Мартине уже писали, отвечает, что постепенно переводит все схемы в пдф и когда-нибудь..... Вот как жить?

Maugli, я бы заказала наборы. С учетом того, что Синди их собирает иногда по паре месяцев, глядишь и Мартина к этому времени выложит схему.

Пробовала написать Мартине через контакты на сайте, но в ответ тишина, то ли форма не работает, то ли Мартина не отвечает... Наверно надо бы ей на мыло написать,но что то не найду нигде, подскажите, а?)

я пару недель назад писала на Фейсбук по поводу Desert Mandala Landscape, Мартина ответила моментально:

"there is a backlog of about 250 !! designs I still have to work into PDFs and upload to my new website. I promise that the "Desert" will come soon too... but I need more then 24 hours per day !! Please keep an eye on this board and the Support Group in FB as I will announce it herre. Martina"

Вот теперь каждый день keep an eye  :lol:

мне тоже примерно так же наконец то ответила... только сдается мне, если у нее в сутках будет больше 24 часов, мы увидим еще больше разных кошечек , собачек и цветочков на том же Фейсбуке :lol:

Интересно, зачем она все переводит в pdf, у нее же все схемы и так изначально в pdf были...

Я не знаю как раньше было, а теперь все покупаемые схемы именные. На каждом листе пдф-схемы есть имя- фамилия- емейл покупателя. Причем ссылка на скачку приходит мгновенно. Значит процесс автоматизирован. Видимо с этим и связаны какие то трудности. Надо как то, куда то все пдфы загрузить... Только неужели это сама Мартина делает? это как бы работа веб-мастера...

эээ я такого на своей схеме не видела :(

пошла искать фио

поискала... на моей нет!

Изменено пользователем letka

Жесть какая - поместить в каждый файл имя покупателя есть время, а исправить ошибки в старых дизайнах (о чем многократно написано) нет :((((

эээ я такого на своей схеме не видела :(

пошла искать фио

поискала... на моей нет!

а покупала уже на новом сайте?

у меня две схемы и на обеих есть, внизу каждой страницы

post-142769-0-57092000-1432280419_thumb.jpg

у меня надпись

Registred copy for Dana Parks, parksfarm@yahoo.com, purchase 2643
Copyright 2015 by Martina Rosenberg, Germany

хотя скачивала нановом сайте мартины, видать меняет по ходу движения

Изменено пользователем letka

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.