Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Очень красивый сад получился! Оформление такое подходящее! Спасибо за фото!

Вот только я нифига не поняла про бисер :thank_you: Про то,что вертикально пришивать,до меня доходит.А что значит -всю линеечку сразу? Напишите подробнее,плиз! У меня всегда с бисером такая засада...

Опубликовано:

Галя, сад очень симпатичный получился.

Про бисер тоже вопрос появился - в итоге бисеринки по диагонали клеточки лежат, как на первой фотографии?

Опубликовано:

Вот сделала новые фотки:

Изображение Изображение

Вот посмотрите: у рыбок бисер пришит вертикально (можно и горизонтально, но мне не нравится) , вариант под углом сюда совершенно не подходит. А вот у водяной лилии бисеринки лежат под углом (пришивается как полукрест) и при этом он тоже ровненький, отдельные неровности происходят только за счет размера бисера. Пришивала по "линеечке", т.е. не по цвету - сначала зелёный, потом св.зеленый, розовый и т.д. а сразу пришивала бисеринки всех цветов, которые лежат на данной горизонтальной строчке :зеленый, св. зелый, розовый, золотой и до конца. Пришила всю горизонтальную полоску, также шью следующую.. В таком порядке бисер ложится ровненько..... Я пришивала с наклоном, но можно и прямо, как у рыбок... Просто мне хотелось поэкспериментировать... ведь я тоже первый раз шила бисер....

Опубликовано:

Галя, я тоже пришиваю, как ты говоришь, "линечками", т.е. ряд от начала до конца. Ложится все отлично.

Вообще, Мартина располагает к экспериментам. :)

Опубликовано:

Ой, Галя, как же мне нравятся твои уголки с кувшинками! Когда их увидела первый раз на соседнем форуме-влюбилась в Мартинины дизайны мгновенно. И фотографии такие хорошие. А работа висит на отдельной стеночке? Как воспринимается в интерьере? Как гости реагируют?

Опубликовано:

А работа висит на отдельной стеночке? Как воспринимается в интерьере? Как гости реагируют?

:rolleyes::D:D:D... у меня стен не хватит, если каждую работу отдельно вешать, поэтому под ней висят еще четыре небольших "индиги"....

Изображение Изображение Изображение Изображение

Гости не реагируют, пока не скажешь, что это вышивка......вот когда пальчиком бисер почувствуют, да крестики погладят, тогда начинают охать, да и то только ради приличия.... им просто не понятны такие дизайны...

У меня почему-то пропала аватарка и не хочет загружаться снова?

Опубликовано:

Спасибо Ганнусе за замечательные фото и за советы.Я, также,пришиваю бисер в линейку мононитью,нравиться больше и ложиться плотнее.Но работа движеться медленно,особенно вазоны(ох уж эти вазоны с цветами по 3,5 крестиков!!!)Один бледно розовый цвет поменяла на блестящий розовый шелк,почти не видно на фоне.Ганнуся , на фото отшитая часть с бисером накручена на раме,не деформируеться тряпочка?Кристаллы не прорывают тряпочку?Заказала рамы ,а у них направляющие маленькие, опять надо искать раму большого размера.Или же буду накручивать на полотенце как Лена подсказывает.Маленький отчетик:post-131525-127247432773.jpg

Опубликовано:

Спасибо, девочки, за комментарии к моей работе, мне приятно, что вам нравится...

Kara, с вышивкой всё в порядке, бисер, кристалики ткань не деформируют. Можно вышивку накручивать одновременно с мягкой тряпочкой: двойная фланелька, мягкое (не толстое) полотенце.......

Опубликовано:
Kara, умница-двигаешься заметно, несмотря на весенние посадочные работы-очень красиво получается! До чего же эти глубокие синие тона в серединке хороши, а когда ярко-синие кристаллики пришьются-будет вообще сказка.
Опубликовано:

Лена,Ганнуся!Большое спасибо за подбадривание и совет!Очень хочеться отшить побольше и посмотреть ,что же получиться

Опубликовано:

Ганнуся,спасибо про бисер - до меня дошло-таки! Наверное,я бы и сама к этому пришла...пару раз отпоров бисер...Спасибо за разъяснение!

Kara,какой красивый садик,синий-синий! Я тоже буду шить по Лениному совету,с полотенцем.У меня нет рамы нужного размера в высоту.И не купишь - станок такой дурацкий,на него ничего больше не продают,стандартная рама - 60 на 30.Я не переживаю,прецеденты с полотенцем уже есть,если что,буду просить помощи и совета.Легких вам крестиков!Очень-очень красиво получается!

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Вот, наконец-то, попробовала вышивать спецстежки,скажу-одно удовольствие!Но,увы!Не получаються хорошие фото,а хотела спросить:-так ли я их отшиваю?Но то что получилось мне нравиться. Изображение

Опубликовано:
Люда, и мне очень нравится! Не скажешь, что это твой первый садик. Ты просто максимально увеличь изображение, а режим поставь на макросъемку- все получится. Уже внешний бордюр пошел- скоро закончишь, наверное.
Опубликовано:

Людмила, уже тааак много! Молодец! Шовчики мне тоже очень нравятся. Они вносят разнообразие и, кажется вышьешь такой фрагмент и сразу много прибавляется в работе - очень приятно.

Интересные фрагменты хорошо снимать , как Лена писала, на Макро и с расстояния 25-35 см, не меньше 25, а то будет расплываться.

Опубликовано:

Лена,Света-спасибо за совет по фото!Вот тепер крупным планом спецстежки.Правильно выполнила?

post-131525-127438395156.jpg post-131525-127438388309.jpg

Опубликовано:

Да, Люда, все правильно. И сложные шовчики научилась шить и фотографировать крупным планом- схватываешь все на лету. А то у нас тут были сомневающиеся, все не решаются начать шить этот чудесный садик. Глаза боятся, руки делают...

Опубликовано:

Ничего себе немножко!

Как впечатление от процесса? Вы украшения в конце работы планируете,как я понимаю?

Лёгких крестиков вам,а нам - частых показов! Такой уютный садик!

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
Алена П, ничего что медленно, главное- верно. Времени летом еще меньше чем зимой, а так все аккуратно и красиво. Ждем продолжения!
Опубликовано:

Прудик в "прудике" из пленки. Такое бережное отношение только у нас можно видеть! Видела на зарубежном форуме Японца на пяльцах! :give_rose:

Алена, зная, как все это шьется, скажу, что прибавочка очень даже приличная. Красивый прудик получается. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.