Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Марин, все просто великолепно, но меня поразил бэк на ананасе-уверенная рука мастера. Ты не рисуешь, случайно? Выполняя бэк,особенно по выпуклой поверхности,порой трудно вколоть иголку в нужное место,стежок вихляется, а тут такие четкие линии-очень грамотно. Наверное, не нужно бояться иногда сделать что-то по-своему, как рука ведет, работа от этого только выиграет. Трудно было ананасик вылепить?
  • Like 1
  • Ответы 160
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Марин, все просто великолепно, но меня поразил бэк на ананасе-уверенная рука мастера. Ты не рисуешь, случайно? Выполняя бэк,особенно по выпуклой поверхности,порой трудно вколоть иголку в нужное место,стежок вихляется, а тут такие четкие линии-очень грамотно. Наверное, не нужно бояться иногда сделать что-то по-своему, как рука ведет, работа от этого только выиграет. Трудно было ананасик вылепить?

Девочки, спасибо огромное! Обещаю вас еще не раз порадовать! Изображение

Теперь об ананасике. Фрукт у Мартины очень коварный, она явно с ними перемудрила! Изображение

Между рядами Родоссов вышиты ряды двойных полукрестов (!)И это по бэлфасту шелком в две нити! У меня это вызвало немало трудностей, умудриться положить нитки ровно, чтобы их было видно, переход цвета... Бэк - единственное, что уже ложилось легко и непринужденно. Вообще, вторая часть Гавайца очень интересная, сбоку от фрукта еще кое-что наворочено, вот-вот закончу - покажу.

• Like 3
Опубликовано:

Вообще, вторая часть Гавайца очень интересная, сбоку от фрукта еще кое-что наворочено, вот-вот закончу - покажу.

Заинтриговала :parting: Ждем с нетерпением!
  • Like 1
Опубликовано:

Одну из четырех частей второго этапа закончила. На фото видно, что чередуются стежки 2 через 2 и 1 через 1, плюс весьма мелкие Джессики (этим швом вышиты красные цветочки, для тех, кто не в курсе). К тому же, для вышивки одного листочка использовано 6 разных цветов ниток. Мартина точно перестаралась! Видимо, не знает русской поговорки, что лучшее враг хорошего :give_rose:

post-120817-126715687135.jpg

• Like 3
Опубликовано:

M@rink@, чередование мелких крестиков и обычных мне понравилось, кажется, возникает объем. Эти маленькие крестики они получаются как бы дальше. Наверное, это не листик, а трава или кустик с цветами, поэтому Мартина столько намешала ниток.

А вот цветочки, можно было бы и попроще накрутить, такие они маленькие!

Мне у Мартины все нравится. Одинаковый рисунок, повторишь четыре раза, и каждый раз получается нечто новое из-за подбора ниток и всяких мелких деталек. Красиво и неповторимо.

• Like 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Марина, здорово выходит. Когда совсем близко смотришь - очень яркий красивый орнамент, чуть дальше - герой народного эпоса - оживший огненный Вулкан. Наверное, трудоемкий был кусочек, сплошные крестики.

Марина, хочется мне бордюрчик рассмотреть, у меня теперь "манечка" такая. Какие там стежочки и ниточка мне нравится сиреневая, что за цвет? Можно, при случае, крупнее бордюрчик? :) (В Японце что-то мне не очень Глориана 212 нравится на бордюре, химический цвет какой-то, может будет сшит полностью, тогда понравится). А вот, в твоем бордюре цвет нравится.

• Like 1
Опубликовано:

Марина, как красиво! Такие цвета яркие, сразу вспоминается лето и солнце.

Это вулкан, оказывается :) А я думала, что это каракатица, или осьминог какой-то, охраняющий сокровища морские :)

Вот фантазия-то! :)

Скоро сюжетные вставки уже пойдут, да? Жду очень-очень.

Опубликовано:

Да, уж! Шить эту "осьминожку" было муторно. По поводу бордюра: тут Мартина перехитрила всех и предлагает шить его... полным крестом SNC 140 Vintage Violets, сверху обыгрываем бэком и лонгстичем (в моем случае все лонгстич) PB 01 Bright gold. А в Японце этот бордюр выделяется пока не оформишь картину, у меня он после оформления заиграл по-новому, хотя по началу просто бросался в глаза и задавал сиреневый тон :4u:

Изображение

• Like 3
Опубликовано:

Марина, а не знаете, некоторые шьют Гавайи на черном льне, в схеме дается вариант ниток на черном, или как?

Ведь если по одному ключу шить, то темные тона все сольются, не очень будет...

И еще вопрос - черную рамочку чем шили, обычным ДМС, или Анкор Марлитт?

Чем мне нравятся садики - фото можно часами рассматривать - и общий план, и кусочек и совсем крупно - и все интересно :)

• Like 2
Опубликовано: (изменено)

Честно говоря, ни разу не сталкивалась с садиком, у которого был бы другой ключ для черной канвы :give_heart2: Знаю одну мастерицу, которая отшила гавайца на черном, так вот цвета сливаются, в орнаменте есть мелкие 1х1 ракушки, шьются черным, бедная измучилась, посоветовала замену ниток.

у меня с черными нитками отдельная история. Когда заказывала материалы, нигде не было в наличии NPI 993, а у меня оставался в запасах только один моток (нужно 5-6). Теперь комбинирую: местами шелк, местами ДМС. А что, сильно заметно?

Представляю вашему вниманию рождение очередного ананаса

Изображение Изображение

post-120817-126896255718.jpg

Изменено пользователем M@rink@
  • Like 5
Опубликовано:

Таня, вот здесь http://chatelainedesigns.yuku.com/topic/9068, отшивали на черном и речь о заменах. Если интересно, можно разобраться.

Марина, в подробностях - очень интересно, из каких наворотов получается такой аппетитный фрукт.

• Like 1
Опубликовано:

Марина, разницы в черных нитках не заметно вообще.

Я просто сейчас тоже должна вышивать бордюр черными нитками Анкор Марлитт, а они толще ДМС, вот и думаю в одну нить шить, или в две.

Света, спасибо за ссылку. Все-таки самим нужно подбирать, я думала, может Мартина дает уже вариант.

• Like 1
Опубликовано:

Марина, извините, что влезла в вашу тему, но увидела сегодня на форуме у Мартины процесс Гаваи на черном. Какая вас и нас в будущем красота ожидает!

Изображение

Какие пейзажи великолепные!

• Like 2
Опубликовано:

Красивый процесс! Но мне на светлом фоне больше нравится, хотя на черном конечно он выглядит ярче и шить сложнее. M@rink@ из каких стежков собирается ананас? поняла что несколько оттенков ниток в процессе, а какие стежки не разглядела.

• Like 2
Опубликовано:

Ананас шьется из полных крестов, полукрестов и родосских стежков нитками двух цветов.

Сейчас моя работа выглядит следующим образом

post-120817-12689631357.jpg

И цветочек гибискуса крупнее

post-120817-126896318869.jpg

• Like 2
Опубликовано:

Марина, твой Гаваец полная противоположность моему Японцу. Насколько спокойная цветовая гамма в Японском садике, настолько она безумно яркая на твоих фото. Столько красного! Просто - праздник!

Ты тоже шьешь все сюжеты подряд, для разнообразия?

• Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.