Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девочки, распотрошила я свою вышивку. Изображение Вытащила из пяльцев так как никак не могла отрегулировть нужное мне натяжение тряпочки-основы. Она у меня кривая и рисунок на ней криво напечатан, но это не смертельно - фон все равно не зашивается. Заодно через два слоя мокрой ткани отпарила заломы-сгибы, вроде получилось см.фото1. Вооружилась линейкой, треугольником и карандашем и вычерчиваю прямоугольник для ровной заправки в раму. Во какая кривушка у меня была см. фото2. От влаги на тряпочки остаются неизчезеаемые следы, благо в моем случае на лицевой стороне их почти не видно, прячуться в окраске фона. Но чихать, кашлять и прочее рядом с такой работой ни в коем случае нельзя. Пока болела сама и ребенок, приходилось вышивку прятать далеко в комоде. Теперь пришиваю боковые полоски фото 3. И вот она уже третья перезаправка в раму, но теперь натяжение идеально. см. фото 4

фото1Изображение, фото2 Изображение, фото3Изображение, фото4Изображение

Господи когда-ж я до самой вышивки-то доберусь?

• Like 6
Опубликовано:

Но бутончик-то один все же добавился! За скоростью гоняться - тоже не дело. Так что все нормально, теперь подготовительная работа завершена и можно смело в бой! С ровным натяжением дело веселее пойдет

• Like 1
Опубликовано:

Н-да, век живи - век учись. Столько технических тонкостей! Теперь после этой красоты просто прийдется замутить еще нечто подобное - чтобы ценный опыт не пропадал даром

И эээ... как там насчет продолжения? :rolleyes:

• Like 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Ура!!! Мне на этой неделе удалось 4-е дня посвятить этой вышивке. Успела мало, но тем не менее покажу.

Одолела тушку ласточки, а дальше впала в творческий ступор не додумаюсь никак как переход от тушки к хвосту лучше сделать.

Размышляя над ласточкой разглядывала картинки из книг первая "Машинная вышивка" Фурлетова О.И., вторая энциклопедия по птичкам картинки как раз рисованные, птички другого окраса но направление перьев видно хорошо

1 -Изображение,2- Изображение, а вот моя рисунка-каракуль Изображение

А это мой птыц: Изображениебезхвостый и однокрылый.А еще добавила пару лепесточков на бутончике:Изображение

Самый правый лепесток пыталась по науке делать, вот здесь училась очень доступно объяснено. Не мое это - не нравится. Порола дважды. На один лепесток у меня ушло два дня и получается ступенчато как-то . Тот что левее уже по своему делала - хаотичной насыпью стежков эдак слоя в три. Первый слой: задаю направление стежков, второй - основной: раскладка цвета и отшив лепестка(стежки клала один за другим как рука берет, но точно не строгими рядами), третий - шлифовка очень тонкой нитью, сглаживание цветовых переходов и заполнение пробелов. Завтра от руки нарисую на бумаге свой стиль вышивки, чтоб было понятнее.

Ну а это общий вид.Изображение Ох и копуша же я.

• Like 7
Опубликовано:
Ганеша, какая же ты молодец! Это не крестик, где просто шьешь по схеме. Тут не только надо сообразить как шить, надо еще знать, как выглядит то, что шьешь, как перья/шерсть ложатся, куда свет падает. Научный труд. Уважаю!
  • Like 1
Опубликовано:

Ганеша, а у Вас есть книга Стивенс "Птицы"? Ее можно скачать в инете. Там хорошо показан переход от тельца к хвосту. Т.е. Тело птички заканчивается треугольничком - огузком, а из под него уже идут перья хвоста. Это справедливо для всех птиц. Если не найдете, пришлю картинки.

Успехов и жду продолжения.

• Like 3
Опубликовано: (изменено)

Нашла такие картинки с ласточками и стрижами, надеюсь, что помогут.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Ганеша, Вы - молодец!!! :rolleyes:

Изменено пользователем anira
  • Like 3
Опубликовано:

Violet-elf , спасибо огромное за совет. От книжки не откажусь, у меня она лишь кусками.

anira , огромное спасибо за картиночки и похвалу. уже на первой очень хорошо хвостик видно, так и попробую сделать. Но сначала еще у Стивенс гляну рисунки с фото.

• Like 1
  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Выйду со следующей недели, у нас дождики наконец-то начались - долгожданная прохлада! В жару не могу шелком вышивать, руки потеют и полная кака получается. 2 месяца от жары умирали, то отопление и +15 за окном, то отрубили отопление но жара 29 градусов. чтоб крестиком вышивать ставила на стол миску с водой и через каждые три крестика руки мыла - ужос! С шелком такой номер не пройдет, там каждая капля влаги такиииие следы оставляет.....

• Like 1
  • 1 год спустя...
Опубликовано:

Ганеша , думаю,что ты не обидешься , если я покажу уже законченную работу, вобщем мучила я ее давно и вот с помощью одного замечательного человека, я ее довышивала!:))) В итоге вот,что должно получится!:))))

Изображение

• Like 8
Опубликовано:

Роза

Работа нежная ,а ласточки выше всяких похвал. Теперь главное чтоб оформление было достойное. Но позволь выразить свои пожелания на будущее. Ты уже нацелилась на другую работу и надо тебе подумать о рамке. Может на верхнюю и нижнюю перикладину накрутишь чё нить типа валика,чтоб голое дерево не оставляло прогибов на канве.

Опубликовано:

Роза, поздравляю с завершением!

Отлично получилось!!!

Нежные плавные переходы оттенков у цветов!

И ласточки хорошо получились!

Ты - молодец!!!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Всех с Новым 2012 годом!

Понимаю, что праздники, суета и хлопоты, а все же хотелось бы узнать, как там дела с продолжением? :blush: Хочу заказать себе набор этого производителя, и очень интересно, каков результат)))

• 5 недель спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Ганеша, как классно, что я наткнулась на эту веточку.

Сама по жпдности прикупила пару наборчиков китайских - вышивка шелком гладью. Думала дадут хоть какую-то маленькую инструкцию. А вот фигу. Тряпочка шелковая, нитки шелковые и 2 иглы. Все.

Вот сижу и чешу репу. Как все это шить. Как нитки по цвету выбирать...

Вот мое будущее произведение

Изображение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.