Пухасик Опубликовано: 12 августа 2016 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2016 Девочки, прошу хэлпа! Никак не могу сообразить, как делать Джессики 4х4. Подскажите, пожалуйста, или направьтке, где можно посмотреть. Спасибо.
ленакол Опубликовано: 14 августа 2016 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2016 я так думаю, что это "стандартные" джессики через 4 нити основы, то бишь в крестиках 2х2. Обычно в инструкции все виды спецшвов Мартина рисует на диаграммах. А вот какое делать смещение в этих джессиках - уже личное дело... 2
ленакол Опубликовано: 29 октября 2016 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2016 Случайно на ФБ наткнулась на сообщение Мартины от 17 окября "LAssT WeeK of 20% discount has started -- valid til October 31, Midnight :);) :) Booohooooo !" Проверила сайт, цены нормальные, кто знает волшебное слово? Booohooooo - не работает... нашла это волшебное слово - Lieblingsstuecke 4
Julyashkas Опубликовано: 30 октября 2016 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2016 А куда писать это слово? ------------------ Уже получилось ввести)))
Пухасик Опубликовано: 11 ноября 2016 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2016 Девочки, с сайта Мартины можно купить схему только через пейПал?
Luada Опубликовано: 14 ноября 2016 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2016 Девочки,подскажите пожалуйста,Глориану в альпийском садике шить в 2 нитки,или в одну?
MNastya Опубликовано: 14 ноября 2016 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2016 Luada, если вы имеете в виду Gloriana Petite Princesse Perle (РРР), то как все перлушки - да, в одну.
Luada Опубликовано: 14 ноября 2016 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2016 Luada, если вы имеете в виду Gloriana Petite Princesse Perle (РРР), то как все перлушки - да, в одну. Настя,спасибо за ответ,эта ниточка 105А Alpine Taupe Petite Princesse Perle.А я уже в две ниточки начала вышивать,хорошо,что вышила немного,перешью.
Популярное сообщение Фирия Опубликовано: 19 ноября 2016 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2016 Девочки, кто нибудь вообще обращает внимание, что последние несколько лет Мартина публикует схемы с ошибками в списках материалов? Я сейчас говорю о размерности мотков/карточек ниток, относительно которого она в итоге считает общее количество мотков/карточек в штуках. К примеру карточки Rainbow Gallery Petite Treasure Braid идут 22,8м в одну нить, а Мартина в одних схемах считает их как 8м в 6 нитей, а сейчас стала вообще 8м в 1 нить. Конечно же если разговор идет о том что надо вышить десяток крестиков, эти придирки не важны. Но в последней схеме Марокко цитирую: "Hi Gloss Gold PH 01 2723 in8.51 Skein 8mof 1 strands 9x (really !)" Посчитаем: 2723 in = 69,1642 метров делим на 22,8м = 3,03 штуки !!! Сколько людей закажут фулл киты у Синди? Расход реальный будет даже меньше трех карточек, и куда потом девать еще 6 штук? Очень выбесило что Мартина сделала вот эту приписочку (really !). Да уж действительно 9 карточек! И вот такие ошибки в половине списка материалов. На моей памяти она только Caron Waterlilies считает правильно 6 ярдов по 12 ниточек и Dinky Dyes Silk потому что тут стандарт 8м по 6 нитей. Все остальное неправильно. Очень часто выходит что таким образом цена на комплект у Синди увеличивается на очень много. Так вот к чему я это все, может быть кто хорошо дружит с английским сможет написать Мартине письмо с разъяснением ее ошибок? Я скучаю по временам когда с удовольствием покупала фулл киты у Синди и не думала ни о чем. Теперь я сижу пол вечера трачу на пересчет количества ниток и заказы в других местах. 10
Ляксандра Опубликовано: 20 ноября 2016 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2016 А зачем заказывать в других местах, можно сказать Синди , а вот этого положите мне поменьше, а вот это вообще не надо у меня с прошлой вышивки осталось, а вот этого добавьте и т.д. она тогда сумму пересчитает и отправит все как надо. Я и многие другие так делают. Конечно то, что за Мартиной надо все перепроверять это плохо, но хотя бы не надо заказывать по разным магазинам.
stefani Опубликовано: 20 ноября 2016 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2016 (изменено) Девочки, а кто-нибудь знает хороший, проверенный магазин по кристаллам Сваровски? Где бы купить 5040 VinRose AB 6 и 8 мм. Именно АВ. Синди положила в комплект к Розарию без АВ... и по схеме Мартины все на 8, а там нужны 1 на 8 в центр и 4 на 6 по углам борюра с розами, иначе закрывают джессику. На черном без АВ теряется... как в Красильне сердечко в центре, его совсем не видно, только грани блестят. Изменено 20 ноября 2016 пользователем stefani
Фирия Опубликовано: 20 ноября 2016 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2016 А зачем заказывать в других местах, можно сказать Синди , а вот этого положите мне поменьше, а вот это вообще не надо у меня с прошлой вышивки осталось, а вот этого добавьте и т.д. она тогда сумму пересчитает и отправит все как надо. Я и многие другие так делают. Конечно то, что за Мартиной надо все перепроверять это плохо, но хотя бы не надо заказывать по разным магазинам. Потому что придется писать ооочень длинный список... К примеру я сейчас три набора хочу, будет километр текста. Я уже один раз так делала, когда то давно, у меня было штук 7 исправлений по фулл киту. И все равно Синди по нему что то мне не то положила. Давно было, точно не вспомню, но больше не буду писать километровые исправления. Поняла что себе дороже обойдется.
ArabicaMix Опубликовано: 20 ноября 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2016 Таня, можно попробовать под кристаллом зашить фон, клеточки четыре, в тон бусины или даже серебром-золотцем. Ну, это так, на всякий случай. Я пока по своим ссылкам не нашла ничего. У меня все одинаковые и не АВ. 1
stefani Опубликовано: 20 ноября 2016 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2016 Да я тоже пошерстила инет, похоже 5040 с АВ вообще редкость... Про зашить маталликом мысль была) Спасибо Свет), может и попробую.
ленакол Опубликовано: 6 декабря 2016 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2016 Девочки, с огромной просьбой я... Может у кого-то лежат пока без дела SNS 338 и 345? Куплю, возьму в долг (заказать-то заказала), согласна на любые варианты
мелисент Опубликовано: 6 декабря 2016 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2016 увы, Лена, нету. :sorry: Появился повод проверить богатства, это же всегда приятно. Теперь опять почему-то про Гиацинт думаю, хотя уж было охладела к нему :-) 1
ArabicaMix Опубликовано: 6 декабря 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2016 Увы, Лена, у меня тоже только заказано. Не пользовалась Мартина со времен "китайца" этим брендом и на тебе... :) Я ими даже и не запасалась никогда. Хотя цвета у них очень, даже самые красивые. 1
ленакол Опубликовано: 6 декабря 2016 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2016 Девочки, спсибо, что откликнулись. Похоже, выхода нет, придется ждать из-за бугра...а впереди Новый год... 1
Lenchik Опубликовано: 6 декабря 2016 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2016 Нету, Лена, уже перешерстила закрома :). 1
ленакол Опубликовано: 7 декабря 2016 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2016 Лен, спасибо! вчера магазин написал, что вышлют в ближайшее время. А вот оказывается еще и с глорианой засада...нет злополучного 2 номера. 1
Пухасик Опубликовано: 9 декабря 2016 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2016 Девочки, скажите, пожалуйста, Глориана Флоримель сильно от обычной отличается? И где ее можно купить отдельно (если можно)?
ArabicaMix Опубликовано: 9 декабря 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2016 Флоримелька чуть пухлее, чем обычный шелк. И по цвету тех же оттенков, но почти всегда чуть ярче. Откровенно говоря, мне не кажется критичным замена на простой шелк. Никто никогда не заметит. :) Сколько раз были моменты, когда я просто не понимала, зачем вдруг здесь Флоримель, что она дает в несколько крестиков среди прочего шелка. Даже длинная строчка бордюра из Флоримели в Аптеке никак не выделяется, так же, как и в Тинкториуме ажурный край был бы так же красив, даже если вышить его просто шелком. Покупать отдельно. 1
OlgaB Опубликовано: 11 декабря 2016 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2016 Девушки! Нужно помощь в переводе инструкции к Ирландии! Может у кого есть?
shturmankai Опубликовано: 12 декабря 2016 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2016 Девочки, прошу помощи!! Случилась неприятность с одним из мультиколоров для Альпийского сада, а именно SNC 997. Заказывать один моточек в США или Европе не хочется. В наших магазинах этого цвета нет. Может кто-нибудь продаст остаточки, кто уже вышивал эту мандалу надо совсем немного... Прошу прощения, если не в ту тему пишу. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас