Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Помощь Клуба и советы

Рекомендованные сообщения

девочки,у кого есть лист с материалами к 27 - Autumn Watergarden- поделитесь,пожалуйста (в личку). ключ у меня есть,листа с расходниками нет :((

• 4 недели спустя...
  • Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, у меня лежит бесхозная пасма шелка Gloriana - может надо кому? уступлю недорого или поменяюсь на 4 маргаритки Crystal Aurore Boreale (001AB) 8мм.

39bb80831124t.jpg

3700-CrystAB.jpg

Изменено пользователем Nutcracker

Как хранить шелка для текущего процесса? Что удобнее, лучше для его сохранности? Перемотать на картонную бобину или оставить в родной пасме? Может и была подобная инфа, но я не нашла

Тут как кому удобно. Я всё перематываю на бобинки, храню в стандартной коробке. Я так для всех "больших" работ поступаю, так как меня очень раздражают картонные оганайзеры со швабрами ниток. 

Знаю,  что некоторые нитки не перематывают, а хранят в пакетиках, как Синди прислала. Тоже очень хороший вариант. Или в маленьких пакетиках из канцелярских магазинов.

Главное - защитить нитки  от пыли или когтей.

33 минуты назад, мелисент сказал:

Знаю,  что некоторые нитки не перематывают, а хранят в пакетиках, как Синди прислала. Тоже очень хороший вариант. Или в маленьких пакетиках из канцелярских магазинов.

Главное - защитить нитки  от пыли или когтей.

Вот-вот, я именно так и храню, в пакетиках от Синди. Кстати, именно пакетики Floss-a-way самые удобные оказались для меня. В начале процесса распечатываю на клейкой бумаге значки и наименование ниток на цветном принтере, а потом приклеиваю их на каждый пакетик. Сразу видно что под каким обозначение лежит. И  в эти пакетики удобно вкладывать незаконченную нитку с иголкой.

А потом после окончания процесса  шелка так в этих пакетиках и хранятся в общей коробке. А ДМС у меня на бобинках намотан. Также на бобинках приклеен номер нитки и значок из ключа для данного дизайна.

Я шелка перематываю на ярлычки, на которых они изначально висят, и храню в пакетиках на кольце, как Синди присылает. А ДМС на бобинках в коробочке.

• 2 недели спустя...

Девочки, чем Вы фотографируете свои работы.  Мне так нравится,  Когда четкие фотки, когда видно каждую нить основы. У меня так не получается  ((( вот думаю то ли руки кривые, то ли камера в телефоне не настолько хорошая, как хотелось бы. 

Я - на телефон, старенький Самсунг  S2, обычно в режиме макросъемки, либо автофокус. Сам телефон уже давно поменяла, но вот фотаю только на старый, на новом китайском камера мне совсем не нравится. Кстати, пробовала делать фото на другие китайские телефоны, в частности на Xiaomi Mi 5, у него хвалили камеру, но лично мне результат не очень нравится - слишком яркие, насыщенные цвета, а четкость слабовата. Последние фото с завершенным Марокканцем как раз с Xiaomi Mi 5. 

Но конечно, лучше всего фото получаются, если хороший, а лучше- профессиональный фотоаппарат, но здесь я - полный ноль((((((

Девочки, огромная просьба ко всем, у кого есть в запасах SNC 140 - пожалуйста, вы могли бы посмотреть, к какому ДМС она ближе всего в реальности!  Мартина, конечно, указывает замену, но практика показывает, что частенько эти замены очень далеки. И если можно - сфотайте рядышком эти ниточки. Пожалуйста!!!!

Сфотографировать сегодня не смогу. :smile3:  Нитка с переходом цвета.... На мой пасме получается основной фиолетовый, близкий ДМС 791 и переход на 414. Фиолетового намного больше, чем серого. Прикладывала к палитре ДМС

Лена, огромнейшее спасибо!!! Побегу покупать ДМС 791 - оказалось, что в домашних запасах  вот ее как раз и нет... Собралась вчера начать Фиалки, и выяснилось, что именно SNC 140 не заказала...Вот надо же было так лопухнуться!

On 26.01.2018 at 2:31 PM, Ляксандра said:

Девочки, чем Вы фотографируете свои работы.  Мне так нравится,  Когда четкие фотки, когда видно каждую нить основы. У меня так не получается  ((( вот думаю то ли руки кривые, то ли камера в телефоне не настолько хорошая, как хотелось бы. 

У меня Nikon D90

20 часов назад, MNastya сказал:

Девочки, огромная просьба ко всем, у кого есть в запасах SNC 140 - пожалуйста, вы могли бы посмотреть, к какому ДМС она ближе всего в реальности!  Мартина, конечно, указывает замену, но практика показывает, что частенько эти замены очень далеки. И если можно - сфотайте рядышком эти ниточки. Пожалуйста!!!!

А у меня основной цвет ближе к   333, темнее грязнее только.  Цвет не чистый, сложный. Остальное - различные его вариации от чуть седого фиолетового до добавки грязно-серого. Но она-нитка  фиолетовая у меня, не синяя :) Снимала у окна, без электричества.

SNC140.JPG

Света, огромное спасибо за фото!

Эх, 333 ДМС тоже в доме не оказалось, чтобы посмотреть, а 791 уже успела купить (второй раз точно уже не повторю подвиг поездки за одной ниточкой  через весь город в рабочий день по пробкам)

Пойду поищу в запасах шелка, может там смогу что подобрать, ориентируясь на фото.

• 2 недели спустя...

А есть ли инструкция по сборке хомячницы, которая CHAT056-Stitching Leporello?

Посмотрела, к сожалению,  у меня нет и как-то не встречалась :(

Просто квадратики такие объемные... Я пока искала, нашла еще вот такое и стало интересно, на что и как натягивать, чтобы получилось толстенько.

Изменено пользователем Verdigris

Verdigris

На обложки самодельных блокнотов, под основную ткань подклеивают фетр.

• 1 месяц спустя...

Девочки, добрый вечер. Кто спасет новичка? Замахнулась с на Венецию, а с переводом инструкции беда. Может у кого есть?

• 2 недели спустя...

Марина, начинайте процесс у нас в теме . Полностью готового перевода у меня, например, нет.  Но частями, по мере продвижения Вашего процесса я обещаю помочь.

• 2 месяца спустя...

Девочки, у кого нибудь есть не нужный моточек Anchor Merlit цвет черный?

• 4 месяца спустя...

Девочки, помню что где то обсуждали, кто как шьет алжирики. Я знаю, что Мартина в разных случаях рекомендует по разному, но как вы предпочитаете?  В каждую клетку или через одну, в две нитки или в одну. А если металиком? 

Изменено пользователем Ляксандра

• 2 недели спустя...

Саша, привет!

Обычно, наша Мартина писала в Инструкции, как выполнять стежки. Иногда забывала :).

Думаю, очень многое зависит от самого дизайна, его темы. Например, где-то алжирики  можно сравнить с цветочками или со снежинками, тогда нужно смотреть, как будет более похоже. В этом случае я бы сделала через одну в две нити.

Бывает, что очень хороши алжирики  металликом в каждую дырочку. Ювелирные украшения получаются. Так что определенно сказать, где и как шить нельзя. Для меня только одно тех. правило существует для маленьких стежков: одна нить - в каждую дырочку, две нити - через одну. Хотелось бы, чтобы стежок был выразительным, но и не излишне толстым.

• 2 недели спустя...

Добрый день!Я первый раз буду вышивать Шателайне)Выбрала мандалу "Тоскана")Сейчас,как раз занимаюсь перевод инструкции)У меня есть несколько вопросов)Надеюсь очень на Вашу помощь) Вопросы:

1)Полукресты на схеме обозначаются маленькими одинаковыми символами?)

2)Что обозначают крохотные разные символы в одном квадрате?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.