Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Планы и торжественные обещания

Рекомендованные сообщения

А я ещё только приобщаюсь к Мартининым дизайнам :rolleyes: Я не планирую,но мне очень нравятся Pearl Lights,Desert Mandala,Cuba Mansion Mandala и Гавайи.Очень нравятся многие садики,но,зная себя,уверена,что терпения не хватит вышивать однообразный мотив в четыре стороны.Для себя решила попробовать вышить хотя бы один дизайн,чтобы понять -моё ли это в принципе.Но всеми здешними процессами просто восхищена!

• 4 недели спустя...
  • Ответы 306
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А у меня все заготовлено для Японской коробочки. Дальше этого даже и не заглядываю, так как все равно я планы строю, а реальность их разрушает.

Посмотрела я на новинки и как-то задумалась - слишком уж много новинок сразу, не идет ли это в ущерб качеству и проработке? Вот старые дизайны мне нравятся безоговорочно все поголовно, а из новых даже и не знаю. Да, все блестит, красивые цвета, приятные узоры, но все это уже повторы. Дизайны стали как-то повторяться. Разумеется, Греция - это Греция, а Голландия - это Голландия. Но не нахожу в них прежней изюминки. Как думаете?

Хороший вопрос, Вика!

Может, конечно, закрасться такая крамольная мысль, потому как часто в последнее время появляются новые творения у Мартины.

Но я не думаю, что мы разочаруемся в чем-то. Когда человек испытывает эмоциональный подъем, подъем творческих сил ( а у Мартины сейчас именно такой период в жизни), возникает огромное количество идей, на удивление легко они претворяются в жизнь. Стихи звучат в голове, перед глазами встают готовые образы. И надо отдать должное работоспособности Мартины. Судя по ее постам, она, как одержимая работает, и даже иногда, по ночам. Думаю, и засыпает в обнимку с ниточками. Она сама не раз писала, что то, чем она занимается - это её жизнь. Поэтому уверена, что к своим разработкам она относится со всей серьезностью, прекрасно владеет знанием представляемой темы и материалов.

Орнаменты в дизайнах и цветовая гамма, не просто вымышленные украшения. Как правило, они соответствуют стилистике выбранной автором эпохи. Использование специфических материалов в дизайнах - отличительная черта Мартины Вебер - ее непроходящая любовь.

Серии мини-проектов по временам года, как игра с цветом и фактурой, конечно, не несут большой смысловой нагрузки. Это "вкусные" проекты для глаз. Здесь, мне кажется, Мартине нет равных.

В некоторых новых проектах-семплерах автор пробует изменить своим цветовым предпочтениям (например, бирюзовый и сиреневый уступает место голубому и терракоту) и называет для себя это - очень интересным.

Наконец, большие дизайны. Первое, что можно сказать - превью никогда не дает представления о том, что получится в результате.

Вспомните, как не сразу стал популярен прекрасный "Египет". Только после того, как все смогли увидеть отшивы и рассмотреть

все в деталях! А Альпы, которые с каждым новым отшивом, набирают поклонников! Голландец набирает обороты.

У всех есть свои вкусовые предпочтения: кому-то нравятся исторические мотивы, кому-то природа или мистика, орнаменты.

Все, что вы не выберете у Мартины - будет более, чем достойно.

Сейчас готовятся большие проекты - Барокко и Рококо. Тщательность работы и насыщения дизайна Барокко деталями можно проследить по предоставляемым предварительным эскизам, где видны все изменения, вносимые автором. Даже небольшое знакомство с материалом, который вдохновил Мартину, позволяет думать, что там нет ничего случайного, все очень тщательно продумано и результат будет потрясающий! Я уже не говорю, что сама тема обращения к традициям в искусстве стилей Барокко и Рококо мне представляется чрезвычайно интересной находкой автора.

Уверена, что мы увидим в нашем Клубе прекрасные работы по новым дизайнам, благодаря которым у Мартины Вебер прибавится почитателей, а у нас "соратников по иголке"!

Светочка, великолепный ответ! +5! Полностью согласна с тобой. А мне почему-то представляется поезд, проезжающий по самым живописным местам- заснеженные горы и жаркие пустыни, прекрасные замки и парки, крупные города и маленькие деревушки. Вы можете выйти на любой остановке, где вам захочется побродить подольше и остаться на какое-то время. У вас нет путеводителя, но все, что вы увидите- настоящее! Так вот, для меня Мартинины дизайны это как путешествие на том самом поезде. Вика, садись к нам в купе- мы проезжаем по Японии, и нам очень хочется рассмотреть твою коробочку во всех подробностях.Изображение

Я ни в коем случае не сомневаюсь в качестве мартининых дизайнов. Наверно, ощущения трудно объяснить. Дизайны остались по-прежнему очень красивыми, но мне не хватает в них прежней изюминки, особенно именно в больших работах. Как раз из всех последних разработок единственное, что меня зацепило, это серия мини-мистери. Это маленькие волшебные садики, по которым можно гулять, любуясь каждым стежком, каждой бисеринкой. Но я вообще не поклонница гигантских полотен :4u: .

Вика, тем более, думаю, обязательно найдется что-то свое, что зацепит, и в последних дизайнах. Скоро мы их увидим во всей красе.

Мы все ждем, чтобы выбрать для себя единственно лучшее в соответствии с личными предпочтениями. Будем делиться впечателениями и информацией.

Я что-то не нашла в процессах темы с работами и процессами по бесплатныме дизайнам Мартины Вебер. Хотела показать свою готовую "Елочку", да и еще кое-что намечается, малюсенькое.

Как лучше, одну тему для всех дизайнов сделать?

• 1 месяц спустя...

Четыре дня назад оплатила участие в onlain-42 Кружева, очень жду когда-же меня в группу примут,пока-что тишина,буду ждать.А еще наверное буду шить Японца,точно не знаю,ниточки еще не собрала,да и планы могут поменяться в любую минуту :oops:

А у меня после коробочки намечено шить камушки. Но! Схема не родная, а уж материалы тем более. Схему перебирала для себя по очень хорошим фоткам отшивов, так что за правильность ручаюсь. Девочки, есть ли смысл открывать тему с таким "самопалом" или нет? Я подумала, что это ведь, наверно, все равно может быть интересно...

• 2 недели спустя...

Сейчас на Yuku-форуме идет обсуждение новой идеи Мартины.

Дискуссия развернута по инициативе самого же автора. Мартина предлагает, как бы новое направление своих проектов.

Это будут цветы, вероятно из сада самой хозяйки, крупным планом.

Первая "ласточка" - розовая водяная лилия. Есть реальное фото.

На очереди: яблоневый цвет, цветы бузины, ирисы, розы...Все это разнообразие можно было наблюдать в блоге Мартины в период цветения экземпляров в ее саду.

Предлагается сделать проект, чтобы цветок выглядел наиболее реалистично. Но, конечно с бисером и т.д.

Получается размер 140х140 стежков (это где-то 22х22 см), при этом 75 цветов DMC и 4-5 шелка, 6-7 бисера.

Мне это направление кажется симпатичным. Думаю, ей стоит хотя бы попробовать. У многих дизайнеров есть что-то подобное.

Если Мартина сможет разобраться с цветами, выровнять их, может даже сократить их количество! и это не будет голый прогон с бисером, то может получиться очень здорово и привлечь новых поклонников-любителей цветов. Я бы и сама рискнула отшить такой.

Дело за общественным мнением, как я понимаю. Но поддерживают не все, некоторые хотят только сады-мандалы.

Я очень понимаю Мартину, конечно ей хочется чего-нибудь свеженького. Я поддерживаю ее. А вы?

Мне эта идея как-то не очень. Во-первых, уж слишком кошмарненькие превьюшки, хотя, понятное дело, у Мартины они всегда такие. Но все же 140х140 и столько оттенков - это попахивает GK и иже с ними. А во-вторых и в главных, многие делают подобные крупноплановые цветочки, а вот садики-мандалы уникальны и этим ценны.

Это, по-моему, даже не превьюшка. Это фото настоящего цветка, сильно увеличенная на компе.

Мартина спрашивает, стоит ли вообще это воплощать в эскиз?

Меня тоже смущает такое кол-во цветов, на тридцать бы поменьше. Но в целом, если будет серьезный подход к схеме, то мне интересно.

Мандалы, это все равно, - наше "всё"

Пожалуй соглашусь с viris. Меня эта задумка тоже не вдохновляет. Сейчас очень много дизайнеров в вышивке, каждый имеет свое лицо, нужно его беречь. А вот о чем я действительно мечтаю- хочу заказать Мартине мандалу Париж, она тоже очень любит этот прекрасный город, может народ наберется, как думаете?

Ой,и я за Париж! А ещё всё мечтаю,что Мартину когда-нибудь вдохновит Чехия.Обожаю эту страну.

А цветы - мне лично интересно.Небольшие дизайны тоже надо выпускать,и дизайнеру всегда хочется что-то изобретать,на то и творческий человек,у них всегда полно заморочек в голове)

Да, оттенков через чур много, но с другой стороны я "за", потому что дизайнеру просто необходимо что-то новое, ведь только так он и совершенствуется. Иначе может пропасть запал (а если это отразится на последующих дизайнах?)

Я давно жду Париж...

Она вроде бы разрабатывала Версаль? Где-нибудь можно посмотреть?

http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=122372&pid=2257504&st=0entry2257504 (пост 111 и 116.) - Мария Антуанетта-Версаль...

Париж - я "за", только не четыре эйфелевых башни!

Буду, вероятно, одна, но представляю Мандалу -"Огни Москвы". И название говорящее и город красив вечером необыкновенно.

ArabicaMix

только не четыре эйфелевых башни!

:give_heart2:

Можно и одну посередине.

Я бы с удовольствием вышила Москву (Питер уже в планах)!!! :)

P.S.: A еще неизвестно когда появится этот Версаль? На картинке как-то простенько смотрится, но я уже поняла, что здесь только общий вид (в реальнoсти должна быть красота!!=

#111: В конце лета - начале осени. Пока обозначено так.

Мне вот кажется, что с цветочками Мартина потеряет свое лицо. Ну будет бисер, шелк и куча цветов, но все это есть и у других, так что она станет всего лишь "одной из". Хотя вполне могу понять, что бесконечные садики ей тоже уже приелись.

Я сначала очень загорелась на идею Версаля, но когда прочитала, что там будут ангелочки... Ну не умеет мадам делать людей. Даже страшно подумать, что там за ангелочки получатся. А идея Парижа звучит шикарно.

Мартина, все же будет пробовать это направление, но оговорилась, что Мандалы - это ее бесспорный приоритет и им она будет уделять должное внимание. Есть же у нее семплеры, квилты и "лицо" на месте, будут и цветочки. Тут, главное, своеобразный почерк дизайнера.

Посмотрим...

Я, конечно не волшебник, а только учусь (пока теоретически) на Ваших шедеврах, но мне тоже цветочек не очень. Цветов много, и тяжеловато он как то смотрится. Но это же не значит, что другие такими будут, наверное. :give_heart2:

• 3 недели спустя...

Мне кажется, что если Мартина начнет производство реалистичных схем по 80 цветов ДМС, пусть даже с шелком и бисером, то вскоре можно будет попрощаться с любимыми садиками. На схему садика, на мой взгляд, уходит гораздо больше времени, чем на производство схемы по фото.

И потом, дизайнеров, которые делают схемы по репродукциям картин, фотографиям целая куча, а Мартинины дизайны неповторимы - это ее лицо. Увидишь, и сразу понятно, что это Chatelaine, а с цветком так сразу непоймешь, то-ли Мистик, то-ли ГК, а может СК.

Лично мне идея Мартины не по душе.

Ура-ура!!

Появились списки материалов на Колибри и Грецию. Уже заказала - расчетная дата прибытия 1 сентября.

Пока заказывала - слюнки текли от предвкушения.

Колибри - количество номеров используемых ниток даже не стала считать - много. Причем каждая ниточка используется не в очень большом количестве - т.е. радуга будет просто потрсяющая. (про бисер и камушки вообще молчу).

• 3 недели спустя...

Я тоже на Колибри и Грецию запала, но пока в семье финансовый кризис - буду дошивать другие мандалы - благо у меня много начато.

Сижу уже почти целый день смотрю на свои три варианта - Тоскану, Misty Morning и Голландию - и не знаю какую продолжить.......

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.