Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Все равно буду материалы ждать. И там решать уже.

А если попробовать плоский шов? В принципе, если потом оформлять с паспарту - должно быть незаметно.

У меня несколько тканюшек такой ширины - вот так заказала на заре своей увлеченности вышивкой :)

А про непоследнюю мартинку - если б у меня было несколько (много :) дизайнов в работе, то да...

помечтать что ли... пока назаказывать то не получается так много

• Ответы 306
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Лена, я на самом деле не решаюсь на полоски ткани по краям только из-за натяжки /растяжки на раму. Если шов расползется, то припуск будет еще меньше. А запошивочный и бельевой шов тоже не используешь, так как он много ткани забирает. Поэтому остается обычный частый зигзаг, пусть даже и широкий. Но он, кажется, не очень прочный.

А если подумать про багетку, то получается следующее...

Сейчас в багетках делают:

1) накат на клей - такое нам не подходит категорически

2) степлер - мне подходит, но воинствующие вышивальщицы нос воротят, так как скрепки металлические ткань испортят.

3) спец. двусторонний скотч для зеркал на вспененной основе - вообще высший класс, но его мало кто использует.

Натяжку нитками ( классический вариант) используют очень редко, практически никогда. В основном потому, что мастера-мужчины не хотят с этим связываться.

Ткань подворачивают и вбивают скрепки сзади, только если ты без паспарту будешь оформлять. Если с паспарту, то мастер может растянуть ткань и вбить скрепки на лице. Тогда получается, что большой запас по бокам и не нужен, все равно излишки обрезуют.

Так что, думай, решайся.....

• Like 2
Опубликовано:

Маша, спасибо! Хорошо, что есть еще время все обдумать, взвесить и выслушать советы!

А у нас только ниточками натягивают. Эту работу делают девочки-приемщицы!

Я у них как-то про скрепки и двухсторонний скотч спрашивала. Кажется когда минимандалы ромбиком отдавала оформлять.

Так они сказали, что только нитки, хоть и сложно.

При натяжке на раму - я не в барабан натягиваю. Здесь не думаю, что может шов поехать

Опубликовано:

Julinka, начинайте скорее процесс!!!

Это точно может сподвигнуть нас, захомячивших Альпы, поскорее присоединиться!!! :)

Удачного начала!!!

• Like 1
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

......Хоть бы такую же красоту,как Аптека! Света сразу бы схватила,а мы бы любовались)

Наташа, я хочу, чтобы ты "схватила" , а то все дразнишь меня: начну. начну..., а сама ходишь "Кота" смотреть, чувствую, что и набор заказала.
  • Like 2
Опубликовано:

Света,не ревнуй к коту) конечно,я заказала набор,он поди дешевле садика-то понравившегося) Я обещаю тебе в новом году вышить две (!!!) мартинки! Тут ещё Юлька вон меня теребит вместе с ней новую мандалу начать,хоть разорвись!

• Like 1
Опубликовано:

Как хотите, но мне эти цветочки понравились...Хотя, честно, не любитель я всяких букетиков и цветочков. Девочки, сколько раз мы уже убеждались, что превьюшка это одно, а вышивка совершенно другое! Я с удовольствием шила викторианский букет, в планах еще Rosa Tapestry, и может быть и эти...

Эля, скажи, а в журналах схем то нет к тем подушкам (давно я на запала)??? принеси, пожалуйста, очень хочется рассмотреть как следует!

• Like 2
Опубликовано:

Света,не ревнуй к коту) конечно,я заказала набор,он поди дешевле садика-то понравившегося) Я обещаю тебе в новом году вышить две (!!!) мартинки! Тут ещё Юлька вон меня теребит вместе с ней новую мандалу начать,хоть разорвись!

Две Мартинки! Опять интригуешь? Интересуюсь спросить, а какие??? А то ж умру от любопытства! :love:

Света, есть предложение, а давай заведем темку "Наши торжественные обещания", а? С подведением итогов (ушла прятаться, то меня счас чем-нибудь закидают :)).

Как хотите, но мне эти цветочки понравились...Хотя, честно, не любитель я всяких букетиков и цветочков.

Присоединяюсь! Как хотите, а меня они что-то тоже заинтересовали. :bye:
  • Like 4
Опубликовано:

Вот про две новые мартины мне тоже интересно..... Что бы это могло быть...

И вторая идея - мои торжественные обещания - интересно..... Можно вывешивать свои планы - например - это - хочу, вот это - есть нитки - вон то уже три года в шкафу прячется...... И самой интересен масштаб "трагедии" ну, и " его пример - другим наука"

• Like 3
Опубликовано:

И самой интересен масштаб "трагедии" ну, и " его пример - другим наука"

...так сказать, провести инвентаризацию в своих закромах))))

• Like 1
Опубликовано:

А мне очень понравились цветы. Вот увидите это будет прекрасный дизайн и в итоге цветы будут не такими яркими они будут дополнять друг дргуа по цвету и цвета будут нежными. Мне очень нравится уже сейчас.

Хи-хи, спорим, что все те кому не нравилось все это, будут отшивать это.

Попривыкали к мелкоте, мелкого но многоооооо :smile3:

Нравится!

• Like 4
Опубликовано:

Лена,Маша,а я ещё не определилась,какие)) Так брякнула,чтоб Света не сердилась.По пути определюсь,у меня на сегодня 10 комплектов (и 3 ещё надо СРОЧНО купить),так что выберу.Но мечтаю один из двух - новинку,свеженькую,красивую,холодную мандалу...и что-нибудь старенькое,в смысле - давно лежащее.Вообще нас пора гнать из этой темы,тут не совсем место.

• Like 5
Опубликовано:

Какая темка замечательная. Некоторые правда, убежали, так и начав Осю...где-то я писала, что начну его только после НГ, а на этой недели торжественно обещаю приступить к The Russian Winter Church Sampler (дальше уже откладывать некуда!), очень надо успеть вышить до НГ...может кто компанию составит???

• Like 6
Опубликовано:

Лена, обалдеть! Я жду начала. Там Елка изумительная, хочется увидеть в подробностях. И вообще картинка хорошо смотрится: лошадка и повозка - все очень, очень прилично получилось у Мартины. Жду, жду!

Опубликовано:
У меня тоже собрались материаллы на The Russian Winter Church Sampler... Только я уже Иву начала вышивать.. Не знаю, два сразу не потяну.. Но тоже очень хотелось начать до НГ..
  • Like 1
Опубликовано:

Ален, а может начнешь??? Вдвоем веселей, да и будет кому подталкивать, ведь вышить надо постараться именно к НГ, а то опять будет лежать до следующего года....

A с Ивой что делать?? А на раме у меня спящая красавица... И октагоновский чехолчик я уже почти закончила..

А зима - она совсем не маленькая.. Я, конечно, что-то могу убрать и её начать, но скорее всего к НГ всё равно не успею... Размерчик-то приличный...

257 x 297!!! Почти, как садик..

Опубликовано:

Ален, да что ты... Когда размеры пугали? И потом, там же не все зашивается! А все остальное подождет! Спящая красавица, как известно, спит - ей все равно. Ива потерпит. Чехольчик тоже потом можно доделать- целее будет

Давайте, начинайте! Зиму надо задобрить красивыми вышитыми работами!

• Like 4
Опубликовано:

Какая темка замечательная. Некоторые правда, убежали, так и начав Осю...где-то я писала, что начну его только после НГ, а на этой недели торжественно обещаю приступить к The Russian Winter Church Sampler (дальше уже откладывать некуда!), очень надо успеть вышить до НГ...может кто компанию составит???

Некоторые :) Осю все-таки начали, велкам в процессы! :P
  • Like 6
Опубликовано:

Ну, я не буду замахиваться с торжественными обещаниями, просто сделаю себе план небольшой. Хочется, конечно. домучить свою Неметчину и все-таки сдвинуться с мертвой точки в океанском лайтсе,а то отшила середину и все,ступор. Дается мне он очень тяжело по причине того что это одна схема, а не частями.

• Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.