Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Две ласточки над цветущей веткой магнолии

Ганеша

Рекомендованные сообщения

Изображение
"Две ласточки над цветущей веткой магнолии"
Художественная гладь шелком по шелку
фирма "Silk Lotus"
размер 30 на 50 см
26 цветов
рисунок напечатан на шелке

Я слова потерялааа, абалденно, это сколько творчества в этой работе!!

Ну и конечно буду очень ждать окончания работы, посижу тут на стульчике понаблюдаю :)

Очень красивая работа! Ганеша! Удачи вам!

А в наборе есть какая то инструкция по вышиванию каждого фрагмента или вы это делаете по своим ощущениям?

Нереально красиво!!! Нежный весенний сюжет! Представляю, как это смотрится вживую!

AIren, спасибо, пока больше порю чем вышиваю. Но все таки надеюсь что хотя бы к лету закончу :)

eelena, в наборе нет ничего кроме тряпочки, ниток и двух иголок. Даже фото готовой вышивки нет. Упаковано было все в пакетик. Благодаря моему учителю - Алексе обзавелась фотографиями вышитых работ в этой технике и кучей полезной информации. Разглядываю, изучаю направление стежков. Затем на бумаге отрисовываю каждый элемент: задаю направление стежочков, цветовые переходы, а потом уже берусь за нитку с иголкой.

anturium спасибо!

Процесс потрясающий!!!

Работы ,вышитые гладью всегда поражают, очень красиво !!!

Тоже присаживаюсь на стульчик понаблюдать.

Ганеша,это так красиво,представляю как блестит и переливается шелк,такие переходы цвета-фрагменты приобретают объем,все цветочки будут разные. А что за производитель шелка и наборчика? Расскажите поподробнее-какая ткань(по толщине),не остаются ли следы от иголки,во сколько нитей шьете-все очень интересноИзображение

Какая красота!  :) Вот это да... Тяжело, наверное, шелком по шелку? Зато получается ооочень красиво  :4u: Терпения вам на этом непростом пути. Буду с удовольствием наблюдать за процессом. 

Лишилсь дара речи...

Это нечто!

Захватывающе - наблюдать за рождением такой неземной красоты. Представлю как это непросто и при этом потрясающе вживую...

Ганеша,это так красиво,представляю как блестит и переливается шелк,такие переходы цвета-фрагменты приобретают объем,все цветочки будут разные. А что за производитель шелка и наборчика? Расскажите поподробнее-какая ткань(по толщине),не остаются ли следы от иголки,во сколько нитей шьете-все очень интересноИзображение

производителя набора указала в первом сообщении - фирма "Silk Lotus", про шелк увы не знаю был в пасмах без бирок.

Ткань для вышивки удобная, какая по толщине затрудняюсь ответить, не грубая, но и не тонюсенькая. Вообщем самое-то. Иголки начали у меня сразу темнеть и скрипеть, плюс к тому же они были толстоваты и я их заменила на короткие и тонкие иглы для вышивки бисером. Следы от иглы почти не заметны. Ткань позволяет многократную распорку ниток(проверено) остаются лишь едва заметные трещинки, которые легко скрываются под нитками. Фон зашиваться не будет.

Вышиваю 1/6 нити. Одна нить из пасмы состоит из двух перевитых друг с другом нитей из тоненьких волокон. Вот эту половинку я делю с помощью иголочки на 3 части и получается 1\6. Для миксов соответственно приходиться делить 1/6 каждого цвета еще попалам.

Вот кстати в магазине "Шелковый кот" нашла мою картинку вышитую:

Изображение

Ласточки и ствол, сильно упрощены по сравнению с тем что у нас на канве напечатано. Но зато и уровень исполнения более доступный.

Ганеша, какой удивительный процесс! По мне гладь - это высший пилотаж! Должно получиться обалденно.

Ганеша, очень обрадовалась Вашему процессу, и даже позавидовала, так хочется гладью начать шить, но... я боюсь...

Нельзя ли Вас попросить немножко расширить Ваш процесс:

чтобы Вы показали-рассказали, как Вы отрисовываете направление стежков, возможно, показали бы фотки, на которые Вы опираетесть и что-то из той информации, котрую Вам дала Алекса, и по которой Вы учитесь? Чтобы получился такой .. мастер-класс? .. А мы бы тоже учились потихоньку и оценивали свои силы? .. Ну, пожалуйста!...

STS , спасибо

ifon, а давайте сделаем так. Темка обмена опытом по вышивке глади у нас есть, все мои премудрости там указаны и гуру по вышивке шелком и его советы у нас тоже есть. Эту темку скоро перенесут в клуб. Чтобы не дублировать одну и ту же информацию и не засорять эту тему, я здесь буду ну оооооочень подробно рассказывать весь процесс, показывая каждый свой шаг начиная с запяливания рамы. Буду показывать все рисунки и фотографии которыми пользуюсь.Буду подробно описывать каждый день своей работы. А общую информацию по вышивке шелком будем обсуждать в "обмене опытом" Хорошо? Будет мастер-класс по вышивке именно этой картины. Хотя какой уж тут мастер-класс я только учусь.

Очень красивая картинка и у вас великолепно получается. С удовольствием буду следить за вашим процессом и учится вместе с вами! Удачи вам

Ганеша Какая красота невероятная!!!! Браво!

Как красиво и как недосягаемо сложно...удачи вам! Очень кропотливая и чрезвычайно нежная будет работа!

Какое чудо!!! Красота неземна! Мне кажется очень трудно для шитье? Но все раво очень красиво!

Невероятно красиво!

Надеюсь я тоже когда-нибудь освою вершины мастерства... а для меня вышивка гладью - это вершины и есть.

Подпишусь на тему.

Ганеша,красивый и интереснейший проект- вышивка гладью! Буду с удовольствием следить.Удачи!

Ганеша, очень красивый дизайн. С удовольствием буду следить за вашими успехами и учиться вышивать шелком.

Показываю продолжение, пока без подробностей. Болела и вышивала без настроения, крупное фото получатся никак не хочет извините. Многое в новом бутончике не нравится буду дорабатывать и переделывать. Чувствую что могу сделать его намного лучше, чем сейчас.

Изображение

Завтра-послезавтра возьмусь за птичек и подробное описание своих действий. Работа очень замедляется тем, что при искусственном освещении я не вижу истинных оттенков нитей, они бликуют и переливаются. Вечером вышиваешь, а утром в ужасе от сделанного распарываешь. Жаль сесть за вышивку с утра при солнечном свете удается не чаще двух раз в неделю.

Какие все-таки красивые эти цветы!Гладь - очень непростая техника, но дает такие результаты! Снимаю шляпу

Многое в новом бутончике не нравится буду дорабатывать и переделывать. Чувствую что могу сделать его намного лучше

Да куда уж лучше? Что ж там дорабатывать и переделывать? ТАКАЯ КРАСОТА!!!!!! Очень нравится и работа и описание процесса!!!!! Жду с нетерпением следующих отчётов!

• 2 недели спустя...

Это первая моя работа шелком, так что процесс так сказать "учебный"

Буду счастлива любым советам, подсказке и критике.

Подготовка: Изображение ИзображениеИзображение

Вышивая ласточек слегка отступила от художественной глади(мне это еще не по силам) и вышиваю их в стиле вьетнамской глади.

Первое крылышко, клювик и глазик: ИзображениеИзображение Фото крупнее не получается, освещение плохое.

Осилила первый бутончик, ласточку пока не трогала(так и живет с одним крылом) :

Два полдня работы, 6 чистых оттенка и 4 микса:

крупная фота Изображение и мелкая Изображение

Ух ты красотень -то какая!!!! Представляю,как обогатит интерьер такая красивая работа!!!!

Может я что-то пропустила,но у меня вопрос: А где можно приобрести этот набор? Я имею ввиду тряпочку(канву)?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.