SofiaDaimon Опубликовано: 20 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2011 а такой станок не пробовали? как он в работе? безумно люблю когда рама крепиться только с одного боку.
yana-hoiya Опубликовано: 20 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2011 Это Оманик Таллинский? У меня такой. Очень удобный станок! Но рама 30 на 60, как у меня, крепится на дополнительный фронтальный модуль. С боковым креплением шить можно, но не такие большие полотна, как Шателайн, конечно.
Irene777 Опубликовано: 20 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2011 SofiaDaimon, 20.12.2011 в 10:52, 'SofiaDaimon' сказал: а такой станок не пробовали? как он в работе? безумно люблю когда рама крепиться только с одного боку. Такой как вы показали, я не пробовала. У меня другой - Lowery Workstand, стальной. Он есть на Севе, собственно там я его и покупала. Рама крепится сбоку, можно докупить специальное крепление для ку-снапов. Спокойно выдерживает рамы 90*30см. У него просто по конструкции от ножки идет плоская пластина, которая ставится под ножку кресла/дивана/стола. Именно за счет этого он и выдерживает любые рамы. Переворачивать на изнанку элементарно, и вообще безумно удобный))) 7
Terracotta Опубликовано: 21 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2011 (изменено) 20.12.2011 в 16:31, 'Irene777' сказал: SofiaDaimon, У меня другой - Lowery Workstand, стальной. Он есть на Севе, А можно подробнее про Ваш станок? На Севе их четыре вида и не очень понятно чем они отличаются((( Я как раз станок выбираю)) Я пользуюсь таким торшером. Очень удобно, могу вышивать, только около него, любимая вещь в доме))) Есть держалка для схем на гнущейся ноге. Лупу можно использовать как для схемы, так и для вышивки. Лампа вечна, за четыре года меняла один раз)) Покупала на Севе, там же можно купить любые запчасти (написать письмо с указанием, того что Вам необходимо). Изменено 21 декабря 2011 пользователем Terracotta 1
SofiaDaimon Опубликовано: 21 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2011 20.12.2011 в 14:46, 'yana-hoiya' сказал: Это Оманик Таллинский? ... Нет, это "Монстрик" :) но той же фирмы. говорят что он более устойчивый. 20.12.2011 в 16:31, 'Irene777' сказал: SofiaDaimon, Такой как вы показали, я не пробовала. У меня другой - Lowery Workstand, стальной. Он есть на Севе, собственно там я его и покупала... надо будет присмотреться к нему. Я постоянно кручу раму на изнанку, т.к. часто меняется нить в работе, а по другому не научилась пока еще(( А эта вещица будет хорошим подспорьем тому, что у меня есть. 21.12.2011 в 04:51, 'Terracotta' сказал: А можно подробнее про Ваш станок? Влюбилась в Ваш торшер!!!!!!!! особенно Lowery Workstand вообще идеальная пара получается. Я привыкла вышивать сидя спиной к окну и дневной свет падает на работу. Но вот другие пол года, когда не то что солнца, а хоть мало-мальски дневного света не дождешься приходиться изобретать. А тут все и сразу и под рукой.
Zigmoond Опубликовано: 21 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2011 Девочки, по поводу освещения для вышивки. Есть в Москве завод, который выпускает в том числе и радиомонтажное оборудование. Там можно купить http://www.eliks.ru/rmo/index.php?SECTION_ID=1265 бестеневые светильники с лупой. Варианты как настольные, так и напольные. Они, конечно, выглядят не так стильно, как торшер с Севы, которых там пока и нет. Но, думаю, что как вариант рассмотреть можно. И по цене существенно ниже. Буду покупать. Опять же ждать не надо. 4
ArabicaMix Опубликовано: 21 декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2011 А еще, некоторые вышивальщицы пользуются лупами с подсветкой, которые используются косметологами и продаются в магазинах медтехники. Тоже вариант. 2
Lenchik Опубликовано: 21 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2011 Если в Москве, можно посмотреть магазины "Чип и Дип", легко находится поиском, магазин для радиолюбителей - не пугайтесь! :) Там тоже целая куча всяческих луп с подсветками разных калибров - от небольшой настольной лампы до весьма больших на струбцинах. И запасные лампы ко многим моделям продаются. ................. И кстати, выбор всяческих луп, размеров, видов и калибров там просто богатейший. Можно съездить в их обычный магазин и посчупать :) и поглядеть. Я вот увидев воочию, не купила лупу на струбцине, выяснилось, что мне ее прицепить будет не к чему. 1
Irene777 Опубликовано: 27 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2011 21.12.2011 в 04:51, 'Terracotta' сказал: А можно подробнее про Ваш станок? На Севе их четыре вида и не очень понятно чем они отличаются((( Я как раз станок выбираю)) Извините, долго не отвечала - ездила домой во Львов, а там у меня с интернетом туго...))) Эти 4 станка - по сути, один и тот же, только из разного материала и с разными держателями. 2 из них - из алюминия, 2 из стали (те, которые дороже). Для каждого материала есть 2 конфигурации, которые только отличаются держателями для рам - одна стандартная, для обычных деревянных прямоугольных рам. Вторая - там "держалка" рамы сделана для ку-снапов, специальная угловая. Но, в принципе, для любой конфигурации дополнительную "держалку" можно докупить. Я брала для стандартных рам - грубо говоря, там 2 пластины, которые подвинчиваются и держат вашу раму за боковую сторону. Сам станок - это, фактически, просто стальные трубки, одна в одной, на подставке. Можно регулировать высоту спец.винтом по дырочкам, похожим образом регулируется "вылет". Для переворота на изнанку чуточку ослабляется винт, держащий трубу с рамой, рама крутится вокруг оси (осью будет место, где вы закрепили сбоку раму, т.е. по середине между поперечин рамы и по середине вдоль). То есть, если рама 90*30, то от продольной середины вам нужно всего 15 см свободного пространства вниз, чтобы сделать оборот на изнанку. Ну постаралась объяснить как можно подробнее))) А если по времени - поворот на изнанку занимает 2-3 секунды, столько же обратно))) Да, кстати, там на севе есть дополнительная категория - Lowery Accessories. Там можно сразу докупить и держалку для схем, и специальную подставку для лампы, лупы и прочего. Для меня самым удобным оказалась "ромашка", которая одевается на сам станок. На ней можно хранить всякую мелочевку, ножницы, игольницу, текущую нитку, ну и вообще много всякого разного. Верх для "ромашки" я не брала, но думаю, он может пригодиться для спасения от животных или маленьких деток))) И еще, в "ромашку" я сразу взяла зеленое бархатное приклеивающееся основание, чтобы ничего не скользило и не выпадало. Позже из дома выложу фотографии своего станка)) Извините, что получился такой "рекламный материал" - не могла не похвастаться, действительно очень удобный станок, но обойденный вниманием))) Потому я его так и расписываю))))) Пожалуйста, не кидайтесь тапками))) Ссылки не вставляла, потому что не знаю сейчас, как сделать правильно, - гляну вечером из дома, разберусь и подправлю сообщение 5
Terracotta Опубликовано: 27 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2011 Спасибо огромное за ответ! Все понятно описали. Буду покупать такой станок)))
Kara Опубликовано: 27 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2011 Firefox ne peut trouver le serveur à l'adresse europeanxs.com. -----Firefox не может найти этот сайт! Девочки ,и так уже вторую неделю!Как мне попасть на сайт?Помогите! Искала через все поисковики!
ElenaZ Опубликовано: 27 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2011 Люда, я для доступа к блогам и ЖЖ (закрыты у нас в стране) поставила дополнение к firefox-у Stealthy firefox. Stealthy пытается подключиться к запрашиваемому сайту через прокси-сервера. Может поможет. У меня раньше была проблема с этим магазиномю Проблема необъяснимая... Со своего компа не могла подключиться, а у родителей - мгновенно. Провайдер один... Проблема решилась с заменой моего компьютера :) 2
Kara Опубликовано: 27 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2011 Лена,большое спасибо!!!Скачала и установила рекомендованную прогу.Наверное она помогла,но зашла к Синди через сайт Мартины.У меня компу 2 года,Windows 7 и антивирус McAfee,который иногда не пускает на опасные сайты,а так без проблем,впервые столкнулась,что ни один поисковик не находит этот сайт. 2
Enola Опубликовано: 11 января 2012 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 Девочки, подскажите, если кто знает - где бы добыть тканьку цвета NAVY? Все возможные интеренет магазы облазила - нет нигде... :( А мне б очень хотелось прикинуть ее под Осьминожку и Глубокое море...
Kisania Опубликовано: 11 января 2012 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 А не подскажите, где можно глянуть примеры оформленных работ на черном фоне?
Zigmoond Опубликовано: 11 января 2012 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 Оля, посмотри на первой страничке темы про Японский садик. Там великолепно оформленный садик от Сонечки. Еще в теме про МММ есть фото на черном. 1
ArabicaMix Опубликовано: 11 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 11.01.2012 в 07:19, 'Kisania' сказал: А не подскажите, где можно глянуть примеры оформленных работ на черном фоне? Оля, поместила несколько фото в теме "Как оформить,..." Может пригодится? 1
Виктошка Опубликовано: 11 января 2012 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 Enola, вот в этом магазине есть Белфаст Navy (589) http://www.needleworkersdelight.com/LinenFabrics.html. Покупала там лен и Мурано несколько раз, только доставка не слишком быстрая, месяц-полтора.
ленакол Опубликовано: 11 января 2012 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 Девочки, прошу помощи! Насмотрелась на ваши замечательные фотки и, наконец-то, созрела на покупку нормального фотика. Два дня пытаюсь разобраться и выбрать, но поняла, что ничего я понимаю ни в пикселях, ни в зумах и в других всяких штучках. Мне нужен очень простой в обращении (все ж таки блондинка), но в тоже время хороший.
ola10 Опубликовано: 11 января 2012 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 Про фотики))) Я тоже полнейший чайник в фотоаппаратах, и в фотографировании тоже, но если это поможет в выборе,то у меня SONY Cyber-shot DVC-W570, 16,1 Мегапикселей, Optical Zoom 5 ( в 5 раз). Это был подарок на день рождения, просила чтобы все делал сам и режим макро хороший был. Пока я очень довольна и качеством фото и цветопередачей. Настойки все автоматические, ничего в ручную не меняла.
Enola Опубликовано: 11 января 2012 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 У меня Кэнон старенький, зеркалка - EOS400, 2007 года. Правда объектив неплохой. Но фотки именно вышивок не очень здорово выходят. Мне кажется надо брать обычный цифровик, все равно сколько пикселей (после 8-мега пикселей вообще нет разницы), побольше зум и стандартных режимов (типа, макро). Тогда ни о чем не думаешь - просто кнопку нажимаешь. 1
ola10 Опубликовано: 11 января 2012 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 А, вот еще что, фотоаппарат хороший, фоты большие получаются, и в темах с процессами я через радикал загружаю, а вот в галерее сделать альбом не могу, не грузятся они. Уменьшала через программку какую-то, вроде сжалась, а все равно не получается. Может еще какие-то способы есть? 2 часа билась. Вот это другая сторона хороших фоток.
МарГаша Опубликовано: 12 января 2012 Жалоба Опубликовано: 12 января 2012 Девушки, огромная просьба. Купили с подругой вышивальщицей схему Тосканской мандалы. Начинаем закупать материлы Поскольку ниточки довольно недешевы, хотели бы знать расход ниток - может обойдемся "малой кровью" - что-то купим на двоих. Кто вышивал - помогите, это первая наша мандала. Вдруг подсядем..... на lat2003@mail.ru
ArabicaMix Опубликовано: 12 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 12 января 2012 В листе материалов есть расход ниток. У нас в Клубе законченной Тосканы нет. Почти дошила Ольга - ОК. Лист материалов выслала. 1
МарГаша Опубликовано: 12 января 2012 Жалоба Опубликовано: 12 января 2012 12.01.2012 в 10:06, 'ArabicaMix' сказал: В листе материалов есть расход ниток. У нас в Клубе законченной Тосканы нет. Почти дошила Ольга - ОК. Лист материалов выслала. Огромное спасибо! Надеемся на то, что может быть некоторых ниточек мотка хватит на двоих.... Ибо начали поиск в наших магазинах, заказали, а там подтвердили только по одному моточку.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас