Irene777 Опубликовано: 25 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 января 2012 Игра в прятки продолжается)))) У меня назрел вопрос по поводу бисера: пишут что нужен Delica Bugle Beads 3mm - Del 44-47 это получаетчя что нужна смесь этих цветов? Это трубчатый бисер, длиной по 3мм. Цвет 44-47 - это однотонный, светло-голубой, прозрачный, серединка бисеренки внутри посеребрена. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SofiaDaimon Опубликовано: 25 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 января 2012 (изменено) Спасибо!!! а то всю голову сломала что же это такое и с чем это едят. Как же хорошо, когда есть у кого спросить ;) PS: чем больше ответов, тем больше вопросов...в каталогах нет такого цвета 44-47! Есть вот такие артикулы - BGL1-0260 и дефисы в них не встречаются Изменено 25 января 2012 пользователем SofiaDaimon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ma-Mashkin Опубликовано: 25 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 января 2012 Девочки, помогите! Начала вышивать свой первый Chatelaine - ни разу до этого не делала спец.стежки (бек не в счет :-) В целом, в приложении к схеме довольно понятно нарисовано как делать звезды, но... На схеме нарисован спец.символ, прочитав пояснение к схеме я все же поняла, что это стежок 02-Jessica 08, но он отличается от изображенного. Может, конечно, я спрашиваю полную ерунду, но все же помогите - или тыкните пальцем где можно почитать-изучить, может, даже есть мастер класс, или же объясните общий принцип выполнения стежков. Во сколько ниток, как определить цвет нитей, как сделать , чтобы звезда была симметрична.... Заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zigmoond Опубликовано: 25 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 января 2012 SofiaDaimon , 44-47 про Buggle Beads это устаревшая нумерация. В разных магазинах эти трубочки обзываются по разному. Поэтому ориентируйтесь на описание, которое вам дала Ирина. Полностью к нему присоединяюсь. Вот в http://www.bricolart.com/index.php/fr/perles.html?cat=405 этом магазине посмотрите, там под номером 47 эти трубочки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Enola Опубликовано: 26 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 января 2012 Нидлвокерс - ждать до посинения. Моя посылка блуждала 3.5 мес. Это при постоянных моих письмах на тему - Где? И сейчас заказ с ноября так и не выполнен. Я с ними - больше не играю :) Вынуждена покаяться - заказик от 26 ноября прибыл! Всего-то - 2 месяца... :) ma-Mashkin, как точно выполнять стежок, который вам нужен - должно быть разрисовано на отдельных диаграммах - в описании к схеме. А вообще - как шить Джессику - отлично описано/показано в блоге Светланы http://arabicamix.blogspot.com/p/blog-page.html 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natalya17 Опубликовано: 28 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2012 Девочки, я бестолковая уже всем надоела. Разбираюсь с таблицей материалов к весеннему садику. Например, в таблице написано название ниток, название цвета, номер ниток, а потом 3 yds 0.44 6yd Skeinof 12 strands 2x n.a. 890 poss Пожалуйста, объясните. Вроде бы понимаю, но хочется быть уверенной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 28 января 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2012 3 yds - примерный расход в 12 сложений 0.44 - расход от мотка (т.е, почти половина мотка) 6yd - речь идет о мотке с указанной длиной пасмы (надо учитывать при заказе материалов) Skeinof 12 strands - сложение пасмы в мотке в 12 нитей 2x - так обычно обозначается количество требуемых мотков (сверху написано skeins-мотки) ( в данном случае сомневаюсь, откуда такая цифра, так как в начале заявлено полмотка - 3 ярда из 6) ??? n.a. 890 poss - это должно быть примерное соответствие DMC ....................................... Во сколько нитей шить, указывается только в общей части инструкции. Особые пожелания дизайнера по этому поводу можно прочесть в каждой части дизайна. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хельви Опубликовано: 28 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2012 Всем привет! Вот зашла в ваш клуб с вопросом : шил ли здесь кто-нибудь Mini Mandalas? Как-то раньше была равнодушна к этой фирме, а теперь мечта вышить один дизайн. И прежде чем приступить к большому и серьезному надо бы потренироваться на чем-то маленьком. Поискала - понравилось вот это: Но хочется прежде чем выбрать что-то окончательно увидеть большое фото... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ElenaZ Опубликовано: 28 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2012 (изменено) На первой фото - Mini Mandala Gardens 1-3. Насколько помню, шили многие. Я тоже. Мандалочки чудесные, спецшовчиков немного (как и в большинстве ранних работ Мартины). Вышиваются на одном дыхании и поэтому результат виден сразу. Попробую добавить фото в галерею. ==== Света, ArabicaMix, посмотри пож-та мою фотографию в альбоме. Там все три работы рядком, а на "обложечном" изображении показывает только центральную мандалочку :( Можно как-нибудь исправить и показать все? Изменено 28 января 2012 пользователем ElenaZ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 28 января 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2012 Лена, это особенность окошечка галереи. Если кликнуть на увеличение, то видно все три. В Галерее еще ведутся работы и пока могут быть недоразумения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Enola Опубликовано: 28 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2012 Хельви, у меня есть фото двух минек - постараюсь завтра выложить. Они все великолепны - можно выбирать любую.... :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viris Опубликовано: 30 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 2012 Девочки, мечусь и не могу решить, начинать Осьминожку сразу или закончить хоть один из процессов. Но пока что у меня несколько вопросов. Думаю максимально заменить ниточки на DMC. Там есть равномерные оттенки шелка, которые можно заменить без особого ущерба. Как вы думаете, получится? А еще присмотрела я тряпочку, а она оказалась 28 каунта, да еще и кусок слишком маленький. Я прикинула, что на Осьминожку надо 60х60, да? Хочу попробовать сама покрасить. Кто-нибудь красил тряпочки химией сам? Я красила один раз, но тогда мне надо было равномерный цвет, а сейчас хочу с разводами. Теоретически, вроде бы достаточно свернуть ткань в трубочку неровно и замотать нитками, но хотелось бы услышать совет людей, которые это уже делали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Enola Опубликовано: 30 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 2012 А мне кажется, что размерчика 50х50 вполне хватит - даже на 28-м каунте. Японский Садик получается примерно 45х45 - кусок ткани идет 65х65, а ведь он гораздо больше Осьминожки... С нетерпением ждем первую часть!!! Наверное, там сама Осьминожка-то и будет... :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 30 января 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 2012 Вика, я пробовала красить на Аптеку. Почти однотонно, но видно, как легла краска и я сделала вывод для себя, что нужно не в трубочку, а равномерно и тщательно скомкать-сжать-подсобрать со всех сторон в кучку-шарик. Чем мельче и кривее заломы, тем лучше. И не сушить на батарее! Красила акриловым красителями для ткани - не нужно кипятить. Краску разводила в посуде, куда умещается вся тяпочка и ровно на столько, чтобы хорошо смочить всю ткань и с нее не капало (примерно стакан воды для начала). Сначала пропитала ткань, потом в руках как-бы постирала, потерла, чтобы все пропиталось равномерно. Затем покрутила тряпочку, как бы выжимая, во все стороны, но по-возможности оставляя краску на волокне. И уж потом скомкала, связала, дала полежать. Аккуратно развернула и повесила, как есть, не отжимая на прищепки за краешки. Обязательно, минут через 15( не больше) перевернуть низом вверх, чтобы не было подтеков и еще пару раз поменять, вешая уже за боковинки, не давая стекать краске в одну сторону. Через некоторое время(сутки, кажется) по инструкции нужно отгладить-отпарить утюгом через ткань. Обещают, что потом не линяет, ну, моя не пачкается точно. К сожалению, часто теория без практики, как и в этом деле, почти ничего не значит. Все надо пробовать, надо учиться владеть материалом. Вика, если решишься, обязательно опиши свой эксперимент. Мне очень интересно в связи с морскими дизайнами, потому что ни одна ткань из обычного Белфаста по цвету не устраивает. Слишком спокойными и не выразительными для этих дизайнов кажутся синие цвета, а заказывать ручной окраски - лотерея 50х50 и все же дорого получается. Больших успехов! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viris Опубликовано: 30 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 2012 (изменено) А, это я вчера в инете на калькуляторе ткани считала. А сейчас посчитала сама, и действительно, 50х50 должно хватить. Но то, что мне понравилось 46х68. Обидно будет начать и обнаружить, что не хватает пары сантиметров. Света, пока я писала, ты уже ответила. Решено, попытаюсь покрасить. Я вот еще думаю, можно ли эти краски смешивать для получения оттенка. Я хочу очень светлый морской волны с переливами. Но краски у нас только чистых цветов - синяя и зеленая. Буду экспериментировать. Изменено 30 января 2012 пользователем viris Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 30 января 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 2012 Вика, у меня был наш отечественный акрил "гамма" в баночках по 10 мм. Понадобилось две баночки по 10мм. Есть с перламутром красивых цветов. И я красила не чисто-белую ткань. Может тебе взять оттенок голубого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viris Опубликовано: 30 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 2012 У нас краски, кажется, Dylon. Я еще понужу с вопросом. А каково оно, шить садик на 28 каунте? Не крупновато будет? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ляксандра Опубликовано: 30 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 2012 Вика практики покраски большой ткани у меня пока нет, но теорию я повозможности изучила. Смешивать краски можно точно. Наши краски достаточно густые и их нужно разводить специальным составом, но знаю что некоторые другие можно разводит водой. Лучше всего взять несколько небольших обрезков ткани и поэксперементировать на них. Знаю что Гамма хорошо отстирывается, если постирать сразу и достаточно хорошо отстирывается, если ткань высохла, но ты ее не гладила. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 30 января 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 2012 Гамма отстирывается точно. Один раз красила, сушила на батарее, пожелтело страшно и я стирала большой кусок метровый, кипятила и следа не осталось. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Enot Опубликовано: 30 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 2012 А я красила и не один раз - акриловые краски для ткани DECOLA, растворяются в воде и смешиваются в любых пропорциях до получения желаемого цвета. Красила и смешивала с "METALLIC" DECOLA, но не очень понравилось. Нравится то, что если не понравился цвет, можно сразу тряпочку постирать и вся краска сойдет. Но надо учитывать, что тон сухой ткани получается светлее. В этом случае можно повторять процесс покраски (и до обработки утюгом и после). И красила я губкой по разложенной ткани, т.е. разводы, в том числе и разного цвета, можно сделать и увидеть сразу. Инструкция написана на баночке. Покрашенная таким образом ткань не линяет. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ola10 Опубликовано: 30 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 2012 Девочки я тоже Деколой красила. Мокрую ткань ( намочила и помяла хорошо) натянула на раму, и губкой, а потом кистью - просто как рисовала. Сначала фон - можно однородный, можно местами понасыщеней делать, потом другим оттенком кистью по мятым заломам( их видно хорошо) прорисовала разводики, ткань влажная,растушевывается хорошо. Главное вовремя остановится,чтобы не переборщить.Потом ткань сохнет,потом хорошо заглаживается горячим утюгом и через день по -моему можно стирать, полоскать. У меня не линяло ничего. Для большого куска нужен наверно подрамник ( они дешевые, в художественных салонах есть разных размеров) или есть еще раздвижная рама для батика,она дороже, и если постоянно этим заниматься.На подрамник кнопками аккуратнно очень просто прикрепить. И еще краску декола лучше брать ту которая акриловая для шелка,серия батик. Которая просто для ткани - слишком плотная для льна, ее видно. Мне очень понравилось красить,широкое поле для экспериментов. Краски между собой мешаются , еще можно разбавитель купить, или водой регулировать интенсивность цвета. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Terracotta Опубликовано: 30 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 2012 Девочки, по теме тканюшек, подскажите кто-нибудь здесь http://www.anitalittlestitches.com/belfastlinen.html заказывал ткань Belfast 32 ct Overdyed Pixie Dust, на что похожа? Интересно разводы очень яркие. Подбираю ткань под колибри или бабочек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Enola Опубликовано: 30 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 2012 Мне кажется - под колибри и бабочек надо бы что-то однотонное - там и так блеска очень много. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 30 января 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 2012 Надо послушать, кто шьет, что они скажут. Но мое мнение тоже, как у Наташи. Лучше однотонную. Слишком тонкое кружево и нежные цвета - могут потеряться. По самой ткани трудно сказать, может быть совсем непредсказуемый окрас, как по насыщенности цвета, так и по величине и расположению пятен, как у них получится. Там возможны варианты при крашении. Сама Мартина не очень привествует использование таких "декоративных" тканей. Это нам интересно и хочется. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OK Опубликовано: 1 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2012 Девочки, заказала ткань и мне написали, что отправят вариантом "international air mail". Как понять EMS это или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.