Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Помощь Клуба и советы

Рекомендованные сообщения

8 часов назад, Владислава787 сказал:

Добрый день!Я первый раз буду вышивать Шателайне)Выбрала мандалу "Тоскана")Сейчас,как раз занимаюсь перевод инструкции)У меня есть несколько вопросов)Надеюсь очень на Вашу помощь) Вопросы:

1)Полукресты на схеме обозначаются маленькими одинаковыми символами?)

2)Что обозначают крохотные разные символы в одном квадрате?

Привет, Владислава! Тоскану точно отшила Света Арабика. У нее в Галерее есть альбом, в котором отличные фотографии поэтапной работы.Вы сделайте скрин с кусочком схемы, по которой у Вас вопрос. Чтобы нагляднее было

Я тоже начала Тоскану. Сейчас временно отложила, нужно до встречи успеть дошить Гортензию. Предлагаю Тоскану шить вместе - должно быть интересно. После встречи клуба в декабре буду заниматься вплотную Тосканой. Вы зарегистрированы в Галерее? У меня там на страничке есть альбом по Тоскане. Я в начале пути. Попутно делаю  перевод наглядный. Могу поделиться.

Да, и еще.... В разделе "Путеводитель по процессам" есть Тоскана. Загляните туда - там полезная информация

Изменено пользователем Larissa65

• Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Полукрест - два маленьких  одинаковых символа,  см.по инструкции в одну или в две нити. И по схеме часто полукрест бывает симметричен относительно центральной оси ,т.е стежки слева и справа от середины кладутся в разные стороны. Обращайте внимание на схему.

Два маленьких разных символа в одной клетке: один значок шьем указанной ниткой, как четверть, другой - четверть и полукрест. В две нити.

Т.е одного цвета будет больше, другого меньше. Мартина оставляла право решать, какому цвету отдавать предпочтение, нам самим. Включаем логику.  Например, если это лепесток на цветном фоне, как на рис., отдаем предпочтение цвету лепестка и тп.

image.png

• 2 недели спустя...

Девочки, у кого есть лишний 825 НПИшный шелк? Куплю остатки, выручайте! Спасибо!

• 3 недели спустя...

Добрый день!Девочки,подскажите,пожалуйста,какую ткань лучше брать для Тосканы или для дизайнов Мартины?Какого каунта?)Вышивал ли кто-нибудь дизайны Мартины на канве?

Еще хотела спросить какие пяльца лучше использовать для дизайнов Мартины?)

В инструкции в рекомендациях Мартина указывает на  лен 32 каунта Belfast 3609 / 101 (крем). Я шью Тоскану на 32 ct. Vintage Belfast Linen 3609/3009 (мокко неоднотонный) Vintage Country Mocha. 

Ðанва 32 ct. Vintage Belfast Linen 3609/3009 (мокко неодноÑоннÑй) Vintage Country Mocha

Знаю, что Света Арабика шила на   32 ct. Belfast 3609/5045 /Antique Violet   ((лавандовый) Lavender ). У нее на страничке в Галерее можно посмотреть как смотрится 

36 минут назад, Larissa65 сказал:

В инструкции в рекомендациях Мартина указывает на  лен 32 каунта Belfast 3609 / 101 (крем). Я шью Тоскану на 32 ct. Vintage Belfast Linen 3609/3009 (мокко неоднотонный) Vintage Country Mocha. 

Ðанва 32 ct. Vintage Belfast Linen 3609/3009 (мокко неодноÑоннÑй) Vintage Country Mocha

Знаю, что Света Арабика шила на   32 ct. Belfast 3609/5045 /Antique Violet   ((лавандовый) Lavender ). У нее на страничке в Галерее можно посмотреть как смотрится 

Вы на сайте Stitchbystitch.ru заказывали такой шикарный лен?)

На канве шить Мартину вряд ли получится, у Много специальных швов, где узор шьется через одну ниточку льна (или равномерки), на канве никак не получится.  Много фрагментов шьется мелким крестиком через одну ниточку льна - опять на канве никак. Да и просто на канве дизайны Мартины не будут так красиво смотреться.

Для Мартины лучше использовать не пяльца, а все-таки рамы. Дизайны Мартины стирать нельзя (могут полинять нитки ручного крашения) , поэтому шить желательно максимально аккуратно, на пяльцах всегда много заломов и потертостей. К тому же бисер на пяльцах опять же не пришьешь.

Рамы бывают разные, у меня такая. По краям рамы еще и чехольчики желательно, чтобы не пачкалось, или пленкой замотать.

175197-bd0e6-63022293-200-u19f3e.jpg

• 3 недели спустя...

Добрый день,девочки!Подскажите,пожалуйста,вы располагаете вышивку с учетом поперечных и продольных сторон?)Я раньше никогда не вышивала на льне)Хочу сегодня начать шить Тоскану)И перед тем как начать вышивать вы как-то подготавливаете лен?)Я читала на одном форуме,что его мочат предварительно

Изменено пользователем Владислава787

Я перед работой лен прополаскиваю в горячей воде, потом отглаживаю. Пришиваю к раме фабричной кромкой сбоку.

А я заметила, что после намокания лен садится. Само по себе это не страшно, но если в дизайне длинные цепочки из бисера, то могут возникнуть проблемы с "впихиванием" бисера. Поэтому в этот раз я подкрашивала лен золотом из пульверизатора вместо того, чтобы по обыкновению в тазике с краской его купать. Но даже от сбрызгивания тканька слегка подсела, где-то на пол-сантиметра. Про хлопок (Мурано, лугана) вообще молчу- он садиться просто безбожно. Кстати, перминовский лен тоже плохо себя ведёт после споласкивания. Он как-будто подкрахмаленный, поэтому если гладить его слегка влажным - липнет к утюгу. И опять же - садится. Поэтому, если бы не моя страсть к подкрашивания ткани, я бы точно не мочила бы лен.

А на счёт продольных и поперечных сторон -как-то даже и не заморачиваюсь никогда, натягивают ткань как получится. Но заметила одно: от того,  что у рамы (Квантум из Таллина с боковыми натяжителями) всё-таки вертикальное натяжение сильнее, нежели боковое, то вышивка немного вытягивается в высоту . Причем не важно, с какой стороны находится фабричная кромка

никогда не мочу, не полоскаю (зачем???). Да и не заморачиваюсь насчет того растянется или нет и в какую сторону. Для это существует багетка, хороший мастер вытянет все как надо, даже те складки на льне, которые не разглаживаются при отпаривании, на готовой оформленной работе исчезают.

• 1 месяц спустя...

Девочки, подскажите, есть дизайн с фонтанами? Или одним фонтаном по центру?

Baroque Garden есть фонтан

Изменено пользователем Larissa65

В “спящей красавице” тоже несколько фонтанов)

• 4 недели спустя...
On 3/2/2019 at 10:19 AM, Светосолнышко said:

Девочки, подскажите, есть дизайн с фонтанами? Или одним фонтаном по центру?

В Кубе есть! Красивые.

• 4 недели спустя...

Здравствуйте,девочки! Скажите,пожалуйста,где в России можно найти шелк SNC? Кроме Шелковой нити?  Ищу SNC 274, нигде нет.. :((  И в забугорных тоже.. Может у кого-нибудь есть остатки и вы согласитесь продать? Мне для мандалы Марии-Антуаннетты надо,все остальное собрано.. 

Попробуйте поискать на "Ярмарке мастеров", нажимаем ТУТ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.