мелисент Опубликовано: 8 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2012 Там действительно, только синие цвета заменены. Значит, речь идет именно про неповторимость шелковых оттенков. Так что, тут точно тебе решать, что же ты хочешь. :smile3: В списке и ДМС 820 нужно 2 моточка, ДМС больше чем NPI, значит, NPI 825 нужно тоже 2.
Фрекен_Жюли Опубликовано: 8 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2012 08.11.2012 в 07:40, 'magnuna' сказал: Естественно, что все сложные нити с переходами цветов и бисер я заказала оригинальные. И они едут где-то по просторам мира))). Ты, просто, в начале написала - "если все-таки вместо шелка, вышить DMC" - и я подумала, что ты хочешь заменить ВСЕ спец нити.
magnuna Опубликовано: 8 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2012 Не-не - ну не все так радикально... эх... ладно... буду думу думать...
ArabicaMix Опубликовано: 8 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2012 Там из пяти с DMC совпадают только два оттенка по таблице соответствия цветов, остальные Мартина дает на свое усмотрение.Обычно, делая конверсию в DMC она пишет, что она не следует таблицам, а приводит свое видение дизайна в данной палитре. В этом Садике вообще шелков не очень много, я бы сказала, что совсем мало (из 40 - только 3). В основном DMC. Конечно, цветовые нюансы NPI тоньше и ложится шелк лучше. Но может есть смысл в данном случае вышить хлопком. 1
Kara Опубликовано: 8 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2012 На свой первый садик заказывала материалы у Синди.В процессе вышивки центра забыла за один синий шелк и вышила DMC,почти ни какой разницы.Не стала пороть,а потом использовала этот шелк уже по схеме. 1
magnuna Опубликовано: 12 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2012 Шью серединку садика - на днях покажу, на шелк все таки забила). Девочки, я столько ошибок не делала никогда. Все время промахиваюсь и порю... И тут художественно не допридумываешь - все должно быть четко по схеме, иначе задуманный рисунок не получится 3
Популярное сообщение magnuna Опубликовано: 19 ноября 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2012 Начало положено. Пока нет ни кристаллов ни бисера. Едут по миру)) Пока вышиваю на 28 q-снапах ... скоро перейду на 43. Лен белый 100 Belfast 19
Виктошка Опубликовано: 19 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2012 Хорошенький прудик, а с бисером и кристаллами будет еще краше! Приятного процесса! 1
Популярное сообщение Markira Опубликовано: 20 ноября 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2012 (изменено) magnuna, вышиваем вместе? :) У меня вот такое продвижение: очень нравится мне вся эта геомертия Изменено 20 ноября 2012 пользователем Markira 21
ленакол Опубликовано: 22 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2012 А мне как нравится сочетание цветов... 1
Популярное сообщение Markira Опубликовано: 9 декабря 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2012 Покажу ещё своё продвижение, только фото темноваты, вечером фотографировала. Вышила весь квадрат (почти) и шовчики! только бисер оставила на потом 29
ElenaZ Опубликовано: 9 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2012 О, какая красота! Неожиданно для себя увидела очень яркий садик. Думала, он более приглушенный по цвету. Жаль, что не дает увеличить фото - доступ на галерею только для зарегистрированных пользователей ((( 1
Markira Опубликовано: 9 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2012 Спасибо :) Фото садика ещё в блоге есть. Яркая в садике серединка, а вот эта зелень немного её приглушает, что мне очень нравится. Слишком яркий я бы и не хотела :) 1
Lenchik Опубликовано: 10 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2012 Серединка несказанно красивая получилась. Очень, очень красиво! 1
magnuna Опубликовано: 13 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2012 Markira, конечно повышиваем вместе. Только он у меня что-то застопорился - дошла до зелени вокруг прудика и.... переключилась на другую работу. Поэтому у меня...творческий перерыв - буду наблюдать за твоим продвижением и вдохновляться! 1
Популярное сообщение Markira Опубликовано: 14 января 2013 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 14 января 2013 (изменено) Хотя я и мало вышила, только шелком немножко завитки... Но последние фото были такие тёмные, что всё же решила выложить новое =) Изменено 14 января 2013 пользователем Markira 14
Arowana Опубликовано: 25 января 2013 Жалоба Опубликовано: 25 января 2013 Девочки, а скажите какой расход ниток ? Особенно шелк интересует?
мелисент Опубликовано: 26 января 2013 Жалоба Опубликовано: 26 января 2013 Обычно расход ниток в списке материалов к схеме указан. 2
ElenaZ Опубликовано: 26 января 2013 Жалоба Опубликовано: 26 января 2013 Это ж старый дизайн. Раньше вроде просто список материалов был. Для Египта по крайней мере так Сами девочки подсчитывали и писали расход. Для водного я не видела нигде
ArabicaMix Опубликовано: 26 января 2013 Жалоба Опубликовано: 26 января 2013 В Инструкции есть указание ( а не в листе материалов, как мы привыкли сейчас), сколько мотков DMC-NPI, металлика. Остальные нитки не указаны, наверное, по одному мотку. 2
Markira Опубликовано: 26 января 2013 Жалоба Опубликовано: 26 января 2013 Да, там где номера DMC, в скобках возле некоторых - номера NPI и через черточку число мотков (если больше 1) 1
Arowana Опубликовано: 26 января 2013 Жалоба Опубликовано: 26 января 2013 Девочки, спасибо. Спросила потому что обычно, как я поняла, Мартина дает расход ниток с большим запасом, и лишнего покупать не хочется.
Популярное сообщение Markira Опубликовано: 29 марта 2013 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 29 марта 2013 Я не пропала :) продолжаю вышивать. Уже готова одна оградка с розовым кустом и золотыми воротами. А ещё не выдержала, вышила один уголок с лилией бисером :blush1: 23
Виктошка Опубликовано: 31 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2013 Очень все красиво получается! Бисерная лилия чудесная! 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас