Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В выборе ткани для Садиков следует учитывать присутствие бисера и кристаллов, мягких шелковых ниток, следовательно, ткань не должна быть рыхлой или слишком жесткой (трется шелк).

Подробнее о тканях и очень наглядно, в теме Обмен Опытом-Все о тканях- http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=20341&pid=2178236&st=160entry2178236

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Примите в компанию!Начала вышивать серединку еще до Нового года.Потом пришлось отложить,а сейчас вновь продолжаю .Тряпочку и бисер заказывала на ECS.Схема с Инета,но пришлось с ней повозиться.Т.К. при распечатке части не стыковались.Мне помогли ее перенабрать,и все пошло.Все части стыкуються.Пока бисер не пришивала,но посмотрела на выложенные фото и, наверное, тоже начну,так как закрываю тряпочку ,чтоб не стирать.Перечитала все темы клуба,большое спасибо всем за советы по вышивке дизайнов Мартины.Я до Водного садика вышила, для эксперимента ,одну Мини мандалу I,очень понравилось работать с шелком и Деликой.Но там не было спецшвов,так что надеюсь на Вашу помощь!

Тряпочка-Antique White Belfast 32 ct.Мулине DMC, предложенное Мартиной.А вышила я одну из трех Mini Mandala I(1-3).Выложить фото пока не могу:,купила комп с Windows 7 и еще не освоила его.

• Like 2
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Лена, самое главное, на мой взгляд, преодолеть центральный мотив. У меня так было, когда дошила Тории, поняла, что обратно дороги нет.. и как-то быстренько пошло, с удовольствием :blush1:

Лена, Kara, судя по всему, тоже столько же вышила - где-то около камышей. Молодцы.

(Лена, заглянула в твои альбомы. Много работ у тебя! Увидела там "Воздушные Замки", застрявшие на том же месте, что и мои :love1: )

• Like 1
Опубликовано:
ArabicaMix Очень приятно что заглянула в мой альбомчик ,радикал сегодня что-то совсем глючит, пришлось фотку вставлять оттуда. А Воздушные замки я больше не буду вышивать :give_heart2: ,вот теперь думаю как оформить эту центральную часть :)
  • Like 1
Опубликовано:

Я вышила этот Садик в 2009г, по материалам он менее затратный чем другие, спец швов немного, если что подскажу, где как шить.

Схема ужасная, я её увеличивала до формата А3, значков похожих очень много и в схеме они расположены тоже рядом, чтобы не ошибаться выделяла значки маркером иначе глаза сломать можно, особенно на вазонах с цветами. Шелка 825 мне хватило одного мотка, второй даже не начинала, шила на Мурано, кстати насчет четверти, садик только с виду кажется симметричным и одинаковым, на самом деле все четвертинки отличаются.

Aлена П, хорошее продвижение садика, серединка шьётся очень легко, все трудности сосредоточены в вазонах с цветами и камышах, там рядом расположены похожие символы, сразу можно не заметить что начался другой значок, я раскрашивала схему маркером иначе глаза сломать можно.

Посмотрела альбом с работами, очень белочка понравилась, жаль что не будешь дошивать Воздушные замки, подбор цветов очень красивый!

• Like 1
Опубликовано:

Девочки, может, кто-то подскажет. В перечне материалов указаны номера ДМС, а рядом с некоторыми в скобках стоит номер шелка. Значит ли это, что данные номера ДМС можно вышивать шелком? В ключе же номера шелка вообще не фигурируют.

Опубликовано:

Лариса, номера в скобках - это номера шелка.

При желании можно все вышить ДМС и Мартина во всех своих садиках дает вариант в ДМС, но тогда пропадут все прелести цветовых переходов, которые есть в шелке секционного крашения.

• Like 1
Опубликовано:

На самом деле, очень позитивный и красочный прудик. Совсем не похож на превью, впрочем, как обычно.

Рыбешки замечательные, как украсили серединку. Kara, не знаю, какая у Вас рама, но вот моя мне позволяет пришивать все сразу и это здорово, так как приличное количество бисера и кристаллов получается и потом все сразу пришить (мне даже страшно подумать)!

Но и накручивать с кристаллами, наверное, не стоит. Успехов в камышах!

Лариса, я в своей темке писала об этом .( 31,5х80 см внутри, сейчас перемерила линейкой, можно раздвинуть до 41,5х80 см).

• Like 1
Опубликовано:

Kara, вот ведь ... я только сейчас поняла, что это рыбки. :give_heart2:))) Очень классно получается.

А я все не могу начать этот сад, потому что взялась перенабирать схему. Исходник такой ужасный, что решила заморочиться, чтобы потом в процессе глаза не сломать.

Уже почти готово все, т.к. схема практически симметричная - достаточно перенабрать четвертинку. С этим я справилась уже - сейчас стыкую части и проверяю неточности. Надеюсь, что в скором времени все-таки присоединюсь.... Материалы уже все собраны и даже новый станок куплен. :oops:))

• Like 1
Опубликовано:
Kara красивый пруд, рыбки, кристалы все блестит, я тоже сразу пришила не удержалась, когда подкручивала раму, то серединка не закручивалась, поэтому кристалы не мешают, у меня сад на мурано получился 38,5 на 38,5 см.
Опубликовано:

ArabicaMix,Fani!Девочки ,спасибо за подсказку по накручиванию рамы.Хорошо, что подсказали.И правда не подумала ,идет перегиб.У меня станок Стичмастер и рама сьемная и по вертикали около 25 см,а горизонтальные я просто другие использовала,дл. 75см.Давно собиралась заказать большую раму,теперь надо, пришло время и срочно.Буду вышивать верх не перекручивая тряпочку .Спасибо за подсказку!

• Like 1
Опубликовано:

Kara, отлично получается! А рыбки-то какие веселенькие :))) И пузырики в пруду даже пускают.

океан, Лариса - не просто можно, на шелк нужно заменять. Мне кажется с шелком ярче и насыщенней должно получиться.

• Like 1
Опубликовано:

Вот и я показываю свой садик.

Те цвета, которые Мартина рекомендует шить шелком - шила шелком, за исключением одного - сиренево-голубого. Мне показался он слишком ядовитым.

Потом заменила серые ниточки на постаментах на более "мягкие" оттенки. А цветы в вазонах сделала французскими узелками. Так "цветочнее" смотрится. :curtsey:

post-3408-126868377001.jpg

• Like 2
Опубликовано:

Daqmara,а фото участка цветочков выполненных франц.узелком нет? Очень интересный вариант!

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Вышивала уголок шелком Needlepooint Silk ,о котором забыла.И неприятный сюрприз!Не хватает бисера Delica n501 Gold на все уголки,т.е.-93 шт.Когда получила заказ от Синди-не пересчитала,теперь надо перезаказывать

post-131525-127041410149.jpg

.

• Like 4
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:
Галя, поправь, пожалуйста, у себя в профиле в Настройках-а то ты не можешь пока принимать Личные сообщения. Ждем фотографии Водного садика и твои впечатления и Советы в этой теме. На данный момент его вышивают Алена П, Kara и Dagmara (посмотри в разделе "Справочное бюро"). Девочкам очень нужна твоя помощь и "вкусные" фотографии.Изображение
Опубликовано:
Галя, спасибо за демонстрацию эпизодов, комментарии. Садик очень хорош! Такое паспарту я только у буржуинов видела. Садику очень идет и огранка и такой глубокий синий цвет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.