Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Девочки, а есть ли кто у нас на коклюшках плетет? Я давно не занималась, а тут решила возродить это дело. Подушку в ближайшее время реанимирую, но вот проблема со сколками. Есть у кого-нибудь? Я если что плету в сцепной технике, хотя планирую попробовать и другие.

Фото своих работ в этом направлении к сожалению пока что не могу приложить. Они все простенькие :give_rose: И к тому же у моей мамы в другой области, а не здесь.

Изменено пользователем Инари
  • Like 1
Опубликовано:

Сама я не плету, но увидев готовые работы, очень заинтересовалась этой темой и тоже собираю информацию. Меня больше интересуют не кружева, а кружевные картины. Вот как эти. post-136936-126518613991.jpg post-136936-126518615039.jpgpost-136936-126518612317.jpg Это работы Кирсановой Надежды из Калининграда.

Собираю сколки к небольшим картинкам. Вот таким post-136936-12651864607.jpgpost-136936-12651867027.jpg.

У меня есть небольшая подборка испанских журналов по коклюшечному кружеву. Если Вас это заинтересовало, то могу выслать.

Сама же буду рада любым советам для начинающего. Слышала мнение, что самостоятельно освоить эту технику невозможно, нужно чтобы обязательно кто-то показал хотя бы азы.

• Like 1
Опубликовано: (изменено)

Ой, буду очень рада :give_rose: kkamelia@yandex.ru

Спасибо большое-большое.

По поводу самостоятельного освоения. Сложно сказать. Я училась в детстве, в связи с переездом в другой район была вынуждена бросить, не научившись кое-каким вещам, но основное умею.

Думаю, что научиться можно, но какие-то нюансы вроде плотности плетения, чтоб не выходил "бредень" лучше бы наверное поглядеть. Хотя есть люди у которых руки тем концом и туда, куда надо вставлены, они сами до всего прекрасно доходят своим умом и внутренним чутьем (это не про меня категорически, пока не увижу, сто раз не покажут, ни за фто не пойму)

Если интересно, то могу фото-курс того, что умею сделать :oops: Но вот подушку скорее всего реанимирую только к осени :nyam:

Изменено пользователем Инари
Опубликовано:

Отправила пока только 2 журнала, уходят долго, они тяжёлые. Посмотрите, если понравятся, то вышлю остальные.

Фото-курс - было бы просто шикарно! И не торопитесь, подожду столько, сколько будет нужно.

• Like 1
Опубликовано:

Получила. Большое спасибо. :blush1:Давайте так сделаем, так как там есть явно незнакомые мне элементы, то я сперва попробую что-то из этого сплести, а потом если что я попрошу остальные журналы. Но красота там неописуемая. Буду пытаться либо освоить это, либо адаптировать под себя.:curtsey:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Чего-то тут всё затихло... Было бы очень интересно поглядеть и на готовые работы, и на фотокурс   :give_heart2:

Нашла на просторах инета несколько журналов по плетеню на английском, надеюсь пригодится

Lace Express - Especial Our Lace Garden III turbobit и deposite;  Lace Express №4 2007 депозит; Lace Express №4 2004 депозит и турбобит  

Изображение                                                    Изображение                                 Изображение

• Like 2
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:
  14.03.2010 в 08:15, 'Риа' сказал:

Чего-то тут всё затихло... Было бы очень интересно поглядеть и на готовые работы, и на фотокурс :blush1:

Нашла на просторах инета несколько журналов по плетеню на английском, надеюсь пригодится

Большое спасибо! Захомячила с огромным удовольствием.

А я пока новостями не порадую, но зато нашла старую штучку - вставка на платье. Полная фигня в плане применимости, но будучи ребенком не понимала, а потому создала ее. Лежала в пакетике. На фото это я руками ее разгладила :4u: Вообще по уму - надо постирать, накрахмалить, отгладить, тогда она "заиграет", но мне естественно лень все это делать просто ради фотографии :blush1:

Изображение

• Like 2
  • 2 года спустя...
Опубликовано:

Присоединяюсь к благодарности за журналы. А по поводу фотокурса уже есть созданный, где разбирается плетение основных элементов на примере несложных изделий. Сама проходила, помогло вспомнить забытое и даже кое-что новое узнать. Вот ссылка на курс, если заинтересуетесь: курс по кружевоплетению на коклюшках

• Like 3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.