Инари Опубликовано: 2 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2010 Вот мой текущий процесс. Начала вышивать 31 октября. Вышивала до середины ноября, потом из-за того что кончились нитки крейник перестала шить. Недавно возобновила. Как дойду ровно до середины - покажу что вышло, а пока что я вот на такой стадии. Процесс скорее всего потом опять придется остановить, ввиду необходимости другой вышивки и очередного отсутствия крейника Вышиваю я строго по ключу, без каких-либо фантазий. Только канва не равномерка и не лиловая, а мурано оттенок кремовый. Дело в том, что я была уверена, что у нас в магазине есть нужная ткань и не заказала ее в интернете с крейником вместе, а оказалось, что лиловая есть, но равномерка и крупная (как аида 14). В общем на момент когда все было, не было ткани, а руки уже чесались начать. 2
Инари Опубликовано: 10 февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2010 Это половина по листам процесса, не считая пропуска на бисер и крейник. Ох, уж это крейник! Сколько денег я извела на заказы :angry1: Сперва я не обратила внимания, что надо 2 цвета по 2 мотка, и в первом заказе не было 1-го цвета для рамки. Второй заказ - это недостающие мотки. 3 заказ появившийся цвет. А теперь вот сюрприз, один из дополнительных мотков другого оттенка. Красным обведено, что было, а синим, что пришло. Первый цвет это скорее 353 ДМС, а второй 951 :angry1: Я зол. Я очень зол. Сейчас жду, когда хозяйка магазина поправится и буду снова заказывать, правда она любезно предупредила, что постарается, но не обещает, так как обычно "он более-менее похож, а иногда приходит совсем разный". Ну, бум надеяться на лучшее. Все равно я его дошью, хотя мне постоянно что-то мешает. Прям ужас. Я тоже начала вышивать Поцелуй. И тоже где-то на этом уровне. Позволите присоединиться, может вдвоем быстрее получиться. Я сейчас остановлю процесс К своему дикому, огромному сожалению :cray: И-за ниток раз, из-за подарка маме два. Мне для юбилея ей надо димуську отшить. Постараюсь справиться с задачей как можно скорее и если что буду нагонять 3
Инари Опубликовано: 2 марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 2 марта 2010 Вот мое начало. Фотографии не очень удачные, но на улице пасмурно, поэтому, что есть. Вышиваю строго по схеме - и лен и комплектующие. Начала в сентябре, но с отвлечениями. Куда же без них. Надеюсь, в компании получиться быстрее.Компания пока что занята другим проектом, тоже симпатичным, но другим. Жаль, что фотографии не очень четкие, но вы заметно дальше меня продвинулись, и сразу бисер пришиваете как погляжу. Красивый процесс, я свой вышивала на равномерке 28 каунта бледно розовой, места под вазонами зашила, получила от процесса огромное удовольствие чего и вам желаю Покажу свой оформленыйФани, а можно попросить ваш вариант перенабора? Мне эти дыры под вазонами просто спать спокойно не давали, такой незаконченный вид из-за них, а у вас так прям красота! Оформление очень удачное.
Fani Опубликовано: 2 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2010 Перенабора у меня нет, я срисовала эти вазоны на тетрадный лист в клеточку с фотографии на форуме Нора Корбет, и подорала цвета на свой вкус. У меня тогда не было программы для составления схем.
Инари Опубликовано: 3 апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2010 Ох, уж это крейник! Сперва я не обратила внимания, что надо 2 цвета по 2 мотка. А теперь вот сюрприз, один из дополнительных мотков другого оттенка. Красным обведено, что было, а синим, что пришло. Первый цвет это скорее 353 ДМС, а второй 951Ну вот и пришел ко мне новый моток крейника... Руки прям опустились. Он опять бледный Сейчас занята другим процессом, но чувствую, что желание вышивать работу пропало, как по рукам надавали. Дошить скорее всего дошью, но дома, наверное, не оставлю, подарю кому-нибудь. ЛяМур, TGK, Инари , девочки, какие же вы молодцы! Такая красота у вас получается, аж дух захватывает. Меня вот раньше этот дизайн не цеплял, а сейчас посмотрела на ваши процессы-теперь и мне такое надо. Очень красивый дизайн оказывается . Всем легких и быстрых крестиков!Рада, что картинка впечатлила. Она действительно достойная очень. 1
Инари Опубликовано: 21 июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 21 июня 2010 TGK, поздравляю с окончанием и, конечно же, жду фотографию. А я завершила свой дим и уже вернулась к "Поцелую" Сейчас шью колонны, как у Фанни. Одна добрая девушка откликнулась на мою просьбу и доработала схемку Шить их, конечно тоскливо, но одна колонна почти готова. Сегодня вернусь и пошью чуток платьишка, а потом снова за колонну. У меня технический вопрос. Вот мне порекомендовали пришивать бисер в последнюю очередь. И вопросов даже два: 1. Насколько целесообразно его пришивать в конце (мне лень туда сюда мотать тряпочку, но если надо, то надо) 2. Надо ли стирать тряпочку до пришивания бисера? И вообще как осуществляется стирка и глажка работы, когда в ней используется бисер.
Гурова Опубликовано: 24 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2010 Можно бисер пришивать по ходу работы. Стирать как обычно (я имею в виду замочил, прополоскал и слегка отжал), гладить в этом случае на толстом махровом полотенце (бисер утопает в махре полотенца). Можно бисер пришивать потом (но в этой работе его столько и такого разнообразного, что потом заколебаешься), в этом случае отшивают все, кроме бисера, стирают, гладят, натягивают на раму и пришивают бисер. 2
Инари Опубликовано: 27 июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 27 июня 2010 Можно бисер пришивать по ходу работы. Стирать как обычно (я имею в виду замочил, прополоскал и слегка отжал), гладить в этом случае на толстом махровом полотенце (бисер утопает в махре полотенца). Можно бисер пришивать потом (но в этой работе его столько и такого разнообразного, что потом заколебаешься), в этом случае отшивают все, кроме бисера, стирают, гладят, натягивают на раму и пришивают бисер. Ой ,большое спасибо за ответ. А то я прям в панике представляла, что мне придется все по новой "крутить", что в принципе не проблема, а вот натягивать канву по бокам мне основательно надоедает. Теперь буду пришивать по ходу работы и только низ потом отдельно. Это практически середка дизайна выполнена у меня. Колоннами я очень-очень довольна, так как на мой взгляд они завершили его логически. 1
Гурова Опубликовано: 28 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2010 Сегодня работает комп нормально, поэтому пишу по бисеру. Девочка, которая отшила этих Мирабилий штук 10 про бисер говорила так: "Если шьешь на раме, то можешь пришивать его сразу. Если на пяльцах, то смотри, чтобы под пяльцы не попадало, переставляй их так, чтобы область бисерная не попала под дужки пяльцев". И про колонны на заднем плане. Мне кажется, что когда вы их продолжили, то закрыли пространство и оно стало как каморка, а когда они не доведены до конца, то получается дальнее пространство, т.е. терраса - собственно на это и был расчет судя по цветам пола. Теперь же колонны давят сзади. Но это так, мое мнение. 1
Инари Опубликовано: 28 июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 28 июня 2010 Сегодня работает комп нормально, поэтому пишу по бисеру. Девочка, которая отшила этих Мирабилий штук 10 про бисер говорила так: "Если шьешь на раме, то можешь пришивать его сразу. Если на пяльцах, то смотри, чтобы под пяльцы не попадало, переставляй их так, чтобы область бисерная не попала под дужки пяльцев". И про колонны на заднем плане. Мне кажется, что когда вы их продолжили, то закрыли пространство и оно стало как каморка, а когда они не доведены до конца, то получается дальнее пространство, т.е. терраса - собственно на это и был расчет судя по цветам пола. Теперь же колонны давят сзади. Но это так, мое мнение. Ну, может быть и так, но "обрезка платья" по строго прямым линиям меня лично смущала, так же как и висящие в воздухе вазоны, не имеющие под собой основы. Я вот в первоначальном варианте террасы не увидала, а вазоны находятся к паре чересчур близко, чтоб можно было подумать о перспективе. Ощущения балкона, если вазоны стоят допустим на перилах тоже нет, так как тогда неясно, что это за зеленые пятна по бокам от платья. В общем на вкус и цвет. Возможно правы больше вы, но мне с колоннами нравится значительно больше. Я вроде писала, что хотела этот дизайн вышить сразу же как только его увидала, но именно отсутствие фона в этих дырах оттолкнуло, потом все же мне захотелось отшить именно мирабильку (подружка заразила) и из всех картинок мне вновь больше других понравилась эта, решила закрыть глаза на дырки и шить, а тут такая удача и Фанни показывает картинку, где этот недостаток исправлен. Еще раз спасибо за бисер, я теперь буду спокойно его пришивать, так как шью на раме
Инари Опубликовано: 20 июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 20 июля 2010 TGK, от души поздравляю... Мне только предстоит завершать..... Быстрее бы уже... Вот, что на данный момент сделано. Осталась последняя и довольно простая часть, хотя вся схема не может похвастаться особыми сложностями Но вот то, что вы сейчас на фото видите в сравнении с началом работы довольно сложное, но шьется на ура 5
kitshy Опубликовано: 21 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2010 Как-то странно смотрится дизайн с этими розовыми пустотами по бокам, будто незаконченный. Зачем автор так задумал не очень понятно.
Гурова Опубликовано: 22 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2010 (изменено) А мне не смотрится странно. Я вижу террасу, простор. И мне нравится именно так. тут уже выше обсуждали. Хотя, конечно, у каждого свое восприятие. Просто художники очень часто чтобы создать ощущение перспкктивы дают намек на колонны сзади не заканчивая их и плитки пола опять же идут так, что уходят вдаль, а там вдали (тут не очень, но все-таки вдали) перила и вазоны с розами. Здесь-то мне как раз все нравится. А убрала бы я дурацкую рамку с мухами (смотрится ужасно глупо), уменьшила бы количество бисера, а то очень аляповато и возможно убрала такое количество крейника - скажем голлубой в ромбах на платье не нужен как и бисер по подолу и по краям чего-то там свисающего спереди. Слишком ляписто. Хожу сюда, смотрю, чтобы вдохновится дальше, а то шью уже 2 года, надо бы закончить и быстренько подарить кому-нибудь - пусть любуется на мух. Шучу! У вас, девочки, получается красиво и это вдохновляет на продолжение вышивки. Изменено 22 июля 2010 пользователем Гурова
Инари Опубликовано: 23 июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 23 июля 2010 Здесь-то мне как раз все нравится. А убрала бы я дурацкую рамку с мухами (смотрится ужасно глупо), уменьшила бы количество бисера, а то очень аляповато и возможно убрала такое количество крейника - скажем голлубой в ромбах на платье не нужен как и бисер по подолу и по краям чего-то там свисающего спереди. Слишком ляписто. Хожу сюда, смотрю, чтобы вдохновится дальше, а то шью уже 2 года, надо бы закончить и быстренько подарить кому-нибудь - пусть любуется на мух. Шучу! У вас, девочки, получается красиво и это вдохновляет на продолжение вышивки. Ну, имхо, опять-таки, но мне кажется, что основная фишка мирабилек в их яркости и убавлять в этих работах количество крейника и бисера дело довольно опасное. Конкретно этот дизайн на грани с примитивизимом, поэтому, убрав блеск, можно привлечь внимание к этому факту ;) А зачем? Пусть переливается и блестит... Как показывает мой опыт абсолютное большинство людей - сороки. Я вот, к примеру, блестящее вообще не люблю. Крейник меня лично совсем не напрягает, так как он не блестит, а скорее мерцает причем довольно благородно и немного таинственно. Вероятно, если бы знала насколько ярко блестит миллхилл и не взялась бы вышивать эту работу, но фотография Титании, вдохновившая меня на мирабильку, не передала всей "тяжести" этого момента. Хотя я вас очень понимаю, когда взялась пришивать бисер, то офигела и чуть не бросила работу. Видимо сорока не была тотемным животным моих предков. Но тем не менее уже привыкла и определенно считаю, что есть в мирабильках что-то такое цепляющее. Я уже знаю, что буду года через два вышивать MD-93 (вот только придумаю куда девушку-красавицу с такими нехилыми габаритами приткну) и еще новогодних оленей от Норы Корбетт (себе и в подарки). Я бы вообще этот дизайн для подарка шить не взялась, так как не взирая на сравнительную простоту схемы просто объем работы слишком велик. Ну, если дарить, то только очень понимающему человеку сколько труда в это вложено (и денег тоже) . Теперь про мух. А я была уверена, что это пчелки. Думайте о них как о пчелах - это приятнее. Я тоже подумывала о том, чтоб убрать раму, но тогда при оформлении дизайн будет скорее всего смотреться куце. Лучше скажите на каком вы сейчас этапе? Может наперегонки заканчивать будем? Или соревновательный момент вас заинтересовать не может? Annyway, Jusava, Попонина Олеся и TGK, большое спасибо за похвалы. Сейчас, когда виден конец работы вышивать может не быстрее, но бодрее однозначно. Особенно я рада, что понравились фотографии. Я старалась, конечно, но еще немаловажную роль играет то, что у меня профессиональный фотик. TGK, а у вас в фотике скорее всего неудачно настройки выбраны. Очень похоже на то, что было снято при плохом освещении с запретом вспышки, но вероятно я ошибаюсь. 1
Гурова Опубликовано: 23 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2010 Я в самом низу - застряла в платье.Я тут пару раз зашла в тему, вдохновилась и застрочила, а потом кончился крейник и пришлось его срочно заказывать на Севе. Теперь вот жду, когда придет, тогда продолжу.Эта работа из серии - шью и порю. Никогда не было у меня столько ошибок. А все МиллХилл проклятый и крейник блестючий. Изначально работа планировалась как ознакомительная с Мирабилией. Меня так вдохновил дизайн. Потом увидела бисер и столько его, что поостыла. Но самоотверженно взялась за работу. Не понравилось, бросила. Потом решила, что будет висеть у дочери в комнате. Бросилась, нашила, выпорола и бросила. Теперь снова начала и вроде бы неплохо пошло, но крейник...
Инари Опубликовано: 23 июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 23 июля 2010 Я в самом низу - застряла в платье.Я тут пару раз зашла в тему, вдохновилась и застрочила, а потом кончился крейник и пришлось его срочно заказывать на Севе. Теперь вот жду, когда придет, тогда продолжу.Эта работа из серии - шью и порю. Никогда не было у меня столько ошибок. А все МиллХилл проклятый и крейник блестючий. Изначально работа планировалась как ознакомительная с Мирабилией. Меня так вдохновил дизайн. Потом увидела бисер и столько его, что поостыла. Но самоотверженно взялась за работу. Не понравилось, бросила. Потом решила, что будет висеть у дочери в комнате. Бросилась, нашила, выпорола и бросила. Теперь снова начала и вроде бы неплохо пошло, но крейник... Ой, не знаю. Меня крейник напрягал лишь розовый, он довольно жесткий, а остальной немногим сложнее ,чем ДМС, а если сравнить с металликом того же ДМС, то вообще шьется как песня. Ну, а блеск... Про него я уже все сказала.
Гурова Опубликовано: 23 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2010 Не, если бы там был ДМС, то я бы уже давно все бросила. Крейник конечно по сравнению с обычным металликом легче шьется и меньше напрягает. Но просто его там такое количество, что аж в глазах рябит. И все время думаю - ну зачем его там такое количество, если бисер еще. Ну в-общем долгстрой капитальный. Еще не знаю что будет когда до лиц дойду. В Lace-and-Lavander как лицо начала шить так заплакала - до того безобразно проработано.
Инари Опубликовано: 1 августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 1 августа 2010 Ну, что же, девочки... Вот я и зашла похвалиться оконченной работой. Всем спасибо, кто наблюдал, поддерживал, объяснял и хвалил. Мне было приятно в вашей компании. 4
Инари Опубликовано: 1 августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 1 августа 2010 Поздравляю с окончанием! Картина просто восхитительная получилась. Как оформлять будете? большое-пребольшое спасибо :blush1: Планирую пока что широкий багет и, думаю, что из натурального дерева. Паспарту с такой фигнюшкой по краю (не знаю как называется) - ее одевают поверх среза паспарту и картина сама получается как бы "утопленна" вовнутрь, в этом случае это не только украшение, но и необходимость иначе стекло будет проблематично вставить из-за крупных бисерин. Стекло будет непременно, так как живу в крупном индустриальном городе и пылюки у нас, как у дурного фантиков. Подумываю об антиблике, но слышала, что он сильно затемняет, поэтому надо будет сперва поглядеть как это. Паспарту хочу бархатное. Багет либо натурального цвета с золотом либо в рустикальном стиле. То есть пока что все очень примерно. Осенью вернусь домой и пойду в багетку пугаться. А то даже примерно не знаю во сколько мне это счастье обойдется оформить. 1
Инари Опубликовано: 6 августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 6 августа 2010 (изменено) Инари,очень красиво получилось!!! Я сейчас их тоже вышиваю(почти закончила),только цвета я подбирали сама...меняла цвет платья(на розовый) и камзола(на черный),креативности захотелось...и колоны тоже дорисовывала,плюс кусок платья возле колоны.И еще хочу розы лентами вышить. Ого себе! Покажите хотя бы то, что уже есть! Страшно любопытно. Розы лентами - это интересно, а не будет ли перегруженности? Бисер, крейник, ленты... Но надо, конечно, смотреть. Очень-очень интересно :wub: Наташа, супер! Ну очень и очень красиво! С завершением! Будут ещё Мирабельки? Спасибо большое! :4u: Да, я планирую именно из мирабилек еще МД-93 Надеюсь, что хозяйка отшива не будет сердиться, что я прилагаю ее картинку, но на обложке эта девушка выглядит не так хорошо. А отшив и оформление просто бесподобны. А под именем самой Норы Корбетт мне очень нравится фея Жасмина и еще одна цветочная фея (не помню название цветка только, а картинок здесь нет). Ну, и есть у Норы еще олени новогодние несколько штук. Вот оленей, пожалуй, обязательно отошью и, возможно, одного уже в этом году (пока во всяком случае думаю выделить на него время)... Изменено 6 августа 2010 пользователем Инари 3
Инари Опубликовано: 5 октября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 5 октября 2010 Вот так оформился "Поцелуй". Совсем не так, как планировала. Как-то само пришло. И слипа почему-то не захотелось и золота на раме... Но мне очень нравится. Багетчики оставили на память небольшой "презент" бумажка под стеклом, завтра отвезу обратно, пусть убирают, но сейчас все же хочется показать. Сил нет терпеть :blush1: Теперь без бумажки и с другой стороны. 6
Spirit101 Опубликовано: 1 января 2012 Жалоба Опубликовано: 1 января 2012 Привет! Я с продолжением, то что было до сбоя, выкладывать не стала. Шью на 32 Белфасте, цвет молочный. Бисер и Крейник по ключу, планирую изменять всю цветовую гамму, за исключением платья.... Фото телефоном, цвет пола уже изменен. Очень надеюсь на компаньона, т.к. что-то очень медленно продвигается работа, к тому же, как оказалось, Крейник 9192 у меня один #4, а второй #8, ак что, продолжаю пока без него. 1
Spirit101 Опубликовано: 8 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2012 (изменено) Ох и длинное же у нее платье... :wacko: Сил моих больше нет... :blink: :aggressive: Надоело с ним возиться и я принялась за цветы :) . Не судите строго за изменение цветов в розах, т.к. сама еще не знаю, что из этого получитя, подбирала все на глаз... Потом сюрприз будет... :rolleyes: :rolleyes: Крейник свой попрежнему покорно жду.... :mda: Изменено 8 февраля 2012 пользователем Spirit101 4
Машенька из сказки Опубликовано: 11 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2012 (изменено) я с небольшим продвижением.. отшила лица и начала платье :smile3: ткань - белфаст lilac 32 каунт Инари, очень достойное оформление! Красота :tender: Изменено 11 апреля 2012 пользователем ЛяМур 4
Spirit101 Опубликовано: 10 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2012 Девчонки, показываю фрагмент своей переделки, полностью пока размотать не могу. Толкусь на одном месте, то то не нравилось, то то. Вобщем, из цветовой гаммы по схеме, осталось только платье... Поэтому отчет скорее для меня самой, чтобы руки не опускались когда в очередной раз не так, как хотелось бы. Волосы пыталась сделать мелированными, только в вышивке что-то не получается это передать... 3
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас