STS Опубликовано: 24 января 2017 Жалоба Опубликовано: 24 января 2017 На нем хорошо шить, если не стирать в конце (как раз Мартина подойдет). А то после стирки он как тряпка становится, вся жесткость смывается.
мелисент Опубликовано: 25 января 2017 Жалоба Опубликовано: 25 января 2017 Таня, позволю не согласиться с тобой, после стирки лен всё равно хорош. Я и готовую работу стирала, и перед вышивкой его стирала. Лен становится мягче, но тряпкой его не назвать :-)
ленакол Опубликовано: 25 января 2017 Жалоба Опубликовано: 25 января 2017 Тань, а ты его стираешь??? Честно, мне как-то не доводилось стирать перминовский лен, в основном на нем у меня Мартина, а ее не постираешь... Вот белфаст стирала, точно тряпкой становится, а если, не дай Бог, хорошо отжала, то эти заломы практически не отпаришь, так мятый и остается... 1
letka Опубликовано: 25 января 2017 Жалоба Опубликовано: 25 января 2017 наверное 4 работы на пермине шила, есть один жесткий при жесткий, там и толщина ткани приличная есть потоньше.. после стирки оба мягче становятся но не в тряпочку, а с заломами бяда... лето у меня на пермине вышито, раз 5 гладила и мокрый... скажу больше стирала раза 2 - пофиг, заломы есть! и даже не от вышивки а какие то мелкие изначальные. хотя шить на нем приятно, быстро привыкаешь к неровным ниткам. аааа и сад удовольствий тоже на пермине, с глажкой та же ерунда... решается плотной натяжкой на основу рамы... ниткой стягиваю сзади через сантиметр, потом еще подтягиваю. 1
helgaov Опубликовано: 25 января 2017 Жалоба Опубликовано: 25 января 2017 Я на Пермине вышиваю много. И могу сказать, что качество его еще и от каунта зависит. На 32-ом каунте крестики получаются получше, 28-ой рыхлее. Пермин есть и мягкий и жёсткий. Жёсткий во время стирки становится ну очень мягким, но после высыхания (особенно через утюг) жёсткость возвращается. И еще обнаружила, что в одном и том же цвете, но в разных каунтах Пермин бывает жёстким, а бывает мягким. Среди "мягких" у меня 28 каунта Водяная лилия (покупалась на итальянском casa), а та же Лилия в 32-ом каунте - жёсткая. Меня поначалу смущал этот лен, я привыкла к цвейгарту. Но сейчас без разницы. А цветовая гамма у Пермин роскошная. 2
Rina G Опубликовано: 26 января 2017 Жалоба Опубликовано: 26 января 2017 Здравствуйте, девочки! Вышиваю первый дизайн от Мартины, и столкнулась с одним непонятным моментом.. Кто-нибудь вышивал Christmas Tree Mandala или другие работы с металлическим бэком? Я зависла с серединкой( Там вокруг прудика идёт бэкстич металлизированной нитью, нужно ли его вышивать через 2 нити основы? Или делать более длинные протяжки? Кажется, что из-за коротких стежков (через 2 нити) металлик меньше блестит((
ArabicaMix Опубликовано: 26 января 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 26 января 2017 Здравствуйте. :) Можно через две клеточки, вполне. Длиннее, наверное, уже не очень хорошо будет (если это не травка какая-нибудь золотцем). Это правда, "искра" от каждого короткого стежка рвет линию бэка. Но для меня не правило, делать бэк только на клеточку или на две. И так и так бывает. Иной раз и через две нити основы очень аккуратно смотрится, как на машинке, красиво.
gatta Опубликовано: 27 января 2017 Жалоба Опубликовано: 27 января 2017 Девушки, а я правильно понимаю, что в Fabric Viewer теперь нет Пермина? Или я смотрю и не вижу?.. :unsure:
Rina G Опубликовано: 27 января 2017 Жалоба Опубликовано: 27 января 2017 ArabicaMix, спасибо! По ощущениям, это вроде как волны вокруг прудика серебряным металликом вышиваются. Наверное, придётся оба варианта вышить чтоб выбрать))
Орли Опубликовано: 31 января 2017 Жалоба Опубликовано: 31 января 2017 Девочки, всем добрый вечер, где то на просторах форума встречала посты где девочки в какой то программе подбирали цвет основы для мандалы, второй день ищу не могу найти, если кто знает ткните носом пожалуйста!!! :sorry: :bye:
мелисент Опубликовано: 31 января 2017 Жалоба Опубликовано: 31 января 2017 http://www.fabricviewer.com/ 1
Орли Опубликовано: 31 января 2017 Жалоба Опубликовано: 31 января 2017 (изменено) 31.01.2017 в 16:58, мелисент сказал: http://www.fabricviewer.com/ Большое спасибо!!! На последнее в теме сообщение отвечаем БЕЗ цитаты п.4.5 правил Форума и еще 5.8 . Изменено 31 января 2017 пользователем ArabicaMix
Peleon1 Опубликовано: 1 февраля 2017 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2017 Дорогие все, можно еще вопрос. 333 х 333 stitches - это какой размер? т.е. кусок льна Belfast 32 каким должен быть? Спасибо огромное заранее
olicha Опубликовано: 1 февраля 2017 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2017 Peleon1, это очень просто! Лен 32 - это 16 крестиков в дюйме. А дальше простой расчет: 2,54 - 16 х - 333 Далее 333*2,54/16 = 53 см. Не забывайте про припуски. Если не хочется считать самостоятельно, тогда в любом поисковике нужно найти калькулятор канвы и в нем посчитать 3
Peleon1 Опубликовано: 1 февраля 2017 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2017 Спасибо огромное))) я в плане Aida/Lugana хорошо ориентируюсь, а вот на льне пока не приходилось вышивать....
Lenchik Опубликовано: 1 февраля 2017 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2017 Если соотносить лен и Аиду по размеру, то 32 лен соответствует 16 каунту Aida, 28 лен, соответственно - 14 Аида. 2
мелисент Опубликовано: 2 февраля 2017 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2017 Дамы, у меня вопрос. Из участников последнего рафла кто-нибудь уже получил утешительный приз - ссылку на скачивание схемы с хардангером? Обещалось до конца января, но я пока не получила. Боюсь, как бы Мартина не взялась за старое :-) ой, прочитала на FB - Мартина пообещала разослать в конце этой недели :-) 2
ленакол Опубликовано: 2 февраля 2017 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2017 Маш, спасибо! Я уже и забыла про рафлик...
Vladlena 26 Опубликовано: 10 февраля 2017 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2017 Девушки, вы получили утешительный приз? Пришло письмо от Мартины , что она выслала схему - проверить почту и спам и.тд. И все..... Больше ничего нет . Должно второе письмо прийти ?
ленакол Опубликовано: 10 февраля 2017 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2017 та ж фигня...только в этой письме еще и ссылка на сайт Мартины, где этот рафлик можно купить за 16 евриков... 1
мелисент Опубликовано: 10 февраля 2017 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2017 а мне и письмо не пришло............
ленакол Опубликовано: 11 февраля 2017 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2017 Мартина ответила на ФБ, что она ошиблась и просит писать ей в личку
stefani Опубликовано: 11 февраля 2017 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2017 В личку? Я просто ответила на пришедшее письмо, что не нашла инструкции как скачать, ответ пришел мгновенно) 1
Nadi_Ture Опубликовано: 26 февраля 2017 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2017 Девочки, подскажите пожалуйста, какими иглами для бисера вы пользуетесь в работе над дизайнами Мартины? Какой номер нужен?
Svetik47 Опубликовано: 26 февраля 2017 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2017 Мне нравятся короткие бисерные Mill Hill!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас