Enola Опубликовано: 1 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2012 Оль, кажется это обычная. Чтобы получилось EMS нужно, чтобы было Priority или Express. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виктошка Опубликовано: 1 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2012 Оля, так обычно простую почту называют. А ты в каком магазине заказала? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OK Опубликовано: 1 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2012 Я заказывала в Needlecraft Cottage Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lana_fea Опубликовано: 2 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2012 Если вернуться к теме покраски тканей, то очень хороши краски RIT, у них на сайте есть даже рецептура какие цвета с чем смешивать, чтоб получить тот или иной оттенок... Ну это я так к слову, сушила на подрамнике. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viris Опубликовано: 2 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2012 В выходные буду экспериментировать с покраской, краски уже даже закупила. А пока обрадовалась, что первая часть осьминожки - сплошные спец. ниточки и море бисера. Это значит, что все равно надо все заказывать, и начать смогу только через месяц-два. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Enola Опубликовано: 2 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2012 А пока обрадовалась, что первая часть осьминожки - сплошные спец. ниточки и море бисера.Точно. Она оооочень красивая... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение viris Опубликовано: 4 февраля 2012 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2012 (изменено) Рассказываю про покраску. Краски фирмы DECO синяя и зеленая. При растворении дают кошмарные грязные цвета, при смешивании вообще получился вместо бирюзового серо-буро-малиновый. Но при покраске цвета меняются на нормальные. 1. Свернула ткань в жгутик, перевязала его туго ниточкой и положила в краску на 10 минут. 2. Положила ровно ткань в краску на 10 минут, вытащила, отжала, сжала в комочек и затянула ниткой минут на 15 (больше терпения не хватило). Ткань покрасилась ровно и никаких разводов давать не пожелала. 3. Мокрую ткань красила кисточкой. При этом зеленый у меня был гораздо интенсивней синего, что и видно на результате. При способах 1 и 2 все очень зависит от времени покраски в кастрюльке, ну и от насыщенности краски. В принципе, я получила желаемый эффект имеено от кисточки, хотя первый способ мне тоже понравился. Изменено 4 февраля 2012 пользователем viris 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ANG Опубликовано: 5 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2012 Девочки, не знаю, можно ли выкладывать ссылку на урок покраски ткани. http://www.liveinter.../post193454086/ Вот тут очень хорошо описывается, как заламывать ткань, чтобы получить такие разводы, как на заграничных тряпочках. А еще можно поискать узелковую технику батика в покраске. А еще для более живописных разводов лучше не применять более двух цветов и пользоваться аэрографом. Если жалко купить, то можно его сделать самому. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
REAL_feja Опубликовано: 5 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2012 Дамы, нужен совет. У меня неожиданно поломалось большинство игл. Какие иглы купить из этого раздела? нужны средней тонкости и не очень. Я правльно понимаю, что размер нужен 25 примерно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виктошка Опубликовано: 5 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2012 (изменено) Оля, я шью иглами 26 размера, а некоторые девочки шьют 28. Фирму предпочитаю Pony, ну и John James тоже нормальные, они там на Севе есть. Изменено 5 февраля 2012 пользователем Виктошка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
REAL_feja Опубликовано: 5 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2012 Вика, я тоже раньше пони покупала, еще на стиче и люсиль, но это было очень давно, года 4 назад. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SofiaDaimon Опубликовано: 5 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2012 могу точно сказать что иглы от РТО ломаются на ура - каждый сезон по 5 игл ломается в области ушка. Шью 28 номером, но они тонковаты. Это для ювелирной работы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tigra73 Опубликовано: 5 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2012 (изменено) Оль, я однозначно за John James. На мою руку - это лучшее, что в нее попадалось.)) В свое время я их на севе много взяла+ стич обнулила по этой позиции, так что могу упаковочку (5 иголок) отдать безболезненно, пока закажешь себе по вкусу. На второе место поставила бы PRYM 26-28 размеров. Изменено 5 февраля 2012 пользователем tigra73 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chukcha Опубликовано: 5 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2012 Девочки, я уже сама, наверно, могу открывать магазин по иголкам - поищите Mary Arden, тоже английские иголки - не пожалеете, у них есть позиция petite, то есть короткие. Я дошиваю до совсем крошечных хвостиков, только этими петитками они хорошо прячутся. Покупала до последнего времени 28, но у 28 часто перетирается нитка в ушке, да и само ушко слишком хрупкое. Постепенно перехожу на 26 петиты. У John James тоже есть петиты, но мне больше нравятся платиновые джонджеймсовские - они по 2 в упаковке. Мари Арден я заказывала дважды в бонбоне, приходилось довольно долго ждать, но иголки того стоят. Я пользуюсь отдельной иголкой для каждой нитки, да и многониточных процессов у меня много, поэтому даже приблизительно не могу сказать, сколько у меня игл. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 5 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2012 Я тоже платиновым джон джеймсом пользуюсь. Для шелка беру 28, а для дмс - 26. Но цена у них такая, что нужно прямо не дышать на них! Мне кажется, что иголки РТО, хоть и заявлены как английские, по качеству очень сильно уступают - дмс в них перетирался, а шелк я даже не рискнула вставлять. Еще есть иглы дмс, но их тоже не советую - ушко такое шероховатое, что буквально слышишь как нитка в них шуршит. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chukcha Опубликовано: 5 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2012 Плюс сто , Маш - ко всем твоим словам, и про цену на джонжджеймс, и про РТО с ДМС - я по три иголки из пяти в их упаковках сразу выбрасывала - просто откровенный брак. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tigra73 Опубликовано: 5 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2012 Кстати про РТО.... Они свои малюсенькие наборчики до сих пор комплектуют родными джонджеймсовскими иголками. Не раз сама покупала такие наборчики из-за иглы. Почему продают фуфло какое-то как наборы иголок - для меня загадка 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natalya17 Опубликовано: 6 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2012 Иголочки периодически очень большая проблема, иногда иглы тех фирм, которыми всегда пользовалась, никуда не годятся. То ли брак, то ли подделка. РТО забросила сразу, вышивать ими невозможно. Чаще пользуюсь Pony 25 номер, 26 у меня сразу же летит. А последнее время перешла на 26-й Рrym. Неожиданно неплохими оказались иголки Гаммы (№28 оказался удачнее чем в ДМС, нитки так быстро не лохматились), но там тоже нужно отбирать, брак попадается, но не так обидно из-за цены. Очень хорошие иглы в наборах Космо (чаще 24), но чьи они не знаю. А для бисера просто шикарные иголки у Абрис Арт. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ленакол Опубликовано: 7 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2012 Девочки, вопросик про ниточки глориана. Каковы в сравнении просто шелк и PP перлушки (имею ввиду толщину)??? И если нужно шить 4 нитями перлушки, то простым шелком во сколько ж надо?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 7 февраля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2012 Лена, Gloriana Princess Petite Perle соответствует хлопковому perle #12 DMC, только более жесткого кручения со всеми свойствами шелковой нити. Обычно применяется в одну нить и заменяет обычный шелк в два сложения (в дизайнах Мартины). Но смотрится немного более объемно на вышивке. На 32 каунте перл в одну нить, с трудом проскакивает. А как четыре??? Это где ж такой садизм, Лена? ....................... Есть еще Gloriana Princess Perle , которая соотвествует perle #5 DMC. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тёмкина мама Опубликовано: 7 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2012 (изменено) Тааак,ща я со своим опытом) Он у меня немаленький по иголкам.Я вышиваю только 26 и 28 номером,так сложилось.Только шерстью вышиваю более объемной иглой и моноканву. Пони отметаю сразу - гнутся и ломаются в области ушка. ДМС - перетирают нитку. РТО - очень славные,у меня их много,проблем не было ни разу.Я вышиваю много - ни одна не поломалась НИ РАЗУ! Ни одна не перетирала нитку.Не темнеют.Не верю,что мне случайно повезло - я купила 200 штук,так как у меня на каждый цвет своя игла.Переходят из вышивки в вышивку и ничего не происходит. Ещё из зарубежных - Джон Джеймс чудесные.Факт.Я покупала всякие - стандарт,голд,платинум,петит - все шикарные.Но не самые дешевые.У меня их штук 100. Для интереса купила две упаковки Мари Арден на 123 - тоже очень и очень.Лежат отдельно - на маленькие дизайны.Принципиально не мешаю иглы - чтобы понимать,как работают. Вот,Оля. Изменено 7 февраля 2012 пользователем Тёмкина мама 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ленакол Опубликовано: 7 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2012 Светочка, спасибо! Это все в осьминожке, может я что-то не поняла... After working the cross stitches, work best all the framing/lines around the Blackwork areas etc. All these outer and inner lines are bs or long stitched (use your experience to choose between smaller and larger stitches !) with PPP 079. The Perle will behave nicer if you stitch over 4 threads, for example. And if you wet your thread before starting to stitch with a damp cloth, it will not curl! В сезонах перлушкой, только DD, шью именно в одну нить, и все прекрасно. А тут глориановскую перлушку нигде не могу заказать, поэтому и решила ее заменить на шелк, но в 4 нити, это уж слишком... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chukcha Опубликовано: 7 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2012 (изменено) Лен, это имеется в виду бэк или лонгститч перлушкой лучше выглядит, если через 4 нити основы. После того, как вышьете все крестики, обведите все зоны с блэквоком и т. п. Все эти ввнешние и внутренние линии выполняйте бэкстичем или лонгстичем (используйте свой опыт, чтобы выбрать - маленький или большой стежок!) нитью РРР 079. Перл ведет себя лучше, если прошить его поверх 4 нитей (основы). И если вы увлажните нитку перед началом вышивания по влажной ткани (вот этот момент я чуть-чуть не поняла, ткань тоже увлажнять?), она не будет скручиваться. Наташ, тебе все же очень повезло с РТО, видимо, вся партия была удачной :unsure: ( это, типа, не очень уверенный смайлик)! Изменено 7 февраля 2012 пользователем chukcha 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SofiaDaimon Опубликовано: 7 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2012 Наташ, тебе крупно повезло!!! я усердно вышиваю только года три и заимела привычку на каждый цвет свою иголку иметь почти сразц. Так эти самые РТО и стали ломаться! по 2 штуки из упаковки (их там 5). Вдеваю нитку в иголку, смотрю нитка в одной руке, иголка в другой - думала ослепла и уже не могу попасть...раза три вдевала пока не поняла в чем прикол - ушко сломалось в самом верху. выкинула штук 10 штук, с тех пор ими не вышиваю. С горя затарилась Гаммовскими. Они гнуться, иногда нитку перетирают, но другим пока не обзавелась 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ленакол Опубликовано: 7 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2012 Эльвира, спасибо огромадное!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.